Техника и электроника
Фото и видеокамеры
Цифровые фотокамеры
Fujifilm
Fujifilm X-T10 Kit

Fujifilm X-T10 Kit отзывы

  • Шорохов Сергей, оценил
    Достоинства: - Фирменные цвета фуджи; - Дизайн и управление классического аппарата, при всех возможностях современного. Точно оценят те, кто начинал фотографировать еще в пленочные времена; - Имитация пленок. При том радует, что этих пресетов гораздо больше, чем в начальных моделях типа X-M1; - Очень хороший видоискатель без каких-либо тормозов. Приятная мелочь: при перевороте фотоаппарата в портретную ориентацию все показания в нем для удобства тоже переворачиваются; - Куча программируемых кнопок. После аскетичной X-M1, где такая кнопка была всего одна - просто песня; - Гибридный затвор. Можно настроить только механическое срабатывание, только электронное, или их совместную работу. Электронный спуск здорово экономит ресурс шторок, да и просто можно сделать гораздо больше кадров на одной батарейке, не снимая камеру со штатива, что очень пригождается для тайм-лапсов. (Для сравнения: камера работает на тех же самых аккумуляторах NP-W126, как и тот же X-M1, но вместо 350-400 кадров может сделать вдвое-втрое больше снимков на одной батарее.); - Передача снимков на смартфон по wi-fi есть и прекрасно работает. Почему у многих возникает проблема: в плей-маркете есть несколько разных приложений фуджи (минимум три). Я по привычке после X-M1 тоже пытался использовать Fujifilm Camera App - не работало. Прочитал инструкцию, оказалось нужно ставить Fujifilm Camera Remote - тут же все сконнектилось; - Вообще, все какое-то приятное, клевое, и доставляет удовольствие даже просто держать камеру в руках, не говоря уж о съемке. Ну, и если плавно переходить к недостаткам, то: - Обычно все сравнивают эту модель с топовой X-Т1 и пишут, что это почти то же самое, но дешевле. Нууу... по картинке - да. Матрица здесь та же и это не может не радовать. Но! Здесь меньше видоискатель (на X-Т1 - просто окно в мир!), менее удобный корпус, cильно урезанный буфер и нет защиты от непогоды. Я снимал на X-Т1 и скажу, что все-таки это две разные камеры, разница в классе которых в полной мере отражена в их цене.
    Недостатки: - У камеры очень специфичное управление. Точнее, оно как бы классическое, и привыкнув, вы будете кайфовать, но привыкать точно придется, особенно тем, кто пленочные аппараты уже не застал. (Об этом - ниже); - Корпус, конечно, плоский и ни о какой ухватистости речи не идет, тем более с большими объективами. Частично из положения можно выйти покупкой родного хвата MHG-XT10, а частично - приобретением курка Lensmate thumbrest. - Все металлические крутилочки на верхней панели выполнены очень хорошо. А вот два программируемых диска на передней и задней стенке жидковаты. И вращаются и нажимаются они как-то... без четкой отдачи, что ли. Нет приятных четких кликов, понимаете? Причем, почему-то так делают на всех фуджиках и делают, видимо, намеренно, т.к. даже новый топовый X-Pro2 в этом смысле - не исключение; - Почему-то с объективами, у которых есть кольцо диафрагмы, невозможно в режимах А и М назначить управление этой диафрагмой с колесика на корпусе камеры. Вы вынуждены крутить именно диафрагменное кольцо на объективе и никак иначе. НО! При этом, в режиме P листать пары выдержки/диафрагмы этим кольцом под большим пальцем все-таки можно. И при установке на фотоаппарат объективов без кольца диафрагмы (ну, например, телевика 50-230) и выборе в меню режима настройки "ручной" вы также можете контролировать диафрагму в режимах А и М колесиком на камере. Зачем ввели это искусственное ограничение мне не ясно. Но тем самым, Фуджи как бы говорит тебе: "дружок, ну ты же хотел классики? Ну вот и получай." - Максимальный брекетинг по экспозиции составляет всего +/-1 ступень. - Видео - слабенькое. Особенно на фоне Sony. - Разъем под микрофон - это микро-, а не мини-джек. (2,5, а не 3,5 мм.) - С резинками на корпусе та же беда, что и у никонов: разбухают и отклеиваются. (на моем пока этого нет, а вот на взятом до этого на тестирование прокатном - было). Кстати, после прокатного также не советую брать этот фотик в черном цвете - на углах протирается до металла; - Дорогая оптика.
