Техника и электроника
Компьютерная техника
Сетевое оборудование
Оборудование Wi-Fi и Bluetooth
Huawei
Huawei E5730

Huawei E5730 отзывы

  • Тень Богдан, оценил
    Достоинства: Не косячная связь, можно подключить много разных устройств, имеется приложение.
    Недостатки: Яркие индикаторы.
    Комментарий: Дома каждый подключается к «вафле», а это 3 смартфона. Скорость получается в пределах 90 мегабит, но хватает. Лично меня радует батарея - очень долго роутер может работать без зарядки! Часто беру с собой в дорогу. Можно от него еще телефон заряжать. Вообще по скоростным данным он ничуть не уступает другим моделям. А вот цена – это подарок, учитывая весь функционал. В общем советую всем, хорошее и удобное устройство!
    C Яндекс.Маркета от 21.12.2015, 22:29
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Салахетдинов Линар, оценил
    Достоинства: хороша модель! И цена тоже привлекает.
    Недостатки: белый цвет непрактичен, лучше черный.
    Комментарий: вот хотите верьте, хотите нет – роутер может обеспечить интернетом до 10 гаджетов! Что дает возможность использовать дома всем членам семьи. По настройкам проблем не возникло, все довольно просто. Вообще один роутер покупал себе для командировок. По работе езжу много и часто. А без интернета никуда – почту проверить или документы отправить какие. Но заметил, что эта модель работает намного лучше, чем домашняя. Поэтому купил второй такой. Когда уезжаю – семья остается с отлично работающим роутером!
    C Яндекс.Маркета от 20.12.2015, 17:48
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • марчук саша, оценил
    Достоинства: Отличная батарея. Емкость 5200mAh, что лично мне позволяет использовать роутер в усиленном режиме на протяжении 6 часов! Ну и дизайн – красивая модель, аккуратный внешний вид и довольно компактный по размерам, можно брать с собой куда-нибудь.
    Недостатки: Отсутствует 4 g.
    Комментарий: Советую всем, кто часто бывает в дороге! Помимо того, что у вас будет интернет, можно еще и зарядить телефон. Относительно скорости интернета – все замечательно, стабильно и без подвисаний, не говоря уже о разрывах. Можно сделать раздачу «вафли». Скорость почти 40 мегабит при 802.11n. Лично меня впечатляет!
    C Яндекс.Маркета от 20.12.2015, 16:16
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Шарлай Оля, оценил
    Достоинства: Стабильность! Работает отлично благодаря поддержки разных протоколов и механизмов. Имеется USB-порт, благодаря которому можно подзарядить телефон. Еще роутер отлично раздает Wi-Fi. Особенно нравится, что есть приложение для смартфонов на базе Android, IOS. Ну и сама сборка – высочайшее качество. Ну аккумулятор заслуживает отдельного внимания – у меня работает 7 часов без подзарядки. На качестве связи это никак не отражается.
    Недостатки: Для меня их нет!
    Комментарий: Всем советую, берите, не пожалеете! Качественный аппарат за низкую цену. Да и еще с таким аккумулятором.
    C Яндекс.Маркета от 19.12.2015, 19:51
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Шелков Евгений, оценил
    Достоинства: Покупал, обращая внимания в основном на внешний вид. Маленький, кругленький, лампочки мигают-а что еще нужно для полного счастья? Работает на ура, перепрошил, теперь стал работать быстрее и не тормозит. Веб интерфейс очень удобный, мне не понадобилось разбираться и все сразу было понятно, что куда и как нажимать и что после этого будет
    Недостатки: Поначалу показался не очень устойчивым, кабель будто тянет и он норовит упасть. Немного пошаманили с езернетом, который к нему подключается и все стало тип топ
    Комментарий: Покупался в небольшую однокомнатную квартиру, поэтому на предмет дальности действия не проверял. Но по дизайну и функционалу ставлю плюсики, я доволен
    C Яндекс.Маркета от 16.12.2015, 19:25
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Барышева Виктория, оценил
    Достоинства: Есть встроенный фаерволл, поддерживает VPN, работает на реально высокой скорости 150 мбит/сек. Не сбоит, не троит, вся индикация работает нормально. Удобно расположены езернетовские порты и входы с выходами на привычных местах и абсолютно не мешают установке.
