Детские товары
Товары для мам и малышей
Прогулки и путешествия
Коляски
Maclaren
Maclaren Techno XT

Коляска Maclaren Techno XT отзывы

  • vladykina-sn, оценил
    Достоинства: Коляска Maclaren Techno XT для меня оказалась очень удобная. Здесь много отрицательных отзывов именно на коляски ДО 2013 г.выпуска. У меня модель как раз с изменениями 2013 года. Но это я узнала потом, в процессе эксплуатации (думала, чего все жалуются - у меня все отлично!).
    Недостатки: Нет такого
    Комментарий: 1) Очень нравится полностью лежачее положение в коляске. Сын до сих пор, а ему 2.4г, любит поспать в коляске на прогулке пару часиков. 2) Супер-амортизация на всех 4х колесах. У меня был опыт недельного использования ПП-Си - вот уж табурет! Катила и плакала, малыша ТАК трясло по асфальту!!! Казалось, что будет сотрясение внутренностей. Отказалась от использования. И счастью моему не было предела, когда снова взяла в руки мой Мак. 3) Огромный кап. Спящего малыша не видно, ветер и осадки не мешают. 4) Удобный родной дождевик, который некоторые ругают за то, что он не полностью закрывает коляску. Так ведь капюшон коляски непромокаемый, хоть воду на него лей. А дождевик аккуратненький, легкосъемный. Надеваю даже от сильного ветра. 5) Чудесные ремни безопасности. Сын уже привык пристегиваться, сам протягивает руки и ждет "щелчка" - ему очень нравится замочек. 6) Колеса мягкие, едут вообще тихо и даже неслышно. 7) Тормоз ни разу не испачкал обувь - просто ставить его нужно подошвой, а не подковыривать носочком :) 8) МОЖНО управлять одной рукой - как раз вчера гуляла со спящим сыном и груженой коляской. Пока разговаривала по телефону, катила коляску одной рукой! Минут 20! Катить мне удобно за противоположную ручку, т.е., левой рукой за правую ручку. Получается, я иду рядом с коляской - так вообще замечательно!!! 9) Инфант-систем чудесная задумка. С маленьким ребенком правда мне не пришлось её использовать. Но с малышом постарше летом очень удобно, что она задерживает одеяльце, когда малыш спит! 10) Коляска МОЖЕТ СТОЯТЬ в сложенном виде. Просто её нужно поставить "вверх ногами" - на ручки и передние колёса. Всё супер! 11) ВЕСЬ текстиль снимается с рамы для стирки! Коляска всегда чистая. Но лично я пользуюсь матрасиками. Не хочется покупать - можно сшить самостоятельно, ничего сложного. Хотя в принципе одного хватит. 12) Колеса профилактически промываются ВДшкой (WD40).
    C Яндекс.Маркета от 08.04.2016, 18:01
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Емельянова Зоя, оценил
    Достоинства: После такого о достоинствах и думать не могу
    Недостатки: Отвалилось колесо, после чего поняла что она не подъемная
    Комментарий: На 3 день эксплуатации по ровной и чистой дороге в Турции отвалилось заднее правое колесо!!тащить её было не возможно!!мой муж далеко не хилый и высокий но у него сошло 10 потов, Пришлось сделать там в какой то мастерской на скорую руку, что теперь не сдать по гарантии и стала скрипеть как телега!!! Вообщем мы испытали шок!! Ребенку всего 4 месяца, слава богу что в тот момент я была с мужем , если бы была одна , её пришлось бы просто оставить где-то, с ребенком в руках нести её не представляется возможным , нервный шок посреди чужого города не могу забыть уже неделю((
    C Яндекс.Маркета от 19.10.2015, 00:25
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 4
  • Гулина Наталья, оценил
    Достоинства: капюшон спасает от солнца, маневренная, надёжные ремни фиксации
    Недостатки: в горизонтальном положении практически не достать ничего из корзины
    Комментарий: довольны очень, ребёнок удобно сидит, катаем в основном в городе, ездили на море -кап выше всяких похвал!
    C Яндекс.Маркета от 18.10.2015, 21:42
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Ожерельева Анка, оценил
    Достоинства: Изначально не хотела покупать коляску с 8 колёсами, поскольку мне обязательно нужно, чтобы коляска влезала на пандус. Но приятельница сказала, что это самая лучшая коляска и дала покатать свою на время. И я влюбилась! Это действительно самая лучшая трость. Во-первых, на пандус она все-таки пролезает. Не на все, конечно. Но самое главное, что лестницу через железную дорогу преодолеть легко (мне нужно регулярно ездить на электричках). Во-вторых, коляска управляется шикарно, даже груженая с перевесом. Я катала несколько тростей, и ими даже пустыми управлять сложновато. Jetem вообще, например, рулить невозможно. А эта рулится великолепно. В-третьих, хорошая проходимость. А я испытывала коляску в настоящем лесу, где сплошные корни торчат. Прошла там, где даже с люлькой на больших колесах не могла пройти. В-четвертых, складывается-раскладывается очень легко. С тормоза можно снять, не поцарапав и не испачкав при этом обувь. Чехлы тоже легко снимаются и стираются.
    Недостатки: Мне не хватило перекладины, чтобы можно было просто посадить ребенка и не пристегивать.
    Комментарий: Как отстегнуть ремень - не сразу догадаешься. Но наверное, это и хорошо. Ребенок не сможет сам себя отстегнуть.
    C Яндекс.Маркета от 17.10.2015, 12:40
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Яковлева Анна, оценил
    Достоинства: Шикарный капюшон!!! Очень красивая (цвет шампань))).
    Недостатки: 1. Не возможно управлять одной рукой из-за люфта ручек. 2. Постоянно бились ногами о коляску, приходилось вытягивать ручки на максимум, а это удобно только при очень высоком росте или при ходьбе на высоком каблуке(мой рост 163, ужасно не удобно). Лично для меня оказалось крайне неудобным узкое расположение ручек( поняла, когда боль в руке не проходившая месяц использования коляски, прошла после перехода на перего плико мини и перего си, у них ручки шире и ниже) 3. За 1 месяц использования стерлась краска на ручках, отвалилась краска на бляшке крепления ремней безопасности. 4. Неудобная маловместительная корзина, в положении лежа к ней вообще не подобраться. 5. Коляска склонна к опрокидыванию при навешивании пакетов, а в положении лежа с навешенными пакетами опрокидывается!!. 6. Ребенок висит на ремнях, несмотря на специально докупленный бампер. Для сравнения-в переге Си хорошенько сидит. 7. Неудобно нести сложенную коляску. Вес 7,5-8 кг. Самостоятельно нести коляску и ребенка 10 кг (допустим при перелетах, в аэропорту, где ее нужно постоянно складывать и раскладывать при досмотрах, для меня ( вес 53кг) оказалось невозможным, пришлось купить для перелетов и путешествий более легкую и удобную дорожную перегу плико мини.