    Комментарий: Хоть я и перечислил приличное число минусов, но, при всей своей противоречивости, эта камера очень удачная. Просто это ФОТО(!)камера и она не для всех. Ее сильные стороны: уникальная матрица, потрясающая цветопередача, управление, парк обалденной оптики (А я брал многие, если не все стекла на тест, и могу ответственно заявить, что у фуджи едва ли не каждый объектив - настоящий шедевр). Если вы УВЛЕЧЕНЫ фотографией, более-менее разбираетесь в теории экспозиции, и вам нужен именно ФОТОаппарат - покупайте, не пожалеете. (Вообще, если пообщаться с X-фотографами, легко убедиться, что людей, которые купили бы фуджи случайно, среди них практически нет. Если у человека фуджик - это явно по любви.) Лично я пришел к фуджи давно и осознанно: до этого у меня был X-M1, а еще раньше - разные зеркалки Никон. Так вот, по цвету Никон, да и многие другие - далеко позади. Единственное, что следует иметь в виду до покупки: эта камера не просто стремится казаться стильной штучкой в ретро-корпусе, она реально требует обращения с собой как с классической. Что это означает: Скажем, для меня всегда принципиальным моментом было наличие в фотоаппарате диска переключения режимов (M, A, S, P), и даже на моем предыдущем фуджике X-M1 он был. Здесь эти переключения происходят в корне иначе. Режимы включаются так: - P (Программа): переключатель на объективе стоит в положении А, диск выдержки - тоже в А. Перелистывание экспопар - колесом на камере; - А (Приоритет диафрагмы) - переключатель на объективе в положении "диафрагма", диск выдержки - в А. Управление апертурой - на объективе; - S (Приоритет выдежки) - на объективе стоит А, на барабанчике выдержек - любое значение, кроме А.; - М (Мануальный режим) - на объективе переключатель в положении "диафрагма", на барабанчике выдержек - любое значение, кроме А; Первые дни понять в каком режиме находится камера непросто, зато потом осознаешь, что это самый естественный способ управления. Резюме: рекомендую аппарат тем, кто в фотографии не новичок.
    C Яндекс.Маркета от 18.04.2016, 00:58
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
  • nestoy, оценил
    Достоинства: Потрясающе цвета, Дизайн, Управляемость, Размер, Функциональность
    Недостатки: Тяжеловат, Хват, Имеет ряд принудительных ограничений (привет производителям), Запись видео
    Комментарий: [Мнение]: Первое впечатление очень приятное. Потом разочарование. А потом восхищение. Начну с того, что эта камера не всем в руку ляжет. А точнее: ЭТА КАМЕРА НЕ ДЛЯ ВСЕХ!!! А если еще точнее, она для серьезно увлеченных фотографов. Причем любящих беззеркалки (и это очень важный момент). Первое, что следует сделать - прикупить дополнительный хват и запасной аккумулятор. Второе, внимательно прочитать инструкцию (сразу и WiFi глючить перестанет, и цвета будут красивые, и динамический диапазон за гранью реальности, и на что там еще в других отзывах жаловались). В третьих, надо понять, что плоская и скучная картинка - это результат работы фотографа, а не камеры! [Сборка]: Корпус металлический, кольца фрезерованные, хват прорезиненный. Поэтому взяв камеру в руки, сразу чувствуешь "силу". Но из-за малого размера и ограниченного хвата кажется тяжеловатой. Пластик (куда без него) хорошего качества, и присутствует минимально (именно там, где он к месту). Ничего не люфтит, усилие нажатия кнопок, вращения колес, и их расположение хорошо сбалансировано (спасибо Masaxumi Imai). Да и о чем говорить? Если (к примеру) лепестки диафрагмы объектива не штамповка, а цельно литые! [Работа]: Потрясающе точные цвета, особенно при недостатке света. Сильно радует множество полутонов, на радость мне и в укор другим производителям фототехники. Камера выдает шумо-диффузное изображение (особая фишка Fujifilm, доведенная до совершенства в Pro2), что существенно увеличивает резкость при (даже незначительном) уменьшении картинки. Однако на мониторе 4К фото будут смотреться на так хорошо. Имитация пленки весьма к месту, диапазон конечно не пленочный, но если делать оцифровку, то очень близко. Видео пишет средне, напоминает акварель с падение детализации, но с новой прошивкой все стало лучше. [Вывод]: Великолепная камера с хорошей автоматикой. Не смотря на отсутствие зеркала, не так уж и прожорлива. Перед покупкой советую по держать ее в руках, а лучше по снимать какое то время.
    C Яндекс.Маркета от 26.03.2016, 00:17
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1
  • Сергеевич Константин, оценил
    Достоинства: множество наворотов в камере, разные цветовые режимы (хотя их можно все добавить позже в фильтрах любого фоторедактора) лёгкость камеры по сравнению с зеркалкой достаточно стильный винтажный вид
    Недостатки: Отвратительная цветопередача, когда дело касается простого и естественного цвета лица Уход в сине-красные тона, синеватость теней, очень портящая лица Общая кислотность цветов Плоские невыразительные фото Грубые тени, зачерняющие картинку Зернистость фото Никакая батарейка, заявленных 350 кадров с трудом хватает на 200 глючный Wi-fi- передатчик плохое качество видео невозможность добиться тех цветовых настроек, которые нужны
    Комментарий: Фотокамеру мне практически "навязали" в магазине "Фотолюкс" (Челябинск), хотя хотел купить "Кэнон" - сказали, что это лучше чем вся Mark серия у Кэнона и т.п. Фотокамеру купил с китовым объективом 18-55. В итоге. Раньше я снимал стареньким-стареньким Кэноном с тамроновским объективом 17-50 без стабилизатора и был очень доволен цветами, естественностью теней и оттенков - кожа, лица получались 100 % естественно практически в любой световой ситуации. Эта же камера - ужасна, у Фуджи своя цветовая (какая-то кислотная) философия и, например, нормальной кожи лица добиться невозможно, сколько ни играйся ББ и экспозицией. То розовая поросячесть, то вообще какая-то бурая муть. Полазил на форумах, пишут: ну, для портретов вы Фуджи купили зря! другие пишут: ну, для пейзажей вы Фуджи купили зря! А что, простите, тогда снимать этим отнюдь не дешёвым девайсом? Отвечают: чёрно-белые фотографии, оказывается,в этом Фуджи нет равных! Нет уж, господа! Купить фотоаппарат за 68000, и чтобы нормально снимать только чёрно-белые фотографии - это не для меня. А что он стильно выглядит по многочисленным обзорам, так не это определяет достоинства нормальной камеры. К покупке не рекомендую. И посмотрите на фотохостингах внимательно цветность портретных фотографий данной камеры и сравните хотя бы с "Кэноном".
