Техника и электроника
Портативная техника
Цифровые плееры
Fiio
Fiio X3 II

Fiio X3 II отзывы

  • Ордынский Ваня, оценил
    Достоинства: Отличный звук, выразительный бас, дизайн, линейный выход, кнопки, довольно быстро загружается.
    Недостатки: Плохой экран, не все карты памяти работают нормально с Hi-Res файлами, нет выравнивания громкости.
    Комментарий: Это мой первый Hi-Fi плеер, поэтому просто расскажу о своих субъективных впечатлениях. Звук Х3 завораживает: он чистый, детальный, с отличным разделением инструментов. Хорошо чувствуется ширина сцены. Музыка качает, хочется слушать и слушать. Управление удобное, не нуждается в привыкании. Плеер не слишком тяжелый и довольно компактный, хотя и немного толстоват. Мне немного не хватает функции выравнивания громкости. Так как все записи звучат по-разному (треки с пластинок значительно тише треков с дисков), приходится частенько подстраивать уровень звука. Завис лишь один раз при создании библиотеки из-за того, что название трека совпало с названием плейлиста. Но я его удалил, и больше сбоев системы замечено не было. В целом Х3 мне очень нравится. Рекомендую. По прошествии 8 месяцев докладываю: глюков и зависаний по прежнему нет ни одного, с прошивкой 1.4 ушли все претензии к колесу прокрутки, после перехода на карту памяти Kingston SDCX10/128GB больше нет проблем с hi-res файлами (в службе поддержки сказали, что плеер протестирован с картами Sandisk и Kingston, так что они должны работать нормально). О покупке ни разу не пожалел, каждый день наслаждаюсь музыкой.
    C Яндекс.Маркета от 20.04.2016, 21:22
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Кэш Фил, оценил
    Достоинства: Отличный, глубокий, настоящий звук без всяких улучшайзеров, хороший дизайн и удобное управление
    Недостатки: нет
    Комментарий: Прослушивание музыки на этом плеере в связке с хорошими мониторными наушниками - истинное удовольствие. До этого у меня был Cowon D2 , C2 (во всех отношениях хороший плеер, но для mp3), Xduo2, стационарный усилитель Yamaha, комп с хорошей аудиокартой с поддержкой 24bit, и целая коллекция разных наушников. Так вот Fiio X3 раскачивает ушки не хуже усилителя, обыгрывая звуковуху и ковончик на раз.
    C Яндекс.Маркета от 18.04.2016, 19:32
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Кис Рус, оценил
    Достоинства: Красивый, музыка лучше чем на компе или смартфоне.
    Недостатки: в чехле если носить сам нажимает на кнопки, может вкл. разридиться вы и не заметите. Если снять чехол открывается отверстие под сд карту которое не как не закрыто, очень тупо мне кажется вроде 200$ не дешёвый.
    Комментарий: есть проблема: у меня наушники audio technica ath-m50x и Westone Adventure Series ALPHA на высоких появляется отвратительный звук..... цццццццц....(сибилянты), приходится вкл эквалайзер и уменьшать частоту 8к и они уменьшаются. Появилось желание кинуть его об стену. А на наушниках за 20$ такого нет. Совет тому кто хочет купить этот плеер и читает такие отзывы купи hifiman 603, у него из за мультибитного цапа не настолько резкий и яркий окрас по вч. Я знаю ты хочешь но сомневаешься, не сомневайся не совершай мою ошибку.
    C Яндекс.Маркета от 06.04.2016, 21:08
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 2
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Отзывы в интернете
    Недостатки: Звук, постоянные глюки при работе с картами памяти
    Комментарий: Купил себе через интернет, не слушая, такой шлак, я просто раздавлен, постоянно глюки с картами sd, столько карт переменял, разориться можно, звук дергается, приходится очередной раз вытаскивать из плеера и ставить в картридер и форматить и заливать обратно 60 гигов музыки. А звук это отдельная история: Получаю плеер на почте, радостный прибегаю домой, в ожидании чуда включаю и слышу такое г, как будто слышу звук из замочной скважины, пытаюсь сделать громче, толку ноль, лезу в настройки эквалайзер, там любые изменения не меняют картины, лезу на форум, понять что за проблемы А там давай чесать. Эквалайзер для быдла, Купи наушники за 30 000р, усилитель, да ё....если все это купить, можно я так понимаю, и не плохо слушать музыку со смартфона. В общем после недельного прослушивания, Типо прогревание аппарата и прочий БРЕД,точнее сказать после недельного мучения, я сунул наушники в свой Асус зенфон, включил пауэрамп и закайфовал. Кто решил брать плеер, перед покупкой обязательно СЛУШАТЬ, если вам покажется звук плеера недостойным, НЕ БРАТЬ, лучше не будет, прогрев и прочий бред не действует!!!!!!!
    C Яндекс.Маркета от 13.03.2016, 11:12
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 11
  • Лучин Константин, оценил
    Достоинства: - Очень хороший звук - Удобная навигация ничего лишнего - Возможность использовать как внешний цап - Воспроизведение из папок - Поддержка карт памяти 128 Гб - Качество сборки - Материалы корпуса
    Недостатки: - Требует наличия хороших наушников
    Комментарий: Если вы действительно хотите услышать "живую скрипку" "орган пробирающий до мурашек", то вам просто необходимо использовать с этим плеером только качественные наушники, к сожалению отдать за хорошие уши придется такую же сумму как и за сам плеер, если не больше. В моем случае это скромные но мои любимые ATH-MSR7. Звук штука сильно субъективная, лично мне такая связка нравится довольно "академическим" звучанием. Но уши я все таки рекомендую подбирать уже после покупки плеера, записать на него ваши любимые треки в hi-res и идти выбирать.
    C Яндекс.Маркета от 13.03.2016, 00:20
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Молодцова Юлия, оценил
    Достоинства: ЗВУК. Дизайн.
    Недостатки: мелковат шрифт меню. Но ко всему можно приспособиться.
    Комментарий: Звук роскошный. Особенно поразили басы - нежные, мягкие. Симфоническая музыка звучит отлично. Слышен каждый инструмент! Раньше я могла слушать классику только "живьём", от записей быстро уставала. Теперь же могу получать удовольствие от музыки не только в концертном зале. Просто волшебно.
    C Яндекс.Маркета от 24.02.2016, 11:16
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Красивый, металлический корпус, хороший дизайн. Мощный усилитель - легко раскачивает затычки Sennh IE80, а при настройке усилителя на повышенную мощность - нормально работает АТН М50х (38 ом) на 50-60 процентах громкости (хотя чувствуется, что это почти его предел, и наушники 250 ом не раскачает).
