Главная
Блог

Сравнение Iphone 6s Plus и Samsung Galaxy S7 edge

 31.03.2016  1499  0  Блог

В марте на прилавках отечественных магазинов появился Samsung GALAXY S7 edge. Многие россияне хотят купить этот производительный смартфон. Самое время задуматься: покупать южнокорейский Samsung или остановить свой выбор на его основном рыночном конкуренте — американском Apple iPhone 6s Plus ? Представляем вашему вниманию сравнение 2х лидеров продаж Iphone 6s Plus и Samsung Galaxy S7 edge.

Сравнение лидеров - 7 раундов убойной борьбы

Закон в мире спорта гласит, что известность и признание достигается страданиями и потерями. Для кого же это соревнование принесет поражение, а кто сможет сохранить свою репутацию.

Сравнение Iphone 6s Plus и Samsung Galaxy S7 edge

Дизайн

Американец Apple iPhone 6s Plus не отличается новым дизайном, что вполне понятно, ведь компания и ее целевая аудитория не любят это дело. В каждом появившемся устройстве, будь то смартфон или ноутбук, Apple практически ничего не модифицирует, лишь чуть-чуть изменений «к лучшему». Это удобно для пользователей, которым не хочется свыкаться с новой конструкцией.

Samsung Galaxy S7 edge выделяется на фоне неприглядного, но дорогого Galaxy S. Как только потребитель увидел S6, ему стало понятно, за что он платит. Модель S7 выглядит лучше S6. Это достигается благодаря алюминиевому корпусу с панелями, которые покрывает защитное стекло, обтекаемым контурам и приятной на ощупь спинке.

Внешние данные обоих смартфонов весьма достойные и привлекают внимание – это металл, приятный цвет, небольшие размеры, обтекаемая форма.

Результат: Iphone 6s Plus 1:1 Samsung Galaxy S7 edge

Дисплей

Дисплей, как известно, это «визитка» южнокорейских смартфонов Самсунг. Новый Galaxy S7 комплектуется экраном 1440 р при 576 ppi – очень приличные характеристики В то время как у 4.7-дюймового iPhone 6s – 750х1334 пикселя и 326 ppi. Однако если разбираться по существу, то настолько ли важны эти характеристики? У американского девайса тоже очень приличное качество, пиксели не заметны, цветовая передача под разным углом обзора не меняется.

Стоит отметить, что размер дисплея Samsung больше на 0.4 дюйма, поэтому и разрешение больше. Изображение на дисплее Самсунга смотрится лучше, чем на iPhone 6s. Однако у последнего дисплей 3D Touch. Предполагали, что и Самсунги будут наделены такой технологией, однако пока не получилось.

Результат: Iphone 6s Plus 2:2 Samsung Galaxy S7 edge

Операционная система

Galaxy S7 функционирует на платформе Android 6.0 Marshmallow, кроме того, поддерживает Google Now on Tap и добавляет фирменную оболочку Touch Wiz — наиболее эргономичную и приятную прошивку Самсунг.

Iphone 6s функционирует на базе iOS 9, ранее спрятанной от всех. Теперь «девятку» могут производить третьи разработчики. Хочется добавить, что iOS является самой неутомимой и продуманной до нюансов ОС, которая до сей поры остается разработкой Apple с ограничением кастомизации действующих на ней аппаратов.

Результат: Iphone 6s Plus 3:2 Samsung Galaxy S7 edge

Производительность

Американский гаджет первым получил 2 Гб оперативную память в линейке Apple. Для модели на Android достойным показателем является 3 Гб или даже 4 Гб. Однако и этих двух гигов iPhone 6s вполне достаточно.

Смартфон Galaxy S7 – достойный претендент на титул самого высокопроизводительного устройства среди моделей на Android и iOS. В тестах этот мощнейший гаджет превзойдет iPhone 6s, и это, учитывая, что система iOS является более отшлифованной, чем Android.

Результат: Iphone 6s Plus 3:3 Samsung Galaxy S7 edge

Камера

Сравнение камеры у Iphone 6s Plus и Samsung Galaxy S7 edge

У Galaxy S7 мегапикселей меньше, чем в S6: всего 12 перед 16. Однако Самсунг поясняет, что камера с тыльной стороны оснащена «двойными пикселями», значит, это 24 Мп. Как показали первичное тестирование, S7 c OIS фокусируется и впрямь резвее S6.

iPhone 6s оснащен основным модулем на12 Мп. Однако здесь отсутствует «двойная» технология, оптическое выравнивание картинки — есть лишь цифровое. У Samsung 7s камера вполне хорошая — f/1.7.

Компания Apple добавила в новый смартфон 6s опцию Live Photo, благодаря которой можно получить фиксирующие полуторасекундные «живые» фото. Однако «анимированные» снимки – на любителя. Наличие такой функции на Samsung зависит от программного обеспечения. В то время, как 12 Мп с f/2.2 у iPhone 6s исправлению не поддается.

Результат: Iphone 6s Plus 3:4 Samsung Galaxy S7 edge

Автономность

В данном показателе никто из двух производителей не отличился. Оба смартфона в среднем без подпитки держаться от одного до полтора дней. Galaxy S7 оснащен более емкой батареей на 3 000 мАч. Аккумулятор iPhone 6s уменьшен до 1 715 мАч. Различие на лицо, но нельзя ее понимать буквально, поскольку девайсы отличаются начинкой, «операционной» и взаимодействием компонентов с составляющей устройства. В этом раунде поединка Iphone 6s Plus vs Samsung Galaxy S7 edg, каждый из участников зарабатываем по одному очку.

Результат: Iphone 6s Plus 4:5 Samsung Galaxy S7 edge

Цена

Стоимость Samsung Galaxy S7. оснащенный памятью 32 Гб, меньше, чем iPhone 6s на 16 Гб. В этой связи немаловажно, чтобы покупатель проявил рассудительность.

Стоимость iPhone 6s с памятью в 16 Гб в России около 57 тысяч рублей. С учетом того, что смартфон может иметь память 16, 64 или 128 Гб, то цена усредненной модели составляет примерно 66 тысяч рублей, а самой укомплектованной — 75 тысяч рублей.

Что касается стоимости Samsung Galaxy S7 с памятью 32 Гб, то она составляет примерно 50 тысяч рублей.

Результат: Iphone 6s Plus 4:6 Samsung Galaxy S7 edge

Результаты сравнения

В тяжелой борьбе за звание лучшего телефона своей «весовой категории», со счетом 4:6, победу одержал Samsung Galaxy S7 edge. Поприветствуем чемпиона!

Но, что же выбрать для себя? Не стесняйтесь комментировать. Вы вправе оспорить результаты судейства! Важное условие: Комментарий должен быть обоснован.

Каталог нашего сайта позволит вам подробно ознакомиться не только с телефонами Apple и Samsung, но также и других популярных моделей Sony, ZTE, Hightscreen. Micromax, Microsoft.

В следующем поединке за звание лучшего «мужского» телефона поборются Lenovo Vibe Z2 Pro и Sony Xperia Z3 Compact. Не пропустите самую «мужскую» битву мобильных телефонов.

Комментарии