Техника и электроника
Компьютерная техника
Компьютеры
Планшеты
Apple
Apple iPad Air 2 128Gb Wi-Fi + Cellular

Apple iPad Air 2 128Gb Wi-Fi + Cellular отзывы

  • to.sempire, оценил
    Достоинства: 1) Отличный экран; 2) Операционная система; 3) 2Гб оперативной памяти; 4) Долгое время автономной работы.
    Недостатки: 1) Очень тонкий.
    Комментарий: Заменил старый iPad 2 на данный девайс. Покупал за 39,350 рублей вместе с чехлом Smart Case (3,899 рублей) в конце октября. Несмотря на то, что на данный момент цена составляет 46,990, я бы все равно советовал iPad Air 2 к покупке. Кратко о достоинствах: 1) Экран передает очень четкую и сочную картинку. Бликует в метро и на солнце гораздо меньше, чем предыдущие модели; 2) Все отлично оптимизировано. Огромное количество софта; 3) С увеличением оперативной памяти пропали проблемы с перезагрузкой страниц в Safari. Почти все приложения открываются в том состоянии в котором из них выходили; 4) Батарейки очень емкая. Мой рекорд: 13 часов работы и 3 дня 20 часов в режиме ожидания. Кратко о недостатках: 1) Собственно, из-за того, что iPad Air 2 очень тонкий, возникает ощущение, что он может легко погнуться. Обновление от 06.02.2016: Использую данный планшет уже больше года. Никаких тормозов на новой прошивке не замечено. Побил свой рекорд по времени эксплуатации: 14ч 26м использования и 232ч 51м (~30 дней) в режиме ожидания. Модель до сих пор актуальная, а цена в 66,990 рублей, в текущей экономической ситуации абсолютно адекватная.
    C Яндекс.Маркета от 06.02.2016, 14:06
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Тетерина Екатерина, оценил
    Достоинства: 1. Антибликовое покрытие дисплея 2. Невероятно быстрая скорость работы 3. Прирост оперативной памяти 4. Заметное улучшение камеры
    Недостатки: Автономность на прежнем уровне
    Комментарий: Пяти минут работы с данным планшетом будет достаточно, чтобы понять, почем у Apple так много поклонников. Новая модель iPad в очередной раз доказала это, у меня только щенячий восторг! Всем рекомендую, лучше планшета на мой взгляд еще не придумали!
    C Яндекс.Маркета от 31.08.2015, 09:34
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • константинов иван, оценил
    Достоинства: -Камера (заметно улучшена) -Вес -Антибликовое покрытие -Яблочко на тыльной стороне, которое поцарапалось в первый же день -Touch ID
    Недостатки: -Слишком тонкий, поэтому если держать одной рукой, так и норовят возникнуть "разводы" на экране, если кто-то знает другое название этому феномену напишите, пожалуйста -Автономность (см. Комментарий)
    Комментарий: Пишу, как счастливый обладатель топовой модификации. Покупал на смену IPad 4. Первые впечатления были на высоте. Дальше я обнаружил, что он совсем не доживает до конца дня (при такой же нагрузке). До приобретения дополнительного аккумулятора, пришлось использовать старую версию IPad, он, что странно, доживает до конца дня при этом в запасе у него остаётся порядка 15%. Сильно была видна разница между экранами. В сравнении с Air 2, 4-ка желтит. На Air 2 баланс белого меня больше удовлетворил. Жаль, что Apple ради толщины урезала батарейку. И из-за этого же при повышении громкости выше половины задняя стенка начинает не слабо резонировать, а также заметна потеря низких частот в отличии от предыдущего поколения. Переходить даже с IPad 4 не советую, разницы особой не заметите. Сейчас возникает желание обратно вернутся на 4-ку, наверное Air 2 придётся кому-нибудь подарить.
    C Яндекс.Маркета от 30.12.2014, 23:58
    Отзыв полезен? Да 9 / Нет 6
  • Tzerrer Tieffenen, оценил
    Достоинства: 1. Хорошая батарея 2. Эргономика устройства 3. Безупречная работа Touch ID 4. Антибликовые качества экрана
    Недостатки: 1. Хрупкий по ощущениям корпус 2. Объем оперативной памяти может быть недостаточным для полноценного серфинга в Сети в iOS 8 3. Отсутствие в первое время каких-либо подходящих чехлов (в связи с новизной устройства)
    Комментарий: Режим работы устройства: активный сёрфинг (включая ЖЖ, тяжелые сайты с большим количеством графики и текста и т.д.), чтение книг (Kindle app, PDF и b DJVu), работа с почтой и текстовыми документами, просмотр фильмов, прослушивание подкастов/музыки, иногда фотография. Чем iPad Air 2 однозначно лучше первого Air - это экран и оперативка. Экран на втором действительно меньше бликует даже без матовой пленки (которую я все равно использую). Картинка стала немного "ближе" к пальцу из-за удаления воздушного слоя. С памятью в Air 2 ситуация значительно лучше, тем не менее, при загрузке тех или иных сайтов или блогов и нескольких страницах, открытых в Хром или Сафари, лаги появляются. Выход iOS 8 увеличил требования к характеристикам железа. Не могу сказать, что проблема везде и всегда проявляется, но для меня наличие отзывчивого браузера при серфинге важно. Во всем остальном - тот же Air первого поколения, чуть меньшего веса.