    Комментарий: Коляска не стоит потраченных денег, зря повелась на уговоры подруги. Пришлось продавать через месяц использования. Т.О. стоимость купленной макларен+бампер-21 тыс. Стоимость двух перег (плико мини и Си)-22 тыс.. Решайте сами. Но стало ооочень удобно)))
    C Яндекс.Маркета от 28.08.2015, 12:54
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Zbr Ver, оценил
    Достоинства: Коляска сделана из качественных материалов. Надежная,маневренная и удобная в управлении. Большой козырек от солнца. Относительно небольшой вес. Регулируются ручки управления.
    Недостатки: 1.Производитель не до конца продумал концепцию задней подвески. Как следствие, задняя подвеска быстро изнашивается. 2. Задние тормозные барабаны стираются почти полностью. 3. Отсутствуют втулки на колесах, что приводит к быстрому износу. 4. Небольшой люфт на ручках управления и быстро стирается краска.. 5. Запчасти дорогие и только под заказ. 6. Дополнительные аксессуары нужно покупать отдельно.
    Комментарий: Общее впечатление - хорошее. Через год эксплуатации потребовался ремонт с полной заменой задней подвески.
    C Яндекс.Маркета от 10.07.2015, 13:29
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Ярчевская Валерия, оценил
    Достоинства: Одна из идеальных колясок для детей с трех месяцев( жесткая спинка, шикарная амортизация)
    Недостатки: Если придираться - плохой доступ в корзину при разложенной спинке.
    Комментарий: Роман, не вводите в заблуждение людей!!! Коляска шикарная. Ручки на самом деле шатаются, но не так, как описано у Вас. И никуда коляску не ведет!!! Про колеса-двойные колеса во все пандусы не проходят, это надо было обдумать изначально, при покупке. Про тормоз-а зачем нос ботинка засовывать ПОД педаль тормоза????? Ее можно нажать и отжать без проблем подошвой ботинка-стопу ставите почти вертикально по отношению к тормозу и все без проблем нажимается и отжимается-это дело практики! И вообще когда читаю подобное, сразу ясно, что с коляской человек знаком час от силы. Данную модель откатала два года, рост у меня 180, коляска шикарная. Амортизация расходится где-то через месяц-полтора, вот тогда то коляс плывет. Едет сама, одной рукой без каких-либо проблем. Весь текстиль включая ВСЕ РЕМНИ снимаются. Все без проблем стирала в стиральной машине. Места в коляске достаточно, ребенок сидел без проблем, по ширине сиденья просто идеал!!! И зимой в зимнем меховом конверте и зимней одежде ребенок (у меня пухлячок) сидел без проблем! Бампер не покупали, тк не видела в нем надобности-для безопасности ребенка сушествуют ремни безопасности в колясках, бампер, в случае чего, не спасет. Да и дети его обычно грызут, поэтому не нужен он. Сидушка завалена назад, но ведь домашние кресла тоже с заваленой спинкой, для удобства. Попробуйте ка посидеть со спинкой 90 градусов, да еще и ехать!!!! Кстати в машинах получается спинка кресла тоже завалена??? За счет того, что центр тяжести у коляски смещен - на все бортики запрыгивает сама, по ступеням шагает!!!!! Короче говоря, коляс шикарен, а кто ставит низкие оценки-значит коляс особо не катали и не изучали. Всем сомневающимся-не сомневаться. В любом случае очень достойная коляска в своей категории тростей!
    C Яндекс.Маркета от 29.05.2015, 04:12
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Субботин Роман, оценил
    Достоинства: Достоинства не стоят тех денег, которые просят за коляску
    Недостатки: Читайте отзыв
    Комментарий: Сдали в магазин после 5-ти минут использования этого недоразумения. Начну с того, что выбором "прогулки" я решил не заморачиваться и поддержал жену с покупкой крутой "трости" крутого производителя. После магазина, припарковавшись возле дома, решили сразу достать и разложить коляску - нести и её и пакеты не было никакой возможности. Сажаю ребёнка в коляску - а он съезжает вниз. Поднял сына, смотрю - сидячего места в коляске совсем мало, углубления под попу нет, а даже наоборот, как мне показалось, есть небольшой уклон в сторону скатывания. И это годовалый ребёнок в не самом большой комбезе, а что если ребёнку будет три года (как заявлено у производителя) и он будет одет по-зимнему? Ну ладно, думаю, может в темноте что-то не так делаю - приду домой, разберусь. Застёгиваю ремни, парень повис на них как парашютист на стропах. Едем. В одной руке пакеты, в другой - коляска. Сюрприз номер два: ручки болтаются от чего коляску водит из стороны в сторону. Дело в том, что ручки сделаны регулируемыми, но только толку от этой регулировки никакого (говорю авторитетно как обладатель роста 183 см), а вот ручки колбасит так, словно руль в Жигулях - везти коляску одной рукой просто нереально. Зашли в подъезд - сюрприз №3: колёса не попали в пандус. Тащу в раскоряку, а сам думаю "как это будет делать ежедневно моя жена, которой на прошлой неделе сделали операцию?" Затащили домой. Пытаюсь понять, за что уплочены бешеные деньги. Корзиной для покупки пользоваться невозможно. При снятии с тормоза пачкаются носки ботинок, причём пачкаются дважды, так как у колёс два несвязанных тормоза. И т.д. и т.п. (см. отзывы в Яндекс.Маркете, только отсортируйте их по принципу "Сначала плохие" - могу подписаться под каждым). Жена в расстройствах: часы чтения в интернете восторженных отзывов о Макларене пошли прахом. Следующий её запрос в Яндекс был "Как вернуть коляску". Сдали на следующий день. Резюме: адекватная цена коляски не более 8000 рублей, это я говорю уже как человек, изучивший рынок.
    C Яндекс.Маркета от 25.04.2015, 08:03
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Уженцева Марина, оценил
    Достоинства: Едет без лишних усилий. Капюшон с дополнительной вставкой. Компактный дождевик. Действительно легко складывается-раскладывается
    Недостатки: Спинка и сидение заметно завалены назад, плечевые ремни несъемные, нет бампера.
