Техника и электроника
Компьютерная техника
Периферийные устройства
Мониторы
Iiyama
Iiyama ProLite XB2783HSU-1

Iiyama ProLite XB2783HSU-1 отзывы

  • Аноним, оценил
    Достоинства: Хорошая цветопередача. Крепкий красивый монитор с дорогим видом.
    Недостатки: Враг матриц AMVA - black crush. Но он довольно малозаметен.
    Комментарий: До этого монитора у меня был 24 дюймовый BENQ на TN матрице. Так что новый монитор по сравнению со старым просто прекрасен. Крупное зерно мне не заметно. Смазываний не заметил тоже (катался минут 10 в NFS). Битых пикселей не обнаружил.
    C Яндекс.Маркета от 11.04.2016, 13:52
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Отсутствие битых пикселей и засветов.
    Недостатки: Крупное зерно 0.311 мм на 27"! Изображение на стандартной резкости мутное, изменение резкости только ухудшают картинку. Если работаете за монитором не на столь далёком расстоянии, и тем более преимущественно читаете текст, то данную модель обходите стороной. Все тексты корявые и пиксель прекрасно заметен. "Звук" из колонок лучше оставить без комментариев.
    Комментарий: Подключал по VGA, DVI и HDMI разницы в качестве нет.
    C Яндекс.Маркета от 04.04.2016, 17:10
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Татауров Константин, оценил
    Достоинства: Отличный монитор с хорошим черным цветом, хорошие углы обзора, обалденная функциональная подставка. Самое главное - в нем нет ШИМ, глаза не устают.
    Недостатки: не нашел
    Комментарий: пересел на AMVA+ с IPS матрицы, разница ощущается, но не сказал бы, что VA в данном случае проигрывает.
    C Яндекс.Маркета от 20.11.2015, 16:31
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Татауров Константин, оценил
    Достоинства: Хороший черный цвет. но неравномерный, по углам засветы довольно заметны, нет ШИМ. Оптимальная диагональ для этого разрешения, пресловутые зерна напрягают только фанатиков с лупой.
    Недостатки: Проигрывает аналогичной по стоимости IPS матрице. Ограниченная настройка параметров, при выборе режимов невозможно поменять яркость и контрастность.
    Комментарий: Пересел на AMVA+ с IPS от DELL меньшей диагонали. Отклик тут чуть быстрее, но цвета ЗАМЕТНО беднее, сравнимы с TN. Белый цвет желтит, это вызывает дискомфорт, после качественной IPS матрицы привыкнуть трудно. При смене режима можно найти нормальный белый, но яркость на них выжигает глаза. Понизить ее, находясь в режиме невозможно, настройка яркости и контраста меняется только в режиме стандарт, который сам по себе весьма убогий по цветам. Монитор самый обычный. Сейчас бы пересмотрел свой выбор в пользу аналогичной матрицы от Benq или ASUS, так, ради эксперимента.
    C Яндекс.Маркета от 20.10.2015, 01:45
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Михалёв Павел, оценил
    Достоинства: Сборка качественная, регулировка высоты и размер-супер, углы - хорошие, чёрный - достойный (только режим ТЕКСТ). Картинка получается вкусная по DVI, VGA полный FullHD или по HDMI до 1680х1050
    Недостатки: HDMI подключение - разрешение FullHD 1080p картинка замылена, как пелена белого облака (до разрешения 1680х1050 картинка отличная) Танцы с бубном не помогают.
    Комментарий: Подключил по DVI на FullHD - режим моника ТЕКСТ, остался доволен. Картинка - просто АХ!!! Я думаю, что это один из лучших мониторов на сегодняшний день по цена/качество/размер/матрица, иначе бы не купил см Обзоры Оверклокеров. HDMI - подкачало, но менять не стал, может у меня провода плохие, хотя по тем же проводам Sams-ы телеки показывают как надо. Использовать этот моник можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с предустановкой ТЕКСТ, тогда комфортно для глаз и картинка радует, а в остальных режимах с яркостью и цветом перебор, недобор и НЕнатурально, регулировки вручную не дают положительных ощущений. Вообщем я и покупал его Маме для игр и фильмов, она непритязательный пользователь. Если Вам тоже только для этого, то берите, без сомнения, Вас порадует! Но для серьёзной работы с графикой никак не подойдёт.
    C Яндекс.Маркета от 28.06.2015, 12:27
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Павел Кисляк, оценил
    Достоинства: Добротная подставка, нет ШИМ
    Недостатки: Нет.