    Недостатки: в целом недостатков нет
    Комментарий: Работает стабильно, не требует постоянных перезагрузок как прошлый, и в принципе делает ровно то что ему надо. К покупке и рассмотрению рекомендован)
    C Яндекс.Маркета от 16.12.2015, 18:03
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Назарова Лана, оценил
    Достоинства: Один из лучших роутеров, который у меня побывал за 5 лет владения подобной техникой. Выбирала по принципу, чем дешевле и лучше отзывы, тем лучше. Не прогадала. Работает нормально, то что должен раздавать, раздает и скорость поддерживает чуть ниже заявленной. Фаерволл служит реально нужную службу, чем я очень довольна)
    Недостатки: Роутер действительно очень хороший.
    Комментарий: Вполне достойно работает, учитывая такую демократичную цену. Будет идеален для небольшой квартиры.
    C Яндекс.Маркета от 15.12.2015, 14:46
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Новикова Анна, оценил
    Достоинства: Работает стабильно и не подводит, функций предостаточно. Компактен, нет торчащих во все стороны антенн и других элементов. Лампочки показывают уровень сигнала, режим работы и еще несколько функций. Фаерволл есть, это тоже немалый плюс. Ловит в соседнюю комнату, бьет через одну стену с успехом, дальше просто не проверяла.
    Недостатки: неустойчивый, а так претензий нет
    Комментарий: Достойный девайс, ожидания оправдал. В следующем месяце надо выбирать новые роутеры в офис, думаю, выберу его.
    C Яндекс.Маркета от 12.12.2015, 18:34
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Каштанова Катерина, оценил
    Достоинства: Очень функциональный. Ethernet порт имеется, очень помогает при подключении к компьютеру. Отдельный плюс это индикаторы. Очень информативные а яркость не причиняет беспокойства. Ну и конечно скорость работы. Очень быстрый интернет, звоню по скайпу, слушаю музыку, нервотрепок нет.
    Недостатки: цветовая гамма.
    Комментарий: Если нужно чтобы интернет был и дома и в пути, то самое то. Батарея достаточно сильная, для самостоятельной работы в течение 6 часов мне хватает. А если из города не выезжаю, то и все 8 часов
    C Яндекс.Маркета от 11.12.2015, 22:11
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • rizik gal, оценил
    Достоинства: Купил, а цена не укусила)) самый большой плюс.Далее:емкость батареи, быстрый запуск. Порадовала и поддержка IPv6, надо идти в ногу со временем. Езернет порт дает возможность подключать к компу для настроек, тоже удобно.
    Недостатки: пока только положительные эмоции
    Комментарий: Экономьте заряд батареи если видите, что уровень сигнала скачет. Значит сеть слабая и поиск ее сожрет батарею буквально за пару часов. В таких местах модем лучше отключать. Тем более что после включения его не надо заново настраивать.
    C Яндекс.Маркета от 10.12.2015, 19:38
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Бровко Наталья, оценил
    Достоинства: Связь просто улетная. У меня около сотни мегабит дает. Ну если к роутеру подключаются штуки 4 телефона, то скорость у них меньше, примерно 85-90 мегабит. От телефона зависит. А еще что порадовало, есть приложение для смартфона. Причем его даже искать не нужно. Есть специальный штрих код, квадратиком который. Его сканируешь и по ссылке скачиваешь приложение для андроида. Очень удобно, мну кажется.
    Недостатки: слишком много индикаторов. Не нравится.
    Комментарий: Пользуюсь для игрушек. С друзьями собираемся и играем с телефонов по сети. Ни разу ни у кого сеть не затупила и wifi не поломалась. Надежная техника.
    C Яндекс.Маркета от 03.12.2015, 10:32
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • магалдадзе ирина, оценил
    Достоинства: Аккумулятор. Вот где постарались. 5200mAh. До этого у меня другой роутер был, там батарея слабее. Сейчас мне хватает на 8 часов работы и телефон подзарядить немного можно. Дизайн тоже не подкачал. Аккуратный, красивый, стильный. Все нравится.