    C Яндекс.Маркета от 05.03.2016, 17:39
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 6
  • Минаев Владимир, оценил
    Достоинства: 1. Объектив 18-135 - наконец-то показывает то, что всегда безосновательно ждал от такого рода зумов и только сейчас получил: резкий и "воздушный". Пентаксовский рядом не валялся. 2. Прекрасный стабилизатор. 3. Отличный цвет камерного jpg. Сравнивал панасоник LX-100 (вроде немаленькая матрица, хорошая оптика и высокая цена) - но лучше и не сравнивать... По ощущению очень достоверно. 4. Удобны разные режимы брекетинга на левом диске. 5. В общем-то удобное настраиваемое управление.
    Недостатки: 1. Комплект с 18-135 неожиданно крупноват и тяжеловат (контрастно по сравнению с А1+16-50), в частности, иногда неуместно нажимается нижняя функциональная. Объектив чуть больше, чем аналог от пентакса. 2. Хват с учётом п.1 не совсем удобен. Туговато колесо коррекции (опять же по сравнению с А1). 3. Что-то не пойму принцип работы и индикации в приоритете диафрагмы. Если ставить управление с тушки - что-то скачет значение. В темноте (относительной) еще и не отображается. 4. Клавиши навипада лишены символов, а без них не совсем удобно (хотя это и плата за настраиваемость).
    Комментарий: Скачал и поставил рав-проявщик с сайта (диска в комплекте нет)... хорошо знакомая урезанная силки дала цвет как минимум не лучше, чем из камеры, что, с одной стороны радует (хороший камерный), с другой слегка обескураживает... Вообще, такое впечатление, что любимая силка (даже про 6.0.20) плохо справляется с камерами последних выпусков (никон 7100, упомянутый панасоник, теперь вот фудж). В целом камера вполне оправдывает ожидания с учётом некоторых фирменных нюансов (всё-таки фирменный цвет есть!) и слегка завышенной цены (ну это, опять же, общая политика фуджи и ЦБ РФ с его поддержкой стабильного курса рубля). После нескольких выездов на природу впечатления самые хорошие. Фото (включая некоторые полноразмеры) тут https://fotki.yandex.ru/users/vlminaev/album/222602/
    C Яндекс.Маркета от 27.02.2016, 12:12
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 2
  • Колмаков Алексей, оценил
    Достоинства: + Абсолютно иной подход к управлению камерой. Чтобы получить классические режимы, необходимо скомбинировать настройки на диске режимов затвора и пункты в меню. Большинство кнопок настраиваются, диск drive (тип съёмки) так-же наполовину настраиваемый. В итоге два самых популярных режима А и М полностью развёрнуты на двух дисках управления (+iso на фронтальное колесо), аналоговое управление оказалось невероятно удобным, в процессе съёмки нет необходимости лезть в меню. + Китовый объектив (16-50) заслуживает отдельного отзыва, но мне лень. Хорошее стекло. Широкий угол, высокая резкость (звенящая на f/5.6), ХА отсутствуют. В темноте фокусировка мажет, особенно на дальнем конце. Также на дальнем конце падают цвета и контраст. В качестве штатного ширика-пейзажника (16-23) идеален.
    Недостатки: - Обнаружил баг при работе с картой Sony SDHC UHC1. При просмотре отснятого RAW+F на некоторых кадрах вылезает "Ошибка чтения". После этой ошибки, при просмотре с компа, jpeg оказался заваленным (10-15% серая полоса), а raf не прочитался CameraRAW. Предпосылки не отследил, возникает спонтанно, то на одном кадре, то на другом. Ошибка замечена только на кадрах RAW+F. - При использовании электронного затвора не замыкается центральный контакт на башмаке, т.е. не срабатывает вспышка. Почему и зачем разработчики сделали это программное ограничение непонятно. - Шумодав чересчур агрессивен. При iso6400 в значении NR +2 - делает из людей в кадре - героев аниме. При 0 - лучше, но всё равно есть софт и значительное падение резкости. Оптимально, но не идеально -2, даже при этом значении практически отсутствует микроконтраст. Идеально резкого кадра при iso выше 1600 на этой камере не получить. Возможно в будущем выпустят новую прошивку с более щадящими алгоритмами шумодава. Пока только NR -2, всегда.
