Техника и электроника
Компьютерная техника
Компьютеры
Ноутбуки
Apple
Apple MacBook Pro 13 with Retina display Early 2015

Apple MacBook Pro 13 with Retina display Early 2015 отзывы

  • RBCdaily Vladimir, оценил
    Достоинства: удобен для повседневного использования, размеры позволяют носить его с собой без особых неудобств, качество материалов лучше, чем у некоторых топовых конкурентов.
    Недостатки: после старого 15" ноутбука, этот кажется маленьким, надо привыкать. Для игр и фильмов определенно не годится.
    Комментарий: по производительноси не уступает lenovo yoga
    C Яндекс.Маркета от 29.04.2016, 19:10
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Боровиков Дмитрий, оценил
    Достоинства: Прочный, стильный, очень удобная тач-панель (после Win-ноутбуков не ожидал). Долгая работа от батарей (8ч кино в самолете - реальность). Поставить Windows - не проблема. Отличный гарантийный сервис от Apple. Он у меня упал, вроде невысоко, внешних повреждений нет. Но матрица - черная. Отнес в сервис Apple - ремонт по гарантии, никаких проблем. Срок ремонта - 2 дня!!
    Недостатки: Под WIndows 7 с retina работать невозможно. Мелко. WIndows 10 - уже лучше, но с HDPI вылезают мелкие проблемы. Под Win работа от батарей будет минимум в 2 раза меньше.
    Комментарий: Если есть возможность - надо брать MacBook. Отлично реализован режим сна - MacOS не перегружаю месяцами.
    C Яндекс.Маркета от 06.04.2016, 18:02
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
  • Petrushkin Artem, оценил
    Достоинства: + Экран, дома на стационарном стоит 2к монитор(2560x1600) за стоимость в половину ноута и он оправдал ожидания. + Заряд батареи, ни один ноут не может похвастаться такой автономностью, за исключением равных по цене или выше на windows. + Вес ноутбука с такими характеристиками, выбирался для учёбы и переносить его не составляет труда. + Производительность железа и оптимизация. Если вам говорят, что можно купить за те же деньги мощнее, то посмотрите ноутбуки других фирм с такими же характеристиками (вес, экран, материалы, железо и тд) и убедитесь что разница достигает 10к в лучшем случае при этом другие устареют через год-два, а ваш будет жить 3-4 года. + Может это будет глупостью, но зарядное устройство выше всяких похвал. Оно компактное (раза в 2 больше зарядки айфона), удобно сматывать шнур(когда увидите поймёте почему или посмотрите в интернете). А самый большой его плюс это крепление к ноуту на магнит и если вы заденете шнур, то ноут не упадёт вместе с ноутом а шнур просто отстанет от ноута. +MAC OS X, начав работать с этой операционной системой вы поймёте, как же всё просто и одновременно удобно. + Тишина работы, он хоть и греется при тяжёлых задачах, но охлаждение всё равно работает максимально тихо и эффективно.
    Недостатки: - Так же MAC OS X и минус, из-за того, что большинство компьютеров на windows первоначально будут некоторые заминки с пользованием, но со временем уйдут. - Ноутбук с большим объёмом памяти очень дорогой. Решением является внешний жёсткий диск или флэшки для храниния долговременных файлов, но всё же, хоть память и самая быстрая для рынка ноутов, но я бы согласился помедленнее и подешевле, как в версии 2014 года. Чтобы ноут на 256 гб стоил, как 128гб. - Всё ставить лучше лицензионное, так как бесплатный софт, но скачанный "типо" из не проверенных источников сначала отказывается ставить, но ставиться в итоге. - Чуть меньше программы для програмистов, но всё почти взаимозаменяемо, просто придётся привыкнуть.
    Комментарий: Осенью 15 года стал вопрос о покупке ноутбука для учёбы. Важными параметрами были производительность и мобильность. Сначала рассматривал ноутбуки за 40к, производительности нужной добился и выбрал было уже асус, но не устраивали вес и экран, потому что работать надо будет долго и глаза будут уставать. Начал поиски. Цена ноутбука с нужными параметрами приближалась к 60-70к. Тут я начал быть в шоке от нынешних цен, зная как ноуты устаревают и случайно наткнулся на MacBook air 13 . При цене в 80 к я начал смотреть его собратьев и увидел уже pro. Владея IPAD и зная технику apple, решился взять PRO. Случайно наткнулся на 16gb версию и решил что это судьба. Заплатив 95 тысяч я стал обладателем этого устройства. Пока он оставил только положительные эмоции, но имея желание купить этот ноутбук задайте себе вопрос: "Хочу ли я другой ноутбук?". Если вы ответите да, то купите другой, если нет, то берите без раздумий.
