Главная
Блог

Выбираем электрогитару

 22.05.2016  361  0  Блог

Электрогитара – это один из самых продаваемых музыкальных инструментов. В связи с этим компании-производители порой устанавливают достаточно высокие цены. Но отчаиваться не стоит! Если вы очень хотите играть на гитаре, но не готовы тратить большие деньги на электроинструмент, то можно приобрести бюджетный вариант. Дешево – это не значит плохо. Перед тем, как сделать выбор электрогитары, надо узнать о ней все. Рассмотрим возможности инструмента в зависимости от его стоимости.

Содержание

  1. Электрогитары до 150$
  2. Электрогитары от 150$ до 300$
  3. Электрогитары до 300$ до 750$
  4. Электрогитары выше 1500$
  5. Комбоусилитель для электрогитары
  6. Струны для электрогитары

До $150

Как выбрать электрогитару в этом ценовом диапазоне? Чаще всего инструмент по такой цене является копией известных марок. Изготовлением таких гитар занимаются в странах Азии, а рассчитан инструмент для начинающих гитаристов. Практически все гитары данной категории безымянны, то есть, у них нет бренда (чаще всего так и пишут No name).

Если не знаете, как выбрать электрогитару для начинающих, то данные гитары отлично подходят для первоначальных уроков, но ожидать хорошего звучания и характеристик не стоит. Важная часть в электрогитаре – это звукосниматели и система вибрато, а они на дешевых вариантах весьма сомнительного качества.

От $150 до 300

Практически все инструменты из этого раздела, имеют бренд или лейбл дочерних компаний. Данные электрогитары подойдут начинающим музыкантам. Но сделаны они более качественно по сравнению с вышеописанным вариантом, звук более чистый. Если вы собираетесь начать играть на электрогитаре, но не до конца уверены ваше ли это дело, то данный ценовой сегмент инструментов вам подходит.

Выбор электрогитар

От $300 до 750

Такие электрогитары можно назвать бюджетным вариантом отличных инструментов. За такую сумму можно приобрести инструмент, характеристики которого практически не уступают дорогостоящим моделям. Мнение музыкантов к данной категории расходится: одни говорят, что выдать идеальный звук можно только из более дорогих инструментов, другие – напротив утверждают, что звучание таких электрогитар ничем не уступает моделям высокой стоимости.

Инструменты этого сегмента цен производятся практическим идеальными, а нежелание их покупать обусловлено личным предпочтением музыкантов. Вывод: не знаете, какую электрогитару выбрать, чтобы играть профессионально? Не пропускайте эту ценовую категорию.

Выше $1500

Электрогитара стоимостью выше $1500 – это инструмент для профессионала. Они отличаются отличным звучанием, прекрасными звукоснимателями и великолепной системой вибрато. Однако такие инструменты часто являются грамотной коммерческой уловкой производителей. Порой под известным брендом скрываются электрогитары именных моделей известных музыкантов, т.е. копии легендарных инструментов, в которых повторяются даже царапины и надписи. Такие гитары отлично подойдут для коллекции, поскольку иногда их звучание уступает звуку даже инструмента, принадлежащего средней ценовой категории.

Комбоусилитель для электрогитары

Комбоусилитель для электрогитары

Чтобы понимать, как выбрать комбоусилитель, нужно знать, что он предназначен для использования с электрическими инструментами для усиления их звучания. Все они разделяются на три вида:

  1. Транзисторный – распространенный и дешевый вариант. Стоимость колеблется около $100, т.е. для начинающих музыкантов отличный вариант цены и качества.
  2. Ламповый – данный усилитель дает более четкий и чистый звук и является более дорогим вариантом.
  3. Гибридный – из названия понятно, что данный аппарат комбинированный и стоит дороже двух выше изложенных.

Струны для электрогитары

Струны для электрогитары

Не знаете, как выбрать струны для электрогитары? Первоначально надо определиться с покрытием струн, вся информация о напылении изложена на упаковке. Материал покрытия может быть разным.

  • Покрытие из никеля. Такие струны издают мягкое звучание, поэтому являются весьма популярными на сегодняшний день. Отлично подходят для соло исполнителей.
  • Стальное покрытие. Эти струны обеспечивают резкое и пронизывающее звучание инструмента. Они подходят для исполнителей тяжелого рока или металла.

Если у вас есть опыт покупки и использования электрогитары, то присоединяйтесь к разговору и оставляйте комментарии. Ваш опыт и мнение важно нашим читателям.

Комментарии