Техника и электроника
Телефоны
Мобильные телефоны
Apple
Apple iPhone 5S 64Gb

Смартфон Apple iPhone 5S 64Gb отзывы

  • Катаев Алексей, оценил
    Достоинства: 1. Качетсво сборки 2. Дизайн 3. Дисплей 4. Производительность 5. Стабильность 6. Обе камеры 7. Быстрая скорость зарядки
    Недостатки: Возможно кому-то не понравится аккумулятор, но меня и он устраивает
    Комментарий: Все ОК
    C Яндекс.Маркета от 30.04.2016, 11:37
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Богданов Данила, оценил
    Достоинства: Все четко работает, а теперь когда вышел джейлбрейк и расширил функционал все вообще замечательно, никаких нареканий.
    Недостатки: Через полтора года в ввиду беспорядочных связей батареи с разнообразными зарядками, она практически накрылась и держит от силы часа 3
    Комментарий: Это пожалуй был мой последний айфон, поглядел нынче на 6с и понял что пора валить (сквозь силу конечно) на андроид.
    C Яндекс.Маркета от 24.04.2016, 11:15
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: дизайн OS
    Недостатки: нет 2х симок нет телевизора нет радио нет места под карту памяти
    Комментарий: короче купил жене сей аппарат. оценку ставлю авансом - жене аппарат нравится. ну что сказать? дизайн прикольный... на этом наверное и все! экран маленький, батарейка слабенькая, 2х симок нет, телевизора и радио нет - а мне это важно. я часто катаюсь по стране и так хочется посмотреть кино или послушать что либо в дороге... корпус хрупкий - пиво открыть нельзя. софт виснет, как на дешевых китайцах.
    C Яндекс.Маркета от 26.01.2016, 12:10
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Купряшин Андрей, оценил
    Достоинства: Был быстрый на 7.1.2,
    Недостатки: Был фанатом APPLE, покупал iphone 4, ipad mini2, и IPHONE 5S. Телефон был куплен 09.08.2014, серьезные глюки начались под окончание гарантии. Не включался GPS при запуске yandex карт, google maps и вообще любых приложений требующих GPS локацию, через какое то время все проходило. Звонки в Apple ни чего не дали, они говорят плавающая не исправность ни че не знаем. Ладно черт с ним. После окончания гарантии ровно через месяц умер WI-FI модуль, wi-fi сети видел только вплотную к роутеру, отдал в ремонт 1.500 руб. все ок. Теперь греется как утюг, вылетает синий экран смерти 15-20 раз в день. отдал в ремонт, в сервисе сказали ОТГНИЛИ контакты................... ЭТО КАК, телефон не утопленник в сервисе подтверждают. КОРОЧЕ умер Джобс умер Apple............ :-(
    Комментарий: Если покупаете новый из коробки не в коем случае НЕ ОБНОВЛЯТЬ на 9 IOS
    C Яндекс.Маркета от 24.01.2016, 14:55
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Chevrolet177, оценил
    Достоинства: Камера. Разрешения экрана. Дизайн. Памяти навалом. С itunes и appstore не каких проблем нет. Конечно у нас техника глючит вся, но тут самый минимум лагов, можно сказать лагов нет.
    Недостатки: Размер экрана 4 дюйма, мелкий очень. Батарея. Нет фоновой загрузки.
    Комментарий: Телефон - подарок. Такой бы себе не взял не когда :) Садиться лежа в кармане, было 20, прошло время, вытащил и уже 12. Мой самсунг с 5.5 экраном, как было 48, пройдет время, так и будет 48. Все круто кроме батареи.
    C Яндекс.Маркета от 17.12.2015, 07:46
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • blake indigo, оценил
    Достоинства: 1. Корпус великолепен. Толщина, вес и форма телефона такова, что им очень удобно пользоваться, при этом телефон великолепно выглядит. Расположение кнопок очень удобно. 2. iOS очень хороша. В телефоне все продумано и красиво. Нет ЛИШНИХ предустановленных приложений, как на андройде, все предустановленные приложения действительно относятся к телефону и его функциям и, естественно, не требуют денег (на моем Sony Xperia Z2 был встроен файловый менеджер, который просил его обновить до pro версии. За деньги, конечно. Неплохо, да?). При использовании телефона всегда присутствует ощущение, что вы находитесь в одной системе, переход в приложения происходит плавно, большинство приложений наследует детали интерфейса самой ОС. Джеф Раскин, привет). 3. Экран.
    Недостатки: 1. Батарея. На счет нее двух мнений быть не может - на этом телефоне она весьма слабая (при активном использовании хватает на день, при очень активном - телефон придется заряжать в середине дня). 2. Отпечаток пальца очень вредный. Если он "посчитает", что к нему прикасаются недостаточно чистым пальцем, может и не считать информацию.
    Комментарий: Русский потребитель удивляет. В половине отзывов народу не нравится, что музыку теперь придется покупать (вот же ироды заморские, че придумали). В других же - люди сетуют на то, что телефон сложно разобрать и детали дорогие (вообще дикость. Азиатам на заводах Apple, значит, можно разбирать, а мне - нет?). Если и вас это напрягает - да, к сожалению, яблоки не для вас, попробуйте зеленых роботов. Если серьезно - iPhone 5s очень хорош. Я честно пытался объективно оценить аппараты на андройде - очень уж привлекала легкая синхронизация с сервисами google. Но в силу ряда причин я очень быстро вернулся на продукцию Apple.
    C Яндекс.Маркета от 04.12.2015, 07:38
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Дизайн,удобен в использовании, хорошая камера,плавная работа приложений,множество аксессуаров. Подробно в "комментарии"
    Недостатки: обслуживание слишком дорогое, запчасти стоят как обычный смартфон. быстро теряет свою "красоту",очень придирчив к зарядке, лаги после неожиданных обновлений ПО, фронтальная камера не лучше ,чем у бюджетного телефона (например Honor 4c у которого 5мп,в отличии от айфоновских 1.3) ,батарея улетает куда то даже в оффлайн режиме,а таскать зарядку с собой нужно очень бережно,потому что она вечно ломается. На смену зарядок у меня ушло тысячи 3-4.
    Комментарий: Купила телефон в 2014 году,безумно обожала все от эпл,был планшет,который я просто обожала,но увы,тоже стал сдаваться. Телефон радовал меня пол года. Камера очень быстро перестала хорошо снимать (всегда протирала), бывало так,что мне звонят,а я не могу снять трубку,так как "бегунок" просто не реагировал. Однажды просто отказался заряжаться,хотя все время заряжался от родной зарядки. Набирал 3% и опять разряжался. Как уже говорила - ооочень дорогой ремонт. Спустя полтора года пришлось с ним расстаться, так как зарядили больше 8-ми тысяч на смену дисплея и аккумулятора.
    C Яндекс.Маркета от 23.11.2015, 19:50
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Рукосуев Сергей, оценил
    Достоинства: не большой размер, управляется одной рукой не напрягаясь и не дотягивая до верхнего края экрана. Панорамные снимки выходят просто отлично и без штатива и специальных навыков фотографа.
    Недостатки: заряд батареи хватает только на день. Скачка програм и документов различного формата для передачи их на ПК или ноутбук приводит в затруднения.
    Комментарий: идеальный телефон по своим размерам и функционалу на данном этапе развития Информационных Технологий. Полноценный блютуз иногда заменяется наличием интернета и облочных услуг.
    C Яндекс.Маркета от 18.11.2015, 14:40
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Рыжер Артем, оценил
    Достоинства: Небольшие габариты. Хороший дисплей. Быстрая работа. Приятное качество камеры.
    Недостатки: iOS последние выпуски наделяют не толькно новыми функциями, но и багами. К самому устройству претензий нет, если брать б/у за 20-25 тыс.р.
    Комментарий: Переходил с iPhone 4s с которым проходил два года. Последние обновления довольно существенно замедлили старичка. Если бы не это, то не стал бы думать о замене, уж больно дизайн нравится. Так я думал до покупки 5s. Ранее кажущийся игрушечным после толстого крепыша 4s, теперь ощущается как аппарат из новой эры. Скорость работы очень приятная, теперь все летает, даже на 9.0.2. Камера заметно лучше фотографирует, вспышка не выбеляет картинку. Работает дольше в среднем процентов на 20. Экран заметно лучше, контрастнее. Брал не новый на 64Gb за 23 тысячи. За такие деньги отличный смартфон как внешне так и по начинке и возможностям, если нравится iPhone.
    C Яндекс.Маркета от 20.10.2015, 16:20
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Calvados Anton, оценил
    Достоинства: Очень удобный,дизайн,качество
    Недостатки: цена,touch id
    Комментарий: Лучший из лучших!Выглядит привлекательно,удобный в использовании,не тормозит,не глючит.Единственное, что иногда разочаровывает,так это Touch ID(иногда не срабатывает и приходится вводить пароль).Так же разочаровывают бешеные цены на эти чудо телефоны:(
    C Яндекс.Маркета от 16.10.2015, 01:43
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Чеботарев Вовчик, оценил
    Достоинства: Достоинств очень много, поэтому будет легче назвать недостатки, т.к. их очень немного.
    Недостатки: Металлический корпус это, конечно, хорошо, но падения переносит очень болезненно (принципиально не использую чехлы, потому что они портят внешний вид и вообще с ними не удобно) после каждого падения на гранях появлялись вмятины, не критично, но и не очень красиво. После года использования начал подводить аккумулятор, сначала держал заряд добротно и на целый день с запасом хватало, сейчас же приходится использовать переносное зарядное устройство, чтобы быть все время на связи, ибо батарея садится практически на глаза. iOS 7, очень не нравится оформление интерфейса, в iOS 6 было все намного приятнее (ИМХО)
    Комментарий: Пользуюсь телефоном чуть более года, и уже сложилось определенное мнение. В первую очередь iTunes...это дико не удобно (думаю многие со мной согласятся) приходится изрядно потанцевать с бубном, чтобы внести любимые песни и видео в телефон, поэтому предпочел поставить jailbreak и качать все напрямую из интернета, минуя iTunes, жизнь стала проще. Быстродействие на высоте, ничего не тормозит и не зависает, все плавно, четко и быстро, даже при наличии 15+ приложений в фоне ничего из памяти не выгружается и держится там столько, сколько необходимо, так что за многозадачность ставлю огромный и жирный плюс. Производительность самого телефона тоже на самом высоком уровне (сравнивал с s6 edge, не отстает вообще, где то даже опережает), не смотря на возраст аппарата (а ему уже, дай Бог, 2 года) с современными флагманами конкурирует на все 100% и даже дает фору (сори за повтор). Хорошая безопасность системы, даже при краже воришкам ничего не останется, как его просто разобрать на запчасти, Apple очень добротно подошли к этому вопросу, за что тоже жирный плюс. В общем аппаратом доволен целиком и полностью, он определенно стоит своих денег.
    C Яндекс.Маркета от 03.09.2015, 21:27
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Рождественская Дарья, оценил
    Достоинства: отличный дизайн, хорошая камера, большой запас памяти.
    Недостатки: батарея.
    Комментарий: я люблю продукцию Apple и началась она именно с iPhone.
    C Яндекс.Маркета от 11.07.2015, 21:22
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Дорошкова Светлана, оценил
    Достоинства: нормальный телефон - простая удобная ОС, качественный экран, отзывчивый тач. Удобная синхронизация с другими продуктами Apple, itunes тоже для меня достоинство, хотя на андроиде и больше бесплатного софта - лучше платить за качество, чем качать тонны мусора
    Недостатки: Плохая батарея, хватает на полдня. Да, у меня постоянно включен скайп, вайбер, три почты, звонков при этом немного. Я не ожидаю чуда - но хотя бы на 8 часов хотелось бы рассчитывать - какой смысл во всех возможностях телефона, если отдельно таскаю ipod (не дай бог еще на глупости батарею извести) и доп аккумулятор, который заряжает айфон. Цена была бы адекватной, если бы не батарея.