    Комментарий: Выбор монитора, на текущем этапе развития технологий, это всегда компромисс. И всё же ситуация намного лучше чем пару лет назад. Прежде чем принять решение о покупке Iiyama XB2783HSU-B1 я перечитал множество обзоров, изучил все достоинства и недостатки конкурирующих матриц, понял что такое Glow effect, Сrystal effect, Black crush, Input lag, ШИМ (мерцание на уменьшенной яркости). Благо последний в большинстве современных моделей начинает исчезать как класс (у XB2783HSU-B1 с эти тоже всё в порядке). Мой выбор пал на последнюю, в технологической линейке, матрицу AMVA+. Хотя у неё и меньшие углы обзора чем у конкурирующей AH-IPS, но паразитные оптические эффекты, которые в основном проявляются на тёмных цветах, раза в два меньше. К такому выводу я пришёл после просмотра множества тестовых снимков и видео в обзорах. Почему я выбрал 27" 1920x1080? Только самые современные программы для Windows основанные на технологии WPF умеют корректно (без искажения интерфейса) масштабироваться под размер пикселя монитора и если у Вас слабое зрение или Вы не хотите его испортить всматриваясь в пикселы, то Ваш выбор 27" 1920x1080 или 22" 1680x1050. А также если Вы всё же выберете монитор с бОльшим разрешением, то не забудьте прикупить и видеокарту помощнее. До покупки Iiyama я сидел на быстром Asus 22" TN-мониторе 2ms. После перехода на AMVA+ меня очень порадовал полный цветовой охват RGB и углы обзора (особенно вертикальные), фильмы и игры заиграли новыми красками, больше TN не хочу. В плане скорости реакции матрицы переход для меня был незаметен, отличный результат! Почему я выбрал именно Iiyama? Очень добротная, эргономичная подставка, нет ШИМ, а также весьма конкурентная цена! В общем я своей покупкой остался доволен, битых пикселей нет.
    C Яндекс.Маркета от 22.04.2015, 23:10
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Filin Sergey, оценил
    Достоинства: Отличные цвета, хороший контраст. Для просмотра фильмов подходит идеально. Фото тоже неплохо (Black crush есть, но напрягает не сильно) Удобная и надёжная подставка, все регулировки присутствуют.
    Недостатки: Кошмарная неравномерность цветовой температуры по полю монитора. При наилучших настройках, верх, особенно левый угол, как будто утюгом прижжён - жёлтый. Серёдка монитора белая с синеватым оттенком. Низ желтит слегка.
    Комментарий: При работе с документами и веб серфинге привыкнуть к такому "белому" непросто. Старый Самсунг 22'' (T220) на TN в плане равномерности ЦТ и яркости белого - просто эталон по сравнению с этой Ииямой.
    C Яндекс.Маркета от 22.11.2014, 13:20
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 2
  • Диментьев Виктор, оценил
    Достоинства: Качество картинки, скорость матрицы, черный цвет, отсутствие явных недостатков
    Недостатки: Для офисной работы великоват, если ближе 1м сидеть то пиксель и текст крупноватый
    Комментарий: 1.Скорость матрицы отличная для игр, 6 лет сидел на скоростном Asus MW221u 2ms (геймерский), хотя эта модель уже не показатель, но медленный отклик у мониторов замечаю сразу. Тут вопросов вообще не возникло - разницы просто не заметил! Овердрайв на максимум - артефактов нет. 120 герцовые игровые ТН имеют конечно побольше плавность, играл за такими.. но это для фанатов КС и FPS киберспорта, на мой вгляд. С батлой4 и планетсайд2 у "яямы" проблем нет, за отклик и инпут-лаг этому монитору твердая 4+ 2.Сидел за AH-IPS с овердрайвом от топовых LG 24"/27" (создатели матрицы AH-IPS), неплохие моники, и напрочь рвут TN мониторы, но мне очень не понравилась "сверкающая картинка", или glow-эффект, как будто экран покрыт мелкими кристалами, витражное стекло эдкое.. и черный у AH-IPS хуже (с 0-255 диапазоном). Есть конечно AH-IPS глянцевые, там и черный получше матовых собратов и кристаллический эффект не заметен, но глянец я вообще не переношу, из-за бликов света и отражений, поэтому надежда на нормальную картинку была только на A-MVA+ матрицу, и она полностью оправдалась. 3. У меня зрение хорошее, пиксель и вправду тут крупноват, и текст везде крупноватым получается, но я в первое время не мог сидеть к монитору ближе, чем за метр, от размера экрана слегка мутило и "глаза разбегались", даже думал поменять монитор на такой же, но 24"... но отодвинув экран примерно на метр от себя, всё сразу стало на свои места! Большой размер картинки остался, а глаза больше не "бегают" и пиксель/шрифт не такие уже крупные стали, короче решил оставить 27". Поэтому будьте внимательны, фактор субъективный но.. для текста и для ежедневной работы однозначно 2K 27", либо FHD 24". Для игр FHD 27" - хорошо и видюху не напрягает, но на маленькие столы может вам не подойти. Кстати есть возможность повесить на стену, что поможет разместить его чуть дальше. 4. Подставка супер, монитор легко крутится во всех направлениях, строгий матовый пластик корпуса, боковые рамки довольно тонкие (