    Недостатки: Если говорить о минусах то единственное что меня огорчает, нет 4g, но и 3g хватает за глаза.
    Комментарий: Беру с собой в дорогу всегда. Даже в глухих местах модем как-то умудряется хватать сеть. Раздает тоже неплохо. При стандарте 802.11n скорость около 40 мегабит. Не вру, проверяла специально. Настройки тоже особых затруднений не вызвали, радует, не люблю сложности. В общем все на высоте.
    C Яндекс.Маркета от 30.11.2015, 13:33
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Онипко Юлия, оценил
    Достоинства: Аккумулятор. Вот где постарались. 5200mAh. До этого у меня другой роутер был, там батарея слабее. Сейчас мне хватает на 8 часов работы и телефон подзарядить немного можно. Дизайн тоже не подкачал. Аккуратный, красивый, стильный. Все нравится.
    Недостатки: Если говорить о минусах то единственное что меня огорчает, нет 4g, но и 3g хватает за глаза.
    Комментарий: Беру с собой в дорогу всегда. Даже в глухих местах модем как-то умудряется хватать сеть. Раздает тоже неплохо. При стандарте 802.11nчкорость около 40 мегабит. Не вру, проверял специально. Натройки тоже особых затруднений не вызвали, радует, не люблю сложности. В общем все на высоте.
    C Яндекс.Маркета от 30.11.2015, 13:31
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Комкова София, оценил
    Достоинства: Емкий аккумулятор в совокупности с функцией Power bank позволяет мне заряжать немного телефон, тем более что и разём под USB шнур есть. Если по цифрам – то работает у меня 7 часов без подзарядки (режим раздачи wi-fi плюс немного подзарядила смартфон). Другое, что хочу отметить, это информативные индикаторы. Мне понравилась, да и яркость их свечения не сильная.
    Недостатки: Немного сложно настроить роутер. Но мануал есть, можно использовать, помогает.
    Комментарий: Мне нравится. В работе очень выручает. А дома просто как роутер использую временами. Качество пластика, кстати, чтобы не говорили, отменное. Он мягкий и потому его не так легко сломать.
    C Яндекс.Маркета от 27.11.2015, 07:36
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Полищук Богдан, оценил
    Достоинства: возможность слегка зарядить телефон. Плюс на лице. Есть и маршрутризатор, и Firewall, и даже VPN (последнее почти нигде при такой цене не видел, а перед покупкой много вариантов пересмотрел).
    Недостатки: Слота под флешки нет вообще. Очень жаль. При такой солидной батарее было бы вообще чудом возможность mikro CD ставить и использовать как небольшой сервер для файлов.
    Комментарий: Вместо комментария совет от меня. По идее надо установить программу для управления роутером. У меня она на виндоус 7 не запустилась. Можно пойти иначе. В любом браузере введите там где адрес сайта вот эти цифры: 192.168.8.1. Тоже появится меню управления.
    C Яндекс.Маркета от 21.11.2015, 10:56
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Sidorenko Andrey, оценил
    Достоинства: надежность, качество выполнения, удобство в управлении.
    Недостатки: -
    Комментарий: Работа у меня такая, что часто бываю в командировках. тот, кто в поезде остался без связи потому что батарея села, меня поймет. Приобрел эту модель. что могу сказать? Удобство на высоте. Покупаешь сим-карту, вставляешь, запускаешь браузер на ноутбуке. Интернет у устройства хороший, для работы вполне хватает. пробовал качать фильм - 11мб/сек. Мой модем сотового оператора всего 3 давал. По поводу подзарядки, скажу так. Если модем подключен к сети и возникает внужда зарядить мой айфон, то батарею хватает на 6 часов. На мой взгяд, достойный результат.
    C Яндекс.Маркета от 15.11.2015, 14:54
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Григорян Манвел, оценил
    Достоинства: простой и понятный, батарейка долго держит заряд.
    Недостатки: минусов критичных нет.
