Техника и электроника
Компьютерная техника
Компьютеры
Ноутбуки
Apple
Apple MacBook Pro 15 with Retina display Mid 2015

Apple MacBook Pro 15 with Retina display Mid 2015 отзывы

  • spirit-1024, оценил
    Достоинства: - Экран - Тачпад - Качество сборки - Фишки Mac OS и интеграции с другими продуктами Apple - Много предустановленного софта
    Недостатки: - Отсутствие Ethernet порта, все-таки ethernet ещё частенько нужен, и даже переходника в комплекте нет - Отсутствие поддержки NTFS - Небольшие странности в раскладке клавиатуры
    Комментарий: Отличный ноутбук. После работы за таким экраном в "обычный" экран невозможно смотреть. После некоторого времени пользования тачпадом перестаешь понимать зачем нужна мышка. После включения режима модема на iPhone прямо из Mac OS, или ответа на звонок с компьютера, понимаешь насколько тесно интегрированы продукты Apple и что это очень удобно. Конечно, после длительного времени использования Windows, к Mac OS надо некоторое время привыкать. И самое неприятное это даже не кнопка Cmd вместо Ctrl, а точка и запятой на кнопках 6 и 7, буква ё и вопросительный знак в непривычных местах. Это капец напрягает при наборе текста. Также хотелось бы нормльный порт ethernet, все-таки он ещё требуется, роутер там какой-нить настроить, или быстро что-то скопировать по сети. И полноценную поддержку NTFS из коробки. Ноутбук однозначно стоит своих денег, просто потому что это самый лучший ноутбук, лучше не делает просто никто. В ноутбуке установлено мощное железо, очень быстрый ssd диск, и при этом он не ацки тяжелый, хоть и самый большой в линейке Apple.
    C Яндекс.Маркета от 19.04.2016, 08:53
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Степанов Сергей, оценил
    Достоинства: - Качество исполнения - "Начинка" - Дисплей - Неплохие динамики - Емкость аккумулятора (с поправкой на мощность начинки - вполне достойно) - ОС (может быть как плюсом, так и минусом, смотря какие задачи необходимо решать, т.к. в ряде случаев Windows необходим, но все решается виртуальной машиной)
    Недостатки: - Клавиатура - "Глянцевость" дисплея - Необходимость носить ряд переходников (например, тот же LAN) - скорее, дань моде и обратная сторона медали размеров и компактности, но номинально записываем в недостатки - Цена (в т.ч. на аксессуары) - Не совсем удачная эргономика корпуса
    Комментарий: Являюсь владельцем топовой комплектации сего яблочного продукта. При этом сразу отмечу, что не явлюсь фанатом яблочных девайсов, поэтому надеюсь, что отзыв не будет выглядеть как "а яблочко-то как красиво светится!". Из плюсов: во-первых, начинка. Не так много ноутбуков, которые совмещают в себе 1Tb SSD и 16Gb RAM. SSD весьма быстрый, в бэнчмарках 900+Мб\с, что очень достойно. В этот же пункт запишем и дисплей - весьма хорош, спору нет. Во-вторых, качество исполнения. Все прочно, надежно. А надежность немаловажна, особенно при выборе решения для работы. Отличный тач, вкупе с MacOS отличный вдвойне, мышь уже давно не ношу с собой. Также стоит отметить качество аксессуаров - в целом, все отлично, то же зарядное устройство очень удобно, наиболее очевиден этот плюс в моменты, когда в офисе кто-то уходит с проводом зарядки на ногах. Ряд ноутбуков могут успешно улететь вслед за проводом. Но все же это уже мелочи. Но как же без ложки дегтя. Самым неприятным нюансом стал корпус, точнее его формы. В погоне за модой, похоже, дизайнеры упустили вопрос эргономики и удобства. Обратите внимание, что углы края ноутбука прямые, при работе на столе никаких неудобств это не доставляет. Нр через пару часов работы в положении "ноут на коленях" руки начинают болеть. Но, возможно, все это индивидуально. До этого пользовался Lenovo серии X300 - небо и земля. Корпус в леново много эргономичнее и очертания корпуса там куда более приятные. Также корпус еще и очень маркий. Во-вторых, экран. Он глянцевый, т.е. блики имеют место быть в изобилии. В-третьих, клавиатура. Да-да, многие ее восхваляют, но кто пользовался теми же IBM/Lenovo еще "старой закалки", поймут. Она вовсе не так плоха, но и не идеальна. Через несколько месяцев использования в режиме 24\7 "подразбилась", и минус стал более очевидным. Номинально в минусы можно отнести и цену (тем более в текущих реалиях), но, с другой стороны, эта рабочая лошадка не на один год, подходит для многих задач, альтернатив не так много.
