Главная
Блог

Синтезатор для проведения семейных праздников

 18.05.2016  189  0  Блог

Задаетесь вопросом, как выбрать синтезатор? Ответьте себе: действительно ли он вам нужен? Если ответ положительный, то далее нужно определиться, где и кто на нем будет играть. Чтобы правильно выбрать музыкальный синтезатор, необходимо учитывать ряд особенностей, чтобы в вашем инструменте были именно те функции, которые вам необходимы.

Виды синтезаторов

  • Чтобы выбрать синтезатор для начинающего, не нужно долго думать, лучше отдать предпочтение обучающему варианту. Такой инструмент обладает полезным набором аккордов и поможет овладеть всеми тонкостями воспроизведения.
  • Хотите выбрать синтезатор для дома, присмотритесь внимательно к интерактивной модели. Здесь присутствуют функции воспроизведения ритма с возможностями аккомпанемента, чтобы играть вместе с оркестром. Большинство современных моделей обладает такой функцией, а вы сможете развить свои навыки и подготовиться к профессиональному выступлению.
  • Для игры в ансамблях применяются исполнительные синтезаторы. Здесь отсутствует функция аккомпанемента.
Виды синтезаторов

Выбираем между фирмами

Если вы рассчитываете играть дома, лучше фирмы Yamaha и Casio вам не найти. Для профессиональных музыкантов, которые много времени проводят в студиях и занимаются музыкой на профессиональном уровне, лучше выбирайте фирмы Roland и Korg. Если вы хотите выбрать синтезатор для ребенка, обратите внимание на инструмент от производителя Casio или китайской компании Medeli. Основное их преимущество – неплохое качество и доступная цена. Для проведения семейных праздников, также лучше отдать предпочтение фирме Casio или Korg. Чтобы определиться с выбором, можно почитать отзывы о синтезаторах на соответствующих форумах.

7 основных критериев выбора

  • Обратите внимание при выборе синтезатора для обучения на клавиши. Они подразделяются на супер мини, мини и стандартные варианты. Чтобы не переучиваться, выбирайте инструмент со стандартными клавишами, даже детям.
  • Компания-производитель.
  • Полифония – один из самых важных факторов. Если вы просто исполняете композицию, то вполне подойдет полифония – 1. Чтобы дополнить звук добавочными элементами, например, гитарой, ударной установкой, басами, понадобится полифония – 8. Для создания красивых эффектов, допустим, гармонизацию, реверберацию или хорус, необходимо выбирать с полифонией не нинее 32. Максимальная полифония – 128, подходит для настоящих виртуозов и профессионалов.
  • Выбирайте синтезатор для обучения на фортепиано с числом тембров и ритмов не меньше 100.
  • Для полноценного обучения, стоит выбирать модели с подсветкой клавиш. Естественно, ничто не сможет заменить настоящего педагога, но если вы хотите, чтобы ваш ребенок научился профессионально играть, обязательно берите инструмент с подсветкой.
  • Стандартное количество клавиш – 88. Встречаются и другие модели, но лучше выбирать этот вариант, чтобы можно было воплотить задуманное в реальность.
  • Сила надавливания на клавишу не отражается на звуке в пассивной клавиатуре. Тембровое оформление сила звука зависят от степени надавливания на клавишу в динамическом варианте.
Какие бывают синтезаторы

Теперь вы знаете, что нужно знать, чтобы выбрать правильный синтезатор для обучения. Цена напрямую зависит от фирмы и количества функций.

Комментарии