    Комментарий: ± Шумы есть на всех значениях iso, но они преимущественно яркостные. На 6400 шум конечно явный, но его структура схожа с плёночным зерном. Выше уже не фонтан, но с обработкой можно и из них что нибудь вытянуть. Снимал ночью на iso25600 - пара фильтров, ч/б, ресайз и кадр можно смело в альбом. При этом на всех iso наблюдается низкий микроконтраст, который в купе с шумодавом может значительно замылить снимок. ± ЭВИ порадовал отсутствием тормозов и большим разрешением, конечно помехи при плохом освещении большие, но к ним быстро привыкаешь и фокусировке они не мешают. А вот размер, а точнее небольшое увеличение ЭВИ и его маленькое окошко не дают расслабиться глазу. ± Корпус собран плотно, материалы (полуметаллический сплав/пластик/резина) довольно приятные и судя по форумам износостойкие. Но всё-же есть ощущение "игрушки". Увидев камеру, я ожидал почувствовать вес и холод дальномерки 70-ого года, а в руках оказалась тёплая, воздушная пластмаска с "гордым" Made in Taiwan на крышке... Эргономика корпуса рассчитана только для съёмки двумя руками и ношения камеры на шейном ремне. Кожаный получехол (китай , спасибо) значительно улучшил хват и позволил использовать кистевой ремень. *** Эта камера вряд ли подойдёт для репортажной съёмки или фото охоты. Особенности матрицы X-Trans, высокие рабочие iso и красивые шумы, но значительная потеря микроконтраста. Именно такой баланс между двумя характеристиками матрицы - это и есть "фишка" Fujifilm. В целом доволен камерой как художественным инструментом, использую её с древней японской оптикой, в этом союзе матрица показывает себя во всей красе. Свою маркетинговую позицию "для любителей - энтузиастов" x-t10 полностью оправдывает.
    C Яндекс.Маркета от 15.02.2016, 16:11
    Отзыв полезен? Да 7 / Нет 0
  • Минаев Владимир, оценил
    Достоинства: 1. Объектив 18-135 - наконец-то показывает то, что всегда безосновательно ждал от такого рода зумов и только сейчас получил: резкий и "воздушный". Пентаксовский рядом не валялся. 2. Прекрасный стабилизатор. 3. Отличный цвет камерного jpg. Сравнивал панасоник LX-100 (вроде немаленькая матрица, хорошая оптика и высокая цена) - но лучше и не сравнивать... По ощущению очень достоверно. 4. Удобны разные режимы брекетинга на левом диске. 5. В общем-то удобное настраиваемое управление.
    Недостатки: 1. Комплект с 18-135 неожиданно крупноват и тяжеловат (контрастно по сравнению с А1+16-50), в частности, иногда неуместно нажимается нижняя функциональная. Объектив чуть больше, чем аналог от пентакса. 2. Хват с учётом п.1 не совсем удобен. Туговато колесо коррекции (опять же по сравнению с А1). 3. Что-то не пойму принцип работы и индикации в приоритете диафрагмы. Если ставить управление с тушки - что-то скачет значение. В темноте (относительной) еще и не отображается. 4. Клавиши навипада лишены символов, а без них не совсем удобно (хотя это и плата за настраиваемость).
    Комментарий: Скачал и поставил рав-проявщик с сайта (диска в комплекте нет)... хорошо знакомая урезанная силки дала цвет как минимум не лучше, чем из камеры, что, с одной стороны радует (хороший камерный), с другой слегка обескураживает... Вообще, такое впечатление, что любимая силка (даже про 6.0.20) плохо справляется с камерами последних выпусков (никон 7100, упомянутый панасоник, теперь вот фудж). В целом камера вполне оправдывает ожидания с учётом некоторых фирменных нюансов (всё-таки фирменный цвет есть!) и слегка завышенной цены (ну это, опять же, общая политика фуджи и ЦБ РФ с его поддержкой стабильного курса рубля).
    C Яндекс.Маркета от 07.02.2016, 21:25
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Кокин Вадим, оценил
    Достоинства: Качество фоток в джипег, удобное управление, сбалансированный размер и вес, дизайн.
    Недостатки: цена в росии
    Комментарий: Фотографией увлекаюсь давно, лет двадцать, но без фанатизма. Использовал плследние лет 10 Nikon, D60-300-3100-7000-3300-7100. Объективы перепробовал практически все доступные для меня,( 20-50 тыр), кроме специализированных и экзотических: Sigma, Tamron, и Nikon штук по 5-7 у каждого. Искал долго и безуспешно самое для меня главное: детальная картинка с естественными цветами сразу с фотика, без лазания по меню по 15 минут перед каждой фотографией. Покупал для пробы всё что появлялось в продаже до 50 тыр, зеркалки, компакты, без разницы, всё без результата. Две недели назад купил Фуджик ХТ10 / 18-55 и понял, что поиски закончились, я получил то, что искал так долго. Картинка отличная, полностью соответствующая требованиям. Если мой подход для вас актуален, не тратьте время и деньги, воспользуйтесь опытом. Хочу дополнить комментарий по прошествии некоторого времени, а точнее сегодня 22 12 2015. Фотиком доволен до ..... даже не знаю до чего, любая превосходная степень подойдёт. Не слушайте никого, если не хотите заморочек в виде обработки в редакторах ( но тогда можно купить любой фотик где хорошо тянутся Равы ), если Вам нужна классная вещь которой приятно владеть и которая даст ВСЕГДА хороший результат, покупайте Х-Т10. Да и ещё, если без обработки, то десятка уделает любо другой фуджик, кроме Х-Т1, вот у них картинка одинаковая.