    Недостатки: Колесо прокрутки срабатывает через позицию. Звук на IE80 и АТН М50х резкий, не музыкальный - как у компьютерного кодека, но лучше, чем у Cowon X9. Дополнение: после прогрева 100 часов звук улучшился, помягчал немного.
    Комментарий: Ожидал, что не услышу разницы между звуковой картой Асус Essence STX и этим плеером. Я ошибался - разница на всех моих наушниках хорошо слышна, и не в пользу плеера, но не очень большая. - Если пренебречь недостатком низов (который частично компенсируется АЧХ моих наушников) - звук немного, но (явно) хуже чем у звуковой карты ASUS STX. Flac 192/24 звучит довольно неплохо. У старого кассетного плеера Panasonic rq-sx82 звук лучше (более мягкий и музыкальный), а мощности не меньше.
    C Яндекс.Маркета от 20.02.2016, 16:37
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 6
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Плеер оправдал все мои ожидания. Обычные mp3 треки звучат совсем иначе, звук более динамичный, глубокий, басы упругие, верхние звуки так же упругие и звонкие, сложно объяснить, но в сравнении с обычными плеерами или компьютером звук нигде не проваливается, а проигрывается так как должен. Управление сначало было непривычно, но потом когда у тебя ~1000 треков так удобно переключаться между ними с помощью колеса прокрутки.
    Недостатки: Почему - то нельзя менять громкость или переключать треки при выключенном экране. У меня прошивка 1.4.
    Комментарий: Использую наушники sony mdr ex 650. Эти наушники хороши, при цене 2500 они играют просто невероятно хорошо, а до этого использовал sony xb 800, там такой перегруженный бас - ужас, причём на обычном плеере кажутся лучше затычек, так что к этому плееру нужно подбирать уши, но всё же он по большей части всеядный. В общем нужны хорошие наушники для использования их потенциала на максимум.
    C Яндекс.Маркета от 07.01.2016, 13:12
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Терентьев Костя, оценил
    Достоинства: -Чистый, прозрачный и детальный звук! Слышно все! -Возможность использовать как внешнюю звуковую карту как на телефоне(где поддерживается OTG), так и на любом компьютере - что для меня очень важно так как это был один из поводов к покупке. -Дизайн, интерфейс, органомика (по мне удобней некуда, управление в кармане когда идешь и тд очень удобно (в телефонах например сенсорный экран - постоянно доставать его сколько времени придется тратить, а FiiO X3-II просто чудо!)), колесо очень понравилось но о колесе ниже... -FiiO X3-II, в своем ценовом сегменте, является практически идеальным Hi-Fi аудиоплеером.
    Недостатки: Исправлено. (Колесо бывает пропускает ход в холостую, но мне это никак не мешает.) - С прошивкой 1.31 beta - колесо больше не пропускает ход, теперь все идеально!
    Комментарий: Сцена всех частот просто шикарна! Высокие(при игре разных тарелок которые реально различаешь по звуку слышно где-то в далеке как бьют в маленький треугольник, если он конечно присутствует в песне), средние и низкие(бас, это просто сумасшествие он такой чистый не какой то бум бум и трррр, это не описать, вы должны послушать) это что-то!!! Так-же могу рекомендовать как звуковую карту высокого уровня на том же уровне по ценам. Играть и слушать музыку просто удовольствие. Но не уверен насчет студийных звуковых карт. Использовал я это чудо не с топ моделью наушников, но мне ее вполне хватает Audio Technica ATH-T500 вместе с X3-II все частоты воспроизводит на ура! Так же использую со старыми Coss PortaPro Classic, плеер раскачал их и теперь они играют в 3 раза лучше чем с моим LG G2, который я использовал до X3-II. После этого чуда почувствовал очень большое различие между Flac 44.1/16 и Flac 96/24 и выше. До этого не придавал большого значения Flac 96/24 и тд. А так же он хорошо преобразует МП3, это для тех кто любит закинуть мп3 и не парится с Flac файлами, но я стараюсь все песни во Flac переводить. П.С. Спустя месяц, мои наушники Audio Technica ATH-T500 то-ли разогрелись, то-ли не знаю что, но играют они все лучше и лучше нарадоваться никак не могу. Это Чудо! Я воскресил папину аудиосистему! Магнитофон-приставка "Эльфа-201-3-стерео"(как усилитель) 1986 года + Акустическая система - "Амфитон 25АС-027"(две колонки) 1988 года + FiiO X3-II(через линейный выход) - играют лучше чем наушники! Никак не ожидал такого эффекта, но я схожу с ума!) П.П.С А люди которые покупают плеер ради прошивки безумцы, плеер должен музыку хорошо воспроизводить, я абсолютно доволен прошивкой! ;) Моя оценка Over9000 из 10! Покупкой доволен!
    C Яндекс.Маркета от 15.12.2015, 11:53
    Отзыв полезен? Да 13 / Нет 4
  • котович котофос, оценил
    Достоинства: Звук. Хорошее железо. Подключается как юсб цап. Поддерджка losless.
    Недостатки: Не смотря на все достоинства железа софт ужасен. Хоть последняя версия прошивки и называется 1.4 на деле 0.7 максимум. Сбрасывает текущий трек после каждого подключения к пк. По этому использовать как цап и как плеер одновременно не удобно. Либо слушать всё на шафле. Неудобная регулировка громкости, меняется ну очень медленно. А если держать кнопки, то переключаются треки. И это никак не отключается. Подвисает при каждом открытии(даже если нужно посмотреть какой следующий трек будет) длинных плейлистов, от 1000 песен. Никак не импортирует плейлисты созданные на пк. Только искать их самому в файл менеджере. Колесо прокрутки работает глючно. Прокручивает то на 2 то на 3 элемента. Не угадаешь. Греется при зарядке. Если использовать как цап то пока не зарядится будет грется. И зарядку никак нельзя запретить. Нет возможности переключатся между двумя плейлистами с сохранением позиции в обоих. Прочие мелкие недостатки, типа кнопки переключения треков не работают, когда висит меню громкости, кнопка назад из now playing возвращает то в меню то в плейлист, плейлисты на самом устройстве создавать очень не удобно только по одному треку, из режима сна не выходит по кнопке плей, приходится сначала включать и т.д. Rockbox не поддерживает. Кнопка блокировки слишком близко к кнопкам громкости, в перчатках не всегда удаётся их различать. Экран очень бледный. Приходится яркость держать на максимуме. Зато в темноте потом по глазам бъёт.