    Комментарий: Подарили коляску внучкам бабушка и дедушка в прошлом году. Старшей было 2,5 года, младшей - 6 мес. Младшая до 8 мес ездила исключительно в слинге, старшую катала в коляске до лета. Старшей дочери коляска понравилась, если бы не плечевые ремни. Снять нельзя, если пустить плечевые ремни под руки - то зажимают они даже некрупную двухлетку в легкой одежде. Младшую пересадила с себя в коляску в мае. По-хорошему надо было сажать в танк-прогулку, но у нашей сломался тормоз, а тут уже есть трость. Тут же выяснилось, что если возить по очереди девочек, надо подымать-опускать подножку. Конструкция минимально облегчена (две металлических планки со стропой между ними), но вытащить-вставить планку надо с усилием _под_ чехлом. Регулярно ломала недлинные ногти и чертыхалась - движутся планки в пазах очень туго и боятся малейшего перекоса. Спинка. Подымается одной рукой, чтобы опустить - надо двумя руками приподнять фиксаторы сзади под сидением, присев за коляской. Подбородком регулировать плавность опускания спинки, иначе под весом ребенка буквально падает. Можно фиксаторы подымать по одному, а второй рукой придерживать спинку, но тогда спинка опускается с перекосом. Через месяц с небольшим младшая решила, что ей интересно смотреть вокруг и тоже подняла ор по поводу плечевых ремней. В итоге я регулярно носила ребенка на хипсите и катила пустую трость. К зиме поймала мужа и он починил тяжелую прогулку. Оказалось, что младшему ребенку нравится езда в коляске, но тогда, когда можно сидеть ровно, не притягиваться плечевыми ремнями к спинке и держаться за бампер. Дошло до того, что когда я в марте достала макларен, чтобы ехать в ТЦ (ну не 15 кг же таскать за собой в транспорте), дочь с криком требовала посадить ее в большую коляску. Зима закончилась, идет время легкой одежды, младшая хочет много бегать на прогулке, буду менять макларен на легкую прогулку с ровным сидением, без плечевых ремней, с бампером.
    C Яндекс.Маркета от 21.04.2015, 08:24
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Крепкая, надежная, удобная... Это все слова ничего не значат. Если вкратце - она прошла то, что я бы врагу не пожелал.
    Недостатки: Нет
    Комментарий: - За год у коляски было более 20 перелетов, где она только не валялась в аэропортах, ее бросали все работники багажных служб. - Прошла дремучие леса, поля, джунгли, песчаные пляжи нескольких континентов, брусчатка в старых городах, множество дождей, пыль, грязь, месячный черный грибок в +35, снежные дороги. - Возила вещи вместе с ребенком, общим весом около 30кг. - Тысячу раз я ее носил по лестницам вместе с вещами только за ее хлиплые ручки, а иногда только за одну ручку. Итог: потертости, царапины, следы от еды, песок в уголках, выцвела немного от солнца. И все. Никаких намеков на повреждения или поломки. Это одна из лучших вещей, что мы покупали.
    C Яндекс.Маркета от 15.04.2015, 23:51
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 2
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Удобна в управлении, манёвренна, легко заезжает на бордюр и спускается с него, ребенку в коляске комфортно, дочь часто засыпала на улице в ней. Коляска легко складывается и раскладывается, и помещается в небольшой багажник :) что немаловажно. материал хорошо отстирывается.
    Недостатки: цена, через дождевик попадает вода если коляска в разложенном положении.
    Комментарий: откатались чуть больше года, коляска крепкая, использовали интенсивно и на песке, и по грязи, и по снегу (всю зиму только на ней), ничего не сломалось.
    C Яндекс.Маркета от 23.10.2014, 17:15
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Ayzenberg Olga, оценил
    Достоинства: внешний вид, большой капор, удобный дождевик, "шагает" по лестнице вверх
    Недостатки: цена, люфт ручек, вес, ремни
    Комментарий: расстроена своим выбором. Коляска своих денег не стоит!!! 1. Ребенок постоянно съезжает вниз, в результате чего ремень безопасности врезается между ножек (вес ребенка 8 кг). 2. Одной рукой крайне сложно управлять, из-за люфта ручек и веса (реальный вес коляски 7,8 кг) 3. Люфт ручек вызывает сомнения в те самые моменты, когда катишь коляску вниз либо спускаешь по лестнице. 4. Неделю спустя послышался скрип колес. 5. Очень дребезжат колеса во время прогулки по неидеальному асфальту. Можно купить было дешевле коляску с тем же набором недостатков, и я бы не расстроилась так, как за отданные 15 тыс.!!?!?!? (((
    C Яндекс.Маркета от 26.08.2014, 15:13
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 7
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Считаю лучшей своей покупкой
    Недостатки: тяжеловата (но если учесть что в основном катишь а не носишь то норм, мужчина есть в семье) ВСЕ!!больше никаких недостатков одни достоинства.
    Комментарий: Очень Очень довольна покупкой этой коляски! Катаем ее уже год, ход плавный тихий, все работает безупречно!она выглядит как новая!Если кто сомневается, не сомневайтесь, это мега коляска....к сожалению продаю ее зимой(но очень жаль с ней расставаться) т.к второго еще не планируем, а хранить незачем.
    C Яндекс.Маркета от 29.06.2014, 19:16
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
  • Грудкина Елена, оценил
    Достоинства: Маневренная, качественно сделанная
    Недостатки: Нет бампера в комплекте и купить его целая проблема, цена, вес указан без колес и капюшона, реальный вес около 9 кг
    Комментарий: Очень надежная и прочная коляска, использовали ее по бездорожью, для прогулок на большие расстояния, в период с мая по ноябрь, задние калеса несколько расшатались, но держатся крепко. Большой, водонепроницаемый капюшон, даже после большого количества стирок, прекрасно справляется с поставленными задачами. Все швы, кнопочки и липучки качественно и ровно сделаны, ничего не отваливается и не рвется; все чехлы снимаются и стираются. Когда купили эту каляску, мои знакомые выбрали себе Jetem London, вначале расстроилась, т к мне показалось, что я промахнулась с ценой, можно было на эти деньги купить 3 такие коляски, но в в процессе эксплотации поняла, все правильно сделала! У той коляски, то бампер сломался, то кнопки на капюшоне отвалились, то здесь перекошено, у Maclaren такого нет. Вывод таких денег стоит качество!:)
    C Яндекс.Маркета от 16.06.2014, 05:53
    Отзыв полезен? Да 7 / Нет 0
  • Погорелов Максим, оценил
    Достоинства: 1. Легко складывается, легко раскладывается 2. Достаточно маневренная 3. Можно везти одной рукой 4. Большой капюшон с вентиляцией по бокам 5. Стильный дизайн 6. Колеса преодолевают любое препятствие 7. Дождевик удобно крепится
    Недостатки: Есть (читаем комментарий)
    Комментарий: Сколько положительных отзывов прочитали про коляску, а на практике коляска показала себя на оценку - удовлетворительно + Колеса очень шумные, быстро стираются. Молния на капюшоне неудобная, собачка маленькая, очень легко порвать боковую вентиляцию, приходится аккуратно двумя руками придерживать. Ручки шатаются, короткие, при моем росте 178 см бьюсь ногами об колеса. До Макларена использовали X-Lander XA прогулочный блок, по сравнению с Макларен, х-lander просто супер.