    C Яндекс.Маркета от 04.04.2016, 12:42
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Это apple, внем все на самом высше уровне! Купила недавно, пользуюсь 4 месяц,до этого пользовался версией по проще, но решил, что пора обновляться. Купил за 207к , покупки ненарадаюсь. Не понимаю как люди вообще покупаю и пользуются чем то другим.
    Недостатки: Цена. Цена. Цена. Но это наверное даже и +. Своих сразу видно. Но думаю тысяч 150 было бы оправданой тратой денег, 59к сверху за бренд...хотя в принципе, скупой платит дважды.
    Комментарий: Думаю ноут мне года на три точно. В поездках всегда с собой. Рада покупки, хорошо,что не так часто выходят как айфоны ) Для бизнес леди самое то, окружающих злит,многие завидуют, стимулирует так сказать на дальнейший успех ))) Так что даже это и помощник в бизнесе по определению.
    C Яндекс.Маркета от 22.03.2016, 16:54
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Мигунов Дмитрий, оценил
    Достоинства: Дисплей -- если вы фотограф, то этот дисплей для вас. Купили ноут и никаких танцев с бубном по настройки цвета. Поработав пару дней на ретине, вы уже не сможете смотреть на обычные hd мониторы. Шум -- при обычной нагрузке вентиляторы не шумят. Сидишь в тишине и спокойно работаешь. Это особенно важно, если в комнате кто-то уже спит:) Трекпад Force Touch -- это причина по которой я взял именно эту модель, а не предыдущее поколение. По сравнению с прошлым трекпадом, этот небо и земля. Про мышку забыл и не вспоминаю. Зарядка -- у меня ничего не ломалось (меньше года использую). Очень удобно, что можно отсоединить длинный провод и подключить вилку на его место. Я часто ношу mac, и любые лишние граммы в рюкзаке отдаются в спине. Колонки -- старые внешние колонки выкинул, так как этих вполне хватает. Но стоить отметить, что я не слушаю часто музыку. А для фильмов - вполне.
    Недостатки: После некоторого времени использования при работе начал трещать правый кулер. Это просто выносит мозг! Сходил в сервис, кулер поменяли на новый по гарантии. P.S. На пятый месяц появился засвет на экране. Похоже на то, что два светодиода стали гореть ярче. В сервисе поменяли экран. Надо отдать им должное, ремонт занял двое суток.
    Комментарий: Конечно нужно сказать про цену. Она не маленькая. Но учитывая, что с момента покупки он подорожал еще на 30 000 рублей, то я выгодно вложил деньги. Плюс при покупке аналогичного ноутбука с подобной конфигурацией, вы вряд ли найдете сильно дешевле.
    C Яндекс.Маркета от 15.02.2016, 23:28
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
  • Мигунов Дмитрий, оценил
    Достоинства: Дисплей -- если вы фотограф, то этот дисплей для вас. Купили ноут и никаких танцев с бубном по настройки цвета. Поработав пару дней на ретине, вы уже не сможете смотреть на обычные hd мониторы. Шум -- при обычной нагрузке вентиляторы не шумят. Сидишь в тишине и спокойно работаешь. Это особенно важно, если в комнате кто-то уже спит:) Трекпад Force Touch -- это причина по которой я взял именно эту модель, а не предыдущее поколение. По сравнению с прошлым трекпадом, этот небо и земля. Про мышку забыл и не вспоминаю. Зарядка -- у меня ничего не ломалось (меньше года использую). Очень удобно, что можно отсоединить длинный провод и подключить вилку на его место. Я часто ношу mac, и любые лишние граммы в рюкзаке отдаются в спине. Колонки -- старые внешние колонки выкинул, так как этих вполне хватает. Но стоить отметить, что я не слушаю часто музыку. А для фильмов - вполне.
    Недостатки: После некоторого времени использования при работе начал трещать правый кулер. Это просто выносит мозг! Сходил в сервис(deep apple), кулер поменяли на новый по гарантии.
    Комментарий: Конечно нужно сказать про цену. Она не маленькая. Но учитывая, что с момента покупки он подорожал еще на 30 000 рублей, то я выгодно вложил деньги. Плюс при покупке аналогичного ноутбука с подобной конфигурацией, вы вряд ли найдете сильно дешевле.
    C Яндекс.Маркета от 05.02.2016, 23:48
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Wood Andry, оценил
    Достоинства: Дизайн, качество, экран, тачпад, срок работы от батареи, ну и конечно же операционная система! Стоит каждого рубля который я на него потратил.
    Недостатки: Хлипкий провод на зарядке, так же на зарядке поломалась пластиковая штучка на которую накручивается провод. Очень маркий дисплей.