    C Яндекс.Маркета от 23.12.2015, 15:57
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
  • Андросов Алексей, оценил
    Достоинства: Стильный безупречный дизайн, качество фото, цветопередача, эргономика, экран, видоискатель, резкий объектив
    Недостатки: Слабоват аккумулятор, нет батарейной ручки.
    Комментарий: Началось все с того, что летом я купил fujifilm x-a2. Купил просто так, исходя из скромного бюджета, камеру для семьи и поездок. При этом у меня был Nikon D7100 с парком оптики, как основная камера для работы. 10 лет работал только на Никоне, D50, D300 и D7100. Планировал покупать полный кадр, но сейчас я Никоном прощаюсь. X-A2 сделала меня убежденным фанатом Фуджи. И сейчас я для работы купил X-T10. Эта камера дает изображения на порядок лучше, чем любительские ( полупрофессиональные ) зеркалки. Рабочие ISO до 6400, приятная четкая картинка с невероятными красками. В X-T10 все сделано очень удобно. Управление продумано до мелочей. Экран, видоискатель радуют глаз. Видео тоже вполне приличное, хотя оно мне не нужно. Афтофокус точный и быстрый. Для меня на данный момент это лучшая камера, я изучил много вариантов. Первые фото можно посмотреть здесь https://fotki.yandex.ru/users/androsoff2910/album/158061/
    C Яндекс.Маркета от 16.12.2015, 14:30
    Отзыв полезен? Да 10 / Нет 0
  • Кокин Вадим, оценил
    Достоинства: Качество фоток в джипег, удобное управление, сбалансированный размер и вес, дизайн.
    Недостатки: цена в росии
    Комментарий: Фотографией увлекаюсь давно, лет двадцать, но без фанатизма. Использовал плследние лет 10 Nikon, D60-300-3100-7000-3300-7100. Объективы перепробовал практически все доступные для меня,( 20-50 тыр), кроме специализированных и экзотических: Sigma, Tamron, и Nikon штук по 5-7 у каждого. Искал долго и безуспешно самое для меня главное: детальная картинка с естественными цветами сразу с фотика, без лазания по меню по 15 минут перед каждой фотографией. Покупал для пробы всё что появлялось в продаже до 50 тыр, зеркалки, компакты, без разницы, всё без результата. Две недели назад купил Фуджик ХТ10 / 18-55 и понял, что поиски закончились, я получил то, что искал так долго. Картинка отличная, полностью соответствующая требованиям. Если мой подход для вас актуален, не тратьте время и деньги, воспользуйтесь опытом.
    C Яндекс.Маркета от 07.11.2015, 12:08
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Дизайн Зенита, компактность по сравнению с зеркалками, есть неплохой видоискатель, качественные материалы корпуса (хотя на ощупь пластик, но пишут магний). Достойная резкость и цветопередача, гибкие настройки на любую из 6 горячих кнопок. Достойный уровень шума на ISO 6400. Батарейки на съемочный день хватает. Управление с телефона довольно удобно. Вспышка прячется в корпус.
    Недостатки: Цена могла быть ниже на 10-30%, невысокая скорость переключения дисплея на видоискатель, отсутствие режима HDR и ночного режима съемки, не самый быстрый фокус (по сравнению с сони, панасами, оликами). Значительные шумы выше Iso 6400 (по сути ISO12800 и 51200 не нужны) Увеличение при просмотре колесиком - неудобно (у X20 были кнопки). По сравнению с конкурентами, нет сенсорного экрана и слабовата видеосъемка. Упростили диск переключения программ, убрали колесиков прокрутки снимков, запутали и усложнили эргономику выбора режимов по сравнению с идеальной в X20. Экран в селфи режим не откидывается.
    Комментарий: Перешел с X20. Разницы в скорости автофокуса не заметил, гибридный он и есть гибридный. Зеркалка 2007 года Canon 400D фокусировалась субъективно быстрее. В целом аппаратом доволен. Печалит темный объектив в комплекте, но есть варианты с 18-55 F2-2.8 подороже. Влез в сумку Lowepro Apex 110 AW. Запасные батареи по 300-500 рублей можно докупить в Китае.