    C Яндекс.Маркета от 05.06.2014, 20:16
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Комфортное сидение, плавный ход, маневренность, полностью горизонтальное положение спинки и её жесткость, хороший капюшон, довольно легкая, приятный материал, регулируемая подножка, отличная проходимость ДЛЯ ТРОСТИ в зимнее время!
    Недостатки: Нет в комплекте бампера (докупали отдельно), дорогие аксессуары.
    Комментарий: Модель 2013. Недостатки для меня несущественны. Бампер заказать не проблема, кому он необходим. В комплекте не идет, я так понимаю, в целях безопасности, чтобы ребенок всегда был пристёгнут . Муфту сшила сама. Сидение комфортное,хотя на первый взгляд может показаться мелковатым, даже в зимнем комбинезоне ребенок в 1,3 не сползал и не висел на ремнях! Застежка на ремнях ни разу не вызвала ни у меня ни у мужа ни у бабушек/дедушек трудностей. А ребенку очень нравится тыкать на кнопочку, благо не расстегнет сам. Кто то жалуется на бестолковое окошко в капюшоне. Оно работает отлично, когда ребенок спит с опущенной спинкой. Многие коляски идут и вовсе без него. По неожиданно выпавшему снегу в середине апреля коляска проехала довольно спокойно. Очень порадовала маневренность. Одной рукой управлять коляской, а другой вести ребенка вполне реально. Длина ручек регулируется, мне со своим ростом в 160см вполне комфортно с полностью опущенными. В сравнении с peg-perego данная коляска выигрывает по многим показателям. Хотя и перегу тоже нежно люблю. Очень хочется чтобы читающие и пишущие отзывы были объективны: 1. Не сравнивайте трость с прогулками и люльками с большими (а еще с надувными) колесами!!!! 2. Коляска предназначена для перевозки ребенка, а не для доставки продуктов (маленькая корзина вполне удобна для детских вещей) 3. Идеальных колясок не бывает! Но бывают хорошие технико-эксплуатационные показатели. Данная коляска их имеет.
    C Яндекс.Маркета от 11.04.2014, 10:24
    Отзыв полезен? Да 26 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Маневренная, сидение чуть завалено назад - ребенок не сползает вперед даже в демисезонном комбезе, качественная ткань, качественная сборка - не скрипит и не болтается отдельными частями, застежка ремней безопасности не по силам ребенку, но легко открывается взрослым, большие для трости колеса, коляска - ЕДЕТ.
    Недостатки: Облезла серебрянка с ручек, "окошко" как-то не в тему сделано.
    Комментарий: Коляску надо оценивать как трость - какой смысл сравнивать ее с трансформером или тяжелой прогулкой? Т.е. все достоинства и недостатки трости у коляски присутствуют: зимой лучше в ней ребенка не возит - у маленьких колес трости будут проблемы с ездой по снегу, то же - касательно сыпучего песка. Маленькая корзина, в которую неудобно залазить? У 25 кг люльки - удобнее, но люлька огромная и тяжелая. Бампер - на любителя. Нам неожиданно оказалось проще, когда бампера на коляске нет (у трансформера есть). Хочу заметить, что коляска уже откатала одну тяжеленькую девочку и до сих пор в прекрасном состоянии, разве что серебрянка на ручках облазит. Я старшую дочь возила при необходимости на трансформере, просила пару раз покатать чужие трости (надоело тяжелую большую коляску таскать), те трости ехали с большим усилием и я опять забрасывала подальше идею купить трость. И тут знакомые отдают нашей бабушке этот Макларен - внучка коляски переросла. Оказалось, что трость может ехать с усилием почти таким же, как я прилагала к тяжелому трансформеру. Я несу младшую в слинге, толкая перед собой трость со старшей - и все это без лишней траты сил. Сейчас в коляске ездит старшая 2,5 года, надеюсь, что покатается и младшая.
    C Яндекс.Маркета от 12.03.2014, 18:15
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0
  • Mini Mini, оценил
    Достоинства: 1) Есть карманы на спинке, 2) Достаточно легко сложить и разложить, 3) Большой кап (для тех детишек, которые спят на прогулках - это огроооомный плюс!) 4) Горизонтальное положение, опять же для сна - супер! 5) Деткам до полутора лет в ней комфортно и много места 6) Качество материалов, из которых она сделана, выглядит вообще добротно 7) По большому счету раскрученный бренд, на который обращают внимание)
    Недостатки: 1) У меня черного цвета - ужааааасно маркая, каждая пылинка видна, выглядит все время грязной и пегой, даже после мытья 2) Тяжелая! Я не знаю, кто-то видит в этом плюс - устойчивость, НО я замучилась ее тягать по лестницам, т.к. по ступенькам мне еще тяжелее ее тащить. (мой вес 49кг и рост 163см, возможно я слабенькая просто?!)))) 3) Частенько я с ней застревала в неподходящий момент: то песок, то ямка, то бордюр.. 4) Не компактная! У нас джип и она занимает пол багажника. Скажете "это нормально" !? Нет, бывают супер компактные и легкие коляски.. но.. не без своих недостатков.. хехе))) 5) Мнение моей бабушки и мамы - тяжело опускать спинку (для меня нет), оооочень тяжело расстегнуть ремни ( я понимаю, что так задумано, но я частенько и сама психовать начинаю, когда жму-жму, а они не отпускают!))) 6) Неоправданно дорого стоят аксессуары 7) Корзина неудобная, когда спинка лежит - вообще фиг что положишь, а когда сидит, надо приседать, поднимать заднюю ткань и -ура- кидаешь покупку или бутылочку. Но, она достаточно большая, я туда вмещала пачку салфеток, памперсы, пледик, бутылочки, запасную одежду. НО, повторюсь, это если просто положить на всякий случай, а не постоянно ей пользоваться. 8) Иногда мне кажется, что ребенку в ней неудобно.. может я ошибаюсь, но сидеть и кататься он в ней подолгу не любит.. когда мелкий был еще ничего, а сейчас 5м и выкручивается, срывая ремни с плечей) 9) Окно "наблюдения" не работает! Через него, дай Бог, колени ребенка увидишь.