    C Яндекс.Маркета от 25.02.2016, 22:05
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 1
  • Затонских Женя, оценил
    Достоинства: Сборка, конечно же экран, тач пад, дизайн, клавиатура, быстродействие, батарея, операционка os, звук приличный. Все это дает неплохие почти безграничные мультимедийные возможности
    Недостатки: конечно же цена, почти полное отсутсвие бесплатного софта
    Комментарий: ну вот пришло время поменять свой старенький асус на виндоусе 7 на что нибудь более свежее, хотя с нашим то курсом не лучшее время, но судя по тому что курс устаканился и прогнозы не лучшие решил не отказывать в удовольствии)) хотел изначально брать айпад эйр 2 и не заморачиваться с громоздкими ноутбуками но придя в магазин увидел это чудо инженерной мысли, лаконичного дизайна, компактного размера, мощной начинки и до этого момента почти не знакомой мне в пользовании системой mac os, а так же этого великолепного экрана как на том же айпад эйр, я испытал огромный интерес к данной модели и поход до соседних столов кредитного отдела за углом не требовало долгих раздумий, тем более на эту модель почти везде есть рассрочка. Вообщем вещь очень хорошая, качественная, привыкать нужно но не долго, от использования получаешь огромное удовольствие, все плавно и красиво.
    C Яндекс.Маркета от 20.02.2016, 14:50
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 4
  • Шапкин Дмитрий, оценил
    Достоинства: Что я искал? Если Вы хотите убедить себя что Вам нужна именно эта модель, то дальше я расскажу что для меня было важно в этом компе и что же я в конце концов получил. Это не совет и не рекомендация, это полностью мое мнение, которым я всего лишь делюсь. Итак по порядку: Я коуч, организационный консультант, то есть человек, который периодически живет в дороге, много печатает и для меня важны следующие параметры: 1. Вес не более 1,5 кг - предыдущий был HP Elite 840 1,8 2. Наличие разъемов USB, VGA под проектор 3. Работа без зарядки 8 - 9 часов с перерывами на перемещение 4. Достаточная мощность для обработки видеороликов и онлайн трансляций 5. Презентабельная внешность 6. Возможность работать с офисным софтом - ворд, эксель, пп 7. Нормальный тачпэд - мышью уже лет 6 не пользуюсь, да и борьба за вес в сумке идет нешуточная 8. Понятный интерфейс - мне все равно виндовс или мак ось, главное, что бы было удобно 9. Быстрый запуск после сна 10. Возможность самостоятельно и без танцев с бубнами загружать сторонние программы 11. Просто и быстро подключать периферийные устройства типа принтера или не домашнего WiFi 12. Экран не менее 14" 13. Последнее требование - мне должно быть комфортно на нем работать, это самое важное и оно частично складывается из предыдущих пунктов
    Недостатки: Минусов не много, но они есть: 1. Когда устанавливал раскладку клавы, то включил компьютерную и это мне практически нравится кроме некоторых знаков ":", "?" и ".", "," в русской раскладке - их не просто найти. Но из-за этого у меня были сомнения по Маку. Я хочу точку находить не на 6 и 7 ке, а в привычном для меня месте справа от Шифта и они у меня сейчас там! Знак ? и : пришлось просто запомнить 2. Периодически подвисает, когда я перетаскиваю файлы из почты в dropbox 3. Я пока не научился пользоваться облаком и не очень понимаю зачем оно мне. После крушения внешнего жесткого диска кроме dropa больше ничем не пользуюсь. 4. Экран очень четкий и яркий, но маркий. На включенном экране это не критично, а вот когда только открываешь крышку, то видно все пальцы 5. Предустановленные эмуляторы офиса, по другому я их назвать не могу, потому что реально неудобные и на винтовых компах все съезжает, перекосы с форматированием и т.д. Проблему решил через установку годовой лицензии Офис 365 - все установилось и работает мгновенно. Да! Ну привык я к "Ctrl C" "CTRL V" - переучиваюсь))