    C Яндекс.Маркета от 28.10.2015, 10:50
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Григорьев Герман, оценил
    Достоинства: Отличное меню с большими возможностями по персональной настройке! Очень шустрый АФ-почти как у nikon d600! Хороший затвор и управление. Потрясающие возможности по ручной фокусировке-но будут ли они работать с переходником и стеклами от Никон? Хороший дисплей и видоискатель! Впечатляющая цветопередача. А еще размеры и вес.
    Недостатки: Но без ложки дегтя не обошлось! И их несколько!!! Брал камеру в дополнение к nikon d600 и ящику оптики. По этой причине не удержался и сравнил их. Во многих местах читал ,что х-т10 догнал ФФ по матрице и т.д. Оказалось , что нет!!! И старичок nikon d600 пока еще лучше по разрешению и исо (на 1.5-2 ступени=хотя и это большое достижение)! Даааа против физ. размеров матрицы не попрешь!!! НО это еще что! Настоящий деготь оказался вперед. Я больше года являюсь фудживодом и все это время как кот от валерьянки был под впечатлением от старенького хе1.Не удержался и перед продажей хе1 сравнил их. Каково же было мое изумление , когда я не обнаружил разницы у матриц 1и2 поколений т.е. хе1 и хт10!!! Последний лишь чуть лучше передал цвет маленького фрагмента фото! Ухватистость камеры-под женские руки , но доп. рукоятка все решает и почти не увеличивает размер и вес.
    Комментарий: И все же камера получилась хорошая. Откровенно говоря конкурентов у неё в этом сегменте мало- да и то скорее всего хе1,хе2 и т.д. АФ, дисплей , видоискатель, переключатель на полный автомат для друзей, меню , управление, затвор и т.д. делают её лучше и удобнее чем хе1.Но разницы в качестве вы практически не почувствуете(если конечно вы не снимаете детей и животных) С матрицей маркетологи нас надули! По этой причине вопрос о переходе с ФФ и хе1 на хт10 оставляю пока открытым!
    C Яндекс.Маркета от 27.10.2015, 19:37
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: * хороший джипег "из камеры", приятные цвета и хорошая резкость * хороший электронный видоискатель. работоспособен на ярком солнце и в потемках - достаточно скоростной при покадровой съемке, чтобы комфортно ориентироваться только через него. * удобный откидной экран * неплохая скорость работы аппарата в целом, включая скорость фокусировки * удобные габариты и малый вес самого тела камеры и объективов * удобная мелкая накамерная вспышка в комплекте - выручает в походных условиях (не панацея, но если срочно надо подсветить жесткие тени на солнце - подойдет) * неплохое видео - вполне подойдет для домашней коллекции
    Недостатки: * электронным видоискателем неудобно пользоваться в очках - не получается прильнуть к видоискателю также комфортно, как это было на 5DMII. Диоптрийная подстройка есть, но есть ощущение, что ее диапазон не для всех подойдет - проверяйте до покупки или приноравливайтесь * электронный видоискатель (и фотоаппарат в целом) подвисает при серийной съемке - в нем застывает последний кадр до момента пока не расчистит буфер до какого-то своего уровня работы (т.е. часть кадров не сохранится из буфера на карту). С непривычки, через видоискатель, с зажмуренным вторым глазом не сразу поймешь, что модель/дети уже ушли из кадра. Устранить нельзя, можно улучшить ситуацию покупкой супер-быстрой карты или переходом в JPEG - сократите время застывания фотоаппарата. * режим засыпания/просыпания иногда глючит (не включает камеру, рискуешь потерять кадр пока камера просыпается). надежнее самостоятельно выключать камеру. Включается камера достаточно быстро. * хваленные крутилки ручного управления частенько сбиваются при складывании и доставание из сумки в силу отсутствия жесткой фиксации (у меня особо часто сбиваются - режим съемки слева и экспокоррекция справа). Тренируйте привычку смотреть на крутилки перед съемкой (я за три месяца пользования пока до автоматизма не довел проверку).