    Комментарий: Как вы могли заметить, минусов, на мой взгляд больше, чем плюсов. У нас она чуть меньше года и я уже присмотрела ей замену.. бюджетнее и легче, ничем не хуже, и тоже нормальный бренд - Peg Perego Pliko Mini Я ее однозначно советовать не буду никому, но если кто-то любит, чтобы было написано MACLAREN большими буквами вдоль коляски - в путь, удачи)))
    C Яндекс.Маркета от 13.11.2013, 22:49
    Отзыв полезен? Да 22 / Нет 11
  • чумак наталья, оценил
    Достоинства: Качественная, маневренная, красивая, удобная
    Недостатки: ТЯЖЕЛАЯ для переноски
    Комментарий: Покупали в начале лета для поездки на море. Долго выбирали марку, потом модель. У нас модель 2013 года. При выборе коляски нужно четко знать что вы от нее ждете. Мне коляску нужна была для ребенка шести месяцев, летняя, закрывающая всего ребенка во время сна от посторонних глаз, с положением спинки лежа, хорошего качества. Вот мое описание как пользователя, для кого-то это плюсы, кому-то минусы: 1. Вес - если ее не носить, а катать, то нормальный. 2. Колеса - не большие, не маленькие, очень манёвренные. Но по песку не едут. 3. Капюшон- есть козырек от солнца, при полном разложении полностью закрывает спящего малыша. 4. Смотровое окошко - через него видно ребенка только когда спинка в положении лежа. 5. Ремни безопасности - надо научиться их правильно расстегивать, ребенку свободно сидеть и лежать и в тоже время он в безопасности. 6. Ткань и дождевик - качественные, все снимается и стирается, дождевик удобный, но крышу не закрывает, она непромокаемая. 7. Сетка под коляской - я ее использую для дождевика и москитной сетки, старшие дети кладут туда бутылку воды. Больше ничего не положишь, мне и не надо, коляску для ребенка. 8. Карманы на капоре-небольшие, в одном у меня влажные салфетки, другой свободен. 9. Ручки регулируемые по высоте, у меня рост 165, думала будет неудобно. Сначала вроде как руки немного уставали, а сейчас все удобно, муж 188 ростом, ему тоже удобно, мы их не раскладываем. Дополнительно покупали матрасик, сумку на ручки, на осень нужна будет накидка на ножки. Коляской очень довольны, хотя иногда жалею что сразу не купили xlr, она шире и там накидка на ножки в комплекте, наверно ее можно зимой использовать, может и нашу можно будет, время покажет.
    C Яндекс.Маркета от 22.08.2013, 12:59
    Отзыв полезен? Да 13 / Нет 0
  • Дмитриева Юлия, оценил
    Достоинства: Все
    Недостатки: их нет
    Комментарий: До этой коляски было три прогулки , но все не устраивала , то сиденье скользкое , то колеса вихляют . , короче не нравилось . По совету подружки купила эту ... и не разу не пожалела . В ней устраивает все - сиденье - ребенку удобно , бампер - он не нужен совершенно., все время пристегиваем ремнями , один раз произошел курьез - коляска покатилась по горке и перевернулась , так вот - ребенок не пострадал , он остался висеть на ремнях - и все ! Ткань коляски - не скользкая , малышка не потеет , когда спит . И ко всему - не трясет в ней совершенно .
    C Яндекс.Маркета от 14.08.2013, 00:17
    Отзыв полезен? Да 11 / Нет 1
  • ал серг, оценил
    Достоинства: достаточно вместительная, снимается тканевая основа (можно постирать в ст.машинке)
    Недостатки: исполнение кронштейна задних колёс (ремонт одного колеса 3т.р.), и+ и- исполнение фиксатора ремня удержания малыша - не каждая мамочка или бабушка справиться с замком (зато ребёнок не саморасстегнётся)
    Комментарий: жаль потраченных средств. хотели качества- получили головную боль: через полгода сломался кронштейн заднего колеса +3т.р. за ремонт (30% стоимости новой коляски!!), ещё через 2 месяца сломался второй.. качество видно через время. не рекомендую!!
    C Яндекс.Маркета от 08.07.2013, 13:23
    Отзыв полезен? Да 9 / Нет 5
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Легкая, маневренная в управлении, большой кап
    Недостатки: Маленькое сидение
    Комментарий: Честно говоря, поражаюсь некоторым отзывам - 1. не едет по снегу- это же трость! Предназначена для лета и походов по магазина, конечно колеса у нее не зимние, и тем более не для российских зим, если и летом ее трясет, то скорее виновато в этом качество российский дорог, а не коляска. Нужна всесезонная трость- вам хартан багги x1 и подобные, хотя тоже по нашим нечищеным дорогам едет с трудом. 2. Ручка перекидная для трости- тоже что то из раздела фантастики. Для меня единственным недостатком оказалось не глубокое сидение, с 4 месяцев до 10 ездили отлично, этим летом 1,5 уже сползает, сидение для ребенка неудобно. Ну и лично для нас отсутствие бампера тоже минус. В остальном- отличная коляска, одна из лучших из тростей, ездила с Ней в путешествие одна с маленьким ребенком, складывала - раскладывала одной рукой , в другой ребенок . Едет легко, маневренная в управлении, большой капюшон- огромный плюс. Кого не смущает цена, советую!
    C Яндекс.Маркета от 26.06.2013, 13:05
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1
  • Конищева Марина, оценил
    Достоинства: Маневренность, хорошая (для трости) амортизация.
    Недостатки: Капюшон в разложенном состоянии (при расстегнутой молнии) не фиксируется, при езде съезжает обратно. Капюшон очень мнется, что придает коляске неаккуратный вид, колеса в сложенном положении пачкают капюшон-нужны чехлы. Сиденье мелкое, ребенок постоянно съезжает и висит на ремнях. Кармашки на спинке коляски 'для мелочей' маленькие, в разложенном виде все 'мелочи' оказываются на голове у ребенка. Внизу, под коляской, маленькая неглубокая сеточка куда практически ничего не помещается и которая труднодоступна при положении лежа. Снять сиденье для стирки-целая история-очень неудобно и трудозатратно, отстегнуть ремни безопасности от рамы без подручных средств невозможно! Необходимо приобретение дополнительных аксессуаров, которые стоят очень недешево. Мне пришлось покупать сумку для переноски коляски, сумку на коляску, москитную сетку, что обошлось в дополнительные 4 тыс. и это не предел!
