Главная
Блог

Выбор игровой приставки для детей. Сравниваем особенности портативных и стационарных приставок SONY и MICROSOFT

 18.06.2016  3290  0  Блог

Последние поколения игровых консолей и приставок таких производителей как SONY, MICROSOFT, SEGA, NINTENDO, являются по сути высокотехнологичными мультимедиа центрами, с неограниченным набором функций и возможностей.

Содержание

  1. Типы игровых приставок
  2. Флагманы мировой игровой индустрии SONY и MICROSOFT
  3. Основная составляющая приставок – контент, софт и игры
  4. Портативные игровые приставки

Как выбрать игровую приставку для детей? Портативная или для телевизора - какая лучше?

Типы игровых приставок

Различают два основных направления производимых девайсов: стационарные и портативные. Стационарное устройство имеет полноразмерный форм-фактор и оснащается необходимым комплектом джойстиков, коннекторов и другой периферии. Портативная консоль предназначена для игры одного пользователя, отсюда и гораздо меньший размер, плюс ограниченный функционал.

Флагманы мировой игровой индустрии SONY и MICROSOFT

Флагманы мировой игровой индустрии SONY и MICROSOFT

Во всем многообразии представленных на рынке игровых консолей разобраться сложно. Как выбрать игровую приставку, какого производителя, какое поколение, какой функционал предпочесть, подойдет ли консоль для телевизора и множество других вопросов, на которые мы ответим далее.

Начнем с производителей самих консолей и соответственно контента к ним.

SONY – мировой медиа гигант, выпускает стационарные игровые консоли под марками Play Station, и противные с аббревиатурой PSP, а c недавнего времени у японцев появился бренд VITA. Подвидом вышеназванных устройств является маркировка SLIM, которая обозначает компактность и толщину устройства и является всего лишь маркетинговой уловкой.

Портативные игровые консоли от SONY на данный момент представлены двумя устройствами PSP и VITA, последняя является более свежей и соответственно более функционально оснащенной.

На данный момент наиболее оптимальным выбором будет консоль четвертого поколения SONY Play Station 4. Она оснащена 8х1600 Мгц процессором от AMD, 8ГБ оперативной памяти, 500ГБ жестким диком и 800 Мгц графическим ускорителем AMD.

MICROSOFT выпускает полноразмерные игровые мультимедиа устройства под брендами XBOX и XBOX Kinect. Давайте разберемся, что это за игровые приставки, какую выбрать и чем они отличаются от продукции SONY. Вначале уделим немного внимания революционной технологии Kinect. Данная приставка в названии консоли говорит о том, что она дополнительно оснащена сенсорами и джойстиками, позволяющими имитировать какие-либо действия или движения, например – полная имитация теннисного матча. Имитация да такой степени вовлекает в процесс игры, что некоторые потенциальные покупатели выбирают американскую продукцию именно благодаря наличию технологии Kinect.

Основной продукт корпорации из США — это кончено MICROSOFT Xbox one, которая оснащена 8х1750 Мгц процессором от AMD, 8ГБ оперативной памяти, 500ГБ жестким диком и 800 Мгц графическим ускорителем от AMD.

Как мы видим «железо» в представленных моделях мировых брендов практически идентично, а что касательно цены? И тут два вечных конкурента прекрасно провели маркетинговую разведку, цена на обе приставки колеблется в пределах 25 000 -30 000 рублей в зависимости от начинки и дополнительного оснащения. Учитывая дату выхода на рынок, а она опять же идентична у обоих концернов – 2013 год, можно запутаться окончательно.

Основная составляющая приставок – контент, софт и игры

Игры для приставок

Современные игровые приставки для детей это многофункциональные мультимедиа комбайны. Они позволяют не просто бездумно проводить время за играми, но и смотреть и записывать развлекательные, познавательные и обучающие программы и фильмы, учиться музыке, а также выполнять массу других полезных функций. В общем, чему научит игровая приставка детей, может выбрать как сам ребенок, так и его родители.

Что же касается представленного на рынке программного обеспечения, у обоих производителей есть из чего выбирать. На наш взгляд у корпорации SONY выбор немного шире, как в игровом, так и в развлекательном плане.

В плане интерфейса, комфортности работы, совместимости с моделями телевизоров, оба производителя далеко ушли вперед, приставки поддерживают неимоверное количество всевозможных интерфейсов и способов подключения различной мультимедиа периферии как собственного производства, так и сторонних разработчиков.

Портативные игровые приставки

Портативные игровые приставки

Как уже отмечалось выше и в связи с тем, что MICROSOFT, данного сегмента еще не освоил, тон и моду тут задает корпорация SONY со своими PSP и VITA. И если первая модель выпущена в 2008 году и до сих пор не потеряла своей актуальности, то VITA, выпущенная в 2013-2014 годах, является флагманом в линейке портативных игровых приставок для детей.

Как вы успели заметить портативные игровые приставки выбрать не сложно, в связи с более узким функционалом и ограниченностью представленными на рынке моделями, а также ценой от SONY, которая колеблется в диапазоне 5 000 – 6 000 рублей.

К покупке также могут быть рекомендованы продукты таких производителей портативных устройств как Sega, Nintendo, Ritmix, которые немного отличаются по качеству воспроизводимого контента, но зато выгодно превосходят мировых гигантов в цене

Возможно в этом списке особняком стоит такой производитель как Nintendo, который со своим брендом WII, пытается конкурировать с продукцией SONY. Приставка весьма инновационная и свежая, учитывая недавнее славное прошлое японской корпорации, а также всем знакомые геймерские хиты, также может быть рассмотрена в качестве потенциального кандидата к покупке.

Если у вас есть опыт покупки и использования игровой приставки, то ждем ваших комментариев. Ваше мнение важно для нас и наших читателей.

Комментарии