    Комментарий: Из Fuji я пользовался раньше X-M1 (1.5 года) . Аппарат всем устраивал, кроме тормозов системы и отсутствием видоискателя. X-T10 для меня был идеальным выбором - откидной экран, электронный видоискатель и повышенная скорость работы по сравнению с X-M1 за разумные деньги (ну, разумные среди Fuji). Я не пожалел о переходе, X-T10 то что мне сейчас нужно. Про скорость - по ощущениям такой же как и 5DMII. X-M1 скорость меня не устраивала, X-T10 - точно устраивает. При переходе я также сменил китовый объектив с XC 16-50 на 18-55/f2.8-4. Если смена тушки X-M1 на X-T10 было для меня однозначной удачей, то смена китового объектива - преимущества не так однозначны. Да, 18-55 более светосильный, но какого-то явного "вау" я от объектива не прочувствовал. На батарею я не жалуюсь. Я снимаю около 600-700 снимков (RAW+JPEG) за день в отпуске. Еще не разу в течении дня не заканчивалась (если заряженная с утра была). Может это потому, что я всегда сам выключаю камеру и не ношу ее (почти) в спящем режиме. Однако, вторая батарея всегда с собой на всякий случай. И, если вы любите снимать сериями (например, детей) - то знайте, что аппарат любит быстрые, очень быстрые SD карточки. Это плата за урезанный буфер и упрощение аппарата. Не жалейте денег на SD или снимайте в JPG (благо он хорош у Fuji)
    C Яндекс.Маркета от 09.10.2015, 00:14
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Сергей Сорокопудов, оценил
    Достоинства: * хороший джипег "из камеры", приятные цвета и хорошая резкость * хороший электронный видоискатель. работоспособен на ярком солнце и в потемках - достаточно скоростной при покадровой съемке, чтобы комфортно ориентироваться только через него. * удобный откидной экран * неплохая скорость работы аппарата в целом, включая скорость фокусировки * удобные габариты и малый вес самого тела камеры и объективов * удобная мелкая накамерная вспышка в комплекте - выручает в походных условиях (не панацея, но если срочно надо подсветить жесткие тени на солнце - подойдет) * неплохое видео - вполне подойдет для домашней коллекции
    Недостатки: * электронным видоискателем неудобно пользоваться в очках - не получается прильнуть к видоискателю также комфортно, как это было на 5DMII. Диоптрийная подстройка есть, но есть ощущение, что ее диапазон не для всех подойдет - проверяйте до покупки или приноравливайтесь * электронный видоискатель (и фотоаппарат в целом) подвисает при серийной съемке - в нем застывает последний кадр до момента пока не расчистит буфер до какого-то своего уровня работы (т.е. часть кадров не сохранится из буфера на карту). С непривычки, через видоискатель, с зажмуренным вторым глазом не сразу поймешь, что модель/дети уже ушли из кадра. Устранить нельзя, можно улучшить ситуацию покупкой супер-быстрой карты или переходом в JPEG - сократите время застывания фотоаппарата. * режим засыпания/просыпания иногда глючит (не включает камеру, рискуешь потерять кадр пока камера просыпается). надежнее самостоятельно выключать камеру. Включается камера достаточно быстро. * хваленные крутилки ручного управления частенько сбиваются при складывании и доставание из сумки в силу отсутствия жесткой фиксации (у меня особо часто сбиваются - режим съемки слева и экспокоррекция справа). Тренируйте привычку смотреть на крутилки перед съемкой (я за три месяца пользования пока до автоматизма не довел проверку).
    Комментарий: Из Fuji я пользовался раньше X-M1 (1.5 года) . Аппарат всем устраивал, кроме тормозов системы и отсутствием видоискателя. X-T10 для меня был идеальным выбором - откидной экран, электронный видоискатель и повышенная скорость работы по сравнению с X-M1 за разумные деньги (ну, разумные среди Fuji). Я не пожалел о переходе, X-T10 то что мне сейчас нужно. Про скорость - по ощущениям такой же как и 5DMII. X-M1 скорость меня не устраивала, X-T10 - точно устраивает. При переходе я также сменил китовый объектив с XC 16-50 на 18-55/f2.8-4. Если смена тушки X-M1 на X-T10 было для меня однозначной удачей, то смена китового объектива - преимущества не так однозначны. Да, 18-55 более светосильный, но какого-то явного "вау" я от объектива не прочувствовал. На батарею я не жалуюсь. Я снимаю около 600-700 снимков (RAW+JPEG) за день в отпуске. Еще не разу в течении дня не заканчивалась (если заряженная с утра была). Может это потому, что я всегда сам выключаю камеру и не ношу ее (почти) в спящем режиме. Однако, вторая батарея всегда с собой на всякий случай. Из непонятных мне глюков хочу отметить такую штуку. Не понимаю пока, кто виноват - аппарат, фотограф или объектив. Если люди немного смещены от центра кадра при ЭФР 35-50, то в одном снимке из трех они получаются какие-то сплющенные. Это конечно неизбежный эффект для таких фокусных, но он сильно выражен по сравнению с аналогичными системами и фокусными. Я раньше считал что это проблема объектива (на XM1 + кит 16-50 такого не было), пока не увидел такую же проблему на фиксе 35/1.4 (ЭФР 50мм). Причем явно видно, что в серии их трех фото так сплющена одна, а остальные ничего. Я пока не понимаю кто виноват, может это моя проблема как фотографа. Поэтому не пишу в минусы. И, если вы любите снимать сериями (например, детей) - то знайте, что аппарат любит быстрые, очень быстрые, самые быстрые SD карточки. Это плата за урезанный буфер и сниженную стоимость аппарата. Не жалейте денег на SD или снимайте в JPG(благо он хорош у Fuji)
    C Яндекс.Маркета от 04.10.2015, 01:24
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Новиков Станислав, оценил
    Достоинства: Вес, размеры, картинка на выходе, удобство управления
    Недостатки: Экран поворачивается в одной плоскости, разрешение экрана, проблемы с подключением wifi
    Комментарий: Я уже больше трех лет назад перешел с зеркалки на Fujifilm и последний год присматривал аппарат на смену горячо любимому X-Pro1. В прошлом году была возможность несколько дней потестировать Х-Т1, но любви не случилось - умом я понимал что аппарат быстрее, в чем-то удобнее, но разница была не настолько существенной, чтобы платить за новый фотик такие деньги: в нем не было теплой "ламповости" Прошки1, новые крутилки расширили возможности, но при этом некоторым из них не хватало жесткой фиксации, ну и цена. Но вот вышел х-т10, который почти то же самое, но дешевле почти в два раза. И я могу сказать - да, это очень удачная модель. Она меньше и компактнее ХPro1, рукам нужно привыкнуть. Кому-то помогает доп. хват, мне же достаточно кожаного полубоди, который увеличивает правую часть аппарата благодаря чему рука увереннее и крепче держит его. В новом полубоди наконец решили проблему с отсеком батареи и карты памяти, теперь их можно достать не снимая чехла. Самая большая разница после Хпро1 лично для меня - скорость фокусировки, попадание в фокус. Субъективно скорость съемки выросла раз в пять. Второй огромный плюс - наклонный экран, это такое удовольствие снимать глядя сверху вниз. И это причина по которой не стал покупать х100т, жду версию сотки в которой сделают наклонный экран. Совершенно волшебный пресет Classic Chrome, мне так не хватало его на Хпро1, хитрые маркетологи не добавили его в прошивку первой фуджевской беззеркалки. И да, все эти 3+ года очень редко снимал в Raw, настолько хорош фуджевский jpeg. А вот с вайфаем подружить мой айфон пока не удалось, причем с хт1 таких проблем не было совсем. Подводя итог: если вы подумываете попробовать беззеркалки Fuji, это лучшая модель на рынке, круче нее для меня только X-T1 в серебряном графите, но там цена выше почти в два раза, а разница несущественна за эти деньги...
