Техника и электроника
Портативная техника
Электронные книги
Gmini
Gmini MagicBook M5

Gmini MagicBook M5 отзывы

  • frau.tigr2013, оценил
    Достоинства: 1.Электронные чернила (что для меня было самым главным). 2.Соотношение цены и качества, покупала в конце 2010 года. 3.Размеры,чехол в комплекте. 4. Поддерживает и распознает много форматов. 5.Можно использовать и как аудиокнигу. 6.Очень долго держит зарядку. 7.Достаточно крепкий корпус и экран, несколько раз падал и ни царапины даже.
    Недостатки: 1.Маркая, хоть у меня и черная модель,но пальчики на панельке заметны,и трудно оттираются. 2.Кнопочки очень тугие и иногда "подтупливают",особенно по прошествии времени. 3.Малый размер экрана, особенно если сравнивать с современными моделями (но,это спорный минус,потому как может быть и достоинством). 4.Надпись сзади на корпусе стерлась в течении 3-4 дней со дня покупки.
    Комментарий: Это моя первая книга,пользуюсь уже 5-й год и радуюсь, про прошивки узнала недавно,и пока не переустанавливала их. С аудиокнигами у меня не получилось,поскольку книга зависает и звук в наушниках тихий и шипящий, поэтому использую только для чтения. В общем я очень довольна своей книжкой.
    C Яндекс.Маркета от 10.03.2015, 13:34
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Егоровская Юлия, оценил
    Достоинства: Удобна и проста в обращении, понятная инструкция, может пользоваться даже ребенок. Процесс скачивания с компа на книгу очень быстрый. Все скаченное мною открылось и читается. Работает она у меня уже больше 2-х лет - ни разу не ломалась.
    Недостатки: Кнопки для листания не совсем удобны. Часто висла и глючила пока не перепрошили. Зимой с собой в транспорт не возьмешь, начинает виснуть от холода, приходится часто перезагружать.
    Комментарий: Удобная и простая читалка, особенно для лета, я довольна. А для зимы купила другую. P.S. Служит она мне верой и правдой уже 3 года.
    C Яндекс.Маркета от 07.10.2013, 18:05
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • alexslunaev, оценил
    Достоинства: Книгой пользуемся очень часто больше 3 лет, зарядку держит идеально как новая, читает pdf
    Недостатки: маленький экран, много лишних кнопак, медленно перелистывает.
    Комментарий: Хорошая книга
    C Яндекс.Маркета от 23.10.2012, 12:46
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Елена, оценил
    Достоинства: Цена, размер, удобное меню, можно слушать радио и музыку, читает много форматов, хороший кожаный чехол, быстро загружается, все настройки для удобства чтения.
    Недостатки: мне не попадались. Увы и ах... они нашлись(( Полетело видимо ПО, пока точно не знаю что с ней, просто перестала включаться и выключаться, зависла в режиме включения. Загрузка доходит до 100% и дальше ничего не происходит. так и остается на экране 100%, думала долго включается. 1 неделю пролежал и никаких сдвигов((. Пользовалась активно 5 месяцев, потом просто месяц не трогала и такое разочарование.... Сделали спустя месяц, с февраля работает как часы.
    Комментарий: Моя magicbook m5 в черном цвете. Совсем не маркий...Это первая моя книга и надеюсь последняя )))) Читаю очень много, глаза совсем не устают... можно читать даже в машине на не очень ровной дороге!!! Мне нравиться что она очень компактная и легкая и без проблем помещается в дамскую сумочку!!!
    C Яндекс.Маркета от 11.09.2012, 16:40
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Маленькая. Удобный чехол в комплекте. Функционал(расширяем при помощи прошивок с официального сайта). Цена. Батарейка очень долго держит.
    Недостатки: Надписи на задней крышке устройства быстро стираются и оставляют следы на чехле. Плохой звук в наушниках. Плеер рано заканчивает воспроизведение звукового файла(примерно на 2-3 секунды), неприятно, когда аудиокнига обрывается на тексте.