    Комментарий: В целом не доволен. Хотел получить безпроблемный плеер с хорошим звуком.
    C Яндекс.Маркета от 15.12.2015, 08:15
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 11
  • MaxSimuZZ, оценил
    Достоинства: Идеальное звучание без использования эквалайзера, металлический корпус, в комплект уже входит и пленки на экран, и виниловые наклейки на корпус (сомнительное украшение), чехол, удобное и понятное управление, частое обновление прошивок производителем, не малое время работы от аккумулятора, использование в качестве внешнего ЦАП, не дорого по цене для такого плеера
    Недостатки: Не обнаружил
    Комментарий: Плеер подойдет тем, кому уже мало обычного mp3 плеера, и кто может различить звучание flac от mp3, тем кто слушает с телефона музыку - смысла покупать данный девайс нет. А так же, для раскрытия всего потенциала плеера, нужны хорошие наушники, как минимум с ценой от 5000 руб. и выше, flac музыка и отключенный эквалайзер.
    C Яндекс.Маркета от 29.11.2015, 16:50
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 6
  • Валиуллин Алексей, оценил
    Достоинства: ЗВУК! Металлический корпус, управление без сенсора. Только физические кнопки.
    Недостатки: Пока не обнаружил
    Комментарий: Начну с предыстории... Искал для себя хороший плеере. Естественно, хотел сэкономить. Начитавшись отзывов, купил Fiio X1 в связке с наушниками Yamaha EPH-100. До этого искренне считал, что iphone и ippod - идеал звука. Послушал новую связку и понял, что очень ошибался. Но мне очень не хватало басов... Выкрутил через эквалайзер, но всё равно удовольствия не получил. После этого опять обратился к обзорам и понял, что многие жалуются в основном на низкие частоты. В отзывах о Fiio X3 таких проблем не наблюдалось. Победив свою внутреннюю жабу, я сдал свой X1 обратно, и доплатив взял X3. Вот теперь это идеал! Это надо слушать, иначе не поймёшь! Многие альбомы своих любимых исполнителей я открыл заново. Некоторые альбомы (например альбомы Дельфина "Существо" и "Андрей") я до покупки плеера не воспринимал вообще. Ухо не цеплялось ни за музыку, ни за текст. Была каша. Теперь - сплошное удовольствие. А как звучат Daft Punk и The Chemical Brothers... Сказка! Вывод. Потраченных денег не жалею, плеер обошелся мне в 12 500 р. (без наушников и карты памяти). Переслушиваю всю медиатеку )
    C Яндекс.Маркета от 21.11.2015, 20:20
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: - звук (студийное кач-во*) - детальность звучания просто снос башни, ни один тел такой детальности не даст (услышал новые звуки на треках, кот-е слушал уже раз 50 наверно с тел(с теми же н/у), пк(с хорошей акустикой), был удивлён) - метал корпус - компактность - поддержка карт до 128гб - просто перепрошивается - показывает обложки альбомов (хотя обрезает) - изменяемая яркость экрана
    Недостатки: - нет в комплекте зарядки (юсб кабель только, но можно заряжать 1-2А з/у от тел; так же от юсб) - кнопки нек-е сильно люфтят - как внешний цап для пк, не годится ни разу - у меня встроенный реалтек со своими драйверами звучит лучше, чем этот фио как цап. К тому же, танцы с бубном изрядные требуются, что бы сконнектить плеер как цап с пк. - заявлено производителем что тянет н/у до 300 Ом, а на деле, как пишут, 250 омные еле тянет(на max громкости); т.е. если у вас н/у 200+ Ом, то надо доп. усилок ещё брать к плееру. Хотя и 200 Ом не плохой показатель. - эквалайзер ниочём, - его лучше и не включать, только портит звук; выправлять им треки тоже не получится; лучше б его тогда и вообще не было... - проскакивало колесо на ранних прошивках, сейчас на прошивке131бета колесо работает отлично! так что не смотрите в магазине, если колесо будет проскакивать (прошивку можно взять на чпда) - экран - инвертирует цвета при взгляде сверху/снизу(слева-справа нормально). Хотя какая разница, фильмы же на нём не смотреть) Но за такую цену экран всё же должен быть лучше, хотя разрешение норм (пикселей не видно, если не смотреть под микроскопом)) - хост (у меня не работает с флэшкой трансценд) - периодически подтормаживает в меню, и при смене трека(обложка и название запаздывает на пол сек. иногда бывает, если быстро переключать треки), проц видимо слабоват
    Комментарий: Это просто плеер, в нём нет даже часов, не говоря уже о том чтоб проигрывал клипы, можно было с него сидеть в инете или раздавать wifi; BT тоже в нём нет, если это кому важно... *Что важно знать о плеере: это плеер со студийным кач-вом звука, т.е. на нём слышишь музыку так, как она была записана звукорежиссёром в студии, ну или же слышишь всю отвратность звука, если муз файл низкого качества... По поводу того что нек-е пишут что плеер звучит не лучше/хуже чем тел., - если вы слушаете мп3 128 с тел, накручивая эквалайзер, с н/у за 100 руб, то этот плеер вам не нужен. Это плеер для кач-венного лослесс; мп3 на тел будет звучать лучше. Я бы даже сказал, этому плееру мп3 вообще противопоказан (нет ну конечно мп3 тоже можно на нём слушать, но разница в кач-ве между лослесс и мп3 на нём чувствуется оч. сильно, поэтому если вы послушаете на нём кач-венный лослесс, то мп3 вам больше не захочется слушать)) Для любителей т.н. эквализированного звука плеер тоже не пойдёт, тк эквалайзера считай нет(выше писал), => музыку выбираем себе только самого лучшего кач-ва, кот-ю не надо потом править эквалайзером (как на тел кто-то привык делать, возможно). Плеер для гурманов, в общем. Плеер можно подключать как внешний цап к тел(если есть хост), но плеер оч быстро высадит заряд тел, тк при подключении юсб у плеера автоматически включается зарядка(от тел). Выбирал между этим, фио Х1, и химифаном 603... X1 вообще ниочём, у тел звук лучше, у 603 звук на любителя так скажем, - звук как у CD-плеера. Касательно фио Х3-2, это норм плеер, но подойдёт не всем, в общем сами послушайте его со своими н/у, и поймёте нужен он вам, или нет... Лично я плеером доволен, и наверно взял бы его снова, даже если знал бы его все фичи заранее...