    C Яндекс.Маркета от 05.09.2015, 11:13
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Viktoshka, оценил
    Достоинства: Все достоинства Fujifilm X. Не буду описывать, так как они подробно расписаны везде.
    Недостатки: Главным недостатком является полное отсутствие эргономики. Нет, я сама сознательно хотела именно такой дизайн и именно из этой серии. Не хотела я обычные башмаки, которых везде море. Хотелось чего-то эдакого. Теперь я рискую вывихнуть или перегрузить правую руку. Потому что брать камеру неудобно. Или надо сознательно держать в голове, за что именно ее хватать, а не машинально. Потому что при хвате даже маленькими ручками при взятии камеры в руки жмакаются сразу все возможные кнопки. Хватательная "пипка" справа очень условна. Потом очень сильно перевешивает китовый объектив. Неудобно. Сама камера маленькая и легкая, но этот постоянный дисбаланс тоже нагружает руки. То есть несколько часов с рук фоткать - руки однозначно отвалятся. Я понимаю, что самадура, но просто не ждите там вообще никакой эргономики. Далее, вот этот изврат с кучей мелких, могущих заесть и сломаться, деталей они называют поворотным экраном? Нафига надо было придумывать такую уежищную конструкцию, можно было сделать просто крутящийся сбоку на 360 градусов. И все. Хочешь - повернул и закрыл вообще, Хочешь - развернул. Я вообще не могу понять, почему у моего Панасоника Лумикса G2 пять лет назад был и полностью поворотный и сенсорный! экран с фокусировкой по экрану и при цене в два раза меньше, а тут при такой цене они это сделать не могут. А превозносится: "Ах, поворотный экран!". Нифига подобного. Отсутствие сенсорной фокусировки и необходимость копания в кнопках и меню раздражает. И самое главное - не дает вам что-то снять быстро. Понятно, что на штативе в студии это пофигу, но в лесу на прогулке это имеет значение. С видоискателем как-то тоже большой любви пока не сложилось. Как я его не настраивала, но глаза после него вываливаются со страшной силой, а с панасоником я могла им пользоваться часами без напряга. Ну и елозить мордой по экрану при использовании видоискателя - это тоже радости не добавляет.
    Комментарий: Я не говорю, что камера плохая. Я перерыла весь инет и специально повелась на "теплые ламповые цвета" вместо того, чтобы купить что-то из кучи приличных, но стандартных зеркалок и беззеркалок. Я очень надеюсь, что эти "страдания" окупят себя в другой части применения этой камеры. Которую мне еще предстоит узнать поближе. Очень хочется надеяться, что там скрывается это "ах!", за которое не жалко заплатить некоторыми неудобствами :)) Но я также оченно зауважала свой старенький Панасоник. Который много лет назад в плане софта и эргономики был оказывается огого. И да. В недостатки не влезло, но вся история с вайфаем и передачей - это мучительный звездец. И с коннектом и с программами и с ограничением по пересылке... Лучше бы сделали блютус. Запись видео ограничена и сильно. То есть один кусок высшего разрешения пишется макс. 15 минут. Потом запись останавливается и надо не прощелкать этот момент и включить снова. Они рассчитывали на ютубовские ролики??? А так - да. Цвета даже на джипегах тепло-ламповые. Может оно и стоит того :)))
    C Яндекс.Маркета от 23.07.2015, 20:19
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

На сайте можно почитать 15 отзыва и мнения владельцев Fujifilm X-T10 Kit! А еще с данным товаром часто ищут где купить canon eos 7d kit и хотят узнать стоимость sony cyber-shot dsc-hx90.