    Комментарий: не являюсь фанатом ios, но с большим уважением отношусь к MAC os, поэтому, в принципе, и пользуюсь айфонами. До этого был 5С - батарею держал намного лучше - не знаю почему. Разница, как мне кажется, только в сканере отпечатка пальца - удобная штука, но такую разницу в цене по сравнению с андроидами оправдать сложно. Зарядки на несколько часов хватает, при этом телефон НОВЫЙ - куплен в конце октября 14 года, на момент написания отзыва ему было около двух месяцев, сейчас полгода. Пользуюсь почтой, вайбером, скайп выключаю, если ухожу далеко от розетки - реально со 100% зарядки есть шанс через несколько часов остаться без телефона. ЗАТО НИЧЕГО НЕ ЛЮФТИТ, как любят подчеркивать поклонники марки (якобы все остальное разваливается в руках у них)
    C Яндекс.Маркета от 24.05.2015, 22:47
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Иванников Евгений, оценил
    Достоинства: Улучшеная камера, сканер отпечатка пальцев, материалы корпуса.
    Недостатки: iOS 8, разрешение экрана, отсутствие возможности передавать и принимать файлы по блютуз, малое время работы от аккумулятора, много ограничений ОС
    Комментарий: Взял на замену iPhone 4S 64 Gb, в итоге сплошное разочарование. Убедился что стабильность и время работы сильно зависят от версии установленной iOS. На 4S (пользуется ребенок) стоит iOS 5.1.1. с джейлбрейком и работает вот уже 3,5 года как часы. На 5S из коробки была iOS 8, последовательно устанавливал все версии данной недопиленой системы. Был установлен джейлбрейк, сейчас нету. Работает криво и с ним и без него. Постоянные вылеты приложений и камеры, уход в перезагрузку. Не ожидал такой подставы. Камера не намного лучше, чем в предшественниках. Добавились новые режимы съемки, но качество фото практически не изменилось, за исключением ночной съемки. Жесткая привязка к iTunes, без этого монстра ничего нельзя сделать. Музыка, фильмы и т.д. всё через эту прогу. По сравнению с предшественниками очень мало улучшений, а ценник не особо гуманный. Все-таки правильно говорят, что с уходом Стива Эпл ничего по нормальному доделать не может, на рынок выводят сырые решения, пользуясь заработанной ранее репутацией. Если Вы не любитель продуктов Эпл, настоятельно рекомендую посмотреть в сторону других производителей. За такую цену можно подобрать что-то поинтересней, без кучи дебильных ограничений, которые накладывает экосистема Эпл.
    C Яндекс.Маркета от 11.05.2015, 03:21
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Легко собрать и разобрать на детали, легок в починке. Хорошее качество звука особенно в наушниках "beats" - отличный аппарат для "музыкофилов". Мало подвисаний в отличии от других осей (Но! Они есть... =) ) Считается защищенным аппаратом от вредоносного контента. Небольшие габариты устройства. Полно чехлов, бамперов, кесов на него !!! (они везде!!)
    Недостатки: Очень плохая батарея (телефон живет своей жизнью), 4й раз подряд покупаю к нему кабель. Купил отдельно Power bank и все равно "не то". Каждый раз "ноешь" от надоедливого ПО на компьютере - для связи с телефоном через USB (IFun box, ITunes и пр.) P/s Решение есть! Но! Не стоит ломать - потеряешь гарантию.
    Комментарий: Не советую брать этот смартфон - он уже прошлый век! Возьмите обычный аппарат на "Андройд OS" или "BlackBerry OS" (Не понравиться прошивка? Пфф... просто смените ее на другую, если это вам позволяет устройство!! =D ) В данный момент времени преспективны устройства: Meizu, Huawei (у друга Honor жив и по сей день!) и прочие.... на ваш "вкус и цвет". Только смотрите что вам конкретно нужно (цена, характеристики, составляющее, материал, качество звука и пр.) И самое главное! Не ведитесь на поводу рекламы, мнения знакомых - это ваш выбор ! И ваша "золотая середина", а она постоянно меняется! ^_^
    C Яндекс.Маркета от 05.05.2015, 15:47
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Chevrolet177, оценил
    Достоинства: Камера. Разрешения экрана. Дизайн. Памяти навалом. С itunes и appstore не каких проблем нет. Конечно у нас техника глючит вся, но тут самый минимум лагов, можно сказать лагов нет.
    Недостатки: Размер экрана 4 дюйма, мелкий очень. Батарея. lte какой то хорошенький у меня, скорее всего из-за модели.
    Комментарий: Телефон - подарок. Такой бы себе не взял не когда :) Садиться лежа в кармане, было 20, прошло время, вытащил и уже 12. Мой самсунг с 5.5, как было 48, пройдет время, так и будет 48. Все круто кроме батареи. Думаю 6 plus исправит положения :)
    C Яндекс.Маркета от 20.04.2015, 20:21
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Завьялова Арина, оценил
    Достоинства: Apple Качество фото Камера Touch ID Хорошо держит зарядку ВООБЩЕМ нравится абсолютно ВСЕ
    Недостатки: не нашла)
    Комментарий: Очень удобный)
    C Яндекс.Маркета от 07.04.2015, 21:14
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
  • Ильина Александра, оценил
    Достоинства: Функции телефона выполняет. Доступ в интернет удобный. Камера отличная (особенно хорош режим съемки панорам)
    Недостатки: Аккумулятор думала будет по лучше. Когда наушники подключаешь, даже если не пользуешься телефоном, аппарат нагревается и сразу садится батарея. Иногда глючит, виснет, приходится перегружать. Цена зашкаливает.
    Комментарий: Телефон-подарок. Сама бы ни за что себе такой не купила.
    C Яндекс.Маркета от 31.03.2015, 11:59
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Компактный, супер камера, памяти лично мне достаточно, простая система управления, ничего лишнего, корпус тоже прелесть, ничего нигде не гнётся и не царапается,батарея на любителя, но мне понравилась держит долго.Можно закачать много игор, книг и всяких лишних программ которые вам нравятся. По поводу экрана - меня вполне устраивает, так как обзор очень хороший.
    Недостатки: Нет
    Комментарий: Да цена не утешает, но она того стоит, у меня модель Apple iPhone 5S 64 Gb Gold (A1457) и я очень им довольна, так как связи с работой мне надо много говорить и я люблю слушать музыку и читать батарея держится отлично.
    C Яндекс.Маркета от 17.03.2015, 22:48
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Понравилось всё. Отличный дизайн, экран с большими углами обзора и хорошей максимальной яркостью (всё видно даже на ярком солнце), поддержка LTE сетей, классная камера, Touch ID, удобно держать в руках.
    Недостатки: Нет
    Комментарий: Пользуюсь этим телефоном уже полгода. Никаких нареканий в работе нет, всё грузит очень быстро и не лагает. Люблю делать фотографии и на таком устройстве которое даже не ощущается в кармане получаются очень хорошие снимки. Диагональ экрана для меня идеальна, много переписываюсь и печатаю одной рукой, с iPhone 6 у меня бы такого точно не вышло. Берите не пожалеете.
    C Яндекс.Маркета от 04.03.2015, 16:59
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0
  • Попов Роман, оценил
    Достоинства: Кратко скажу - все в нем хорошо.
    Недостатки: Напишу что батарея, но меня она устраивает.
    Комментарий: Прошло пол года, поэтому решил написать небольшой отзыв. Покупал этот телефон в сентябре. Изначально планировал покупать lumia 1520, но из-за софта перекинулся на iphone (адройдовцев даже не рассматривал, так как поклонник WP и IOS) . За пол года ничего сверхъестественного не случилось. Телефон работает, игрушки тянет все (хотя я не особо играю в них), главное все музыкальные программы тянет и отлично (для меня по крайней мере), приложения аналогично - все тянет. Камера отличная 8мп вполне хватает, снимки получаются четкие, даже в ночное время. Видео тоже хорошо снимает, не 4к, но все же, да и куда пока такое большое разрешение? Батарея... Это же телефон, а не планшет ). Если вы поклонник "Яблочек" и нужна более живучая батарея, то 6 plus вам в руки ;), меня устраивает время работы 5s. P.S. Заряжается быстро в районе 1,5-2 часов с 0-100%. Если нет поблизости розетки, то портативные зарядные устройства вам в помощь, в наше время они не особо дорогие. 4G - потрясающая штуковина. В Екатеринбурге - это 10-25 мб/с "свободного полета" в интернете, грузит все страницы за секунды. Кстати, наушники. Пользуюсь Razer Hammerhead, даже после них, я бы не сказал что "Яблочные капли" по звуку убогие, хороший звук у них (на удивление). На улице не использую, не удобно, а вот дома, лежа на диване, тыкаясь в планшет - отлично. Цена. Покупал до кризиса. Сейчас, на мой взгляд, цена на 5s ну просто "космическая", 42к. за 64гб... не говорю уж о 6-ке. В общем, телефон хороший. Если выбирать сейчас, то 5s, 6 и 6plus. Мощные они все. 5S еще минимум года 3 будет тянуть все "тяжелые" игры и приложения. 5-ку в принципе можно еще приобрести, но лучше не нужно, все-таки 64 битный процессор тянет )). В общем как-то так. Думаю мой отзыв будет кому-нибудь полезен. Спасибо за прочтение :)
    C Яндекс.Маркета от 02.03.2015, 22:02
    Отзыв полезен? Да 15 / Нет 1
  • Пхешхов Эльдар, оценил
    Достоинства: 1. Экран. Четкость в любое время. Это Retina. 4 дюйма - это идеал, от размеров экранов. 2. Плавная работа. Подвисаний почти нет. Не увидел багов системы. 3. Игры любые грузит и катает без лагов, следовательно начинка безупречно. 4. Батарея(хотя большинство ее ругают) она не так плоха.В сранении с Sony Xperia z1 она держит если не лучше ее то не хуже(а у Xperia Z1 около 3000мач). 5. Очень круто играют родные наушники, да и вторичные норм звучат, но родные с их двойными динамиками - просто монстры! 6. Камера! Эти 8Мп уделали 20Мп от Sony Xperia Z1!
    Недостатки: 1. Нагрев при оооочень тяжелых играх(если вы хотите поиграть и музычки послушать - купите комп!) 2. Невозможность отката на предыдущую IOs. 3. Незначительный недостаток, это минус самого App Store. Некоторые нужные программы убрали из App Store, они фактически есть, но инфу о них и т.д нельзя посмотреть.
    Комментарий: Это очень хорошая модель, исходя из моих сравнений с IPhone 4s, IPhone 5 и Sony Xperia Z1. Она была достойна своих 30к. Но не 45-50к, как на данное время. Очень подойдет деловым людям, которым нужно смотреть за акциями, курсами валют, своими счетами в банках и с айфона можно подключиться даже к машине!! Мой вывод: хороший достойный телефон, который подойдет всем, как взрослым, так и молодежи. Просто не переоценивайте его возможности
    C Яндекс.Маркета от 19.02.2015, 15:15
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
  • Vivas Var, оценил
    Достоинства: Хороший экран. В прошивке 7.1.2 скорость работы.
    Недостатки: Политика обновлений ПО операционной системы. Отношение компании apple к своим пользователям. Программа "здоровье" так разрекламировнная по телевидению - что Пентагону моих отпечатков мало? Батарея разряжается за день даже при не интенсивном использовании. Подробнее в комментариях.