    Комментарий: Покупала трость для отпуска, мониторила инет, везде-только положительные отзывы, что при явных недостатках коляски кажется, по меньшей мере, странным. Вывод-раскрученный бренд, не более того. Жаль потраченных денег!
    C Яндекс.Маркета от 13.06.2013, 23:38
    Отзыв полезен? Да 26 / Нет 9
  • Жуковская Евгения, оценил
    Достоинства: Выбирала коляску очень долго и дотошно. Перелопатила весь интернет и остановилась-таки на макларен, о чем нисколько не пожалела. Самое первое впечатление от коляски - полный восторг, чего нельзя сказать об остальных тростях. Качество материала, сборки и самой конструкции - выше всех похвал. Очень маневренная, плавный и легкий ход у коляски, одной рукой управляется свободно. Малышу комфортно - места достаточно и в сидячем положении, и в лежачем. Трехуровневое положение ремней безопасности - очень актуально если коляска покупается для полугодовасика. Застежка у ремней тоже сделана с умом, у самой не с первого раза получается ее растегнуть. Капюшон - это отдельная тема для обсуждения, им можно восхищаться бесконечно. Для меня было одним из самых важных критериев при выборе коляски - наличие огромного капа, который закрывал бы полностью СПЯЩЕГО малыша. Закрывает! Вместе с коляской сразу купила родной бампер - удовольствие конечно не из дешевых, но нам он нужен, как-то без него не уютно малышу, с ним коляска стала полноценной. Качество бампера тоже на отлично, регулируется по высоте, легко крепится и складывается вместе с коляской. Цвет бампера в цвет нашей коляски (серый), смотрится супер! Пока не пользовались дождевиком, но внешне выглядит миленько, легкий. Складывается и раскладывается трость одной рукой, быстро и без особых усилий. У нас в комплекте шли подголовник и плечевые накладки. Не знаю, так уж они и нужны ли. Хотя с подголовником у детки не болтается голова, но летом наверно будет жарко с ним, и с накладками. Кармашки на капе — тоже под стать, много не положить, но под ключи, деньги, мобильник и дождевик самое то.
    Недостатки: Не хотелось бы придираться со своей дотошностью к этой коляске, но все же отмечу... -вес... 7,8 кг (взвешивала) - это с капом, сеткой, дождевиком, бампером, подголовником и плечевыми накладками. Тяжеловата конечно, но все относительно! Тут либо устойчивость конструкции, либо легкий вес. Я за первый вариант. -отсутствие в комплекте бампера и накидки на ножки...малышу все же очень не хватает этих принадлежностей. Докупить конечно можно, но и цена коляски возрастает на порядок. -опускание спинки... до сих пор получается почему-то не с первого раза, может быть я что-то недопонимаю? -на капе в полностью разложенном состоянии имеется с двух сторон сеточка, видимо для вентиляции...а как же быть с сильным ветром? -солнцезащитный козырек...конечно он отличный, но в сложенном состоянии мой малыш так и норовит с ним поиграться и оторвать его, может стоило его пристегнуть клепочкой к капу? -смотровое окно на капе... забудьте, что оно имеется, бестолковое. -подножка...мне показалось она хлипковатой, время покажет. -компактность в сложенном состоянии оставляет желать лучшего... придется придумать какой-нибудь ремешок, чтобы обматывать кап к раме, иначе сверху все распадается. -в сложенном виде кап пачкается об колеса, буду шить чехол. -даже что-то совсем легкое, лежащее в карманах на капе, оттягивает его чуток незад. -и самое для меня ужасное (но это относится ко всем тростям) - малыш катается ко мне спиной((, были бы перекидные ручки - цены бы не было этой коляске. Поверьте, все малюсенькие недостатки - полнейшая ерунда по сравнению с достоинствами, и в этой коляске искать недочеты не стоит.
    Комментарий: В целом — коляска безупречна для своего класса. Добротная, стильная, устойчивая, красавица, и что самое главное очень удобная для моего малыша и функциональная! Своих денег стоит и оправдывает все ожидания даже очень привередливых мамочек :) P.S. Более двух лет использую уже эту коляску, пережила несколько перелетов в самолете, путешествий по камням-пескам, ничего не развалилось, все на месте, разве что колеса стали скрипеть)
    C Яндекс.Маркета от 13.05.2013, 12:40
    Отзыв полезен? Да 20 / Нет 2
  • Аноним, оценил
    Достоинства: много
    Недостатки: плавно переходят в достоинства
    Комментарий: Очень придирчиво выбирала коляску, наша первая трость. С фирмой определилась сразу, много путешествуем, видела, часто зарубежные мамочки предпочитают эту марку. Решила, что не случайно, вряд ли только известность здесь играет первую роль. Не ошиблась в выборе! Удовольствие получает ребенок, который в люльке до 4 месяцев катания у нас плакал, сейчас он улыбается на прогулке! это просто невероятно. дело может быть в обзоре, а может и в том, что и папа и мама с удовольствием катают))) читала много отзывов про ХТ, весь инет перерыла, изначально была готова к минусам и скрытой рекламе в отзывах. Мое резюме по поводу обсуждаемых недостатков: 1) высокие ручки. У меня рост 157 см - так что отличная высота ручек, сравнивала с Пегперегоси - на том же уровне, удобно. 2) ручки не перекладиной, а двумя тростями - наоборот это эргономичнее 3) труднорастегивающийся замок ремня безопасности - на самом деле легко растегивается, нужно просто научиться, читайте инструкцию, это сделано для безопасности ребенка 4) у кого-то коляска перевернулась(в инструкции написано как правильно эксплуатировать, в тч - нельзя ничего навешивать на ручки, макс вес для корзины 2 кг, категорически нельзя оставлять коляску без поддержки руками (понятно, что при порывистом ветре капюшон любой коляски может создать парусность).5) Отсутствие бампера - по моему тоже не проблема - продаются универсальные и игрушки навески. Я очень довольна, выбрав коляску ХТ, у нас коллекционной серии Spitfire, муфта входит в комплект, доджевик, матрасик. Жаль, что проблема в фирменными одеяльцами Макларен - не все расцветки есть. А в целом ооооочень крутая коляска, рекомендую!
    C Яндекс.Маркета от 06.05.2013, 13:17
    Отзыв полезен? Да 11 / Нет 3
  • prof-raskrutka, оценил
    Достоинства: 1, лёгкая, компактная.