    C Яндекс.Маркета от 15.11.2015, 19:49
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 2
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Красивый, металлический корпус, хороший дизайн. Мощный усилитель - легко раскачивает затычки Sennh IE80, а при настройке усилителя на повышенную мощность - нормально работает АТН М50х (38 ом) на 50-60 процентах громкости (хотя чувствуется, что это почти его предел, и наушники 250 ом не раскачает).
    Недостатки: Колесо прокрутки срабатывает через позицию. Звук на IE80 и АТН М50х резкий, не музыкальный - как у компьютерного кодека, но лучше, чем у Cowon X9.
    Комментарий: Ожидал, что не услышу разницы между звуковой картой Асус Essence STX и этим плеером. Я ошибался - разница на всех моих наушниках хорошо слышна, и не в пользу плеера. Надо было брать ColorflyC4pro.
    C Яндекс.Маркета от 14.11.2015, 16:28
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
  • Терентьев Костя, оценил
    Достоинства: -Чистый, прозрачный и детальный звук! Слышно все! -Возможность использовать как внешнюю звуковую карту как на телефоне(где поддерживается OTG), так и на любом компьютере - что для меня очень важно так как это был один из поводов к покупке. -Дизайн, интерфейс, органомика (по мне удобней некуда, управление в кармане когда идешь и тд очень удобно (в телефонах например сенсорный экран - постоянно доставать его сколько времени придется тратить, а FiiO X3-II просто чудо!)), колесо очень понравилось но о колесе ниже... -FiiO X3-II, в своем ценовом сегменте, является практически идеальным Hi-Fi аудиоплеером.
    Недостатки: Исправлено! (Колесо бывает пропускает ход в холостую, но мне это никак не мешает.) - С прошивкой 1.31 beta - колесо больше не пропускает ход, теперь все идеально!
    Комментарий: Сцена всех частот просто шикарна! Высокие(при игре разных тарелок которые реально различаешь по звуку слышно где-то в далеке как бьют в маленький треугольник, если он конечно присутствует в песне), средние и низкие(бас, это просто сумасшествие он такой чистый не какой то бум бум и трррр, это не описать, вы должны послушать) это что-то!!! Так-же могу рекомендовать как звуковую карту высокого уровня на том же уровне по ценам. Играть и слушать музыку просто удовольствие. Но не уверен насчет студийных звуковых карт. Использовал я это чудо не с топ моделью наушников, но мне ее вполне хватает Audio Technica ATH-T500 вместе с X3-II все частоты воспроизводит на ура! Так же использую со старыми Coss PortaPro Classic, плеер раскачал их и теперь они играют в 3 раза лучше чем с моим LG G2, который я использовал до X3-II. После этого чуда почувствовал очень большое различие между Flac 44.1/16 и Flac 96/24 и выше. До этого не придавал большого значения Flac 96/24 и тд. А так же он хорошо преобразует МП3, это для тех кто любит закинуть мп3 и не парится с Flac файлами, но я стараюсь все песни во Flac переводить. П.С. Спустя месяц, мои наушники Audio Technica ATH-T500 то-ли разогрелись, то-ли не знаю что, но играют они все лучше и лучше нарадоваться никак не могу. Это Чудо! Я воскресил папину аудиосистему! Магнитофон-приставка "Эльфа-201-3-стерео"(как усилитель) 1986 года + Акустическая система - "Амфитон 25АС-027"(две колонки) 1988 года + FiiO X3-II(через линейный выход) - играют лучше чем наушники! Никак не ожидал такого эффекта, но я схожу с ума!) П.П.С А люди которые покупают плеер ради прошивки безумцы, плеер должен музыку хорошо воспроизводить, я абсолютно доволен прошивкой! ;) Моя оценка Over9000 из 10! Покупкой доволен!
    C Яндекс.Маркета от 08.11.2015, 18:26
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 1
  • versus, оценил
    Достоинства: красивый внешний вид, увесистый, маскируется под качественный продукт
    Недостатки: звук
    Комментарий: Качество звука этого и прочих азиатских плееров, даже более дорогих, не соответствует их цене. Звук довольно плоский, глуховатый, немузыкальный, бестелесный, обычный такой компьютерный звук. Не увидел большой разницы в звуке с первым Fiio 3, почерк звука тот же. Звуковая карта от ноутбука 192/24 играет заметно лучше, музыкальнее. Например, плеер сони дешевле в два раза переигрывает по звуку это изделие в легкую, у сони конечно есть свой окрас в звуке, но там есть звук - музыкальный, плотный, осязаемый, интересный, его хочется слушать, а тут сплошная серость. При прочитывании многочисленных отзывов и обзоров данного плеера и других подобных, сложилось впечатление, что компании просто проталкивают свои продукты нахваливая их в обзорах и все ведутся, а король то голый! Верьте только своим ушам, а не обзорам и отзывам.
    C Яндекс.Маркета от 05.11.2015, 07:22
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Аноним, оценил
    Достоинства: хороший звук, механическое управление, защитный чехол в комплекте
    Недостатки: поставляется без зарядного устройства usb-сеть
    Комментарий: Отлично спелся с наушниками Beyerdynamic dtx 501p, это сложно описывать, это надо просто послушать. Зачетный звук. Связку можно слушать бесконечно. Не знаю "вау" это эффект или нет, но у меня периодически рот расплывается в улыбке до ушей - поет классно. //по звуку занимает золотую середину между начальными стационарными ЦАП-ми, а также ЗК картами типа Asus Essence, E-mu и аналогичными, и смартфонами. Т.е. играет заметно хуже стационаров, но гораздо лучше мобильных девайсов. Несомненный плюс Fiio - музыкальность подачи материала. Не просто воспроизводит звуки, а поет. Действительно хочется слушать и слушать. Музыкальный получился плеер. п.с. дешевые наушники не для него, оптимально будет что-то уровня ATH-M40, M30
    C Яндекс.Маркета от 03.11.2015, 15:43
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Романов Сергей, оценил
    Достоинства: Звук, внешний вид, комплектация, возможность использования как внешний ЦАП, всеядность
    Недостатки: Честно, не нашел. Не знаю к чему придраться. Разве что нет блока питания в комплекте
    Комментарий: Этот плеер для тех кто хочет КАЧЕСТВЕННОЕ аудио всегда с собой. Играет изумительно. Не подходит тем, кто слушает музыку со смартфона с наушниками из его комплекта и считает "Да и так нормльно играет". Порадовал комплект - все что нужно (наклейки на экран, чехол, наклейки на корпус), однако нет блока питания, это не особо проблема, так как в каждом доме этих блоков питания - море. Но самое главное - звук. Кому-то покажется что дорого, но тем, кто слушает и слышит - это бюджетный вариант. Все что имеет такое же и чуть лучше качество - стоит В РАЗЫ дороже.