    Комментарий: Купил так как, на предыдущем 4s 16 gb не хватало памяти. Радовался покупке 2 дня, пока нечаянно через iTunes не обновился до версии 8.1.1. Нечаянно - это политика Apple заключается "сделай все чтобы юзер обновился на новое ПО", одно неверное нажатие и voila.... На этом неплохой телефон за сумму свыше 30к превратился в мусор. Лаги, тормоза, батарея разряжается субъективно на 20% быстрее обычного, я отключаю LTE (по поводу LTE - после обновления пропала принудительное переключение на 2g сети, как следствие я постоянно недоступен) и мне батареи не хватает на световой день при часе разговоров и никаких смс, почты и т.д., приходят только уведомления с соц. сетей, но открываю я их на компьютере. 4s при таком режиме хватал на 2 дня. При всех очевидных минусах данной прошивки, запрет отката на предыдущую. По отношению к потребителю, мой читатель, на мой взгляд это издевательство.
    C Яндекс.Маркета от 01.12.2014, 17:43
    Отзыв полезен? Да 17 / Нет 6
  • Бондаренко Сергей, оценил
    Достоинства: 1) Четкий, яркий экран Retina. 2) Мощный и быстрый процессор. 3) Сканер отпечатков пальцев. 4) Быстрая и многофункциональная камера. 5) "Умная" операционная система.
    Недостатки: По современным меркам телефон "нашпигован" не сильно. Однако, как недостаток я это не рассматриваю, поскольку смартфон отличный, а "циферки" нужны только гикам.
    Комментарий: В целом смартфон не плох. Быстрый, удобный, многофункциональный.
    C Яндекс.Маркета от 26.09.2014, 17:58
    Отзыв полезен? Да 21 / Нет 13
  • Шейнберг Глеб, оценил
    Достоинства: Большой объём памяти, отличная скорость загрузки, возможность работы 4G и многое другое.
    Недостатки: Нет.
    Комментарий: Купил iPhone 5s ещё весной. Порадовала быстрая доставка. Сначала из-за недоверия к интернет магазинам боялся, что iPhone доставят в ущербном состоянии. Но, как оказалось всё отлично. Хорошая упаковка, а главное телефон и его полный функционал в прекрасном состоянии. Ни каких царапин и других повреждений. Уже почти пол года работает исправно, без изъянов. Очень радует когда возможности покупаемого товара, совпадают с отношением к нему продавцов и магазина в целом. Спасибо за помощь в исполнении моей мечты.
    C Яндекс.Маркета от 30.08.2014, 14:44
    Отзыв полезен? Да 15 / Нет 27
  • Шик Катерина, оценил
    Достоинства: Красивый, легко пользоваться
    Недостатки: Нет
    Комментарий: Люблю продукцию яблока! Отличный телефон, ничего лишнего, камера супер! Наушники конечно как всегда в коробке плохие)))у меня золотой, пользуясь давно и краска не стерлась ни где! Несколько из роняла, и стекло выдержала удары))))
    C Яндекс.Маркета от 26.08.2014, 15:09
    Отзыв полезен? Да 10 / Нет 21
  • wk andrew, оценил
    Достоинства: Дизайн,Качество сборки на 4,отличный дисплей,2 микрофона,тач айди,покрытие корпуса,камера,динамик(так себе),наушники,передача данных.На этом остановлюсь.
    Недостатки: Слабая батарея,закрытая система,плохо ловит сеть,видео нужно конвертировать,чтобы поставить рингтон,надо поломать голову.Мягкий корпус,не устойчив к падению,сразу запасайтесь плёнками,чехлами.Вылеты в сафари,они есь и будут,тач айди не вседа корректно работает,если палец грязный или холодный.Вроде всё)))
    Комментарий: Вообщем всё по порядку.До этого был 4,4s,galaxy s 3,5c и теперь 5s,сравнивать есть с чем.Начну с недостатков.До 5s был 5c,конечно аппарат нормальный,но существенно отличался от 5 и 5s,вроде бы и 5,но увы...Бесконечные вылеты сафари,баги и подвисания надоели,единственный плюс это корпус,хоть и пластик,но ты не паришься по поводу царапин,вмятин(их вообще не будет),даже если он смачно шмякнулся об плитку)))В итоге продал,так как не хватает строгого стального чего то)))В итоге взял 5s и тут началось)))Телефон красивый,это однозначно,но как правило за красоту надо платить.И теперь держа в руке айфон 5s,я реально боюсь его уронить,т.к. Малейшее падение будет критическим.Объясню почему:Корпус сделан из алюминия,а не из стали как на доброй 4,поэтому если он упадёт(ребром)то это будет катастрофа...Алюминий мягкий метал,хоть пусть он закален,на айфоне по периметру есть шлифованные алмазом фаски,так вот,если айфон упадёт оебром - это печалька(((глубокие вмятины и царапины неизбежны.Но на этот случай есть куча чехлов и бамперов.Но они сразу удешевляют ваш имиджевый Айфон,это как взять порше и поставить его в гараж и любоватся им,сдувать пылинки.Так же и с айфоном,я принципиально не ношу чехлов и всякой прочей ерунды,типа плёнки и тд.Поэтому с айфончиком нужно быть аккуратным и внимательным,чтобы надолго сохранить его безупречный вид.Слышал что есть несколько моделей, это 1530 и ещё какая то,не помню.Очень их расхваливают,за исправность,за приём вай фая и тд.Всё это брехня,у меня А1457 выпущена специально для России,проблем с вай фаем нет,а вот со связью есть,но это не только у меня,даже на той же а1530 всё тоже самое.Вообще у 5 у всех проблемы со связью,постоянно то пропадает,то поиск сети,но это уже косяки разработчиков и они обещали её устранить в новой 8 оси,будем ждать.Теперь коснусь самой системы.Ось очень проста в управлении,никаких лишних прибамбасов,ненужных функций,только плавность и быстродействие.Берите модель а1457,она сделанна для России.
    C Яндекс.Маркета от 22.08.2014, 13:26
    Отзыв полезен? Да 29 / Нет 17
  • Суховеев Aлексей, оценил
    Достоинства: Просто реактивный процессор, все летает, ios 7, дисплей и звук отличные, собеседника слышно очень четко, ничего не люфтит и не трещит, в руке держать просто приятно
    Недостатки: Только цена... И то не жалею о по траченных деньгах
    Комментарий: Вывод один на на андроид больше не вернусь, если есть деньги брать не разд умывая !!! Отличная модель!!!
    C Яндекс.Маркета от 15.08.2014, 22:55
    Отзыв полезен? Да 28 / Нет 12
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Быстрый, легкий, красивый
    Недостатки: Облазит, взорвался блок питания
    Комментарий: Был доволен телефоном до сегодняшнего дня, когда поставил на зарядку и услышал взрыв через 5 минут, раньше считал подобные заявления людей провокацией против яблока, но теперь убедился сам что это имеет место быть. Зарядка сгорела, провод не работает, айфон не заряжается. Эпл знает о проблеме и на сайте можно увидеть сервисную компанию по отзыву "опасных" зарядников. И это при том что люди отдают за девайс тысячу долларов и получают вот такое вот китайское чудо-зарядное устройство, которое может взорваться через 4 месяца после владения девайсом. В это же время заряжался в соседней розетке мой старый добрый айфон 4. С ним все в порядке. Скачков напряжения не было и быть не могло. Так что предупреждаю владельцев пятерок зайдите на http://www.apple.com/ru/support/usbadapter-european/ проверьте ваш зарядник, и если он подпадает под замену - меняйте пока не поздно.
    C Яндекс.Маркета от 14.08.2014, 09:31
    Отзыв полезен? Да 71 / Нет 17
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Лаконичность, дизайн, качество, ничего лишнего. Синхронизация с ITunes защищает смартфон от заражения вирусами, несмотря на то, что он долго думает. Разные интересные фишечки, отпечатки пальцев, сири. Хорошая камера. Обычного пользователя устроит. Разнообразие программ для установки, добротные наушники в комплекте. Поддержка LTE - просто супер (Если вы живёте в Усть-Пердинске, и у вас нет LTE, то забудьте). Ничего не скрипит, не трещит, не создает никаких помех. Чувствуешь, что, блин, это дорого, но круто. Увеличивает чувство собственной важности, что, ИМХО, не так плохо, если пользователь из себя хоть что-то представляет как личность. При наличии у владельца вкуса в выборе одежды, неплохо дополняет внешность. Не глючит, не лагает, не зависает. Работает быстро и оперативно, управление смартфоном простое, но при этом все сделано для людей. Что касается памяти, то для меломанов, любителей фото/видео и игроманов лучше не скупиться и купить 64ГБ. Умеренным пользователям хватит и 16.
    Недостатки: Цена, безусловно, высокая. Но, учитывая, что цены падают - не такая уж и беда. В остальном - никаких проблем. Аккумулятора хватает на рабочий день, заряжается быстро, никаких нареканий по этому поводу нет, потому что трата энергии для него - нормально. Впрочем, как и для его конкурентов. Имея хороший чехол и плёнку, можете не задумываться о царапинах и повреждениях. Но лучше иметь голову и прямые руки, чтобы постоянно не ронять его и не жаловаться, что экран треснул. Разъемы имеют риск засориться. Так что следите за смартфоном почти за 40 000 рублей.
    Комментарий: Ненавижу людей, которые устраивают "холивар", сравнивая андроид и IOS. Абсолютно два разных продукта, две разные ОС, каждый выбирает то, что ему по душе. Кому нужен большой лопаточный экран, всякие usb, скачивание на смартфон напрямую и "влагопылеветрозащиту", а также тв/радио/две симки - на здоровье, берите Самсунг и не гавкайте на Apple. Кто хочет надёжности, эргономичности, удобства, чтобы не было никаких лишних функций, в которых запутаться можно, кого не волнует наличие разъема для карты памяти, входа для флешки или чего-то прочего, кто ищет просто хороший, надёжный и простой в управлении смартфон - берите Iphone. Для кого-то модно, кто-то хочет произвести впечатление - какое кому вообще дело? Через год всегда выходит новый Iphone. Кто на этом не помешан - вам хватит года на три точно, при аккуратном пользовании. Жалуются на цену. Средняя зарплата в стране - около 27 000 рублей. Самый дешевый Iphone стоит около 14 000 рублей. Да, половина зарплаты. Не нравится - берите с рук, если хотите. Не хотите - не бунтуйте. Если человек считает, что он способен купить себе аппарат за 40 000 рублей, то это его дело. Вы переплачиваете за бренд, но оно того стоит, если вы получите полное моральное удовлетворение, ощущение внутреннего успеха, а также хороший девайс. Пищат, что ненадежно. Трескается/царапается. Во-первых, жалуйтесь на себя. Не умеете обращаться с гаджетом - не покупайте. Любой аппарат требует к себе бережного отношения. А также всяких чехлов, плёночек, бамперов. Но в первую очередь - прямых рук. Во-вторых, если вам нужен супернадежный смартфон, а вы берёте apple, то вы - идиот. Больший идиот, если не защищаете его как следует, зная, что он рискует упасть/утонуть/смыться в туалете. Аккумулятор. То же самое. Существует куча способов зарядки устройства, разные переносные зарядки. Ни один современный смартфон при активном использовании больше суток не держит. Не нравится - найдите что-то лучше и не подгорайте от владельцев Iphone. Я всем доволен, мне нравится.