    Недостатки: 1. Маленькие колёса, зимой не всюду поездишь 2. Нет перестановки ручки коляски, чтобы ребёнка можно было возить как от себя, так и к себе лицом. 3. Я не погнял, что там за хрень с ремнём. Либо нам такую продали, либо....Короче, ребёнок одного года не помещается в коляску ((( ) Ремни невозможно нормально отрегулировать из-за того, что нижний ремень очень маленький. ( в коляске лежит маклареновская подкладка, которая тоже место съедает )
    Комментарий: Честно говоря мы в шоке.
    C Яндекс.Маркета от 04.11.2012, 12:10
    Отзыв полезен? Да 12 / Нет 83
  • Светлана Драгунова, оценил
    Достоинства: -большой капюшон -большие колеса(для трости конечно) -4 положения спинки, одно из которых практически лежачее - 165 градусов
    Недостатки: Единственный недостаток, который заметила, это маленькая глубина сиденья(ремень пристегивающий расположен посередине), но и он превращается в достоинство - ребенок не может вертеться в коляске.
    Комментарий: Покупалась коляска СПЕЦИАЛЬНО для зимы. Как бы меня никто не уговаривал, что она не подойдет, что увязнет в снеге и т.п., специально приобрели как зимний вариант. Вскоре купим и муфту для ног. Все-таки живем в Москве, по большей части тут дорожки чистят и проехать будет не сложно. Насчет цены - она себя оправдывает на 100процентов! Окно для того что бы смотреть за ребенком - кто-то называл его бесполезным, а по мне в ХЛРе так вообще оно сверху, и скорее всего в солнечную погоду будет ребенку прямо в лицо светить. Моя третья коляска после люльки и еще одной прогулочной. Вторая коляска - была Макларен Триумф. Для зимней погоды она слишком легкая..Но в ней недостатков - тоже НЕТ! По этому Макларену больше не изменяю, и изменять не буду. =) Рекомендую всем!
    C Яндекс.Маркета от 09.09.2012, 23:32
    Отзыв полезен? Да 14 / Нет 4
  • velib2, оценил
    Достоинства: Качество материалов, удобство использования.
    Недостатки: Цена немного кусается, но если брать по акции, то не так страшно.
    Комментарий: Пишут "Хлипкая, по снегу не идет" - а когда это у нас прогулочные коляски по снегу приспособили ездить. Для снега надувные с большим радиусом. Коляска летом с нами путешествовала и летала. Везде сдавали ее непосредственно перед входом в самолет. Единственное - после поездки пришлось ее чистить, т.к. ее хорошо угваздали. Так что, если есть возможность, то в чехол ее.
    C Яндекс.Маркета от 03.09.2012, 13:48
    Отзыв полезен? Да 15 / Нет 1
  • Ольга, оценил
    Достоинства: Управление практически одним пальцем,даже на бордюры высокие одной рукой заезжаю,легкая,маневренная,легко складывается,супер качество,стильная,широкое спальное-сидячее место,ребенку очень нравится.
    Недостатки: Маленькая корзина,но можно вешать пакеты на ручки. Не стоит в сложенном виде,приходиться облокачивать на стену,но я одеваю пакет на колеса и проблема решена :)
    Комментарий: Коляска просто супер,даже те,кто ограничен в средствах,ищите с рук в хорошем состоянии,она способна откатать не одно поколение это точно! Перед ней была пегперего плико свитч,даже рядом не стоит по качеству,макларен в миллион раз лучше по всем критериям. Мы в ней с 6 месяцев,я безумно довольна.Мы гуляем в ней с июня по настоящее время(март),хотела купить на зиму что-то теплое и более проходимое,но решила посмотреть как наша любимица справится с зимой,оказалось прекрасно,хорошо что не потратили денег на не нужную вещь! Всем-всем очень советую,даже можно сказать настоятельно рекомендую
    C Яндекс.Маркета от 02.07.2012, 19:35
    Отзыв полезен? Да 27 / Нет 2
  • Sergey Zaytsev, оценил
    Достоинства: - Вес. 6,8 кг (модель 2011) - это не минимум, но для коляски, которая имеет горизонтальное положение спинки, это почти рекорд. - Ширина колеи. Кто-то скажет, что она слишком узкая, но у нас в доме узкий лифт. При этом нет ощущения, что она неустойчива. - Жесткость каркаса. Мужчины поймут - она не дышит, как большинство тростей. Мягкость сосредоточена в подвеске, но не в каркасе. В результате коляска управляется точно и комфортно буквально мизинцем. - Длинные отнесенные назад ручки. Кого-то раздражает, что нельзя повешать на них сумки, но это следствие этого достоинства. Я с моими 182 см не утыкаюсь ногами в коляску при быстрой ходьбе. Я могу встать в лифте между ручек коляски (маленький узкий лифт :( ). Жена 164. Ей тоже удобно. - Огромный капюшон - по опыту Макларен Классик - это одно из важных достоинств. Яркое летнее солнце юга, низкое весеннее солнце Питера прекрасно закрывается капюшоном с его дополнительной секцией и прозрачным козырьком. - Хорошая центровка. Несмотря на кажущееся смещение назад - ребенок сидит в центре колесной базы. - "Обнимающее сиденье" - Под весом ребенка оно подается назад, создавая легкий эффект гамака, при этом оно не прогибается, поддерживая правильную осанку. Комфорту ребенка способствует и слегка заваленная назад подушка сиденья, в результате чего создается ковш и ребенок достаточно устойчиво сидит. - При полностью разложенной спинке получается длинное почти плоское спальное место. - Очень мягкие и тихие резиновые колеса. Это не камера, но вполне прилично. - Достаточно большие сдвоенные колеса, которые не вязнут не только в плотном снеге, но и в песке на пляже. У старых моделей (2007-2008) колеса были меньше. - Простое и компактное складывание. Все-таки не зря основатель фирмы и изобретатель создавал шасси для истребителей второй мировой. - Еще нравится, что она не кричит о деньгах. Скромно и качественно. - Новые шарниры. Они безопасны и за них удобно поднимать коляску.