    Комментарий: После 3х недель использования: 1. Вес комфортный, можно держать в одной руке и руки в конце дня не отваливаются. Во время покупки выбирал между тремя ноутами: Про, Эйром и Макбуком 12". Остановился на этом, потому что Макбук с одним разъемом а у Эйр нет ретины. У меня зрение +1 и я реально перестал надевать очки во время работы 2. 2 разъема USB для меня за глаза и CD карту с камеры можно быстро вставить 3. По времени работы в режиме печатной машинки с приглушенным экраном поставил рекорд 11 часов, а так в среднем 7 - 8 с интернетом, музыкой и кстати, когда заряда остается 10% я точно знаю, что хватит минут на 50 4. У меня комплектация самая минимальная, но для моих потребностей мощности хватает. 5. Презентабельная внешность - реально красивый. МакЭйр больше женский на мой взгляд. А этот по-настоящему мужской ноут. Особенно узкая и черная рамка по краю экрана. 6. Офис 2016 работает быстро и не лагает. Установил за 10 минут. 7. Нормальный тачпэд - манипуляции пальцами меня приводят в состояние детского восторга, ощущение как будто бы работаю на планшете с зумом, прокруткой и т.д. 8. Понятный интерфейс - всю жизнь на Виндовс, телефон у меня на Андроиде. Есть особенности, но в принципе у меня это не вызвало какого то ступора. 9. Быстрый запуск после сна - не сколько секунд и ты в деле. WiFi не засыпает. Принцип простой: закрыл - пошел, открыл - сразу работаешь. 10. Поставил быстро и без гугла)) Скайп, Хром Календарь и т.д., Офис 2016, Дропбокс - пока потребности в других нет 11. Про принтеры и сети - принтер Бро включился за 1 минуту, в то время как на бухгалтерском компе под виндовс он включился с поиском драйверов и через перезагрузку.  WiFi - быстро находит и уверенно подключается. Часто раздаю с телефона - доволен. 12. Экран менее 14" - привык и нормально, еще раз про то, что перестал носить очки)) 13. Ноут реально комфортен. Удобно работать на коленях, в машине, в офисе Как резюме - доволен, да и звук отличный!
    C Яндекс.Маркета от 12.02.2016, 20:43
    Отзыв полезен? Да 24 / Нет 3
  • Стародымов Дима, оценил
    Достоинства: дизайн качество сборки производительность экран boot camp звук зарядка подсветка клавиш
    Недостатки: 2 usb X OS (люблю Windows) цена 125 гигов
    Комментарий: Купил MacBook Pro А1502 13" 125 гигов. Стильный, приятный. Дополнительно установил Виндовс, так как привык к нему. Все программы работают на маке и на винде. Сначала купил макбук на 256 гигов, но дома обнаружил битые пиксели на экране. Хорошо что поменяли. Проверяйте экран внимательно при покупке. Внешние винты спасают от малого места. Покупкой доволен, вот и с маком познакомился, хотя мне Убунта больше даже понравилась чем мак ось)
    C Яндекс.Маркета от 19.01.2016, 00:49
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Головко Владимир, оценил
    Достоинства: Сразу скажу, что я вообще не поклонник apple, особенно что касается телефонов. Ну обо всем по порядку. Ноутбук я выбирал очень долго - примерно месяц читал много отзывов, смотрел кучу обзоров, советовался со знакомыми, ноутбук мне нужен был именно для работы. Проанализировав тучу информации, я пришел к выводу, что лучше ноутбука именно для работы не найти. У других моделей постоянные проблемы либо с качеством сборки, либо с экраном, либо с охлаждением и т.д. И это касается почти любой фирмы - количество браков в любой из них - приличное. Итак плюсы: - Это, несомненно, экран - один из важных факторов выбора - яркие сочные краски, прекрасные углы обзора, великолепное разрешение. - Батарея. При активном использовании у меня хватает часов на 7-8 на почти максимальной яркости. - Качество сборки. Честно сказать, я ни в одном ноутбуке не видел похожего - все идеально подогнано, ни намека на люфты, аллюминиевый корпус, приятная клавиатура. - Скорость работы. Кто бы что ни говорил, все плавно, приятно глазу, почти сразу же установил windows 10 (ради эксперимента) - все летает при обычных нагрузках. На играх не тестировал. - SSD. Очень быстрый, файл размером 3 гб распаковал из архива и скопировал на рабочий стол секунд за 8. - Звук. Не сказал бы что он супер, но для ноутбука отлично. - Система охлаждения. Я был удивлен, но ноутбук практически не греется, даже при внушительной нагрузке.