    C Яндекс.Маркета от 06.08.2014, 21:25
    Отзыв полезен? Да 69 / Нет 70
  • Kova Nata, оценил
    Достоинства: Купила 2 недели назад. Пока еще не совсем поняла нравится или нет До этого был Sony-Ericsson K810I - работал и работает безупречно ( 8 лет) Аккумулятор только ослаб. А айфон -красивый, быстрый в общем-то удобный в пользовании камера хотя и маленькая, но фотает совсем неплохо
    Недостатки: Пока обнаружила один: скайп в айфоне не очень. Не включается микрофон, хотя сам м икрофон работает. Заморочка с Instagram. Не смогла войти, хотя данные вводила правильно. Трудно закачать свой рингтон, а хотелось бы процедуру попроще. Впрочем, с этим я справилась
    Комментарий: В основном совсем неплохо. Это первое впечатление. Попользуюсь подольше - будет что сказать
    C Яндекс.Маркета от 05.08.2014, 11:28
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 16
  • Байчев Данил, оценил
    Достоинства: Неплохой телефончик шустренький красивый много памяти ну и конечно айфон это же так модно и круто
    Недостатки: камера сначало была нормальной а потом было ощущение что с каждым разом когда фоткаешь эта камера изнашивается размер экрана не впечетляет так же и фронтальная камера еще сильней разочаровала очень глупо для такого "крутого" телефона сделать настолько плохую батарею не ну по правде станете ли вы покупать телефон с настолько плохой батарее чтоб только сел за телефон и он за час тоже сел
    Комментарий: Люди есть много хороших телефонов ну незачем заморачиваться из за того что АЙФОН!!!! значит круто айфон тот же самый обычный телефон есть телефоны дешевле и намного лучше ну не покупайте телефон только из за популярной марки не советую так как это не к чему не хорошему не приведет только разочарования....
    C Яндекс.Маркета от 24.07.2014, 10:10
    Отзыв полезен? Да 18 / Нет 35
  • Евстигнеев Павел, оценил
    Достоинства: Понты,быстрый процессор,Хорошая платформа,Хороший корпус!!!
    Недостатки: Маленький разрешение, В то время как у Samsung Galaxy S5 S4, Highscreen Thor очень сочный и большой экран. Батарея тоже меньше чем у выше приведенных производителей! Телефон не может работать с компьютером в полном объеме без программы! Все платное и дорогое! Высокая цена!!!
    Комментарий: Если сделать анализ то лучше купить другой телефон. ЦЕНУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО превысили!!! Это моё мнение о Apple iPhone 5S
    C Яндекс.Маркета от 16.07.2014, 17:10
    Отзыв полезен? Да 44 / Нет 74
  • Голубинский Виталий, оценил
    Достоинства: Качество, легкое и понятное управление, нет ничего лишнего, не тормозит вообще и никогда
    Недостатки: Нет, разве что батарею побольше!
    Комментарий: Никогда не оставлял отзывов, хотя сам перед покупкой перечитал все! Люди пишут разное, но я скажу одно - лучше этого аппарата нет ничего. До IPhona был Samsung s3,s4, понял что нервы дороже и благополучно продал. С этим телефоном за все время использования, нет даже и намека на зависание или не срабатывание чего либо. Все четко, продуманно и аккуратно. Чего не коснись и наушники нормальные и удобные и все кнопки четко нажимаются, и люди просто придераются. Да, цена кусается, но оно того стоит! Отдельное внимание камере, она простая, но снимает четко и мгновенно, можно поймать хоть в прыжке кого хочешь хоть в полете, реакция мгновенная. Есть куча приложений, в которых можно обработать фото и будет как профессиональная фотка)) Ну что сказать по поводу батареи, Самсунги я тоже заряжал каждую ночь...Так что не привыкать, на день хватает вполне. Да, отпечаток прикольная штука, работает тоже идеально, четко и быстро из любого положения пальца. Прошу строго не судить, просто порыв души)) (Все лично мое мнение) Кто говорит что не понимает и не видет смысла покупать Айфон, вы не правы, теперь скажу с уверенностью - вы сначало попробуйте, походите с ним неделю, этого будет достаточно, чтобы потом даже не рассматривать другие варианты, даже которые в два раза дешевле! (Все сказанное лично мое мнение)
    C Яндекс.Маркета от 10.07.2014, 20:44
    Отзыв полезен? Да 88 / Нет 15
  • Антонов Кирилл, оценил
    Достоинства: Прост в использовании, отличная камера, можно делать панорамные снимки и редактировать фотографии через iPhoto, удобная клавиатура, и много много плюсов ещё есть,
    Недостатки: Купил этот iPhone зимой в mediamarkt, но летом он выключился, а оставалась неделя до заграничной поездки, я бегом в ВИРТ и мне починили его, но когда я приехал в заграничный лагерь, iPhone горел синим экраном! Но потом он всё таки включился и работает! Вывод такой: лучше покупать у официальных представителей, например: re:store в ауре
    Комментарий: Их всех устройств, что у меня были, iPhone лучше всех, хоть цена дорогая, но того стоит!
    C Яндекс.Маркета от 10.07.2014, 20:14
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 3
  • кашурин алексей, оценил
    Достоинства: купил 3 недели назад ,ни одного лага,глюка не заметил, камера супер,сканер вообще нужная вещь. вообще берите не пожалеете ,телефон дорогой,но стоит того!
    Недостатки: за 2 недели бережно использования появилась царапина,на 3 купил чехол и ободралась окантовка !
    Комментарий: телефон класс,но без чехла носить не советую. Ещё берите 64гб потому,что камера супер и не замечаешь как у тебя уже 5тысяч фоток)))
    C Яндекс.Маркета от 24.06.2014, 01:41
    Отзыв полезен? Да 36 / Нет 23
  • dimasikkozlov, оценил
    Достоинства: Первый раз купил продукцию Apple, до этого чем только не пользовался - Нокиа, Самсунг, HTC, Sony. А теперь по порядку. 1. Говорят, что люфтят кнопки и барахтается что-то там со вспышкой. У МЕНЯ НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ, ВСЕ ИДЕАЛЬНО СИДИТ И НИЧЕГО НЕ ЛЮФТИТ, ДАЖЕ ПРИ ПОТРЯСЫВАНИИ ТЕЛЕФОНА. 2. Экран маленький. А Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ. Цветопередача - супер, запас яркости невероятный, все сочно, смачно, красочно. 3. Камера всего 8 МП. А я считаю, что камера фоткает просто супер. Настолько все четко. Замедленная съёмка тоже очень нравится. 4. Слишком легкий. По-моему норм весит, с чехлом так вообще оптимально! Это вам не лопата от Самсунг, которой лед колоть. 5. Сканер. Работает идеально, если правильно прикладывать, а именно: прикладывать не кое-как, а просто приложить палец, чтобы он смог считать. Недостатки: Есть немного, но это даже не недостатки, а особенности. Ну и немного цена. Но оно того стоит, поверьте. И не слушайте тех, кто говорит, что это перелата за бренд, это понты и т.д. .
    Недостатки: Есть немного, но это даже не недостатки, а особенности. Ну и немного цена. Но оно того стоит, поверьте. И не слушайте тех, кто говорит, что это перелата за бренд, это понты и т.д. Просто попользуйесь и вы почувствуете разниц
    Комментарий: После андроида (теперь я его смело называю ведроид) я не могу нарадоваться! Вот честно, ничего не глючит, переключаться между приложениями? Свободно. Батарея не тает на глазах неизвестно из-за чего. Все приложения работают на 99% из 100. К iOS уже привык. Проблему с музыкой решил. Проблему с рингтоном тоже. Плюсов неимоверно много, но лично для меня это: 1. Качество сброки. Может мне повезло, но у меня все супер. 2. Камера. Фоткает не хуже зеркалки. 3. Стильный телефон. У меня в чёрном цвете. выглядит статусно P. S. я не фанатею от брендов, мне вообще ... на войну между iOS и Андроидом. Я пользовался и тем, и тем. Но больше к андроиду я не вернусь.
    C Яндекс.Маркета от 15.06.2014, 01:09
    Отзыв полезен? Да 60 / Нет 59
  • Аноним, оценил
    Достоинства: прекрасен внешне, удобен в руке, прост в обращении, нет хлама на десяток с лишним программ, которые в андроидах "убивала" установкой роутера (здесь в папке хлам ровно 3 программы), легкий в отличие от "кирпича" 4 S (легче его даже в чехле)).
    Недостатки: как у всех смартфонов - хватает всего на полтора дня зарядки батареи
    Комментарий: лучше эйпл нет гаджетов, просто нет в природе. ОС 7 ни чем "страшным" себя в работе не запятнала - легка, удобна для меня и с удивлением читаю, как что-то с ней там не так и не этак. Сравните с андроидом и просто получайте с этой ос удовольствие)
    C Яндекс.Маркета от 11.06.2014, 15:22
    Отзыв полезен? Да 10 / Нет 20
  • Булкина Анна, оценил
    Достоинства: красивый внешний вид
    Недостатки: низкая работоспособность батареи
    Комментарий: Пользуюсь телефоном полгода. Куплен он был в Америке. Поначалу заряда батарейки хватало на один день. Затем он "отбраковал" левую зарядку для автомобиля. После этого примерно работоспособность батарейки стала резко снижаться. Два раза я просыпала будильник, телефон просто разряжался к утру, хотя всю ночь стоял в режиме "полет". Вчера вообще по какой-то причине будильник не зазвонил! Хотя телефон теперь на ночь я выключаю вообще. Вай фай, блютуз, геолокация - все выключено! Батарейка полностью разряжается за 4-5 часов. Поэтому от телефона я просто в шоке!
    C Яндекс.Маркета от 05.06.2014, 03:15
    Отзыв полезен? Да 43 / Нет 48
  • Авдеев Сергей, оценил
    Достоинства: Можно носить на верёвочке, чтобы все видели.
    Недостатки: Можно носить в кармане, чтобы никто не видел.
    Комментарий: Можно просто не носить, если незачем звонить. Опыт ношения не большой.Опыт не ношения огромный. А если серьёзно, с юмором в стране "труба". Видимо переизбыток его на ящике.Если бы не комментарии самых дорогих аппаратов - сливай воду.
    C Яндекс.Маркета от 04.06.2014, 00:39
    Отзыв полезен? Да 10 / Нет 32
  • Огневенков Павел, оценил
    Достоинства: Хороший телефон. Удобно лежит в руке, нежели лопаты на Androind. Камера очень хорошая, даже отличная. Благодаря новой вспышке снимает лучше в темноте, нежели 5. Touch ID ну просто удивил, с ним стало намного проще использовать телефон (покупки в Apppstore, не надо вводить пароль).
    Недостатки: За месяц использования на гранях стали появляться еле заметные сколы, при этом я его вообще не ронял и плохого ничего с ним не делала. 64-битный процессор еще не совсем дает о себе знать. Зарядка очень быстро садится. На сайте написано, что 10 часов с WI-FI, а у меня где то часов 4-6 активного использования. Иногда нагревается очень даже не плохо.
    Комментарий: В целом отлично, но есть свои нюансы.
    C Яндекс.Маркета от 01.05.2014, 08:40
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 15
  • Аноним, оценил
    Достоинства: удобный, красивый, функциональный
    Недостатки: нет
    Комментарий: чудесный девайс
    C Яндекс.Маркета от 14.04.2014, 11:43
    Отзыв полезен? Да 7 / Нет 39
  • Аноним, оценил
    Достоинства: красивый, быстрый, эпл...
    Недостатки: сломался через полгода пользования
    Комментарий: Ну что ж господа - напишу все по порядку: 1. Телефон был куплен в октябре 2013 года. перестал заряжаться в марте 2014. 2. Через месяц пользования на экране появилась царапина. Правда - ронял его примерно с полуметра на железную вешалку - может тогда поцарапалась хваленая горлла... 3. После полугода пользования - нормального (игры, фильмы, серфинг) показал себя как неплохой девайс с довольно приличным временем работы, качеством экрана, тактильных ощущений и вообще - ощущений от работы. 4. Однажды утром обнаружил его полностью разряженным, несмотря на то что всю ночь стоял на зарядке. На данный момент после замены аккума удалось его зарядить в DFU режиме. Кстати - если бы знал, что он в нем заряжается - попробовал бы "толкнуть" оригинальный аккум - может быть проканало бы. Вероятно проблем можно было бы избежать, сразу сдав тело в СЦ от продавца (аппсторов реальных у нас нет, насколько я знаю). В Америке вроде меняют за $100 на новые их. У нас - гемор весь на покупателе. Предполагаю вылет зарядного модуля на материнке - попадалово на $200. В инете с подобными проблемами людей - море. Одна звезда - за ужасное качество. У меня до этого был самсунг i8910 - в тех же условиях на тех же зарядках живет до сих пор хоть и был куплен 8 лет назад. Только аккум поменял - деградировал там он (в самце). Сейчас опять на самце кстати. Это не реклама самцов - у отца на таком же полетел сенсор экрана. Просто конкретно iPhone 5s - даже одной звезды не заслуживает, учитывая соотношение цена - качество. Я уж не говорю про то, что без джейла (а пришлось заресториться на 7.1 - теперь без джейла) - это вообще очень угрюмый девайс. И вопрос не в том что "надо платить" - а в том что платить то не за что. Кстати - в Cydia купил несколько твиков - реально удобство пользования телефоном возросло в разы. В общем ни качество техники яблоков ни ее политика относительно пользователей меня не порадовала. Буду смотреть в сторону Андроидов теперь. Пардон за длинный пост.