    C Яндекс.Маркета от 10.12.2014, 05:24
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 8
  • to.sempire, оценил
    Достоинства: 1) Отличный экран; 2) Операционная система; 3) 2Гб оперативной памяти; 4) Долгое время автономной работы.
    Недостатки: 1) Очень тонкий.
    Комментарий: Заменил старый iPad 2 на данный девайс. Покупал за 39,350 рублей в официальном магазине (цена с учетом студенческой скидки) вместе с чехлом Smart Case (3,899 рублей) в конце октября. Несмотря на то, что на данный момент цена составляет 46,990 (45,110 со скидкой), я бы все равно советовал iPad Air 2 к покупке. Кратко о достоинствах: 1) Экран передает очень четкую и сочную картинку. Бликует в метро и на солнце гораздо меньше, чем предыдущие модели; 2) Все отлично оптимизировано. Огромное количество софта; 3) С увеличением оперативной памяти пропали проблемы с перезагрузкой страниц в Safari. Почти все приложения открываются в том состоянии в котором из них выходили; 4) Батарейки очень емкая. Мой рекорд: 13 часов работы и 3 дня 20 часов в режиме ожидания. Кратко о недостатках: 1) Собственно, из-за того, что iPad Air 2 очень тонкий, возникает ощущение, что он может легко погнуться.
    C Яндекс.Маркета от 30.11.2014, 18:19
    Отзыв полезен? Да 14 / Нет 5
  • Писарев Валентин, оценил
    Достоинства: - Дисплей. По сравнению с 1 Air, на мой взгляд, он стал лучше. Они убрали воздушную прослойку и теперь будто пальцем по иконкам нажимаешь. - Корпус. Приятно держать в руках и пользоваться. - Touch ID - очень удобно и функционально. Рад, что 1Password его понимает. - Больше ОЗУ. По первым впечатлениям работает быстрее, чем первый Air, но не так чтобы совсем "вау". Может, процентов на 20 побыстрее. Но вот в браузере просто суперски работать - вот он очень плавно работает, все страницы загружает, не виснет. В этом есть отличие от 1 Air.
    Недостатки: - Тот же корпус. Стал тоньше, непонятно зачем. Батарею при этом уменьшили, списав это на меньшую энергопотребность процессора. Я не знаю, что они хотели этим сказать, но по моим ощущениям он стал работать чуть меньше, чем первый Air. - Убрали кнопку звука, опять же ради толщины. Бред. - Динамики. Это просто позор выпускать такой дорогой продукт с таким звуком. Опять же из-за меньшей толщины корпуса. Они дребезжат и отдают в экран, даже на половине громкости. На всех предыдущих айпадах такого не было. причем, насколько я понимаю, это не брак, а его особенность. Потому что посмотрела несколько моделей в разных магазинах - все дребезжат. Обидно очень, что устройство стоит 40к, а такие детские проблемы. - Ну про кабель Lightning я расписывать не буду, он такой же, как и во всех предыдущих моделях, а значит так же изотрется через полгода. - Сейчас нет аксессуаров - Глючит iCloud. Не синхронизируется клавиатура. - Ценник, конечно, конский. Я успел его взять за 41к по старой цене. 48к за планшет это перебор. Все равно остается серый рынок, где можно взять не РСТ либо по старой цене, либо дороже на 1-2к. Так что по факту, проблемы с ценой нет.
    Комментарий: С каждой новой IOS становится все более комфортнее работать. И 8 не исключение. Сейчас айпадом уже можно нормально пользоваться, без танцев с бубном. Весь софт есть, он легкий, тонкий, долго держит заряд. У меня MacBook - вдвойне приятно работать, т.к все синхронизируется между собой без особы действий. Закладки в браузере, пароли, фотографии - все работает и не нужно танцевать. На форумах смотрел про динамики, народ так же еще пишет про засветы на дисплее и глюки IOS. Поэтому перед покупкой посмотрите все, чтобы не купить бракованный. Их меняют, даже деньги возвращают, но это все требует времени. Я хотел сначала свой поменять из-за динамиков, но потому подумал, что я его купил по старой цене, деньги мне вернут тоже старые, соответственно. А новый он стоит на 8к дороже. + они экспертизу будут месяц делать - в итоге месяц без планшета да и с разницей в деньгах, нафиг оно надо. У кого первый Air - не меняйте. Особого прироста в производительности нет. Аксессуары не подойдут, только Smart Cover. Все осталось так же. В общем, в этот раз никакого "всу-эффекта" нет.