    C Яндекс.Маркета от 17.10.2014, 00:33
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 0
  • Сергей Топоров, оценил
    Достоинства: Размер экрана, качество изображения, легкость настройки
    Недостатки: не нашел
    Комментарий: Взял на замену Samsung Syncmaster bx2450. Старый монитор по случаю удалось хорошо продать. Перед покупкой нового пару дней посидел на форумах overclockers и ixbt. Кстати, очень полезные форумы. А теперь информация для тех, кто не знаком со специфическими терминами (вроде блэккраш, ШИМ, КЭ, Глоу и т.п) и не очень хочет во все это вникать: никаких , заметных глазу рядового обывателя, отрицательных эффектов я не заметил. Диагональ 27" однозначно лучше, чем 24". Разницу между "крупным" пикселем на большей и "мелким" на меньшей диагонали, на мой взгляд , могут заметить лишь очень зоркие профессионалы. Меньше устают глаза В общем, по сравнению с моим старым Samsung-ом, Iiyama лучше..(хотел написать "на порядок"), не в 10 раз, конечно, но в 2 раза точно.
    C Яндекс.Маркета от 01.09.2014, 21:23
    Отзыв полезен? Да 12 / Нет 1
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Не заметил
    Недостатки: Не заметил
    Комментарий: Обычный монитор, ничем не лучше мониторов на дешевой TN матрице за ту же цену. Глубокий черный цвет - наглое проплаченное вранье. Никакого черного тут не наблюдается. Даже серый не более темный, чем в TN мониторах за ту же цену.
    C Яндекс.Маркета от 17.06.2014, 12:38
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 38
  • Аноним, оценил
    Достоинства: 1. На данный момент все мои ожидания оправдались. AMVA+ такой, какой я привык видеть (и радоваться) MVA, только заметно быстрее. По кр. мере если на старой MVA в играх "смазы" мне были заметны, хоть и не напрягали, то на данной матрице они в глаза мне уже не бросаются. 2. Отдельно порадовало отсутствие ШИМ и, как следствие (вероятно), отсутствие не только мигания, но и различных паразитных звуков. 3. Что касается размера и зерна... Зерно для меня не является проблемой, так как зрение не 1.0 даже в линзах. К тому же оно сравнимо с зерном на привычном мне типовом 19" (5:4, 1280х1024). А вот диагональ хороша для развлечений. 4. Сам дизайн и монолитность подставки радует отдельно. Монитор устойчив, регулировки по высоте и в части поворотов для меня более, чем достаточно. Меню вполне обычное, а имеющиеся пресеты настроек выбраны на мой вкус очень удачно. На пользовательском я устанавливаю минимальную яркость (у меня это 7/100) для ночного времени, на [i]text [/i]довольно удобно читать текст в светлое время суток, ну а[i] scenery, game, movie[/i] можно не комментировать. (На последних двух включается овердрайв матрицы, кстати.) 5. С равномерностью подсветки проблем не выявлено. Визуально ночью на тёмном экране можно заметить лишь слегка более яркий правый угол, на грани моей способности различить это. Glow как такового для меня не выявлено. 6. Неброский индикатор питания! Он крохотный, но его легко заметить, если нужно. Вместе с тем он совершенно не заметен во всё остальное время. Редкость!
    Недостатки: Не выявил на данный момент.
    Комментарий: Итог: пользоваться им для дома очень удобно и приятно, за свой цену – просто отличный монитор! Ну а для работы я бы предпочёл всё же 24" с 16:10 соотношением сторон. Т. е., расстоянием глаз от монитора любая диагональ компенсируется, только зачем тогда переплачивать или лишать себя 16:10? :-)
    C Яндекс.Маркета от 23.05.2014, 08:16
    Отзыв полезен? Да 12 / Нет 6

На сайте можно почитать 11 отзыва и мнения владельцев Iiyama ProLite XB2783HSU-1! А еще с данным товаром часто ищут где купить asus vs278q и хотят узнать стоимость philips 200v4qsbr.