    C Яндекс.Маркета от 02.04.2014, 11:53
    Отзыв полезен? Да 185 / Нет 108
  • Аноним, оценил
    Достоинства: 1 - Качество связи. Очень чисто слышно собеседника, лучше еще не встречал. 2. Быстрота работы во всех приложениях, телефон просто летает там где андроид постоянно тупил. 3. LTE - теперь телевизор смотрю в машине. 3G тоже тянуло, но иногда зависания были. 4. Камера! Я считаю что это лучшая камера во всех смартфонах на сегодняшний день, даже лучше Нокии 41МП 5. Удобная зарядка + быстрота зарядки. 6. Дисплей идеален, похоже это уже предел, не знаю за счет чего еще можно удивить.
    Недостатки: Существенный недостаток только один: Аккумулятор. Тут меня немного разочаровал Айфон, держит чуть более суток, даже если почти не используешь. Но с другой стороны не так быстро сажается, например Навигация яндекс сажает HTC за два часа. Айфон часов 6 продержится точно. Но в режиме ожидания HTC дольше держит. Остальное придирки: кнопка включения болтается, не понимаю, почему нельзя было сделать её как кнопки громкости. Кнопка домой тоже неприятно нажимается, хлюпает неприятно. Проверял на других 5s - тоже самое. Ну и кнопка назад расположена вверху экрана, одной рукой сложно управляться, не хватает длинны пальца.
    Комментарий: Купил в феврале 2014, до этого 2 года сидел на HTC Incredible-S (хороший телефон с хорошей камерой, но тормозной слегка). Принципиально не люблю лопаты, поэтому практически все современные модели были отметены, выбирать пришлось между Samsung S4 mini и HTC one X mini и 5s. Выбрал Айфон. Впечатления после 3-х недель использования самые положительные. Его не хочется выпускать из рук, легкий, тонкий, стильный. Разблокировка пальцем очень удобная штука. Я бы еще добавил возможность запускать определенные приложения для определенных отпечатков, вообще б цены не было (Чтобы сын по фоткам не лазил ))) Однозначно 5S лучше всех. Андроид досвидания!
    C Яндекс.Маркета от 15.03.2014, 11:32
    Отзыв полезен? Да 33 / Нет 28
  • Komarova Sabina, оценил
    Достоинства: Отличная сборка, яркий экран, шустро работает, отличная батарея
    Недостатки: стоимость, клацает кнопка "домой", не привычна диагональ экрана (другая пропорция) .
    Комментарий: Появился на НГ, тк моя 4ка начала ужасно работать на ios7, да и батарея почти умерла за 2 года использования. На фоне 4ки - всё круто, кроме двух раздражающих мелочей: 1. Клацающая кнопка, слышно в ночи так, что муж просыпается :) 2. При чтении текста, кажется что экран стал уже и всё из-за странной пропорции - но уже привыкаю. В целом, довольна.
    C Яндекс.Маркета от 11.03.2014, 15:07
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 8
  • Слободчуков Игорь, оценил
    Достоинства: Согласен со многими тут отзывами. Все положительное все описали. Скажу одно кнопка у меня работает отлично, тьфу тьфу тьфу! Но я надеюсь, что она реально не царапается. Нам так пообещали эпл! Работает быстро аппарат. Пока не было глюков. Я рад. Но может мне такой попался. Всегда думал что разьем сделан так, что при зарядке выпадает. А нееее, не тут то было лучше чем у 4s. Вставляется так что случайно не выдернешь, (сравниваю с 4s)
    Недостатки: Мне не нравится "щепка" да он вешает мало, и может быть в купертино так следят за фигурой, что каждая новинка тоньше и легче. Но мне нравится 4s, ну не тяжелый он. За то в руке как. А в 5s иногда несешь в кармане и проверяешь, а на месте ли он. Лучше бы 2100 mAh запихали в него. Чем тоньше делать. Купертино! Худоба не в моде! Еще вы меня простите, но на 4s я не видел писклей, а тут вижу. Глазам не верю, будем думать что пленка, хоть и глянцевая. Бока у меня в порядке, но грани по бокам поцарапаны. Думал 5s не допустит такой ошибки, как в 5. Но они как всегда.
    Комментарий: Многие пишут что вернулись бы на 4s, я пожалуй тоже так напишу. Но у меня другая проблема с 4s была, что у них. За 4 мес. До продажи накрылся контроллер питания. И выключался на 40-20% меня это бесило. Продал. Наверно по этому не вернусь, что была такая ситуация и да она редка, но в моей жизни нет ремонту. Я люблю качественную аппаратуру. И все что сломалось - сломается еще раз.
    C Яндекс.Маркета от 28.02.2014, 15:26
    Отзыв полезен? Да 25 / Нет 19
  • Романов Владислав, оценил
    Достоинства: ios (под этим я подразумеваю абсолютно все — от отсутствия лагов (они есть, но несравнимо мпеньше чем на android, до закрытости системы), touch id, экран, корпус, камера
    Недостатки: садится даже при выключенном экране (пусть и медленнее), у iPad с этим в разы лучше.
    Комментарий: хватает на день, но вечером требует зарядки. в целом, я полностью доволен, после нескольких лет на андройде — это как глаток воды в аду.
    C Яндекс.Маркета от 30.01.2014, 12:43
    Отзыв полезен? Да 15 / Нет 22
  • Шамрай Анастасия, оценил
    Достоинства: + ios 7 (до этого не переходила на айфон, т.к. вызывал отвращение внешний вид устаревших айос. Косяки есть небольшие, но думаю пофиксят в обновлении) + touch ID (действительно прикольная вещь, не скажу, что оно очень нужно, но нравится) + передняя камера (она действительна заслуживает внимания, очень хорошая) + процессоры (действительно летает, быстрый, очень быстрый, возможно из-за связки 2 процессоров, возможно из-за 64 битной архитектуры, а скорее всего все вместе). + внешний вид + тактильные ощущения (вот мне очень важны тактильные ощущения, и он таким брусочком в руке ощущается. приятно) + куча аксессуаров + LTE + экран (просто классный) + slow motion (не то чтобы маст хэв, но очень забавная вещь)
    Недостатки: - цена. Красная цена за 64 гб - 30 тысяч ему, не больше все же. - камера. (Я бы не сказала, что камера очень хорошая. Обычная. У меня на прошлом HTC 2-летней была камера лучше и с такой же двойной вспышкой, так что... есть куда стремиться, но вполне терпимо) - быстро царапается (у меня спейс грэй и задняя поверхность очень быстро зацарапалась, хотя я ношу чехлы, то есть это при переодевании или еще как-то, но вот меня это очень расстроило (а на моем алюминиевом HTC за 2 года не было ни одной без чехла)) - аккумулятор (не то чтобы ужасно, но можно и побольше. Хватает на день только если не играться и не серфить много в интернете, но я хочу много серфить в интернете. Так что... Но опять же надеюсь, что это изменится с обновлением айос хоть немножко.) - легковат (не недостаток, но просто непривычно может быть) - кнопка блокировки немного болтается (но опять же это нормально, но вот на моем прошлом htc ничего не тряслось (и трава раньше была зеленее))
    Комментарий: Я была верным фанатам андроида много лет, а точнее даже HTC. Но вот последнее время меня очень разочаровывает сборка (у моих знакомых и у меня - выламываются порты мини юзб, для наушников тоже, а еще они перезагружаются самостоятельно), и я решила попробовать айфон. Мне очень понравилась передняя камера и начинка (супер, супер быстро!), но закрытость айос, айтюнс мне как-то не очень нравятся. Для меня было бы идеальным сочетание начинки и возможно даже корпуса (только не такого царапающегося), но на андроиде (хотя внешний вид айос 7 мне очень нравится) :)
    C Яндекс.Маркета от 26.01.2014, 02:02
    Отзыв полезен? Да 53 / Нет 36
  • Лешков Александр, оценил
    Достоинства: Все отлично!
    Недостатки: Батарея - это бич современных аппаратов.
    Комментарий: Поколонники андроида, обращаюсь к Вам. Я очень долго сидел на андроиде, на самых разных его модификациях - от версии 2.0 до версии 4.3: перепрошивал постоянно, перепрограммировал файлы системы, дорабатывал и т.п., так как без слез этой системой пользоваться практически невозможно. В результате мне надоело постоянно дорабатывать телефон для его стабильной работы, так как андроид жутко сырая и глючная вещь. Примерно тоже самое и с виндовс любого поколения, постоянно ставишь костыли. Мои родственники, яблокофаны, постоянно смеялись и очень сильно удивились, после того как я перешел на айфон. Айос сильная вещь, от 5-й до 7-й. Вопрос привычки. И, если руки прямые и не делать джейл, то вполне реально и скидывать видеофайлы на прямую, не через тунца, и музыку и т.д. Скинул в папку на компе, воткнул кабель и БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Система сама все добавит и рассортирует. Причем намного быстрее почему-то, чем на андроиде. Кому нужно открыть систему - делают джейл и тогда возможности возрастают. Но гарантии телефон лишается, и я считаю что это правильно, так как у русских руки кривые.
    C Яндекс.Маркета от 23.01.2014, 10:40
    Отзыв полезен? Да 34 / Нет 43
  • Samakaev Iskander, оценил
    Достоинства: Стиль,удобство,легкость в использовании,быстрая работа,отличный дизайн и неповторимое другими фирмами качество материалов.
    Недостатки: ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ios 7,бессмысленный минимализм,убогий дизайн,был до этого iphone 5 отличный аппарат,приобрел 5s,думал найти плюсы в ios7 через месяц понял,что зря....
    Комментарий: Аппарат,дизайн,железо отличное,но ios 7 заставило меня задуматься о переходе на самсу s4 и вернуться к андройду или обратно iphone 5 с ios6 Операционная система вызывает отвращение,портит достойный телефон
    C Яндекс.Маркета от 22.01.2014, 02:46
    Отзыв полезен? Да 47 / Нет 77
  • Наумов Михаил, оценил
    Достоинства: дизайн, стильность, брендовость, производительность
    Недостатки: цена
    Комментарий: Телефон сделан очень качественно, как железная его часть так и программная (кроме контента новых карт от Apple в iOS 6). Телефон очень быстрый. Это не просто частота процессора или количество ядер. Это итоговая скорость работы. Для чего например стоит быстрая флеш память (скрость SD карт и рядом не стоит) и прекрасная 3Д графика. Даже скорость работы Wi-Fi и ту заметно ускорили. Яркий экран с хорошой цветопередачей и качественным антибликовым покрытием. Фичи телефона обычно работают хорошо либо их просто нет. Причём нет очень многих модных фич. Нет NFC. Нет разблокировки телефона по лицу. Да, всё ещё нельзя "скинуть рингтон по блютузу" как в недорогой Нокии. Моно звук (один динамик в корусе). Новый lightning не поддерживает usb 3.0. Нет виджетов, живых фоновых картинок. На рынке локальных приложений в Украине андроид более актуален (магазин приложений в Украине появился только в прошлом году). Не все приложения обновлены под разрешение 1136x640. На картинке пример запуска приложения написаного под iphone 4 (speedtest.net). Но всё это не мешает iPhone 5 оставаться лучшим смартфоном. А, да, ещё одна вещь. iPhone гораздо приятнее пользоватся если вокруг у всех тоже iPhone. тогда начинают работать FaceTime, iMessage, Find My Friend, Shared Photo Streams и т.п. Также сделал видео о нем - http://www.youtube.com/watch?v=Q91czF-Bddk
    C Яндекс.Маркета от 18.01.2014, 00:14
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 7
  • Аноним, оценил
    Достоинства: 1) appstore 2) не надо лежать под капотом и настраивать - достал из коробки и пользуешься 3) гарантированное качество - опять-таки экономия времени, не надо тратить время на выбор. про дребезжащую кнопку - наверно это потому, что отдали здоровенную пачку денег, и поняли, что ничего особенного и сверхестественного не получили. в итоге людей раздражает даже то, что объективно вообще невозможно заметить, если специально не искать. но зачем специально искать?