    C Яндекс.Маркета от 30.11.2014, 17:25
    Отзыв полезен? Да 11 / Нет 9
  • ev7676339, оценил
    Достоинства: - touch id . Лично для меня это просто спасение. Я использую приложение 1password и дома, и по работе. Просто надоело набирать пароль по 1000 раз на дню. Теперь всё решается прикосновением пальца. Тоже самое касается ввода ПИН-кода после блокировки экрана - раньше я отключал эту функцию, чтобы не морочить себе голову постоянным вводом,хоть и просто 4-х значного, но всё же пароля. Теперь я включил блокировку и вывожу аппарат из блока прикосновением пальца к кнопке. Для меня эта возможность сыграла главную роль в решении продать свой первый Air и взять этот с доплатой в 20 тыс. лично по моим ощущениям: - динамики стали громче, хотя я боялся, что ,став меньше, из за толщины айпада они станут звучать хуже/тише. Нет - для такого рода динамиков, звук вполне себе сочный и громкий. Ставил музыку на улице - ощущение не как от обрезанной пищалки, а как от вполне себе такого "мафона". - углы обзора стали радовать. На солнце потестировать не довелось, но вот от света ярких ламп он больше так не бликует. - стал тоньше, памяти стало в 2 раза больше (2 Гб) - что , на мой взгляд, позволит свободнее развернуться производителям приложений. - лично у меня не наблюдаются некоторые ошибки IOS 8.0.1 , которые случались на первом Air после прошивки. - есть ощущение лучшего энергосбережения в режиме standby . Возможно ошибаюсь. - Наконец нормально заработала синхронизация с компьютером через WiFi Лично у меня с этим были проблемы на первом Air. Не работала она никак. А тут с ходу и в лучшем виде. вот что касается положительных моментов , так сказать, по горячему. Про улучшенные ТТХ итак все в спецификации прочтут - поэтому писать о них смысла нет.
    Недостатки: - я все ещё считаю, что корпус у айпадов слишком хрупкий и мягкий. Я бы предпочёл некоторые шаги производителя в сторону конструктивной безопасности. - при восстановлении из копии на Icloud (от предыдущего айпада) дал стране угля - заставил реально понервничать, когда ,изобразив процесс загрузки копии, инсталляции и перезагрузки, вдруг не включился. =\ На любые нажатия кнопки питания не реагировал, заставил появиться неприятные мысли о необходимости сразу после покупки девайса собираться ехать в сервис, о бренности бытия и несовершенстве мира. Однако нажатые одновременно ,исключительно по наитию, кнопки питания и Home - внезапно его включили и привели в чувство. Девайс загрузился со всеми моими данными от предыдущего аппарата. - после того, как айпад скушал симку мегафона, он подозрительно долго не хотел подключаться к инету. Показывал 3g и название сети, но не грузил страницы. Включение LTE не заставило его сразу его найти. Нашел только после ребута. Потом всё равно не выходил в инет. Все исправилось игрой включения выключения ползунка сотовой сети в настройках. Не уверен что проблема была в айпаде, может сама сеть мегафона что-то там чудила. Написал просто на всякий случай - вдруг кому поможет. - WiFi ловить, ИМХО, лучше не стал, как где-то заявлялось. Работает всё так же хорошо, но не лучше чем раньше.
    Комментарий: Слез вчера с первого Air и взял вот этот в серебре на 128. Предупреждаю всех сразу - с чехлами на него сейчас полный швах. Есть только родные по 4-5 тыс. . Лично по мне, так они не стоят своих денег. А других ещё не появилось - вся Горбушка передо мной разводила руками и настойчиво предлагала "универсальные" бронепластины из прозрачного пластика на экран. Чехлы от первого AIR к нему не подходят - смещена камера и микрофон. Плюс новый Air 2 тоньше и сильно люфтит в старых чехлах. Однако, до момента выхода чехлов под новый аппарат, они вполне могут послужить временным решением. Что, собственно, я и сделал. Если нужна будет камера или микрофон - выну из чехла. Пару недель потерплю, перебьюсь.
    C Яндекс.Маркета от 06.11.2014, 11:02
    Отзыв полезен? Да 50 / Нет 3

На сайте можно почитать 7 отзыва и мнения владельцев Apple iPad Air 2 128Gb Wi-Fi + Cellular! А еще с данным товаром часто ищут где купить samsung galaxy tab e 9.6 sm-t561n 8gb и хотят узнать стоимость apple ipad mini 16gb wi-fi + cellular.