    C Яндекс.Маркета от 28.10.2015, 13:56
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Кокованя Кокованя, оценил
    Достоинства: Hi-fi звук без компромиссов, качественные материалы и сборка, удобный интерфейс, ощущение премиального дивайса
    Недостатки: Не очень внятное колесико прокрутки, имидж (ложный) китайской безделушки
    Комментарий: Полноценный hi-fi плеер без каких-либо скидок на китайское производство. После X3 уже не звучит ничто. Музыкальные смартфоны типа топовых HTC -- жалкие балалайки по сравнению с этим плеером. Из минусов -- слишком слабый храповик у колеса прокрутки, поэтому иногда промахиваешься мимо пунктов. Однако вместо колесика можно пользоваться кнопками внизу. Ну, и вроде бы как считается, что китай -- барахло, но данный дивайс полностью опровергает это мнение. В качестве бонуса плеер может работать в роли DAC (звуковой карты для компьютера). Второй бонус: возможность удалять файлы треков и даже папки прямо из интерфейса плеера. Следует учитывать, что для полноценного звука надо использовать качественные наушники с сопротивлением до 100 Ом. Мой выбор: внутриканальная арматура Audeo Phonak, накладушки MAJOR II PITCH BLACK и изолирующие мониторы AKG K 271 MK II.
    C Яндекс.Маркета от 24.10.2015, 15:55
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Николаев Юрий, оценил
    Достоинства: Звук - суперский, очень удобное меню на русском языке, шикарный дисплей с экономными режимами, наличие линейного выхода и эквалайзера, корпус на пять баллов.
    Недостатки: Колесо прокрутки... очень неудобно и слабенький аккумулятор.
    Комментарий: Доброе время суток! Возможно кому-то и пригодиться мой отзыв. Выбирал себе аудио плеер между HiFiMAN HM-700, FiiO X1, Sony NWZ-A15 и FiiO X3II. Первые два оказались не русскоязычные, поэтому их даже тестировать не стал. Sony NWZ-A15... звук - отличный, но часть файлов не видел... в помойку. FiiO X3II... звук - суперский, мягче чем у Соньки, плюс линейный выход, корпус на пять баллов. Единственные минусы в FiiO X3II для меня, колесо прокрутки... очень неудобно и слабенький аккумулятор... 2600mAh. В целом хороший плеер. Рекомендую.
    C Яндекс.Маркета от 14.10.2015, 15:28
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Тимонин Илья, оценил
    Достоинства: Звук, дизайн, внешний ЦАП, поддержка форматов. Соотношение цена-качество. Адекватный софт.
    Недостатки: Комплектный силиконовый чехол сильно грязь собирает =)
    Комментарий: Увы, чуда не случилось, переходил со звука на смартфонах сони (z1/z3) слушал музыку всегда в качестве 320, когда перешел на lossless и Х3 отличия были не столь значительными. Хотя они безусловно есть, диапазон стал богаче, басы честнее и сильнее. Конечно и наушники пришлось обновить, чтобы соответствовали, качественная гарнитура sony уже не успевала. Использую как внешний ЦАП, музыка не только в кармане но и в ПК, очень удобно.
    C Яндекс.Маркета от 10.10.2015, 01:58
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Khachatryan Kamo, оценил
    Достоинства: цена-качестов
    Недостатки: откровенных минусов, нет.
    Комментарий: начну с того, что иногда использую как цап, с маком, фильмы смотрю, очень много мелких деталей слышно стало. (слух у меня, не фантан). мои моментумы(sennhiser) и так мне нравились, но с этим плеером, как бутто, и наушники новые зазвучали по новому, я не особо умею, писать отзывы, короче, по мне, если хочется, услышать больше чем выдает айфон, то это ваш выбор.
    C Яндекс.Маркета от 07.10.2015, 22:49
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Булыгин Андрей, оценил
    Достоинства: Отличный звук,после Cowon X9 разница ощутимо лучше в пользу X2-ого,первый мой hi fi плеер,дизайн очень порадовал,алюминиевый корпус приятно холодит руку,колесо прокрутки списков оч понравилось,прорезиненое,приятное на ощуп)
    Недостатки: колесо прокрутки переодически проскакивает,ну впринцыпе это не мешает-это всё,в остальном всё на высшем уровне
    Комментарий: Слушаю с наушниками sennheiser ie80,звук просто потрясающий,особенно когда сидишь в тишине,и не какие посторонние шумы не мешают,звук обьёмный очень чистый,слушаю восновном электроную музыку,иногда спокойную под настроение chillout,new age,в вормате flace и mp3 320,рекомендую к покупке...
    C Яндекс.Маркета от 07.10.2015, 21:58
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: хороший звук, механическое управление, защитный чехол в комплекте
    Недостатки: поставляется без зарядного устройства usb-сеть
    Комментарий: Отлично спелся с наушниками Beyerdynamic dtx 501p, это сложно описывать, это надо просто послушать. Зачетный звук. Связку можно слушать бесконечно. Не знаю как вау эффект, но у меня периодически рот расплывается в улыбке до ушей - поет классно. п.с. дешевые наушники не для него, ничего хорошего не услышите
    C Яндекс.Маркета от 04.10.2015, 23:49
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Отличный звук, красивый дизайн, комплект поставки тоже порадовал, а от дисплея я такого не ожидал : он лучше чем у моего ipod classic 6gen.
    Недостатки: Кнопки "меню", "назад", и переключения по трекам кажутся хлипкими (имеют такой себе ход ) даже протираю плеер как-то осторожно . Центральная кнопка нажимается с еле заметным откликом . Хотя, может это проблема именно моего устройства.
    Комментарий: Этот плеер однозначно стоит своих денег. Брал его на замену своему Ipod classic , который меня устраивал , но физически устарел , а заряда едва хватало на день. Я считаю ,что если бы эпл не остановили выпуск classic - то следующий был бы как X3 II, но стоил бы раза в два дороже. Так же для меня очень важно , чтобы плеер был только для музыки и с механическим управлением , не понимаю плееры с андроидом и сенсорными экранами . У fiio нет ничего лишнего , только музыка. В режиме DAC на маке без проблем , а на windows 10 придется по возиться , чего я не стал делать. Советую не тянуть с покупкой т.к я в своем городе нашел его только в двух магазинах . И то , пока я думал , его купили в одном .