    Недостатки: цена. нереально, до глупости дорого. сравнимые андроид-телефоны стоят в три(!) раза дешевле. никакого особенного качества вы не получите за эти деньги, просто обычный смартфон, стабильного, но не выдающегося качества. на мой взгляд, двойная разница в цене между 5s и 4s сейчас делает бессмысленной покупку 5s. я купил только потому, что понадобилось отдать свой 4s.
    Комментарий: я профессиональный разработчик софта, у меня нет проблем настроить андроид так, чтобы им было приятно пользоваться. но нет ни малейшего желания этим заниматься. я и сейчас иногда настраиваю для знакомых и android и windows, но сам пользуюсь MacBook и iphone\ipad. и еще очень важно для меня, что заходя в маркет эппла я вижу качественные приложения и нормальные (явно модерируемые) отзывы по ним. заходя в маркет андроида я вижу слишком много некачественных приложений, а в комментариях такие перематы и детсадовские выяснения отношений, что извлечь оттуда что-то полезно отнимает очень много времени или просто невозможно. ну и шансов скачать что-то зловредное из маркета эппла сильно меньше.
    C Яндекс.Маркета от 10.01.2014, 11:46
    Отзыв полезен? Да 124 / Нет 52
  • Akeksanrd, оценил
    Достоинства: Красивый, шустрый,многофункциональный, четкий дисплей. Корпус не облазит.
    Недостатки: Батарею не мешало бы увеличить. Экран можно побольше. Это второй айфон 5s, первый попался бракованный, отошло стекло с правого угла. тот сдал и купил другой на 64 гб золотой, тот был серный и на 32 гб. Сказали что брак этот не редкость у них. Так что при покупке проверяйте в этом плане. Нужно надавливать слегка на экран по периметру и если ничего не прогибается то покупать.
    Комментарий: Айфон по счету пятый, если все подсчитать которыми я пользовался. И пусть будет не последний.Он стоит того. Вовремя эксплуатации единственный недостаток именно 5s это маломощная батарея. Имея такой многофункциональный аппарат хочется использовать его на все 100%, а не отключать половину функций что бы он подольше прожил до следующей зарядки. У меня он живет на одном заряде от нескольких часов до полутора суток. Все зависит от того в каком качестве я его использую Может кому интересно будет расскажу.( Конечно Америки я не открываю, и вы используете так же): Телефон, навигатор, регистратор, серфинг по инету, онлайн тв, скайп, вибер, аська, соц сети, читалка, аудио книги, аудио плеер,фотоаппарат,видео камера, игры(по настроению),обмен фото с друзьями, эл.почта, калькулятор,как ретранслятор на эппл тв, и еще много чего. Напрямую с инета можно скачивать фильмы, музыку. С помощью айтюнс устанавливать любую музыку на звонок. и т.д. Купив айфон мы получаем по сути огромного помощника и друга в кармане. Все в нем легко и просто. Пользуйтесь и получайте удовольствие в без вирусном вертуальном пространстве ИОС Конечно когда нужно что бы айфон проработал дольше приходится отключать в настройках много функций. Что конечно не очень хорошо, но что делать. Лучшего телефона на сегодня чем айфон не придумали. Айфон 5s очень хороший аппарат, продуманный до мелочей, приятно иметь такой. Недостатки по корпусу учтены, Датчик отпечатков пальцев очень удобен, камера отличная, замедленная съемка прикольно, Тянет все что не загрузишь, любые игры. Кто любит эппл и не жалко денег делайте себе подарки. Айфон того стоит.
    C Яндекс.Маркета от 07.01.2014, 16:42
    Отзыв полезен? Да 76 / Нет 36
  • finalgon, оценил
    Достоинства: Apple и этим все сказано. Но это уже не тот Apple.
    Недостатки: Пользуюсь продукцией от Apple с самых истоков. Ни разу не было сбоев, поломок. Но и на "старуху бывает .....". В общем через 2 месяца использования вышла из строя камера. Настроение испорчено. В сервисном центре цены заоблачные, легче купить новый IPhone. Что в итоге и сделаю, но не сейчас. Связь работает в разы хуже, чем у самого дешевого телефона. Там, где связь у телефона за 1000 рублей ловит отменно, IPhone нервно курит в стороне. Батарея, хоть и мощнее чем на 5-ке, садится быстрее. Особой быстроты от нового процессора не ощущается (сравнивая с 5-кой).
    Комментарий: Аппарат действительно не из дешевых. Поэтому тому, кто приобретает технику от Apple, лучше 10 раз подумать зачем и для чего приобретает (если лишний раз выделится из толпы, то не советую). Сейчас много отличных аппаратов, все остальное для Айманьяков.
    C Яндекс.Маркета от 21.12.2013, 20:35
    Отзыв полезен? Да 87 / Нет 45
  • лена лена, оценил
    Достоинства: простой,удобный
    Недостатки: дорогой
    Комментарий: мне телефон понравился,это мой первый смартфон. читала комменты,как все-здесь.те,кто пишут плохие,глючит-не слышно собеседника-вы просто китайские не покупайте. не понимаю о каких вообще проблемах идет речь работает он стабильно-хорошо.зарядка,понятное дело будет быстро садится если вы залетаете лишний раз в соц сети обновить страницу. мне понравился дизайном,правда пальцы не достают до верха,когда держишь его одной рукой. все проги хорошо работают,один раз только сеть потерял -и то.в ашане на первом этаже подвальном. интернет работает стабильно при звонке очень хорошо слышно собеседника что еще нужно от него? просто не покупайте китайские и будет счастье
    C Яндекс.Маркета от 18.12.2013, 21:31
    Отзыв полезен? Да 18 / Нет 64
  • Аноним, оценил
    Достоинства: + На весь рабочий день хватает зарядки + Очень легкий, ношу "голым" и кайфую + Gorilla Glass последнего поколения, так что ношу без пленки + iOS 7 нормальная, быстро привык + Скорость работы стала быстрее, по-сравнению с 5 + Камера и вправду стала лучше, особенно мне понравилась функция "Slow-Mo" - очень необычно и в достойном качестве съемки + Touch ID тоже необычно, и удобно + Игры летают, даже GTA San Andreas!!!!! Когда-то мы могли играть в нее только на мощных компьютерах, а сейчас уже и на телефоне :-) + Скорость зарядки(смотря где заряжать), у меня за 1 час 20 минут заряжается до 100% + Хоть стиль остался тем же, но брутальность корпуса и цвета "Space Grey" мне очень нравится
    Недостатки: Ну как же без них :-) - Цена! В принципе телефон не должен стоить таких денег, но там идет накидка большая, т.к. это же Apple. Это тоже самое как и Bentley, вы будете платить 20% от стоимости за шильдик на руле и на капоте! - Т.к. iOS 7 еще сыровата, бывают баги и лаги, жду 7.1 (сейчас 7.0.4). Иногда раздражает, но их очень мало. - Сборка мне не очень понравилась, если его потрясти, то будет постукивать кнопка блокировки. ( У друзей спрашивал кто купил 5S - есть такая фигня). Но это фигня, так как мы же не будем специально трясти :-) Я его случайно услышал, когда быстро положил его на стол. - Экран. Он сам по себе отличный, но ребята из Apple могли-бы наконец-то туда впихнуть FullHD! Возникает большая конкуренция из-за этого, т.к. у флагманов-соперников показатели плотности выше! На этом все.
    Комментарий: Подведу итог: Телефон очень хороший, устраивает всем моим требованиям(а они у меня высоки!!!) Но цена просто убийственная, но у кого есть деньги может себе сделать такой качественный, дорогой подарок! Надеюсь этот отзыв информативен для вас, и поможет сделать правильный выбор. :-)
    C Яндекс.Маркета от 15.12.2013, 02:49
    Отзыв полезен? Да 42 / Нет 34
  • Ультра Ультра, оценил
    Достоинства: Качество сборки! IOS7! Камера!
    Недостатки: недостаточно памяти, но это решается приобретением модели с 64 гБ на борту.
    Комментарий: iPhone 5s достался внезапно (подарили поставщики по работе), хотя пользуясь длительное время Андроид на Sony Xperia Sola уже начал задумываться об iPhone. Открываю коробку и и вижу что нет инструкции. Включаю аппарат начинаю активировать и настраивать его, вижу насколько все понятно и просто, инструкция просто не нужна! Через некоторое время понимаю, что начинаю тормозить при пользовании старым телефоном на Андроид! IOS поглощает полностью, он настолько интуитивен, что сложно представить что то более понятнее в разнообразии мобильных операционных систем. Он прост, понятен, доступен с первых минут пользования. Раньше я был противником IOS так как он не позволял заглянуть в файловую систему, разместить нужные мне виджеты на рабочем столе и т.д. Но теперь я понимаю, что все это не нужно. В IOS все удобно, практично, надежно, быстро, быстро, очень быстро. Аккумулятора хватает на 2 дня (3G отключил, не играю, музыку не слушаю, весь день на работе и вечером дома WiFi) все летает, интернет в тех же местах где пользовался на андроиде намного быстрее, скорость увеличилась многократно. Штатные наушники поразили своим звуком! До этого пользовался Сенхайзер, но штатные наушники iPhone 5S просто поражают, звук оптимально сбалансированный. Однозначно сделал свой выбор в пользу Apple, следующие девайсы iPad Air 128 и iPhone 5s 64.
    C Яндекс.Маркета от 10.12.2013, 15:36
    Отзыв полезен? Да 25 / Нет 30
  • Аноним, оценил
    Достоинства: + Нормальный размер, единственный телефон, не являющийся лопатой, при нормальном обзоре страниц и приложений. + Материалы. Никогда не куплю пластмассовый телефон.. + При всей боязни закрытости системы, переходя с Нокии, я не заметил каких-либо неудобств, связанных с переносом данных. Точно так же, как и везде, устанавливаете программу (Apple-iTunes, у Nokia это - Nokia Suite, у самсунга - еще что-то), синхронизируете фото, видео и любимый шансончик. А с владельцами айфонов можете даже перекидываться файлами по AirDrop вместо блютуса. Можно точно так же, как и у самсунга, купить приспособление и вставлять флешки и жесткие диски. + iMessage - без комментариев. Любимая в нашей стране функция на iOS. + Симметричный кабель зарядки. Как, я, блин, не понимаю, в 21 веке, можно еще не во всех смартфонах использовать симметричный штекер? Еще только у Nokia такое есть (2-мм кабель). Остальные используют кучу невнятных форматов. Не то, чтобы я боялся перепутать, просто как факт продвинутости дизайна. + Когда берешь в руку после того, как привык к старому: - Это что, телефон? Мне привезли какую-то китайскую фигню! Он очень легкий. Настолько, что даже сначала кажется несолидным. Кажется, пачка денег, которую отдаешь за него, весит больше. Теперь, вроде, привык.
