Главная
Блог

Покупаем детский трехколесный велосипед. 5 критериев, 8 нюансов, полезность и заблуждения при выборе

 07.06.2016  712  0  Блог

Раздумывая на тем, как приобрести лучший трехколесный велосипед большее предпочтение следует отдать не только комфорту, но и безопасности вашего чада. Как выбрать лучший детский трехколесный велосипед для ребенка? Какие критерии и отзывы позволяют найти лучший вариант?

Оглавление

  1. Пять важных критериев выбора трехколесного велосипеда
  2. Нюансы выбора детского велосипеда
  3. Чем полезен велосипед ребенку?
  4. Заблуждения, на которые не следует обращать внимание

Пять важных критериев выбора трехколесного велосипеда

Вопрос о покупке возникает летом или весной. Трехколесный велосипед является рациональным решением для родителей, ребенок которых не достиг 3-х летнего возраста. Посадить ребенка за руль можно уже в 1,5 года. Если родители переживают за сохранность своего чада, можно подстраховаться и купить вариант, оснащенный специальной ручкой.

При покупке определенной модели, убедитесь, что она оснащена следующими элементами и деталями.

  1. Тканевая накладка, которая гарантирует комфортное передвижение, а также фиксирует ободки вокруг сиденья.
  2. Если ребенок с трудом дотягивается до педали, можно приобрести модель со специальной подставкой, которая легко демонтируется, когда малыш подрастет ее легко удалить.
  3. Модель с тентом убережет ребенка от дождя и палящего солнца.
  4. Некоторые модели, оснащенные ручкой, обладают механизмом, который поворачивает колеса.
  5. Чтобы привлечь внимание и заинтересовать малыша, можно купить транспортное средство с музыкальными элементами на передней панели.

Теперь вы знаете, какой трехколесный велосипед купить для ребенка. Модели с ручкой не относятся к велосипедам. Это можно назвать велосипедной коляской или коляской с ручкой. Для детей старше 2-х лет, нужно покупать более серьезные транспортные средства. У настоящих велосипедов для детей, вы не найдете подставок.

Нюансы выбора детского велосипеда

Трехколесный велосипедВашему чаду надоело сидеть в коляске? Считаете, что он уже достаточно большой? Тогда можно подумать о покупке велосипеда - как-никак наступило лето. Какие нюансы следует учитывать при выборе трехколесной модели велосипеда:

  1. Чем легче транспортное средство, тем быстрее ваш малыш начнет крутить педали. Стоит учесть маленький нюанс: легкая модель собрана из пластмассовых деталей, но она менее надежна. Идеальный вариант – покупка велосипеда с полыми металлическими трубкам, которые используются в качестве основных элементов. Другие детали могут быть выполнены из пластика. Обратите внимание на ручку и сиденье, которые должны идти с накладками, чтобы обезопасить малыша от прикосновения с холодным металлом.
  2. Покупайте модель, где руль способен ограничивать повороты, а центр тяжести, не слишком завышен.
  3. Желательно, чтобы колеса были сделаны из резины, альтернатива которому – мягкий пластик. Модели с колесами, выполненными из жесткой пластмассы, слишком шумные во время езды.
  4. Выбор размера – еще один важный момент. Когда ребенок сидит за рулем, ноги должны доставать до земли. Так ему будет комфортно кататься. У многих моделей можно самостоятельно отрегулировать расстояние.
  5. В некоторых моделях присутствует ремень безопасности, а в велоколясках используется страховочный ободок.
  6. Хорошо, когда трехколесные велосипеды для детей оборудованы дополнительными приспособлениями, например, клаксоном.
  7. Насколько плавно и без особых усилий поворачивается руль? Обратите внимание на детали, которые должны быть надежными и прочными на ощупь.
  8. Важный момент: если модель вам понравилась, а ребенку нет, не стоит ее покупать. Кататься придется ему, а не вам, учитывайте пожелания ребенка и объясните, если он что-то не понимает.

Чем полезен велосипед ребенку?

Чем полезен велосипед ребенку?Трехколесный велосипед поможет приобщить вашего малыша к спортивному образу жизни. Езда приносит не только массу положительных эмоций, но и улучшает здоровье. Если ваш ребенок будет кататься, то это отлично скажется на координации движений.

Регулярные занятия на велосипеде:

  • повышают иммунитет – ваш ребенок меньше болеет;
  • нормализует работу кровеносных сосудов;
  • улучшают функции вестибулярного аппарата;
  • способствуют укреплению мышечной и костной системы.

При некоторых видах заболеваниях, врачи рекомендуют заниматься, и практиковать вело езду, например, недуги, связанные с нарушением работы коленей и стоп. Однако заниматься можно начать только после того, как вы проконсультируетесь с лечащим доктором.

Заблуждения, на которые не следует обращать внимание

Хорошие велосипеды для детейНекоторые полагают, что китайские модели все плохие, но это далеко не так. И второе распространенное заблуждение – дорогой, значит надежный. Естественно, не стоит покупать модели по смешным ценам. Это говорит о том, что при создании деталей использовались низкопробные и не качественные материалы. Такое транспортное средство может принести вред вашему ребенку, так как небезопасно.

Какой трехколесный велосипед выбрать? Почитайте отзывы, поспрашивайте других родителей. Доверяйте только проверенным маркам, производители которых следят за качеством, и не будут выпускать низкопробные модели.

Ценовой уровень детских трехколесных велосипедов варьируется от 2 до 10 тысяч рублей.

Если вам понравилась статья или вы имеете собственный опыт покупки детского велосипеда своему чаду, то оставляйте комментарии. Мнение наших читателей важно для нас.

Комментарии