Главная
Блог

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере?

 18.05.2015  587  0  Блог

В данном посте, мы расскажем о секретах как правильно заниматься на эллиптическом тренажере (орбитреке), чтобы тренировки дали эффективную пользу, а не вред для здоровья и тела.

Вы наверное уже прочитали наши посты о том, как выбрать эллиптический тренажер и виды эллиптических тренажеров, теперь мы предлагаем вашему вниманию дополнительную информацию, из которой Вам станет известно, как правильно проводить тренировки на эллиптическом тренажере (орбитреке), чтобы была польза, а не вред для здоровья и какой эффект от занятий на нем можно получить.

Внимание! Категорически противопоказаны тренировки при тяжелой степени сердечно-сосудистой недостаточности с приступами сердечной астмы, отеками, а также при тромбофлебите, тахикардии и частых приступах стенокардии. Отказаться от тренировок следует при тяжелых формах сахарного диабета и онкологических заболеваниях, требующих неотложного лечения. Не стоит тренироваться и при любом инфекционном заболевании. Помните, что любые физические занятия должны сопровождаться предварительной консультацией с врачом, только доктор в состоянии подобрать правильный режим для тренировок!

Как заниматься на эллиптическом тренажере?

Прежде всего, стоит заметить, что перед началом тренировки на эллиптическом тренажере вам необходимо пройти соответствующую подготовку. В данный процесс входит следующее:

  • Первоначально необходимо определить продолжительность тренировки и место ее проведения: учтите, что очень долгие и изнурительные занятия на орбитреке под яркими солнечными лучами первое время не принесут должного эффекта.
  • Затем необходимо позаботиться о том, какой рацион правильного и сбалансированного питания у вас установлен на период проведения тренировок на орбитреке: принимать пищу лучше за 2 часа до занятий и по истечении такого же промежутка времени, в то время как пить можно столько, сколько захочется, главное — в меру, чтобы выпитая жидкость не обернулась возникновением дополнительной тяжести;
  • Одежда для тренировок должна быть соответствующей: она должна быть свободной и комфортной;
  • Проводить разминку также необходимо, как и соблюдать все предыдущие пункты в процессе подготовки: правильная разминка способна дать огромный положительный эффект на весь процесс тренировки.

В процессе тренировки необходимо соблюдать меры предосторожности, благодаря которым, Вы вправе решать, как долго она будет продолжаться. Для этого необходимо время от времени проверять пульс и сверять показания с данными в таблице, на которую очень часто обращают внимание новички.

Занятия на эллиптическом тренажере

Также стоит помнить, что положение тела во время тренировки имеет не меньшее значение, нежели все описанное выше. Так, чтобы задействовать всю группу мышц, человеку стоит поставить свое тело на орбитреке вертикально. При этом голова не должна опускаться вниз. Чтобы задействовать определенную группу мышц, необходимо делать упор именно на нее: например, если совершать движение назад, то вероятно, что при этом будут задействованы икроножные мышцы.

Эллиптический тренажер позволяет выбирать определенные программы из уже существующего набора, что является хорошим показателем для новичков. Например, в первые дни занятий на орбитреке можно попытаться натренировать выносливость. Правда, здесь стоит учесть и тот момент, чтобы огромные старания не сыграли злую шутку — не следует переусердствовать в данном случае. Затем можно переходить к тренировке своих силовых характеристик. При этом стоит помнить, что важную роль в данном процессе играет периодичность: это значит, что как новичку, так и профессионалу во время проведения занятий на эллиптическом тренажере стоит поочередно выбирать программы на тренировку выносливости и силы.

Естественно, со временем каждый человек найдет оптимальное решение в процессе тренировки, которое будет подходить под его характеристики тела и возможности. Используя информацию, указанную в данной посте, вы повышаете вероятность достижения этого в разы, отчего ваша эффективность от занятий на эллиптическом тренажере будет улучшаться ежедневно.

Не забывайте оставлять отзывы и предложения для наших следующих рекомендаций, а также делиться ими в социальных сетях!

Комментарии