    C Яндекс.Маркета от 02.10.2015, 09:35
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Терентьев Костя, оценил
    Достоинства: -Чистый, прозрачный и детальный звук! Слышно все! -Возможность использовать как внешнюю звуковую карту как на телефоне(где поддерживается OTG), так и на любом компьютере - что для меня очень важно так как это был один из поводов к покупке. -Дизайн, интерфейс, органомика (по мне удобней некуда, управление в кармане когда идешь и тд очень удобно (в телефонах например сенсорный экран - постоянно доставать его сколько времени придется тратить, а FiiO X3-II просто чудо!)), колесо очень понравилось но о колесе ниже... -FiiO X3-II, в своем ценовом сегменте, является практически идеальным Hi-Fi аудиоплеером.
    Недостатки: Колесо бывает пропускает ход в холостую, но мне это никак не мешает. Пока все ;)
    Комментарий: Сцена всех частот просто шикарна! Высокие(при игре разных тарелок которые реально различаешь по звуку слышно где-то в далеке как бьют в маленький треугольник, если он конечно присутствует в песне), средние и низкие(бас, это просто сумасшествие он такой чистый не какой то бум бум и трррр, это не описать, вы должны послушать) это что-то!!! Так-же могу рекомендовать как звуковую карту высокого уровня на том же уровне по ценам. Играть и слушать музыку просто удовольствие. Но не уверен насчет студийных звуковых карт. Использовал я это чудо не с топ моделью наушников, но мне ее вполне хватает Audio Technica ATH-T500 вместе с X3-II все частоты воспроизводит на ура! Так же использую со старыми Coss PortaPro Classic, плеер раскачал их и теперь они играют в 3 раза лучше чем с моим LG G2, который я использовал до X3-II. После этого чуда почувствовал очень большое различие между Flac 44.1/16 и Flac 96/24 и выше. До этого не придавал большого значения Flac 96/24 и тд. А так же он хорошо преобразует МП3, это для тех кто любит закинуть мп3 и не парится с Flac файлами, но я стараюсь все песни во Flac переводить. П.С. Спустя месяц, мои наушники Audio Technica ATH-T500 то-ли разогрелись, то-ли не знаю что, но играют они все лучше и лучше нарадоваться никак не могу. Это Чудо! Я воскресил папину аудиосистему! Магнитофон-приставка "Эльфа-201-3-стерео"(как усилитель) 1986 года + Акустическая система - "Амфитон 25АС-027"(две колонки) 1988 года + FiiO X3-II(через линейный выход) - играют лучше чем наушники! Никак не ожидал такого эффекта, но я схожу с ума!) П.П.С А люди которые покупают плеер ради прошивки безумцы, плеер должен музыку хорошо воспроизводить, я абсолютно доволен прошивкой! ;) Моя оценка Over9000 из 10! Покупкой доволен!
    C Яндекс.Маркета от 12.09.2015, 08:58
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Иванов Иванов, оценил
    Достоинства: Звук! Рок играет отдельно каждая составляющая: вокал отдельно, инструменты звонко и без гулов. Атака , что надо. Отличная мощность. Можно переключаться между Hh и L ( т.е усиление громче и тише) . Помогает подобрать силу звука под определенные наушники. По сравнению с x1 стал благороднее выглядить. Колесо крутится четче, центральная кнопка мягче. Грузится быстрее, листает flac тоже. Работает чуть дольше.
    Недостатки: Экран на 3 ( очень блеклый) на солнце плохо видно. На карте памяти есть лишняя папка всегда и по умолчанию : otg. Нельзя слушать с затычками с малыми размерами динамиками , например yamaha eph-100 , хрип и хлопки обеспечен. Выдает ошибку при удалении папкой. Нет рус языка. Темные темы все!
    Комментарий: Сравнивал с fiio x1. Слушал на sennheiser cx3.00 (18ом)- отлично сочетаются. На yamaha eph-100- (16ом)лишь тихо можно слушать, недостаток басса. Вывод: для хотя бы 18 омных ушек! Слушаю клубняк и рок.
    C Яндекс.Маркета от 11.09.2015, 22:42
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Зуев Алексей, оценил
    Достоинства: - качественный звук за не столь значительную цену - удобно лежит в руке и в кармане - наличие силиконового чехла и пленок в комплекте - заряда хватает на неделю прослушивания .flac по паре часов в день - быстрый доступ к смене micro sd - удобен в управлении - металлический корпус
    Недостатки: - нет встроенной памяти (не критично) - нет русского языка (исправляется кастомной прошивкой) - в режиме запуска плеера с позиции трека запускается и сразу начинает играть (хотелось бы паузу при запуске)
    Комментарий: В целом очень достойный аппарат. Качественный, с хорошим звуком за небольшую цену. Взял его после Cowon d20. Превосходит предшественника значительно. Единственное уступает ему по времени работы, но мне вполне хватает 13 часов работы, а дальше можно и зарядить. Cowon оставил для аудиокниг (за время работы) FiiO x3II теперь только для музыки Очень удобно менять карточки с разной музыкой под настроение. Покупкой доволен!
    C Яндекс.Маркета от 07.09.2015, 12:38
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Тарасов Сергей, оценил
    Достоинства: Долго думал о выборе модели на данный момент "бюджетного" hi-fi плеера. Для меня все же 11700 руб. это не $200 по прошлому курсу, по ощущениям все же это в районе $400 :) уж привык я к прошлому курсу. Так вот, что касается плеера, он отрабатывает как минимум на те самые $400. Я честно удивлен музыке которую уже ранее слышал по радио\в машине (aux+iphone). Сказать что я меломан - будет не правдой, до этого плеера я просто сидел на работе в наушниках за 400 руб. и простенькой моделью креативовского соунд бластера и думал, интересно, как будет играть та же иностранная попса в другом исполнении, более мелодичном.. драйвовом... так вот, этот плеер - нечто Восхитительное. Все мелодии качественно проработаны, даже в более менее простых наушниках от iPhone 5 (завтра стану обладателем SONY XBA-A1AP, которые думаю ещё лучше будут передавать звуки. Я безумно влюблен в этот плеер - это действительно нечто иное, даже с моим музыкальным слухом выделяешь для себя совершенно новое. Главное - не закрывайте глаза в момент проигрывания музыкальных мелодий, потом, будет действительно сложно их открыть дабы не захочется потерять то ощущение которое просто сносит башню :) у меня даже пробегались мурашки от этих безупречных решений в передачи настоящего звука. Поверьте, данная попытка для меня была сложной, чисто в понимании того сколько придется отдать за какие-то звуки... покупка оправдала все мои ожидания и многочисленные отзывы в моих глазах стали настоящей явью. Это нечто, поверьте - это не на месяц..не на два.. это на года. Вы просто влюбитесь в композиции которые ранее прослушивали, этот засранец сквозь уши окажется в вашей душе. Ах да, для тех кто как и я переживает насчет текущего курса $, скажу Вам - это совершенно новая модель (вышла уже после кризиса), то есть если первое поколение покупалось по старому курсу за 6000 руб. ($200), то этот реально заслуживает своих 11700 руб.