    Комментарий: Это ноут который ты купишь и он будет тебе служить много лет! Он морально не устареет и тем более, он не устареет в железе очень и очень долго. Изумительное качество, сумасшедшая мощность. Я использую его для работы с музыкальными аранжировками в профессиональных музыкальных редакторах. Если до этого ноута я пользовался довольно таки мощным настольным ПК, он у меня всегда тормозил, зависал, но наверно это было в основном из за windows! На этом ноуте, я вообще забыл про какие либо намеки на "тормоза", на то что можно перегрузить систему всякими "тяжелыми" плагинами! Его реально можно нагружать и нагружать! Он съест все и даже не поперхнется! Тачпад это вообще песня! На 100% заменяет мышку, функции жестов пальцами работают на УРА! Экран очень качественный, сумасшедшее разрешение, цветопередача супер, но он очень маркий за счет того что он очень глянцевый. Приходится часто протирать. Батарея действительно работает 10 часов на одной зарядке! Как то раз я его зарядил на 100%, отключил от зарядки, закрыл экран, при закрытии экрана ноут находится в режиме ожидания, он не выключается. Я уехал в отпуск на 3 недели, так вот когда я приехал, он остался так же заряжен на 100%!!! Вывод таков: Если вы профессионально работаете на компе с какой либо программой, например со звуком или видео, это ваш выбор! Или если вы не хотите раз 2-3 года покупать себе какой нибудь полуфабрикат, а купить сразу хорошую вещь, берите! Он действительно стоит этих денег! P/S Мне часто говорят что за такие деньги можно купить вообще пипец какой комп! Я его покупал за 91700 руб. Да, возможно можно собрать, но я жалею что я делал так 2 раза до того как купил этот ноут, в итоге я потратил больше денег, потому что покупал ноут от "ГНУСМАС" который развалился через пол года использования, потом я продал его за пол цены..ТОже было и с настольным ПК. И кстати тут пишут что новое обновление El capitan очень "сырое", я не заметил! Обновился и так же все работает без проблем и тормозов!
    C Яндекс.Маркета от 26.01.2016, 11:23
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Самолётов Руслан, оценил
    Достоинства: Я не фанат apple, у меня нет ни айпода, ни айфона, всё что мне было нужно, так это нормальный ноутбук на замену hp probook 4540s, в котором не оказалось поддержки аппаратной виртуализации, который страшно тормозил из-за медленного встроенного HDD, у которого были постоянные глюки с переключаемой графикой, у которого постоянно рвался интернет, при выходе из режима сна, восстановить который можно было только многократным сбросом адаптера, и в качестве вишенки на торте -- отсутсвие нормальной поддержки от производителя. Ноутбук этот я брал в своё время примерно за 30 тысяч, и каково же было моё удивление, когда я зашел в магазины дня сегодняшнего. Никакого прогресса. Фактически изменился только тех. процесс, а компьютеры аналогичные моему стоили около 50-ти тысяч рублей, при том обладали таким же отвратительным дисплеем, как по разрешению, так и по цветопередаче, дешевыми хрустящими корпусами, имели совершенно не нужный в наше время лазерный привод, и все, как дешевые кроссовки, были на одно лицо. Игровые комбайны, выглядящие как рождественская ёлка меня тоже не устраивали... В общем, ничего не оставалось, как пойти за маком. Купил версию с 512Gb SSD и дискретной графикой. Сказать, что я доволен, это ничего не сказать. Тонкий, легкий, абсолютно бесшумный (если не конвертировать видео, и не рендерить графику), сборка не просто идеальна, она совершенна. Звук в динамиках удивит любого, такого точно не ждешь от ноутбука. Включается за секунды, ни одной, даже самой малейшей задержки в работе, даже при серьезных нагрузках ощущение, что процессор отдыхает. В игры давно не играю, так что не пробовал, в остальном я не знаю чем можно замедлить сейчас эту машину. Всё прокручивает как адская мясорубка. Тачпад это отдельная песня. Как и многие другие люди никогда не верил, что откажусь от мыши, но тем не менее отказался и даже вспоминать о ней не хочу. Покупал за 180 000 рублей, ростест, и своих денег он стоит. Стоит даже дороже.
    Недостатки: Обратите внимание на то, что el capitan сырой продукт, если попался ноутбук именно с этой системой, откатитесь на yosemite. Очень маркий и нежный дисплей. Очень сложно самостоятельно заменить термопасту, или прочистить радиаторы. Фактически недостатков у этого компьютера нет, как и аналогов. Часто слышу, что за эти деньги можно купить приличную подержанную иномарку. Однако эта вещь из другой прослойки. Люди покупающие подержанную иномарку за те же деньги, покупают подержанный леново. Новый компьютер такого класса стоит сравнивать (если уж вы хотите сравнивать с автомобилями, что само по себе бред) с Роллс Ройсом, или Бентли. По ощущениям, это именно высококлассный, люксовый спорт-кар. Но не Феррари, с громким рычанием и жесткой подвеской. Нечто близкое к именно к Роллс Ройсу, со своей историей, традициями, всем известной эмблемой и запахом, всё это ни с чем не спутаешь, и всё это дарит незабываемые ощущения от использования. Без преувеличения, это лучший компьютер, из тех, которыми мне доводилось пользоваться, со времен кассетной "Электроники".