    Недостатки: -Мало места на диске для моей работы. Но проблему я решил быстро - купил внешний жесткий диск на 2тб - установил туда все программы, все работает отлично. -Непривычно было перейти с 24 дюймового монитора. Привык за пару дней. -Не все программы для моей работы идут на OS X. Но проблема решается очень быстро, достаточно установить винду. Причем переход с винды на мак ос и обратно осуществляется без проблем.
    Комментарий: Что бы ни говорили другие - ноутбуки от Apple действительно одни из лучших. Хотя до выбора ноутбука я относился к этой марке довольно скептически, поюзав айфоны. Многие говорят, что на них нельзя играть - вообще, можно. GTA V и даже ведьмак 3 идут вполне играбельно. Но мое мнение - покупать ноутбуки для игр так себе идея, если вы не постоянно в разъездах конечно. Собирайте ПК и будет вам все на ультра и 60 fps)
    C Яндекс.Маркета от 17.12.2015, 21:15
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 2
  • Волохов Глеб, оценил
    Достоинства: Экран(все,кроме дурного разрешения)) Время автономной работы. Качество сборки и материалов. Клавиатура и тачпад. Скорость работы и отзывчивость Абсолютная бесшумность при малых и умеренных нагрузках. За время работы не было замечено никаких лагов, подвисаний и прочего. Все работает быстро, анимация гладкая и ровная. Никакой нехватки 8 гигов памяти не наблюдается, даже если расшарить 4 гига на виртуалку с виндой. Из сна выходит просто мгновенно. Сидел в кафе, подключенный к местному wifi, закрыл ноут, пришел домой, открыл и в строке подключений мгновенно засветился мой домашний wifi. Ноут готов к работе еще до того, как вы полностью откроете крышку. Вроде мелочь а приятно. Клавиатура и тачпад нереально удобные. Смотреть на свой старый ноут больно. Качество экрана просто изумительное.
    Недостатки: 2 usb порта (ну нафиг не нужны эти два Thunderbolt, вместо них бы еще 1 usb) При высокой нагрузке начинает играть в печку и немного шумит Проблемы с антибликовым покрытием(но у меня вроде нет))
    Комментарий: Ну, начать наверное стоит с того, что это мой первый мак. В отзывах на маркете его начинают потихоньку освистывать,я же внесу свои 5 копеек. Наверное я бы на месте apple ограничился FHD экраном, что позволило бы поднять время работы и немного уменьшило нагрузку на графику, но повторюсь и в таком виде он спокойно держится рабочий день без зарядки и никаких лагов в работе нет. Блок питания(кстати очень компактный, чуть больше бп от старых IPad и с очень удобной смоткой для проводов) вообще никогда не покидает пределы комнаты.Его просто нет смысла брать с собой. Да, конечно он стоит не малых денег. Но давайте по честному. Кто может с ним конкурировать? XPS? Ну да, за сравнимые деньги вы получите более слабую графику и процессор(помним что там стоит TDP 17w а тут TDP 30w, и 24 исполнительных блока графики против 40. Чудес не бывает и i5-5257U легко уделывает i7-5500U из XPS, несмотря на более топовую линейку).Можно было бы подумать, что за счет более слабого процессора XPS будет лучше держать заряд, но нет. Время работы у них сравнимо, хотя есть даже небольшой перевес в сторону macbook. Плюс, банально на XPS вы не сможете открыть ноут одной рукой, не такой удобный блок питания, хуже тачпад, нельзя работать на коленях или мягкой поверхности(охлаждение то воздух снизу берет). Все это вроде мелочи, но они влияют на представление о вещи в целом. Плюс на mac вы получаете выбор из mac os x(Которая мне показалось очень интересной) или простой windows через виртуалку или bootcamp и по моему мнению лучший дизайн(хотя infinity display и карбон тоже хорошо смотрятся, не спорю). Вообщем выбор, как по мне очень прост. Mac. Update. Нашел дома монитор 24 дюйма и по такому случаю решил поставить на мак что нибудь поиграть))) Dirt 3 в fhd и на высоких настройках идет без проблем. Без лагов и тормозов вообще, разве что куллер включается и то только на 40-50% от максимума, так что даже шумно не становится
    C Яндекс.Маркета от 16.12.2015, 19:46
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 2
  • Волохов Глеб, оценил
    Достоинства: Экран(все,кроме дурного разрешения)) Время автономной работы. Качество сборки и материалов. Клавиатура и тачпад. Скорость работы и отзывчивость Абсолютная бесшумность при малых и умеренных нагрузках. За время работы не было замечено никаких лагов, подвисаний и прочего. Все работает быстро, анимация гладкая и ровная. Никакой нехватки 8 гигов памяти не наблюдается, даже если расшарить 4 гига на виртуалку с виндой. Из сна выходит просто мгновенно. Сидел в кафе, подключенный к местному wifi, закрыл ноут, пришел домой, открыл и в строке подключений мгновенно засветился мой домашний wifi. Ноут готов к работе еще до того, как вы полностью откроете крышку. Вроде мелочь а приятно. Клавиатура и тачпад нереально удобные. Смотреть на свой старый ноут больно. Качество экрана просто изумительное.
