Главная
Блог

Выбираем часы - кварцевые или механические

 19.05.2016  1161  0  Блог

Многие задаются вопросом, какие часы лучше выбрать? По современным меркам наиболее популярными признаны два варианта: кварцевые и механические. Понятно, что такие важные характеристики, как точность хода, срок эксплуатации и надежность в часах всегда должны оставаться на высоком уровне.

Принцип действия или как выбрать недорогие часы?

В механических часах функцию двигателя выполняет спиральная пружинка, которая закручивается во время завода. Постепенное раскручивание и приводит в действие основной механизм. Может возникнуть погрешность, которая является следствием неравномерного раскручивания.

Вы спросите, как выбрать марку часов? Доверять стоит проверенным производителям. Пальма первенства до сих пор принадлежит швейцарским механическим часам, цена которых начинается от 300 долларов.

Давайте разберемся, как выбрать кварцевые часы? Здесь, стрелки перемещаются за счет специальной батареи, срок работы которой рассчитан от 2 до 7 лет. Электродвигатель получает энергию от кварцевого генератора. Основное преимущество такого механизма заключается в превосходной точности хода. Здесь нет места погрешности. Если часы качественные, то заводят их один раз в два года. Не существует однозначного ответа на вопрос, какие часы выбрать? Если вы отдаете предпочтение дешевым моделям, не надейтесь, что они будут служить долго. Хотите выбрать качественные наручные часы, покупайте изделия проверенных брендов.

Как выбрать часы?

Механические или кварцевые?

Погрешность для механических моделей допустима в диапазоне от 20 до 35 секунд за 24 часа. Если модель престижная, то отклонения не превышают одной секунды за сутки. У кварцевых механизмов этот показатель значительно лучше, так как погрешность в 15 секунд допускается за месяц. Если вы являетесь приверженцем точности и пунктуальности, выбирайте кварцевые часы.

На точность хода в механических устройствах влияет положение при ношении, качество и даже температура окружающей среды. Кварцевые устройства менее требовательны, но могут сбиться под воздействием магнитного поля.

Эксперты, задаваясь вопросом: как выбрать хорошие часы и каким отдать предпочтение, в один голос утверждают – кварцевым. Регулировка, чистка и смазка – это обязательные меры профилактики для обоих устройств, которые проводятся один раз в 3 года.

Стоимость механических часов немного больше, что объясняется большим количеством деталей. При производстве используются такие материалы, как рубин, латунь и сталь. В кварцевых моделях, как правило, используется пластик.

Мужские часы

Мужские часы

Не знаете, как выбрать мужские часы? Обратите внимание на материалы изготовления.

  • Самый распространенный материал – нержавеющая сталь. Такой механизм отличается долговечностью, прочностью и надежностью, а также имеет респектабельный внешний вид.
  • Алюминий – самый дешевый вариант, который не отличается повышенной износоустойчивостью.
  • Проверенные производители могут использовать такой материал, как пластмассу, но это гарантия качества. Поэтому обращайте внимание на бренд.
  • Латунь – менее прочна, чем нержавеющая сталь, но часы из такого материала прослужат не один год.
Женские часы

Женские часы

Как выбрать женские часы? Обратите внимание на покрытие, которое может быть разным.

  • Высокой прочностью и надежностью обладает стальное покрытие.
  • Золото – очень дорогой материал в качестве покрытия, но не держится долго на наручных часах. Если решили выбрать женские часы с позолотой, проследите, чтобы слой был толстый.
  • Титановое покрытие считается самым прочным и надежным, используется редко.

Чтобы правильно выбрать наручные часы и не купить подделку, нужно учитывать такие особенности, как материал корпуса и покрытие. Для мужчин солидным вариантом являются механические часы с титановым покрытием и нержавеющей сталью. Для женщин больше подходят кварцевые механизмы, так как они легко помещаются в миниатюрные модели. Чтобы выбрать часы ребенку, не стоит рассматривать механический и кварцевый вариант. Вполне подойдут электронные часы, которые стоят дешевле и великолепно смотрятся на детской руке.

Комментарии