    Недостатки: Единственно - не скупитесь на наушниках, поверьте, это Выше всех моих похвал. Ну а второе, менее значимое и понятное - вес плеера, он весит чуть больше плюшевых (уж извините яблочники) аналогов, но все это окупает его слуховой изысканностью и пониманием что в такую штуку действительно сложно воткнуть что-то легкое и возможно, ненадежное
    Комментарий: Кстати, если Вы заметите - на те же сайтах где продают б\у плеера Вы не найдете новой модели, только первое поколение. Даже в Москве. Это о многом говорит - народ скидывает старые плеера, дабы купить эту модель. Я в течении недели читал кучу обзоров, сравнений, но не пожалел что купил данный плеер :) До сих пор сложно назвать его просто плеером, это нечто суперское. Рекомендую, кстати, я его еле нашел в наличии в своем полуторомиллионном городе, на заказ - не успел, пока думал все 3 штуки скупили. Удивительно, но, своеобразный показатель. Удачи в правильном выборе :) я не понимаю что может быть лучше, если найду - обязательно дам Вам знать :)
    C Яндекс.Маркета от 04.09.2015, 23:18
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Сергеевич Матвей, оценил
    Достоинства: Сбалансированный звук, даже в sony MDR серии XB с их выкрученными в потолок низкими частотами. Возможность использовать как внешнюю аудиокарту взамен практически вездесущего на PC realtek с его отвратным ресемплингом и microsoft direct sound. Исключительная всеядность, включая DSD и losless от apple. Усилитель даёт на выходе 224mW на 16Ом, что значит- берегите уши. Однако любителям непрямого массажа мозга должно понравиться. Отказ от всюду модного сенсорного управления покажет себя с лучшей стороны зимой, когда сверху будет падать снег и вселять злых духов в каждое устройство с емкостным сенсором. Комплектация от заботливых китайцев. 3 плёнки на экран, одна из которых уже заботливо наклеена заботливым китайцем (не забудьте оторвать аппликатор). До кучи, в комплекте идёт силиконовый чехол, чтобы не покоцать, однако в чехле аппарат с трудом залезает в карман. Словом, чехлить или не чехлить- решать вам. Для любителей извращений, в комплекте идут 3 набора наклеек-украшательств, а из полезного, в добавок к usb китайцы кладут переходник на коаксиальный выход.
    Недостатки: В долгосрочной перспективе, механическое колесо не обнадёживает, однако из личного опыта, ожидал, что "брелок" cowon E1, носимый в связке ключей аж 4 года, умрёт от механических повреждений (кнопки отвалятся), в итоге до сих пор жив, хоть и потёрся. В комплекте нет адаптера usb-сеть, и это при заявленном времени зарядки от сети 3ч против 8ч от PC. При установке драйверов на win8.1 для внешнего ЦАП, пришлось повозиться с не подписанным драйвером.
    Комментарий: Это мой первый приличный источник звука. До этого был мобильник и cowon E1 (корейский ответ эпловской прищепке). Первый раз с Х3 услышал всё! Никакой каши, в некоторых композициях обнаружился бэк-вокал, о котором я не подозревал. Спрятанный ранее в хаотичной куче, джазовый бас ритм зазвучал как отдельный инструмент. Сцена чувствуется невероятно четко, даже если ты практически глухой на одну сторону. Закрываем глаза и слышим, что и откуда звучит. Про батарею ничего сказать не могу, ибо при использовании на улице, и дома в качестве цап, аппарат не успевает разряжаться. Для долгих поездок заявленных 11ч, при 2600 mAh батарее, должно хватать.
    C Яндекс.Маркета от 29.08.2015, 23:38
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • каун юра, оценил
    Достоинства: Бесподобный звук.Настолько живого и хлесткого баса нигде не слышал. Даже на дорогой домашней системе Marantz. Высокие тоже подстать - придают объемность звучанию. Также полностью металлический корпус вносит свою лепту в копилку лесных отзывов.
    Недостатки: Главный недостаток - это прошивка, которую пилить и латать. Поставил последнюю на этот момент версию 1.11 и понял, что работы еще не початый край. Рокбокс на сансе клип для меня верх идеала. Кто не согласен проходим мимо.
    Комментарий: Ставлю 4 балла только из за прошивки. К звуку претензий вообще нет. Резюмируя хотел упрекнуть китайцев за корявый софт (или руки). Главные минусы - нельзя регулировать скорость перемотки, нельзя увеличить скорость прокрутки тегов на дисплее (они ползут по букве в секунду). Режим автоматического выключения не работает, хотя и есть. Минимальное время гашения экрана 30 секунд - для меня очень много, хотелось бы 10 сек. И куча еще всего...
    C Яндекс.Маркета от 27.08.2015, 20:55
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Ордынский Ваня, оценил
    Достоинства: Отличный звук, выразительный бас, дизайн, линейный выход, кнопки, довольно быстро загружается.
    Недостатки: Плохой экран, не все карты памяти работают нормально с Hi-Res файлами, нет выравнивания громкости.
    Комментарий: Это мой первый Hi-Fi плеер, поэтому просто расскажу о своих субъективных впечатлениях. Звук Х3 завораживает: он чистый, детальный, с отличным разделением инструментов. Хорошо чувствуется ширина сцены. Музыка качает, хочется слушать и слушать. Управление удобное, не нуждается в привыкании. Плеер не слишком тяжелый и довольно компактный, хотя и немного толстоват. Мне немного не хватает функции выравнивания громкости. Так как все записи звучат по-разному (треки с пластинок значительно тише треков с дисков), приходится частенько подстраивать уровень звука. Завис лишь один раз при создании библиотеки из-за того, что название трека совпало с названием плейлиста. Но я его удалил, и больше сбоев системы замечено не было. В целом Х3 мне очень нравится. Рекомендую.