    Комментарий: Комментарий. Собственно, мне нужно было соеденить NV тюнер и роутер. Сначала использовал модели других производителей, но соединения не происходило. Полазил по форумам, нашел выход: Купил Huawei Е5730. Подружить тюнер и рутер получилось. Конечно не только для этих целей использую. Ноут удобно подключать. А в длительных поездках вообще штука незаменимая: я не только интернетом пользуюсь, но и гаджеты свои заряжаю. При этом заряда батареи хватает примерно на 7 часов. это отличный результат я так считаю. Уже и друзьям рекомендовал этот маршрутизатор. довольны.
    C Яндекс.Маркета от 01.11.2015, 16:05
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Волынец Юлия, оценил
    Достоинства: Классная связь, цвет замечательный, цена радует.
    Недостатки: Не могу сказать плохого
    Комментарий: Вот не уверена была, что китайцы могут делать хорошие вещи. А тут решила попробовать купить по совету. Супер-супер! Особенно нравится интуитивно понятный интерфейс. По лампочкам можно понять что сеть хорошая потому что лампочка сети зеленая. А вот то, что другая лампочка мигает красненьким я сразу вижу что пора ставить на зарядку. С настройками разобралась, причем достаточно быстро. Значит все просто. А связь правда классная. Я через мой смарт к роутеру подключаюсь и спокойно и быстро песни качаю. Вобщем отлично работает, круть)
    C Яндекс.Маркета от 31.10.2015, 11:48
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • болычевский михаил, оценил
    Достоинства: По характеристике понравилось, что роутер поддерживает до 10 устройств, это классно, можно пользоваться и дома всей семьей. Настройки несложные тоже плюс.
    Недостатки: Единственное что не понравилось - это дизайн, я более склоняюсь к черному цвету, он практичный.
    Комментарий: По работе часто езжу в командировки. Естественно сейчас без интернета никуда. Друг посоветовал приобрести мобильный роутер. Он уже пользовался Huawei E5730, был очень доволен. Я решил взять такой же раз техника имеет положительные отзывы. Скачал приложение в мобильник и через него всем управляю. В характеристике указано, что работает до 16 часов без подзарядки, но у меня, если честно проработал самое большое 10 часов. Хорошо, что можно зарядить через роутер телефон, особенно в поезде очень выручает. Скорость интернета хорошая, ничего не зависает.
    C Яндекс.Маркета от 09.10.2015, 06:52
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Suhoi iLya, оценил
    Достоинства: Хорошая скорость 3G даже с неуверенным приемом, wifi мощный, юзабилити (софт для андроида), включил - заработало. Аккумулятор мощный, да и сделано приятно.
    Недостатки: Пока все отлично!
    Комментарий: Купил для деревни, в мобиле 3G только от Билайн и только на втором этаже. Скорость до 5-6 мегабит (это при "желтом" уровне сигнала, т.к. "зеленый" там почти не ловится). Скайп работает почти без проблем. Я доволен!
    C Яндекс.Маркета от 04.06.2015, 22:04
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Попов Андрей, оценил
    Достоинства: Стабильное соединение 2G/3G, богатая поддержка сетевых протоколов и механизмов, ёмкая батарея, наличие USB порта с возможностью заряжать от него гаджеты, наличие Ethernet порта с возможностью раздавать в него интернет или брать его оттуда и раздавать через Wi-Fi при подключении к проводному интернет-провайдеру (при обнаружении интернета в Ethernet порту - GPRS автоматически отключается), приложение для Android и IOS, качественный корпус.
    Недостатки: После выключения питания сбрасывается статистика принятых/переданных данных, отображаемых в приложении, увидеть её можно только зайдя через вэб-интерфейс в разделе "Общий объём трафика", отсутствие 4G, отсутствие зарядного устройства в комплекте.
    Комментарий: В целом устройство понравилось.
    C Яндекс.Маркета от 23.07.2014, 17:14
    Отзыв полезен? Да 11 / Нет 0

На сайте можно почитать 21 отзыва и мнения владельцев Huawei E5730! А еще с данным товаром часто ищут где купить asus dsl-n14u и хотят узнать стоимость mikrotik groovea 52hpn.