    Недостатки: 2 usb порта (ну нафиг не нужны эти два Thunderbolt, вместо них бы еще 1 usb) При высокой нагрузке начинает играть в печку и немного шумит Проблемы с антибликовым покрытием(но у меня вроде нет))
    Комментарий: Ну, начать наверное стоит с того, что это мой первый мак. В отзывах на маркете его начинают потихоньку освистывать,я же внесу свои 5 копеек. Наверное я бы на месте apple ограничился FHD экраном, что позволило бы поднять время работы и немного уменьшило нагрузку на графику, но повторюсь и в таком виде он спокойно держится рабочий день без зарядки и никаких лагов в работе нет. Блок питания(кстати очень компактный, чуть больше бп от старых IPad и с очень удобной смоткой для проводов) вообще никогда не покидает пределы комнаты.Его просто нет смысла брать с собой. Да, конечно он стоит не малых денег. Но давайте по честному. Кто может с ним конкурировать? XPS? Ну да, за сравнимые деньги вы получите более слабую графику и процессор(помним что там стоит TDP 17w а тут TDP 30w, и 24 исполнительных блока графики против 40. Чудес не бывает и i5-5257U легко уделывает i7-5500U из XPS, несмотря на более топовую линейку).Можно было бы подумать, что за счет более слабого процессора XPS будет лучше держать заряд, но нет. Время работы у них сравнимо, хотя есть даже небольшой перевес в сторону macbook. Плюс, банально на XPS вы не сможете открыть ноут одной рукой, не такой удобный блок питания, хуже тачпад, нельзя работать на коленях или мягкой поверхности(охлаждение то воздух снизу берет). Все это вроде мелочи, но они влияют на представление о вещи в целом. Плюс на mac вы получаете выбор из mac os x(Которая мне показалось очень интересной) или простой windows через виртуалку или bootcamp и по моему мнению лучший дизайн(хотя infinity display и карбон тоже хорошо смотрятся, не спорю). Вообщем выбор, как по мне очень прост. Mac.
    C Яндекс.Маркета от 09.12.2015, 13:36
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
  • Шестов Денис, оценил
    Достоинства: Малые габариты, прекрасный тачпад, офигенный дисплей
    Недостатки: Низкая производительность при повседневных задачах, звук динамиков как из пещеры, цена.
    Комментарий: Покупал данный ноут как замену macbook air 13" 2013 года. Выбрал максимальную стандартную конфигурацию с процессором 2,9 Ггц и 512 Гб SSD. Сразу обновил ОС на El Capitan. Я был крайне неприятно удивлен тормозами, с которыми даже просто открываются папки из dock. Ранее тут написали, что "прокрутка страниц в браузере вызывает ярость и желание разбить ноутбук к чертям" - точнее не скажешь. Хотя, это не относится к браузеру Safari - там все работает более-менее плавно. Я пользуюсь яндекс.браузером - рывки при зуммировании страниц двумя пальцами реально выводят из себя. Видео в 1080р на полный экран нормально проигрывается только на youtube. На других сайтах - безбожные тормоза. Встроенная графическая система iris 6100 (обычная не iris PRO, как в 15" модели) откровенно слаба для такого разрешения экрана. Многие приложения и сайты до сих пор совсем не адаптированы к ретине. Даже яндекс.браузер - не до конца. В общем, я не смог мириться с тем, что эта новая прошка за 120к рублей работает медленнее, чем air двухгодичной давности. Через день использования я не выдержал и продал его на авито. Хоть и на 18 тысяч дешевле, чем купил, все равно почувствовал несказанное облегчение, что избавился от столь неудачной покупки. Посмотрим, какова будет модель 2016 года с обновленным дизайном и клавиатурой. Может, таки поставят нормальный графический чип.