    Недостатки: 1) Ничего "восхитительного" в айфоне нет, как пишут некоторые пользователи. Это просто неплохой телефон. Он умеет немного больше камня. Звонить, например. Выходить в интернет там и прочее. Я не пользуюсь всеми этими функциями. Поэтому, если жаба душит платить 40к, - не платите. Купите другой смарт, он будет уметь все то же самое, не больше и не меньше. Будет немного подлагивать при скроллинге, но зато будет блютус. Вся разница. 2) Не порадовала болтающаяся кнопка включения. Оказывается, у всех айфонов это - норма. Хоть бы подпружинили! Остальные же не болтаются. Менять не пойду, т.к. не выбешивает.
    Комментарий: Удивляют комментарии о "тормозах". Вероятно, пользователи Android веткой ошиблись. Могу сказать, что в самой системе не тормозит ничего, не требуется постоянных перезагрузок. Имея планшет на андроиде, могу сказать, iOS имеет более продуманный и удобный дизайн, с которым и работает пользователь 90% времени пользования. О TouchID: для стабильного использования сканера отпечатка пальца, палец должен быть в одинаковом состоянии во время первого сканирования и при дальнейшем использовании. Например, сканировал сухой палец - помыл посуду - кожа распарилась = вероятно срабатывание не с первого раза. Хотя, есть самообучение программы, да и вы сами научитесь прикладывать однообразно. И потом уже будет время экономить. Ах да, зарядки хватает на два - три дня. У кого меньше суток - это надо либо постоянно болтать по телефону, смотреть видео. Когда же успевать работать?
    C Яндекс.Маркета от 01.12.2013, 23:04
    Отзыв полезен? Да 119 / Нет 61
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Быстрый, легкий, высокое время работы батареи
    Недостатки: Через пол года исчезает олефобное покрытие экрана
    Комментарий: Телефон великолепный. И не потому, что я фанат Apple. Я сравниваю этот телефон с IPhone 4S. И в данном случае, конечно прогресс просто на лицо. Скажу сразу менять свой IPhone 5 на 5S не вижу ни какого смысла. Работает ни чуть не хуже, вес тот же, габариты те же. Отдельно хочу сказать про сенсор отпечатка пальца. Это просто мега вещь. Действительно быстро и очень удобно. Разблокировка телефона стала настолько простой, что даже не представляю этот процесс иначе. А главное ваши данные только ваши. Жена так и сказала «Специально, что б я читать смс не смогла?». Объем памяти 64гб позволят сохранить ваши фото и видео в большом количестве. Лично у меня в свободном доступе порядка 30гб (105 приложений, 5гб. фото, 2-3 фильма, и куча музыки). Но учтите, что фактически вам будет доступен объем не 64гб. а 57гб. так как остальное уходит под систему и т.п. О качестве, быстроте и удобстве рассказывать нет смыла этим "инет" перегружен. Важный момент. Зарядка купленная в хорошем магазине (но не лицензионная) вам с вероятностью 90% не подойдет. Так меня и вынудил этот телефон приобрести дорогую фирменную - в машину. От других он категорически отказывался заряжаться. Очень радует аккумулятор. Старенький 4s проживал полную зарядку с 7:00 до 14:00. 5s при том же ритме в 19:00 показывает 22%. И такой показатель меня очень радует. Камера телефона это вам не телескоп "ХАБЛ", но как и все продукты Apple снимает великолепно. Скажу так - я отказался от мыльницы так как фото с телефона на ПК выглядят на равных (сравниваю с SONY x100). APPLE конечно не совершила революции создав такой телефон, а довела до максимального уровня возможности предыдущих своих моделей. Итог: Телефон шикарный. Крайне удобен в работе. Уверенность в безопасности данных. Стабильная работа. Высочайшее качество сборки. А что еще нужно?
    C Яндекс.Маркета от 29.11.2013, 23:23
    Отзыв полезен? Да 27 / Нет 21
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Качественные материалы, хороший экран, татч, быстродействие, отсутствие глюков и зависаний, громкий динамик, как разговорный, так и звуковой.
    Недостатки: тунец и скудные приложения в app store.
    Комментарий: Перешел с htc sensation xe. Для себя понял одно:андроид мне ближе, но к сожалению на нем пока нет ничего такого качественно сделанного, как iphone. Если говорить о самом АППАРАТЕ, то я очень доволен!!!!!! А вот что касается закрытой операционки,тунца и никаких по сути приложений, то ANDROID РУЛИТ!!!!!!!
    C Яндекс.Маркета от 29.11.2013, 20:06
    Отзыв полезен? Да 13 / Нет 27
  • Тырышкин Александр, оценил
    Достоинства: -шустрый -ладно скроен -съемка видео хороша
    Недостатки: -touch id
    Комментарий: touch id работает через раз. Примерно каждый второй раз срабатывает со второй попытки, а каждый четвертый - не срабатывает вообще. Стоять на холоде и пытаться ответить на смс, 33 раза прикладывая попеременно все пальцы - удовольствие не из приятных. Даже когда срабатывает, из экрана блокировки ответить на смс не получится, приходится заходить через главный экран. В общем отключил. Брал его, а не 5 из-за более шустрого процессора и теоретической поддержки LTE. Но все же сырые неработающие фишки раздражают. Господам из APPLE хочу пожелать развивать не только умение надуваться от собственной важности на презентациях, но и повышать качество продукта. Самсунг, он не дремлет!
    C Яндекс.Маркета от 26.11.2013, 23:31
    Отзыв полезен? Да 42 / Нет 33
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Достоинства описывать нет смысла.Они явные.Сравнивал с третьей моделью,преимуществ масса.Камера,скорость,батарейка,сканер отпечатка(если и работает туго,то вспомните первый этап настройки сенсора,как пальцем шевелили так и работает).Приложения можно закрыть через двойное нажатие кнопки и через нее открывать другие,ранее открытые приложения.
    Недостатки: Цена и слишком малая масса(хотя многие не назовут недостатком)-в больших руках не чувствуется и можно выронить.Еще недостаток App Store.При такой цене аппарата могли бы хороших приложений забросить туда.Все что есть бесплатного либо обрезанное,либо туфтовое. Остальное за бабки. ITunes считаю нелепостью.Установить свой рингтон-процесс длительный и мутный,т.к. MP3 не поддерживается.Хотелось бы световой индикатор пропущенных звонков и сообщений.
    Комментарий: В итоге сама по себе модель отличная!Брать стоит,но таких денег он не стоит!
    C Яндекс.Маркета от 21.11.2013, 11:01
    Отзыв полезен? Да 18 / Нет 25
  • Царикевич Василий, оценил
    Достоинства: -Touch ID. -Быстрый процессор -Камера 120 кадров в секунду -Красивый дизайн, цвет (space gray) -Очень удобен -Хороший аккумулятор -Отличная камера -Удобный интернет-серфинг
    Недостатки: -Болтается кнопка включения(но не сильно) -Купил в конце октября в салоне сотовой связи. Оказался штатовским(модель А1533), тоесть 4g мне не видать. -Touch ID иногда не узнает палец, приходится прикладывать 2-3 раза. -Конечно же цена! 39 тыс. -Греется(но когда включены очень тяжелые приложения) -В приложениях отсутствует кнопка выхода,приходится выключать все и всегда кнопкой "Home" -Очень странная штука- iTunes. Почитав инструкцию, немножко разобрался -AppStore. Все лучшие приложения платные, нельзя устанавливать"левые" программы. Слышал о неком джейлбрейке, но хочу оставить все официально -Нет Flash Player, нельзя смотреть видео на разных сайтах, но решается скачиванием браузера(опять же платно)
    Комментарий: До этого были старенькие телефоны в ценовом диапазоне от 3 до 6 тыс. Покупка смартфона за 39тыс. казалась незыблемой. Обдумав немного, решил взять. В итоге получил кучу положительных эмоций! Конечно, телефон за такую цену обязан быть идеальным во всем, но все-же нашлись небольшие недостатки(описаны выше). В целом, покупкой очень доволен. Мой первый iPhone, да и в принципе первая вещь от фирмы Apple. Возникли небольшие сложности с пониманием интерфейса. Некоторые функции были спрятаны так, что я невольно подумал об их отсутствии. Тоесть, исходя из всего вышесказанного, я считаю, что сей аппарат стоит внимания. Единственное, что действительно может отпугнуть покупателя- это цена, во всем остальном смартфон идеален.
    C Яндекс.Маркета от 12.11.2013, 20:31
    Отзыв полезен? Да 45 / Нет 50
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Как таковых нет. Да, быстрее обычной 5ки, но не больше. Замедленная съемка, и всё наверно.
    Недостатки: iOS 7. Самый большой недостаток. Все, практически лагает, вылетает, страшно. HTC One работает лучше, проверял. А так.. Из за оси все глючит, пользоваться именно с комфортом невозможно. Ужасно жалею что взял, думал будет лучше.. Всё-таки флагман.
    Комментарий: Не советую брать, т.к у меня например время от времени уходит в ребут, сафари мертво висит. И это уже вошло в привычку перезагружать телефон по несколько раз в день. Про цену вообще молчу. Раньше да - можно было купить и не думать не о чем, потому что всё работало очень хорошо. Батарейка на флагмане через месяц работы стала хуже. Очень печалит такое отношение в компании :(. Без Джобса уже не могут сами сделать ничего
    C Яндекс.Маркета от 08.11.2013, 20:46
    Отзыв полезен? Да 127 / Нет 230
  • Вяткин Евгений, оценил
    Достоинства: Отличный аппарат. touch ID работает как надо. Камера стала снимать заметно лучше. Плавность работы системы, впрочем, это ж айфон.
    Недостатки: Для себя не обнаружил
    Комментарий: Оличный аппарат. Приобрел в Гонконге, посмотрим будет ли поддерживать ЛТЕ сети российских операторов. Перешел с айфона пятого поколения и, в общем, каких-то существенных отличий не обнаружил. Субъективно камера снимает лучше. Еще для меня очень полезной функцией оказался touch ID, т.к. я использую корпоративную почту на айфоне и отказаться от использования пароля не могу. С touch ID эта проблема решена. Пароль нужно набирать один раз только после перезагрузки. Мне кажется, что переходить с пятерки смысла нет. Переходить с четвертого поколения однозначно стоит.
    C Яндекс.Маркета от 06.11.2013, 08:16
    Отзыв полезен? Да 52 / Нет 36
  • Липатов Дмитрий, оценил
    Достоинства: Скорость работы, Touch ID, Камера, Цвет
    Недостатки: Пока не нашел
    Комментарий: 1. В сравнении с 4s, новый iPhone просто летает на iOS7. 2. Touch ID распознает отпечаток очень быстро! Это быстрее, чем если просто разблокировать с экрана без пароля. Очень и очень удобно) Привык на столько, что теперь его не хватает на др устройствах. Бывает, конечно, что не может распознать палец, но это редко. 3. Камера хороша. Интересная замедленная съемка. Отлично фотографирует в темноте со вспышкой. 4. Цвет Шампань не раздражает глаз. Телефон выглядит очень красиво и эстетично. Хотя, на вкус и цвет товарищей нет) Вывод: Все нововведения, в сравнении с iPhone 5, не лишни, и всеми активно пользуюсь! Ну а в сравнении с 4s разница в скорости работы ощутима сильно. Если хотите кайфовать каждый день от пользования аппаратом - то советую купить!
