Главная
Блог

Виды эллиптических тренажеров

 18.05.2015  409  0  Блог

В этом посте, мы расскажем о всех основных видах эллиптических тренажерах (орбитреков) и какой из них лучше всего выбрать для дома.

Из нашего поста о том, как выбрать эллиптический тренажер, Вы наверняка узнали много новой и полезной информации для себя. Затем перед вами встал выбор: а какой же орбитрек лучше? Какой из них станет правильным вложением средств? В текст данной статьи, Вы найдете ответы на многие вопросы.

Эллиптические тренажеры бывают трех видов:

  • Механические эллиптические тренажеры самые простые и дешевые. Из названия данной разновидности эллиптического тренажера становится ясно, что для занятий на нем человеку потребуется приложить собственные физические усилия. Это значит, что механические эллиптические тренажеры не нуждаются в подключении к источнику питания. Для них данную характеристическую особенность можно считать плюсом. Что же касается минусов, то они заключаются в следующем: работа на них осуществляется в сопровождении достаточного количества издаваемых шумов, а плавность в движении составных частей устройства оставляет желать лучшего.
  • Магнитные эллиптические тренажеры стоят на порядок выше механических. Цена за данную разновидность орбитреков немного выше, нежели у предыдущей, что совершенно оправданно по ряду причин. Работа магнитных эллиптических тренажеров создает гораздо меньше шума, нежели способны производить механические. Параметр долговечности у них также несколько выше. Что же касается плавности движения всех составных частей устройства, то в этом контексте также стоит отдать должное именно магнитному орбитреку. Одной из причин тому является его основа — встроенный природный магнит. Именно благодаря этой составной части данного типа спортивного оборудования хорошо организована система торможения, что позволяет получать лучший эффект от взаимодействия с устройством.
  • Электромагнитные эллиптические тренажеры, пожалуй, самые надежные и качественные среди всех эллиптических тренажеров. Количество издаваемого им шума минимальное, а возможность осуществлять настройки с точностью до грамма нагрузки заставляет отдать огромное должное именно ему. Конечно, цена на электромагнитные эллиптические тренажеры достаточно высокая, что, впрочем, целиком оправдано. В них установлена передовая электроника, благодаря чему с данным видом спортивного оборудования могут работать как профессионалы, так и любители. Цена за ту или иную разновидность электромагнитного орбитрека зависит от того, какими функциями обладает устройство и что именно оно способно предложить пользователю. Например, большая масса маховика сразу устанавливает планку стоимости на несколько порядков выше. Это же можно сказать и о массе самого человека, который будет взаимодействовать с устройством. Здесь подразумевается тот момент, чтобы машина была в состоянии выдержать килограммы веса, наложенные на нее. Также цена будет зависеть от набора функций, от времени проводимых тренировок и многих других показателей.

Обращаем ваше внимание, что найти ответы на вопросы как заниматься на эллиптическом тренажере и какая конструкция у эллиптического тренажера, Вы можете в отдельных постах нашего блога, посвященных их детальному разбору.

Не забывайте оставлять отзывы и предложения для наших следующих рекомендаций, а также делиться ими в социальных сетях!

Комментарии