    C Яндекс.Маркета от 05.12.2015, 13:46
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 7
  • Гадюков Андрей, оценил
    Достоинства: Экран, материал корпуса
    Недостатки: Лаги, 2 USB, 8Гб ОЗУ, цена, легко поцарапать экран, слабый процессор, лох - не мамонт
    Комментарий: За чуть более чем 90 тыс. в 2015 году мы получаем смешные 8Гб оперативной памяти (весь объем которой забивается на раз) и очень слабый двухядерный мобильный процессор (причем даже не топовый, а i5). Даже не думайте подключать внешний монитор и одновременно пользоваться ретиной бука - встроенное видео в купе со слабеньким процессором будет раздражающе тормозить. Если взять для сравнения Dell XPS, то макбук здесь сильно проигрывает. Экран хоть и "ультрачеткий", но при очень бережном отношении появилась царапина, а ведь у того же Dell экран покрыт защитным стеклом (Gorilla Glass). И если учитывать, что на прошлых поколениях отслаивалась антибликовое покрытие, то и на этом поколении стоит этого ожидать. Сама ОСь (Mac OS X) - шлак. Те же БСОДы только на черном фоне. Появляются постоянно - стоит закрыть крышку с ресурсоемким приложением и снова открыть как мак уйдет в ребут. Это не говоря о том, что во время работы постоянно крэшится Netbeans и PHPStorm (в Убунту на Dell XPS это было замечено ни разу). Такие дела. MacBook, благодаря которому, появился этот отзыв предоставлен в виде рабочий станции компанией. И как рабочая станция для веб-разработчика абсолютно противопоказана.
    C Яндекс.Маркета от 16.11.2015, 23:28
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 7
  • Гадюков Андрей, оценил
    Достоинства: Экран, материал корпуса
    Недостатки: 2 USB, 8Гб ОЗУ, цена, легко поцарапать экран, слабый процессор
    Комментарий: В сравнении с Dell XPS макбук сильно проигрывает. Всего 2 (два!) USB, экран хоть и "ультрачеткий", но при очень бережном отношении появилась царапина, а ведь у того же Dell экран покрыт защитным стеклом (Gorilla Glass). И если учитывать, что на прошлых поколениях отслаивалась антибликовое покрытие, то и на этом поколении стоит этого ожидать. За столь высокую цену в 2015 году мы получаем 8Гб оперативной памяти (весь объем забивается на раз) и очень слабый двухядерный мобильный процессор (причем даже не топовый, а i5). И все это пытаются впарить за большие деньги. Смешно! Те кто переходят на "Мак" ради ОС совершают большую ошибку - переплачивать за бренд ради ОС просто глупо, да и по сравнению с Linux-системами Mac OS сильно уступает (в плане веб-разработки точно). Этот отзыв появился здесь благодаря компании, которая предоставила MacBook в виде рабочий станции. И как рабочая станция для веб-разработчика - она не подходит (сугубо мое мнение). В итоге в здравом уме просто категорически противопоказано приобретать это поделие, но те кто не в здравом уме или люди не совсем традиционной ориентации могут спокойно проигнорировать этот отзыв.
    C Яндекс.Маркета от 06.11.2015, 23:38
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Симонов Марк, оценил
    Достоинства: Отличный экран, время автономной работы, производительность, удобный трекпад - полноценно заменяет мышь.
    Недостатки: Yosemite из коробки не справлялся с профессиональными задачами, при подключении дополнительного FHD монитора система начинала подвисать (с переходом на El Capitan проблемы полностью решаются)
    Комментарий: Пишу после обновления на El Capitan т.к. он делает из этого макбука именно MacBook Pro, работаю сфере CG, преимущественно 2d, сам ноутбук отлично держит открытый фотошоп и clip studio на втором мониторе и браузер с вкладками на основном при этом работая в режиме пассивного охлаждения не нагреваясь и при этом работая полноценно и плавно. Работа в 3d хоть и со слабой шиной видеопамяти, но все же возможна - Cinema 4d или Modo тянет, но уже конечно с шумом куллера но все еще не перегреваясь.