    Комментарий: Моя первая и надеюсь вечная книжка. На официальном форуме много чего вкусного. Также скоро выйдет плагин для "синтезирования голоса" для текстовых файлов, доступна в "бета" версии (достаточно сыровато).
    C Яндекс.Маркета от 12.01.2012, 19:24
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0
  • zmeysa, оценил
    Достоинства: Эстетически приятная книжка. Приятно держать в руках, на ощупь, тонкий, легкий, красивые шрифты. Много функций, правда пользуюсь только чтением.
    Недостатки: Брала белый. НЕ делайте этого. Через месяц чехол превратился в серое нечто. С базовой операционкой не добилась автоматического ухода в спящий режим, перепрошила на новую и стал изредка подвисать - в основном после того как я книгу дочитала и выбираю следующую. Приходится выключать и включать.
    Комментарий: Не хватает подсветки, пожалела что взяла не М6 - экран маловат. В остальном - чудо чудное. Держала в руках другую книжку - даже близко не то. В принципе это моя первая книга, не знала, на что обращать внимание. Но Gmini - удобен, красив и дружелюбен. Если бы еще подешевле стоил - цены б ему не было.
    C Яндекс.Маркета от 07.10.2011, 00:32
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0
  • Александр, оценил
    Достоинства: Напишу по пунктам: * Экран. Экран отличный, обновляется быстро, артефакты встречаются редко (клавиша обновить всегда под рукой). Насчёт размера он немного маловат, да и контрастность конечно не как у книги, но читать с удобством можно. Крепкий, не скрипит. * Отличный софт. Как только купил, поставил самую свежую стабильную прошивку, (v 2.1 на данный момент) и надо сказать что кнопку reset не доводилось нажимать ни разу. Поддерживает кучу форматов. Тестил .pdf, .djvu, .fb2. .pdf читать можно даже с увеличением: если не влазит на экран, всегда можно перемещаться по странице, экран при этом обновляет за 1 сек. Да и вообще, всё, что тестилось, открывалось быстро и без зависаний. * Функционал. Тут тебе и радио, и плеер и картинки. =) Конечно музыку толком на нём не послушаешь (разряжается да и проблема с качеством), но если поставить что-нибудь на фон для атмосферы, то это просто супер. * Шрифты. Красивые, плавные. 5 штук. Жаль что только основные символы (к примеру вместо ü, покажет ?). Порой понять слова других языков проблематично. * Комплект поставки. И наушники с 2.5 джеком, и переходник с USB на сеть, и чехол. Очень хорошо, проблем нет. =) * Внешний вид. Сама книжка тоненькая и весит совсем чуть, чуть. Корпус собран вроде хорошо, но есть небольшие огрехи, вроде не сходящихся частей. Ну это уже придирки. =) Да и ещё: наперекор большинству отзывов количество кнопок наоборот меня радует. Всё удобно и под рукой. * Батарея. Пускай в описании врут про кол-во страниц, но мне по-барабану. Купил 29. 12. 10, зарядил, и книжка отключилась только 13. 01. 11. Учитывая то, что я просмотрел .djvu на 244 страницы (здесь и далее мин. увеличение) (Кот Саймона), прочитал полностью "Евгений Онегин" (152 стр), "Метро 2033" (1008 стр.), "А.....а" (250 стр) и ещё листал .pdf весом в 5 мегов. + помимо меня ещё читается 2 книжки (родители тоже юзают ридер, правда неактивно). Вот и считайте. =) Меня это вполне устроило.
