Главная
Блог

Конструкция эллиптических тренажеров

 18.05.2015  415  0  Блог

В данном посте, мы рассказываем о конструкции эллиптических тренажеров (орбитреков), чтобы у Вас не возникли сложности совершив покупку для дома и его дальнейшего использования.

Вы уже знаете, какие бывают виды эллиптических тренажеров. Теперь настал черед рассказать о том, из чего состоят орбитреки. Конструкция эллиптических тренажеров в одно время представляется как достаточно простой, так и несколько сложной.

Эллиптический тренажер состоит из следующих составных частей:

  • Маховик - основной элемент конструкции

    Маховик, как уже было сказано выше, является основным элементом эллиптического тренажера. Он представляет собой вращающийся диск. Именно благодаря маховику создается должная степень сопротивления в процессе управления педалями. Интересно, что большой вес маховика позволяет добиться эффекта более плавного вращения педалями. Эта особенность присуща механическому (ременному) эллиптическому тренажеру. Что же касается магнитных и электромагнитных разновидностей орбитрека, то здесь за достижение эффекта плавности в процессе движения отвечает расположение магнитов. Также немалую роль здесь играет и сама конструкция — ее сборка. В двух последних разновидностях орбитрека нагрузка создается при помощи магнитного поля.
  • Педали

    Педали в орбитреке хоть и не являются основным элементом во всей конструкции, зато они считаются ее неотъемлемыми составными частями. Без них любой орбитрек не был бы настолько многофункциональным устройством. Стоит заметить, что педали в эллиптических тренажерах практически всегда дополнительно оснащаются подставками для ног, что позволяет поставить их в удобное положение и закрепить таким образом, чтобы эффект скольжения по поверхности был минимальным.
  • Рукоятки

    Рукоятки эллиптических тренажеров дают возможность чувствовать устройство и управлять им. Они также снижают нагрузку на позвоночник.
  • Рама

    Рама орбитрека является основой во всей конструкции и в то же время самым долговечным элементом в ней. Естественно, данная особенность напрямую зависит от материала изготовления рамы. В свою очередь более прочная рама позволяет получать большую свободу действий в процессе тренировок на эллиптическом тренажере.
  • Панель управления

    Панель управления эллиптических тренажеров — это вспомогательная часть устройства. Она позволяет человеку, который проводит тренировки, получать максимум сведений о достигнутых результатах, а также дает возможность задать новые параметры для продолжения процесса.

Более подробную информацию о том, как правильно заниматься на эллиптическом тренажере, Вы можете получить в нашем отдельном посте. Надеемся, что данная статья была полезна и Вы в скором времени непременно выберите незаменимое устройство для тренировок дома.

Не забывайте оставлять отзывы и предложения для наших следующих рекомендаций, а также делиться ими в социальных сетях!

Комментарии