    C Яндекс.Маркета от 04.10.2015, 16:37
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Чертков Максим, оценил
    Достоинства: действительно хороший экран, время работы от батареи около 5 часов, очень удобный тачпад.
    Недостатки: УЖАСНАЯ работа графической системы. встроенная Iris 6100 не тянет ретину, отсюда лаги и фризы даже в родной ОС. прокрутка страниц в браузере вызывает ярость и желание разбить ноутбук к чертям.
    Комментарий: Отличная печатная машинка с хорошим экраном. Платить за нее 2-3 тысячи долларов было глупостью с моей стороны. Не рекомендую
    C Яндекс.Маркета от 02.07.2015, 03:45
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Дмитрий Анучин, оценил
    Достоинства: +дизайн - прекрасное сочетание материалов, внешнего вида устройства и системы-есть ощущение, что пользуешься цельным, на сто процентов законченным продуктом. +начинка - чудесный экран с высоким разрешением и отличной цветопередачей, шустрый процессор, безумно быстрый SSD. У меня младшая комплектация с i5, 8 Gb RAM и 128 Gb памяти. Отличная клавиатура с подсветкой. На моем Macbook только немецкие буквы (см. ниже, почему), сначала думал делать гравировку. После недели плотного пользования передумал-привык печатать вслепую. +отдельным плюсом упомяну Force Touch. Это так круто по ощущениям и так удобно в использовании, что после него наступает сильная фрустрация при пользовании обычными тачпадами. Вообще, трекпад у Macbook восхитительный. Мышкой не пользуюсь. +время автономной работы. Мне хватает на мой полный рабочий день (10:00-17:00) без остановок практически на максимальной яркости. Нагрузка офисными приложениями, ничего сверхъестественного-но прочие ноутбуки сдуваются за 3-4 часа.
    Недостатки: -цена. Машинка не из дешевых. Покупал в Германии в магазине Apple, после возврата Tax free вышло около 76 тысяч при том курсе. Аналогичный в Москве стоил 99 тысяч. Безумные деньги за ноутбук, пусть и лучший в своем классе. -OS X. Тут надо понимать, что я записал в минусы систему, на которую стремился перейти. Сама система мне очень нравится, большинство задач выполняются гораздо быстрее и удобнее, чем на Windows. Но для некоторых трудно найти программы-аналоги. Office на OS X ужасный - тормозит прокрутка, ошибки в форматировании, иногда вешает лэптоп в перезагрузку (имею в виду от Microsoft), а в офисном пакете от Apple работать трудно, т.к. не пользовался никогда. Постепенно, правда, нашел большую часть аналогов, что мне нужны. Сюда же можно записать отсутствие поддержки NTFS по умолчанию-нужно покупать драйвер. -недостаток связан с предыдущим-некоторая забагованность OS X. В целом система вылизана, но то тут, то там вылезет, к примеру, непереведенный пункт меню (это вообще непонятно, иногда на русском, а иногда он же-на английском), не отобразится подключение с удаленному серверу и пр. Такие, небольшие мелочи, которые, правда, почти не раздражают.
    Комментарий: Прекрасный компьютер. Недостатки некритичны, достоинства весомы. Единственное, что до сих пор смущает-цена, но я понимал, что покупаю отличный компьютер не на один год. Пользуюсь с огромным удовольствием, даже забросил iPad, руки так и тянутся к лэптопу. В Macbook столько приятных мелочей (помимо основных достоинств): удобная зарядка (индикатор, магнитный разъем, вилка, совмещенная с блоком питания, который не валяется на полу), прекрасная подсветка экрана и клавиатуры (моментально реагирует на изменения освещенности помещения, в котором работаете, и подстраивает яркость), тряпочка в комплекте (и упаковка ноутбука в целом), даже дополнительный удлинитель для зарядки положили, если вам мало. Macbook создает впечатление продуманного, полноценного продукта. Отдельной радостью для технофилов (я такой) станет продуманность внутреннего устройства лэптопа-посмотрите разборку с фотографиями, это потрясающе. В итоге-рекомендую к покупке всем, особенно тем, кто устал от беспросветной тупизны Windows.
    C Яндекс.Маркета от 19.05.2015, 13:08
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

На сайте можно почитать 15 отзыва и мнения владельцев Apple MacBook Pro 13 with Retina display Early 2015! А еще с данным товаром часто ищут где купить lenovo g50-45 и хотят узнать стоимость lenovo ideapad z5070.