    C Яндекс.Маркета от 03.11.2013, 16:10
    Отзыв полезен? Да 46 / Нет 38
  • Гуляева Алена, оценил
    Достоинства: -Функциональный -Экран -Отпечатки пальцев -Быстрый отклик и шустрый интерфейс
    Недостатки: -Купила его, и столкнулась с проблемой, что когда я зажимаю телефон между ухом и плечом, мой собеседник меня практически не слышит. -После iPhone 4 я поняла, что пятерка в плане юзабилити (использования и быстрого обращения ко всем углам телефона пальцем, не перебирая телефон в руке) не так хорош. Говорю за себя, руки у меня не большие, женские, я думаю среднестатистические как и у любой другой, поэтому мне не так удобно после 4 фони. Мужчинам удобнее в этом плане. -Очень легкий(!)
    Комментарий: О самом главном недостатке в моем случае: Читала о том, что на пятерке были люди жалующиеся на то, что когда берешь телефон плечом, прижимая к уху, то собеседник слышит тебя как в "бочке" и разговаривать так невозможно, говорят что из за датчика шумопадавления(он находится между камерой и вспышкой, и зажимая его происходит такой эффект) и из за того что микрофон находится далеко ото рта. Как по мне - это не нормально, какие бы там датчики не стояли, каждый второй, и то мне кажется, каждый человек 50% разговоров по телефону, держит телефон, прижав его плечом к уху. Во времена когда все куда-то бегут, и спешат по делам, или во время дел разговаривают по телефону, невозможно лишить себя одной руки. Возможно это брак, скоро сдам телефон на
    C Яндекс.Маркета от 03.11.2013, 14:03
    Отзыв полезен? Да 54 / Нет 176
  • Селезинка Андрей, оценил
    Достоинства: Конечно же дизайн, качество, материалы! Идеальный внешний вид смартфона :) Лучшая производительность в таких габаритах, а если верить некоторым обзорам, то и вообще среди смартфонов, но думаю правда где-то в том, что он достоин уровня квалком 800 для андроидов. Хорошая камера с двойной вспышкой, но я бы не сказал, что она задает новый эталон в мобильной фотосъемке, просто хороша, но без фанатичного восторга :) Интересная фишка с замедлением видео в 5 раз :) Но качество видео при этом весьма ощутимо снижается и более чем забавной фишкой тоже трудно охарактеризовать) Что хорошо реализовано - скоростная съемка с последующим отбором лучших кадров, да на андроидах это тоже есть, но здесь удобно все организовано и хоть сначала и вызвало вопрос как же отобрать снимки из серии, но когда нашел кнопку "отобрать избарнное" или что-то такое, все вопросы отпали, здесь все весьма удобно и хорошо сделано :) Хороший объём встроенной памяти :) Извиняюсь, но тут уже начну про недостатки, ибо это правда меня очень огорчило всё и места там не хватает на все буквы недовольства :( Мужайтесь, Apple-фаны, будет много камней в огород IOS7 и IOS вообще, как я понимаю. До этого сидел только на андроидах и решился все-таки оценить конкурирующую ОС. Что могу сказать: очень позабавила украденная теперь с андроида шторка управления блютусом, вайфаем и т.п.)) Кажется ее подают не иначе как "революция и инновация" :) Извините, мы это видели еще пару лет назад на андроидах :) Собственно на этом удвиления закончились и начались одни разочарования связанные с закрытостью ОС и в том, что здесь всё именно так, как решила Apple, а не ты. Это грустно и печально для меня, ведь смартфон то буду использовать я, а не Тим Кук( Теперь по порядку, почему я расстался с айфоном и взял себе с4 мини:
    Недостатки: 1) Давно привык к Swype-клавиатуре, и это не только мое "хочу", это подтверждено многочисленными соревнованиями и официально известно, что рекорд ввода на мобильном устройстве установлен именно на клавиатуре Swype и от себя могу подтвердить, что со свайпом набор текста на сенсорном экране не становится мучительным приключением дятла, а значительно облегчает энергозатраты и скорость ввода. Для меня было просто дикостью, что "самая-самая инновационная компания в мире" до сих пор не ввела свай-ввод в свою клавиатуру (Samsung и Sony как минимум год назад ввели поддержку свай-ввода в штатные клавиатуры (Включается галочкой "непрерывный ввод" в настройках)). Если они хотели революции в IOS 7, то именно штатный свайп-ввод мог бы ее дать, как минимум позволил бы не отстать от мировой практики, а имея здесь "дятловый ввод" айфон 5эс в моих глазах падает на ряд позиций вниз, а за запрет замены клавиатуры на другое решение - еще на рядок позиций вниз. Шах и мат, этого уже достаточно для того, чтобы я ушел с IOS 7. Свайп НЕОБХОДИМ! Колечные решения в духе, запусти программу со свай-клавой, набери в ней текст, а потом скопировав в буфер обмена вставь в смс или еще куда - не вариант. 2) Нет и нельзя включить отчёт о доставке смс. Ппц... 3) Нельзя свободно закачать любой видеофайл, только свой мп4 с предварительной конвертацией в пару часов или скачке заранее ужатого в мп4 файла на торрентах... После этого ТОЛЬКО itunes (есть еще сторонние решения теперь, но не суть важно, просто в проводнике вам этого не сделать, короче говоря) поможет закинуть это ЧУДО к вам на айфон... Это времена jawa и SE w810i? Что за БРЕД?! ЭТО СМАРТФОН! Компьютер в кармане! И этот компьютер НЕ УМЕЕТ элементарно посмотреть ВИДЕОФАЙЛ с большого компьютера, без предварительных ужимок и танцов с бубном?! Апфходлодваы.... Я в шоке, правда) 4) Закачка музыки также только через itunes. 5) Закрытая файловая система. Никаких манипуляций с файлами. 6) Нельзя записать разговор с линии без сторонних коммутаторов.
    Комментарий: Решился в первый раз купить купить "лучший смартфон всех времен и народов" для ознакомления с миром Apple и проходив неделю с ним, окончательно убедился в том, что если и были времена Apple, которая задавала тон в смартфоностроении, то эти времена, увы, прошли. Сейчас действительно есть множество решений на уровне этого самого Iphone 5s, но гораздо превосходящие его в одной простой вещи: открытости операционной системы! Да, это плюс и минус, но андроид даёт полную свободу выбора пользователю,не держит его за идиота, вместо которого всё решает Apple и только Apple. Может быть я заелся и привык, что всё должно "быть по-моему", но да, я хочу знать когда доставлена смс в виде удобного флажка сбоку сообщения, хочу использовать современную и лучшую в мире (имхо) клавиатуру swype для ввода текста, потому что тыканье пальцем в экран 4 дюйма не лучшая организация ввода, да я хочу свободно закидывать музыку, видео и любые файлы, использовать телефон как флешку, в общем делать всё то же, что и могу делать на компе, а этого "лучший смартфон всех времен и народов" мне дать не может и даже строго воспрещает. Спасибо, я хочу думать сам и видеть свой смартфон таким, как хочу Я, а не как хочет Apple. Единственный и главный плюс данного девайса для меня - безупречный классический строгий внешний вид! Но и то, мне кажется, что экран можно было увеличить, сузив рамки вокруг, при тех же габаритах. Тот же Samsung Galaxy S4 mini имеет диагональ 4,3 дюйма при практически тех же габаритах. Собственно именно на нем я и оставновил свой выбор на данный момент и безумно этому рад. Цена в три раза ниже, а функционал и удобство системы ГОРАЗДО выше. Не сочтите за пропаганду самсунга, я правда пробую много девайсов, был обладателем 5 дюймовых лопат, но понял, что для меня идеальны размеры, габариты и дизайн айфона, но вот его система меня убила наповал :( Iphone 5s не худший выбор, если у вас много денег и нету своих предпочтений в том "как должно быть". Тут за вас все решили, просто ИСПОЛЬЗУЙТЕ!
    C Яндекс.Маркета от 31.10.2013, 18:18
    Отзыв полезен? Да 517 / Нет 170
  • Николаев Денис, оценил
    Достоинства: 1. Отличный дизайн, конструкция 2.ios. Все плавно, в сравнении с iPhone 5 немного быстрее 3. Звук внешнего динамика немного громче 5ки, у жены 4с, звучат наровне 4. Хваленные earpods, кому как, а мне они идеально подходят 5. Батарея вполне нормальная. Ночью в 2-00 зарядил до 100% к 22-26 еще 47%(слушал музыку часа 3, вайфай серф часа 2, 3g примерно часа полтора, звонков примерно пол часа + навигатор минут , чуть не забыл при этом наверное минут 20 съемки слоу))) 6. сенсор отпечатков пальцев, кому как лично я не вижу в этом ничего инновационного, но и за минус не считаю. но гарантии, что это никто не взломает не дам 7. Отличный экран. оптимальный размер, пользоваться одной рукой комфортно. 8. Камера, что передняя, что задняя стала намного лучше
    Недостатки: пока не обнаружил. Мб кому- то покажется цена завышенной) Брал аппарат 32 гб за 33 тысячи.
    Комментарий: Телефоном пользуюсь два дня. Доволен покупкой. Как всегда все на высоте , как и ожидалось
    C Яндекс.Маркета от 02.10.2013, 22:40
    Отзыв полезен? Да 136 / Нет 132
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Один из лучших смартфонов на рынке: - камера великолепна во всех режимах - Тач АйДи вообще решает, больше никаких паролей на вход! - Общее быстродействие системы просто поражает воображение - бесплатными стали аналоги word, excel отдельное спасибо apple за то, что не пришлось ничего настраивать, достаточно подгрузить все свое из облака и получаешь новый прибор со своими данными и приложениями. Это круть.
    Недостатки: "голубизна" iOS 7. Пользуюсь 7кой с беты, уже тройку месяцев, но цвета иной раз раздражают... Единственное, вернуться обратно на iOS 6 не смогу, слишком много приятных функций в 7ке
    Комментарий: Надо брать. Ни в плюсы, ни в минусы не написал про LTE, что определенно должно стать одним из определяющих факторов в выборе телефона. Когда LTE заработает на территории РФ - iPhone станет лидером флагманов.
    C Яндекс.Маркета от 01.10.2013, 08:51
    Отзыв полезен? Да 75 / Нет 155
  • dragon55557, оценил
    Достоинства: + APPLE + Качество + Камера, процессор (начинка вся), интересна функция Touch ID. (Со времен Айфона 4, в последующих Айфонах не было изюминки - мое мнение -> 4s - немного улучшили, сири, 5 - немного улучшили и размер экрана. А в 5s, что-то по настоящему новое и интересное)
    Недостатки: - Для меня, это дизайн новой iOS 7 (мое мнение именно такое, мне лично не нравиться) - Цена (минус ли?) - Цена около 75-85 тысяч вышла (говорить точнее не буду, около 80 ;) ) Как Айфоны приедут официально в россию, то и цена будет 30-40 тысяч, а пока - кто хочет, у кого есть желание и возможность - тот и покупает! Личное дело каждого...
    Комментарий: Купил на днях за весьма хорошую сумму в одном известном магазине (вообщем, помогли мне)... iPhone 5s 64gb в цвете "шампань", когда были разные слухи и утечки о "золотом Айфоне" - почти все писали негатив сплошной, а как вышел именно золотой (шампань) - многие говорят "я хочу именно такой". Я же сразу решил брать либо белый, либо шампань (понравился больше). От телефона сплошные положительные эмоции. Все нравиться! (кроме Айос 7) Я очень привык к дизайну 4, 5, 6 Айос, что 7 не принимаю... Не нравиться - конечно я не сильно против, но я не в восторге от системы (дизайна). Лучше iPhone, может быть только новый iPhone!
    C Яндекс.Маркета от 29.09.2013, 12:05
    Отзыв полезен? Да 89 / Нет 307

На сайте можно почитать 71 отзыва и мнения владельцев Apple iPhone 5S 64Gb! А еще с данным товаром часто ищут где купить caterpillar cat b15q и хотят узнать стоимость htc desire 616 dual sim.