    C Яндекс.Маркета от 05.08.2015, 20:58
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Шлеёнкин Александр, оценил
    Достоинства: Звук достаточно детальный, прозрачный, на мой взгляд свои деньги обыгрывает на 200%, кому надо еще больше есть X5 II, но это уже для совсем звуковых эстетов. Понравилась функция усиления, мне она не нужна, но приятно что есть. Очень понравилась отсутствие придирчивости к мониторам, это выделяю отдельно, для меня это важно. К басам и средним вообще вопросов нет, к были притензии, но оказалось что проблема в наушниках, в соньках все гораздо лучше.
    Недостатки: Попробовал использовать в качестве звуковой карты, вроде даже подхватился эмулятор ASIO в моем секвенсоре, минимальных задержек как в студийных звуковушках добиться трудно, но пойдет, для воспроизведения этого и ненужно, но это я уже лезу в свои звуковые дела.
    Комментарий: Сравним: Sansa Clip+ вообще за аудио плеер не считаю ни на какой прошивке, существенно хуже Fiio X3 II. ASUS Zenfone 2 на realtek дает больше низких частот чем Fiio X3 II, но подача хуже, так как имеется у ASUS некоторая каша, у Fiio все четко на местах. Fiio X1 на мой взгляд проигрывает по низким частотам очень сильно, X3 не такой придирчивый к мониторам, к X1 надо было подбирать, что не есть хороший показатель, если взять студийное оборудование X1 проигрывает сразу на низах и верхах, середина почти паритет. Cowon J3 отлично слушается только с софтовыми изысками, поэтому по качеству звучания проигрывает X3. Тем кто ищет Cowon'овского звука я порекомендую смартфон Asus Zenfone 2 и установить туда JetAudio от Cowon получите звук даже лучше чем в именитом J3, но это опять таки не то "лучше" за что обычно ценят звук. Звук ценят за линейность, чистоту, прозрачность, а оценки как орет или как басит это уже за гранью звукового качества, надеюсь понятно объяснил. Послушал DSD на "живой" музыке, хорошо, но Flac 24bit функциональнее, на мой взгляд так тратиться на объемы нет смысла, а если слушается не "живая" музыка то вообще. По габаритам и весу от X1 мало отличим, как будто старичком X1 пользуюсь. Покупкой доволен, того чего не хватало в X1 я получил в X3, и это именно то что нужно.
    C Яндекс.Маркета от 01.07.2015, 18:00
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • лазыкин женя, оценил
    Достоинства: дизайн ! звук ! всеядность! габариты ! в кармане почти не напрягает ) возможность подключения как звуковая карта , заряжает от айфоновской зарядки 5v 1a за 3 часа
    Недостатки: мне иногда мало батарейки , экран слепнет на солнце , колесо иной раз проскакивает.
    Комментарий: это сказка ребят ! с наушниками m50x просто космос , летаю .... ie 80 наконец то показали на что они способны в плане сцены и детализации ) но с m50x на benny benassi ощущение будто находишься в клубе ) eric clapton (никогда не слушал но тут не могу оторваться порой ) ощущение что находишься рядом со сценой ) и все слышишь ))
    C Яндекс.Маркета от 23.06.2015, 15:37
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Киселев Сергей, оценил
    Достоинства: Очень неплохой звук. Сразу заработал dac под маком. Хорошое разделение инструментов и голосов. Довольно неплохой базовый чехол.
    Недостатки: Под mac в dac режиме нет регулировки громкости. Иногда перестает воспроизводится музыка, помогает только перезагрузка. Силиконовый чехол закрывает пространство вокруг usb, поэтому кабель может случайно выпадать, ибо вставляется не до конца.
    Комментарий: Звук очень неплохой, на мой непритязательный взгляд. Даже в mp3 я услышал то, что до этого не слышал. Особенно это заметно при прослушивании метала, когда до этого невнятная каша превращается в отдельные голоса и инструменты. Аудио без потери качества тоже цепляет, хотя может быть это я сам придумал. Под маком DAC завелся сразу, хотя минус в том, что на маке нельзя регулировать уровень громкости. Еще иногда бывают странные глюки при воспроизведении звука, он просто перестает звучать и играть, помогает только перезагрузка. Буду ждать новую прошивку.
    C Яндекс.Маркета от 23.06.2015, 11:27
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Захаров Пётр, оценил
    Достоинства: Звук Внешинй вид Качество сборки Возможность использования в роли внешней звуковой карты Размеры
    Недостатки: Плохой экран, на котором не чего не видно на солнце Мелкий шрифт в меню Колесо управления "проскакивает"
    Комментарий: Плеер производит хорошее впечатление своим внешним видом. Собран хорошо. Не чего не бренчит и не шатается. Звук. Слушаю с sennheiser ie60, fostex tn-05 и audio-technica ath-50x. Жанрово зависим. Великолепно справляется с техно, трансом, хаусом, лёгким роком, джазом, оркестровой музыкой. Хуже с тяжелой. На некоторых записях хеви метала гитары звучат чересчур ярко, звонко. Бас. Акцентированный, мощный, чёткий, энергичный. Средние частоты. Ровные. детальные, эмоциональность присутствует. Голоса звучат немного суховато и чуть резковато, но не отстранённо, а скорее наоборот. Высокие частоты. Кристально чистые и по настоящему высокие. Детальные и объёмные. Для кого то их будет много. Это уже на вкус и цвет... Высокие феерично звучат в трансе, помогают строить сцену, придают объём. Но в тоже время, скажем, в Slayer гитарные риффы не достаточно брутальны, а хэты и тарелки утомляют звонкостью и количеством. Подача звука очень честная. Фоновые шумы как то подавляются программно или аппаратно - не знаю.Из тишины появляются звуки мелодии. Не тебе шипения, не потрескиваний, по началу аж удивляет. Звучание деликатное, аккуратное, тонкое. Есть динамика и напор. Музыка не играет фоном. Но в этом плане далековато ещё до мультибита. Сцена прорисована во всех направлениях, объёмность ощущается. Если не слушаете тяжелый метал, смело рекомендую! За 11500 у него недостатков то и не нет. Отдельно хочу написать про возможность использования в роли ЦАПА. Если у Вас родная встроенная или какая нибудь дешёвенькая звуковая, то разница будет разительной. У меня к примеру стояла внешняя Asus Xonar U7, был доволен, пока не подключил плеер. Сразу такой напор, динамика, ширина сцены... Колонки только должны быть нормального уровня (microlab solo 6c, 7c, sven royal 2, у меня edifier 2600). Всем счастья и удачи!
    C Яндекс.Маркета от 20.06.2015, 08:35
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

На сайте можно почитать 36 отзыва и мнения владельцев Fiio X3 II! А еще с данным товаром часто ищут где купить fiio x1 и хотят узнать стоимость apple ipod touch 6 32gb.