    Комментарий: Мак я хотел купить себе ещё очень давно. Году так в 2006-ом, тогда один из моих друзей купил себе версию mini и у меня появилась возможность пощупать эту диковинную для Российского рынка вещь. Именно тогда я и загорелся этой системой и долго думал над pro версией. Однако отсутсвие возможности нормально поиграть, отказ от программ, к которым привык, привели меня к тому, что я собрал для себя классический топовый компьютер. Вещь получилась крайне быстрая и красивейшая внешне. Великолепный корпус из цельного алюминия thermaltake tai chi с жидкостным охлаждением, asus p5b deluxe в качестве материнской платы GTX8800 + core 2 duo e6700 + 4Gb оперативной памяти ddr2 800MHz + два самых быстрых на тот момент HDD от WD по 400Gb. Всё это железо на тот момент было самым топовым, да ещё и революционным, тогда я впервые ощутил, что такое по-настоящему быстрый компьютер, но были и проблемы. Сразу после выхода 8800-ой нвидии на неё невозможно было найти нормальных драйверов, существовали только бета версии на которых время от времени терялись текстуры, серьезно проседала частота кадров, температура самого чипа постоянно (не смотря на очень хорошо проветриваемый корпус) подходила к критической отметке. Но прошло время и этот компьютер начал радовать меня. И радовал аж до 2013-го года. Мне хватало его на всё про всё. Я потратил на него около 90 тысяч рублей, ещё теми деньгами, но за время, что он служил мне, мои знакомые и друзья, сменили по два-три компьютера ценою в 30/40 с небольшим тысяч. Купить что-то новое меня заставил переезд, нужен был ноутбук, обстоятельства сложились так, что мне было не до скорости, не до внимания к мелочам, просто рабочая лошадка. Взял hp probook 4540s, с i5-ым на борту и дискретной графикой от AMD почти за 30 тысяч. И каково же было моё удивление, когда я не нашел в нём никакого прогресса. Мой настольный e6700 работал в разы быстрее. Но со времен его покупки прошло 7 лет! Посидел на нём два года, и решил, что с меня хватит.
    C Яндекс.Маркета от 18.11.2015, 21:53
    Отзыв полезен? Да 14 / Нет 3
  • Сергеев Глеб, оценил
    Достоинства: -вес -дислей -клавиатура -дизайн -производительность -OS -время работы от аккумулятора
    Недостатки: -быстро загрязняется дисплей, заляпывается.
    Комментарий: Отличный ноутбук. У меня версия с дискретным видео процессором. К первому отзыву. OS X на голову выше Windows. Верно, она считается усовершенствованной FreeBSD, а FreeBSD образована от Unix. И логично что она более функциональна. Это ноутбук не для игрушек. Это рабочая станция :)
    C Яндекс.Маркета от 27.07.2015, 05:02
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • alpha6000, оценил
    Достоинства: + Дизайн (тонкий и красивый) + Вес устройства (аналоги по "железу" все тяжелее) + Экран (яркий, обалденная цветопередача, имеется датчик освещенности, но на родном разрешении работать нереально) + Батарея (хватает на рабочий день) + Начинка (у меня версия без дискретной видеокарты ATI, но она и не нужна по большому счету) + Подсветка клавиатуры + Thunderbolt (возможность подключения к нему mini display port мониторов и телевизоров, расширение количества других портов) + Аккуратная зарядка с удлинителем в комплекте + Bootcamp (установка windows второй ОС не вызывает никаких проблем)
    Недостатки: - Цена (почти полностью оправдана) - Софт (под Mac его не так много, по факту это забрендированный FreeBSD, с минимумом доступных настроек, сама ОС далека от функционала современных Windows систем, проблемы со стабильностью у которых я не замечаю с выходом 7) - Отсутствие полноценной клавиатуры (Numpad, клавиши Home, End и Del, Apple предлагает нам приобрести их отдельно и пользоваться функциональными клавишами) - Дискретная графика от ATI в старшей модели (Apple здесь снижает себестоимость в ущерб производительности и тепловыделению)
    Комментарий: Плюсы точно перевешивают
    C Яндекс.Маркета от 26.06.2015, 09:30
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

На сайте можно почитать 9 отзыва и мнения владельцев Apple MacBook Pro 15 with Retina display Mid 2015! А еще с данным товаром часто ищут где купить lenovo b50 30 и хотят узнать стоимость asus eeebook x205ta.