    Недостатки: Ну тут уже такие мелочи, на которые должного внимания обращать не стоит: * Чехол. Неудобен, когда читаешь книгу. закрывающая часть чехла мешается. Если её загибать назад, то чехол портится на месте сгиба. *Довольно маркая. У меня белая модель и чуть что, сразу видно кто и как держал книгу и какие кнопки на ней нажимал. * Огрехи в софте: - Путается индикатор батареи. Показывает что осталось 3 заряда, потом 2, а потом снова 3. При этом книжка активно читается. - Не всегда экран обновляется. Нажмёшь кнопку перелистывания страницы, а она остаётся, нажимаешь ещё раз, перескакиваешь через страницу. Этого можно избежать нажатием кнопки обновить, если страница при перелистывании остаётся. * Наушники. Нестандартный разъём - 2.5. Что делать, если наушники прикажут долго жить? * Клавиши. Довольно тяжёлый ход и порой непонятно нажал ты кнопку или нет. На этом всё, что я нашёл. =)
    Комментарий: Это мой первый ридер, и можно сказать что им я доволен на 100500%. =D Всё стабильно, просто и со вкусом, постоянное обновление прошивок, цена устройства, комплектация - всё это - огромные плюсы. Мне почти 16 лет и надо сказать что читать книги стало легче и почему-то даже интересней. =) Семья тоже читает книги и не жалуется. Берите те, кому нужно что-то простое и долговечное. Конечно, на фоне гигантов, вроде PocketBook, ONYX, Sony и т.д. ридер незаметен, а зря - он вполне способен конкурировать с ними. Вообщем, это то, что надо. З.Ы. У многих ридеров проблема с хрупкостью экрана встречается очень часто. Этому ридеру это не свойственно.
    C Яндекс.Маркета от 15.01.2011, 11:56
    Отзыв полезен? Да 72 / Нет 0
  • alex1971afalina, оценил
    Достоинства: Очень тонкий корпус, большое количество кнопок управления помогают быстро находить нужный пункт меню и т.п. Батарея держит как заявлено. Читает все заявленные форматы.
    Недостатки: Книгу подарили жена с сыном, купили в белом корпусе,очень маркий. Иногда не сразу откликается на перелистование страницы(может я слабо нажимаю)
    Комментарий: Сравнивать мне не с чем(первая книга в моей жизни) полностью всем доволен, отличная модель.
    C Яндекс.Маркета от 05.01.2011, 21:43
    Отзыв полезен? Да 10 / Нет 7
  • Borik-Ignashov, оценил
    Достоинства: компактный тонкий корпус, помещается в карман, долго держит батарею
    Недостатки: многие кнопки для меня лишние, наушники только 2.5 мм .
    Комментарий: книжка-аналог qumo colibri. Покупал её когда qumo еще не было в продаже. Книга довольно обычная, исполнение качественное, прошивка без глюков, если нужно просто читать книги и беречь зрение- смело берите.
    C Яндекс.Маркета от 29.12.2010, 01:00
    Отзыв полезен? Да 17 / Нет 1
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Удачное сочетание площади экрана к площади корпуса, попросту говоря, корпус визуально не забивает экран. Цифровая клавиатура тут совершенно к месту, экран ведь не сенсорный. Легкая, тонкая. Читает все заявленные форматы. Странички перелистывает шустро.
    Недостатки: Не сразу реагирует на нажатие кнопки, типа думает, пару раз тыкнешь, книжка все пару раз отработает нажатое, в итоге промахнулся. Кнопки тугие на мой взгляд. Читать pdf мучение на таком экране, правда, мне лично это и не надо. Корпус достаточно маркий, от рук остаются следы.
    Комментарий: Написал только о том, что важно для меня. Сравнить могу только с чтением на hр4700 и тп, и тут конечно все читалки кажутся временномодными и надуманными, ни тебе мгновенной реакции на нажатие или команду, ни тебе подсветки экрана (т.е. читать в условиях плохого освещения это гарантированная поломка зрения), ни настройки цвета фона и шрифта и тд и тп. Кстати у М5 в комплекте есть все-таки карточка 2 Гб в комплекте. В общем, нормальная, честная книжка, поставил бы 5-ку если бы быстрее реагировала на кнопки, но читать я буду только на смартфоне или кпк )
    C Яндекс.Маркета от 07.12.2010, 22:51
    Отзыв полезен? Да 16 / Нет 6

На сайте можно почитать 10 отзыва и мнения владельцев Gmini MagicBook M5! А еще с данным товаром часто ищут где купить ritmix rbk-520 и хотят узнать стоимость orsio b753.