Главная
Блог

Выбираем мультиварку

 24.05.2016  1077  0  Блог

На рынке бытовой техники мультиварки прочно обосновались в лидерах продаж. Хотя пока не у каждого они есть, но желающих купить прибор много. Разработчики продумали каждую мелочь, устройство безопасно в использовании при этом готовит полезную пищу. Так как выбрать мультиварку правильно? Современный рынок представляет огромное разнообразие моделей, выбрать из которого действительно непросто. Данная статья рассчитана на то, чтобы помочь читателям выбрать правильную мультиварку.

Содержание

  1. Мультиварка – что это?
  2. Как устроена мультиварка?
  3. Принцип действия
  4. Выбираем мультиварку по параметрам

Мультиварка – что это?

Можно сказать, что это устройство напоминает конструктор. Здесь совмещено несколько функций одновременно:

  • скороварка;
  • устройство для варки риса;
  • кашеварка;
  • пароварка;
  • хлебная печь и пр.

Есть, конечно, и более простая техника. Каждая хозяйка сама решит, какая мультиварка лучше. Но одно сразу бросается в глаза: этот прибор экономит место на кухонном столе и финансы своего владельца, ведь любая мультиварка, даже самая дорогая от известного бренда, будет дешевле пяти единиц иной кухонной техники.

Как устроена мультиварка?

Как устроена мультиварка?

Прежде чем ответить на вопрос какую мультиварку купить, рассмотрим само устройство, которое состоит из:

  • корпуса;
  • чаши;
  • нагревательных элементов.

Корпус сохраняет тепло внутри устройства, в чаше происходит готовка пищи. В нижней части расположены нагревательные элементы, которые обеспечивают высокую температуру. В более дорогих моделях элементы могут находиться еще сбоку и сверху.

Паровой клапан (расположен в верхней части устройства) служит для регулирования давления. Расположенный внизу влагосборник собирает конденсат. Микропроцессор и электронное меню контролируют работу мультиварки. На лицевой панели установлен дисплей. В зависимости от модели в комплекте с устройством могут поставляться дополнительные элементы.

Принцип действия

Далее узнаем, как работает мультиварка, а точнее как выбрать хорошую мультиварку основываясь на ее принципе работы.

Если коротко, то мультиварка – это кастрюля, в которой пища готовится, как на плите. Однако на плите большое количество жара рассеивается, а сам процесс приготовления требует постоянного контроля, чтобы еда не пригорела или не выкипела. В мультиварке все эти недочеты исключены, т.е. внутрь устройства помещаются продукты, устанавливается время готовки и можно идти отдыхать. Спустя определенный промежуток времени блюдо готово и его можно употреблять в пищу.

Выбираем мультиварку по параметрам

Выбираем мультиварку по параметрам

Лучшая мультиварка может быть только с отличными характеристиками. Выбор огромный: устройства с возможностью только варить и тушить продукты либо готовить рис (или дополнительная программа готовки, или единственно возможная). Положительным моментом мало функциональной мультиварки является ее стоимость: чем меньше программ, тем дешевле прибор. Мощность мультиварки колеблется в диапазоне от 100Вт до 2кВт и зависит от объема устройства.

Совет: если вам понравились две мультиварки, то лучше приобрести устройство большей мощности.

Маломощные мультиварки готовят долго. Ошибочно полагать, что если купить устройство с невысокой мощностью, то можно сэкономить электроэнергию. Поскольку время готовки увеличивается, то расходуется больше энергии.

Основной параметр устройство – это его объем. На рынок бытовых приборов мультиварки поставляются объемом от 2 до 10 литров. Самые популярные модели рассчитаны на 4-5 литров. Некоторые блюда могут готовиться до 12 часов, так что объем можно назвать одним из главных параметров при выборе. Большой литраж поможет приготовить больше пищи.

Если у вас есть опыт покупки мультиварки, то оставляйте свои комментарии. Ваш опыт важен для наших читателей и поможет им определиться с правильным выбором.

Комментарии