Главная
Блог

Выбираем велосипед для ребенка, женщины и мужчины

 01.02.2016  648  0  Блог

В последнее время стало очень популярно выбирать активный отдых, в том числе семейный. Сюда входят походы в лес и на озера, лазание по горам, спуски по рекам на байдарках и, конечно же, велопутешествия! Этот вид отдыха не только динамичный, зрелищный, захватывающий, но и очень полезный для здоровья тела и духа всей семьи!

Велосипеды для всей семьи

Сев на байк, можно за день поездки охватить достаточно большие территории, расширить свой кругозор, заодно увидев все подробности, как при пешей прогулке, а значит, гораздо больше, чем при путешествии на авто.

Велосипеды – какие они?

Сегодня производители велосипедов предлагают огромный выбор моделей. У неискушенного покупателя просто разбегутся глаза, ведь велопромышленность выпускает не несколько основных моделей, как в советское время, а целые умные и приспособленные к различным условиям модели. Например, в зависимости от вида предполагаемого отдыха, можно выбрать модели для:

  • горных прогулок, которые способны взбираться вверх по совсем небольшим уступам, сохраняя цепкость и минимизируя усилия седока;
  • долгих дорожных переездов, когда планируется покорить за сутки несколько десятков километров асфальтовой или проселочной, даже лесной дороги;
  • комбинированных поездок, включая по пересеченной местности, а также по песчаному и галечному пляжу.

Ознакомившись с техническими характеристиками разнообразных моделей, можно быстро определиться с тем, как выбрать велосипед для прогулки на дорогах города, или бездорожья.

Как же выбрать?

К счастью, ассортимент велопродукции не только обладает широким модельным рядом, но и может предложить велосипеды весьма узкой специализации, что бывает крайне необходимо и удобно.

Итак, прежде чем совершить поход в магазин, следует определиться с некоторыми параметрами ваших индивидуальных предпочтений в будущем использовании своего нового велосипеда:

  1. Для кого вы его выбираете: мужчине, женщине, молодым людям (девушке), подростку, ребенку (тоже важен возраст), пожилому человеку.
  2. Еще один важный параметр для будущего «наездника» – степень умения пользоваться велосипедом. Возможно, понадобится хороший трехколесный велосипед для ребенка 5 лет с багажником, конкретной фирмы и с положительными отзывами пользователей об этой модели.
  3. Цель приобретения. Здесь возможны варианты: дальние поездки, ежедневные прогулки по городскому парку или окрестностям, регулярные спортивные тренировки, нечастые выезды для показательных выступлений.
  4. Глубина вашего кошелька. Даже если вы выбрали однозначно «навороченную» модель, способную прыгать на метры над землей и покорять неизведанные дали и вершины вслед за амбициями его владельца – необязательно вам придется выложить все, что накоплено за год целенаправленных сбережений. Существуют вполне демократичные цены и бюджетные варианты комплектации. Однако, относиться к подобным приобретениям нужно будет очень внимательно. Приобретая же известную марку с «полным пакетом» опций, можно рассчитывать на все тридцать три удовольствия от их использования, не боясь за качество и количество.
  5. Вдогонку к предыдущему пункту: нужно обращать внимание на бренд. Для новичка контрафактная продукция при недолжном внимании при покупке может вполне сойти за известную марку, что чревато последствиями разного плана. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать велосипеды у торговых представителей производителя, в фирменных магазинах, обязательно с гарантией и проконсультировавшись с опытными людьми, а лучше – со специалистами велосипедного дела.

Выбор велосипеда для ребенка, женщины и мужчины

Допустим, ваш выбор пал на самый лучший горный велосипед для мужчины, который подходит для бездорожья, со специальным велокреслом и с отличными характеристиками. На что еще нужно обратить внимание?

Горные велосипеды могут чуть больше «шипеть» резиной на асфальте, терять в скорости на шоссе и городских велодорожках и тем более на специализированном велотреке. И если ваши планы путешествий не гарантируют исключительно катание по неизвестным полям, оврагам и лесным опушкам, то лучше выбрать сразу гибридную модель. Она доставит меньше хлопот при смене условий использования и останется вам верной и послушной в любых экстремальных условиях. Ведь гибрид снизит нагрузку на ноги при нажиме на педали, одновременно поможет без труда преодолеть высоту бордюров и поможет перемахнуть через кустарники в парковой чаще.

Если нужно выбрать детский велосипед для ребенка 7 лет, складной с подходящим седлом, небольшим диаметром колес, то здесь не получится подобрать просто то, что нравится. Даже если очень нравится. И покупать «на вырост» – тоже не вариант. Только по росту, крепкий и надежный, легкий и можно даже с переключением скоростей.

Какой бы велосипед вы не выбирали, всегда нужно исходить из качественных характеристик моделей. Ведь от них будет зависеть удовольствие при катании, безопасность седока и окружающих и, конечно же, удовольствие от велопрогулок!

Комментарии