    Недостатки: - Нет чехла для ног. Но когда ребенок лежит - мы его и так тепло одеваем, а кога он уже ходит - он все равно не будет сидеть, поэтому польза невелика. - Нет матрасика, но можно купить отдельно из множества ярких расцветок. Хороший элемент индивидуализации. - Нет москитной сетки. Жалею, что не купил с коляской. На природу поехать - очень надо. - Опрокидывается, если на ручки навешать сумки весом примерно как 2 ребенка (зато они длинные). Макларен для мам предлагает сумку, которая вешается сбоку. В принципе благодаря этому очень удобно двигаться через бордюры. Усилие - минимально. - Цена. Как кто-то сказал - я свою трость купила за 2 тр. И больше нет денег на это. - Жене не нравится фактура ткани, но это - на любителя. На классике была очень нежная ткань. - Писал ранее: "Дизайн ручек (серебристая краска облезет к лету :( ) - лучше бы попроще, но покрепче". К лету не облезла. Уже лучше. - Отсутствие бампера для ребенка - не недостаток. Это сделано для того, чтобы родители не ленились пристегивать малышей, потому что бампер не обеспечит необходмой безопасности. - Трудно нажимаемая кнопка расстегивания ремней - не недостаток. Это тоже элемент безопасности, чтобы ребенок не смог расстегнуть.
    Комментарий: Коляска сделана с любовью к ее владельцам. Она не дешевая, но она дешевле множества других вариантов, большинство из которых хуже. Она - как iPhone. Вроде все понимают что дорого, но почти никто из владельцев не откажется в пользу чего-то другого. Так и бывшие владельцы макларена, покупающие что-то новое, яркое, интересное - в итоге все равно покупают себе очередной макларен. Всем нам нравится, что создатели этой коляски позаботились о том, чтобы нам было удобно ей пользоваться.
    C Яндекс.Маркета от 14.06.2012, 13:12
    Отзыв полезен? Да 102 / Нет 4
  • AFL, оценил
    Достоинства: Отлично едет. Капюшон. Достаточно легкая.
    Недостатки: Нет смотрового окошка, когда ребенок в сидячем положении - а оно нужно? Когда ребенок спит, то его лицо видно через прозрачную клеенку. Я сразу не купила бампер, думала, что без него не обойдусь. Пока нормально и может-быть совсем не понадобиться, ребенок нормально сидит пристегнутый (ребенку 10 месяцев).
    Комментарий: Изначально использовала прогулочную коляску Hartan S.Oliver Buggy. Модель достаточно неплохая, однако, после того, как приобрели Maclaren, поняла, что все познается в сравнении. Maclaren мне понравился намного больше, во-первых, везти коляску удобнее, ноги не задевают задние колеса, едет она также достаточно мягко, но, на бордюры намного легче "заскакивает". Общее впечатление от езды Maclarena лучше, чем от Hartana, Maclaren легче едет. Пишут про карманы, что неудобны липучки, а на мой взгляд, наоборот. Они плотно застегиваются, ничего не вывалится из карманов. Также пишут, что все содержимое карманов - на голове у ребенка, когда он спит. Я не согласна: не знаю, какие объемные вещи надо в них положить, что бы они "выпирали". У меня в карманы влезает: кошелек, ключница, телефон, бутылка с водой, соком и все. Ничего ребенку не мешает. В целом, очень довольна покупкой. Почитав другие отзывы, хочу сказать о том, что это прогулочные коляски. На мой взгляд, от них не надо ждать супер проходимости по ухабам, мягкости и плавности хода и пр. Для этого есть коляски с большими колесами с полноценной амортизацией (и то не все). Это летний вариант и вариант для путешествий. Мне очень нравятся коляски Hartan, но сейчас в теплую погоду для того, что бы ребенок побегал по площадке, мне лень таскаться с громосткой коляской. В завершении, по сравнению с Hartan S.Oliver Buggy Maclaren лучше, но и цена в 2 раза дороже. Кто не готов к дорогой покупке вариант Hartan S.Oliver Buggy очень не плохой.
    C Яндекс.Маркета от 06.06.2012, 13:40
    Отзыв полезен? Да 12 / Нет 2
  • missis.potekhina, оценил
    Достоинства: Оооо, я наверное колясочный маньяк и их у меня уже 10 было))) Но как трость, Мак ХТ просто идеален! Дизайн, удобство управления, простота использования, качество материалов)) Все на высшем уровне))) - Для меня самый-самый главный плюс в нем, в наличие шикарной амортизации, она даже лучше, чем в моем Сити Элите))) - Далее - это регулируемые ручки!!! Кайф - мой рост 176 см и мамочки с таким же ростом меня поймут))))) - А какая шикарная управляемость и проходимость для трости))))) Едет практически везде, кроме свежевыпавшего снега!!!!! Реально везти одной рукой!!! Легко запрыгивает на бордюры с моим слоненком в 15 кг)))) - Удобная корзина, хоть и не очень большая, но мне для похода в магазин хватает) - Большой кап)))Достаточно длинное и широкое сидение) Полностью горизонтальная спинка и регулируемая подножка! - Быстрая и понятная сборка, одной рукой))Разбирается так же легко и быстро)))
    Недостатки: Минусов, для меня почти нет) Немного не рассчитала с габаритами, т.к. хотелось использовать трость, для самостоятельных поездок, но ХТ достаточно большой в сложенном виде((( К ходовой части - притензий нет) Немного раздражает краска на ручках(( У меня есть пару сколов, у некоторых девочек, краска серебристая облезает(((( Вот этого я не понимаю, цена на эту коляску не низкая, но такой косяк производителя((( Конечно если придираться, то может минусов и больше будет, но ходовая часть коляски, все мелкие недочеты перекрывает)
    Комментарий: Трость, я выбирала очень долго и осознано) Перебрала много моделей: Пег-Перего Си, Айка Плуто, Бамблерайд Флайт и Сайбекс Топаз) Все эти трости, именно по ходовой части уступают Маку в разы!!! А комфортом управления коляски, после внедорожника Элита, мне жертвовать не хотелось совсем, да и мой малыш, очень любит свои Мак))))
    C Яндекс.Маркета от 03.05.2012, 17:28
    Отзыв полезен? Да 28 / Нет 0
  • paerok, оценил
    Достоинства: Комфортна для ребёнка, который ещё спит на улице в коляске: горизонтальное положение спинки, глубокий капюшон, жесткая спинка. Регулировка длины сидения, подножка. Шагает по ступеням.
    Недостатки: 1. Слишком высокая для человека ростом 164см. Опустить ручки ниже невозможно, чтобы въехать на поребрик, шагнуть через дверной порог (вход магазин, подъезд) надо с силой наклонять коляску на себя. 2. Тяжёлая! Ребёнок 12кг + коляска почти 7 - перебор. 3. Фиксаторы на передних колёсах тугие. Сейчас приспособилась ногой, а в зимней обуви это было нереально - нагибалась, переключала руками. 3. Застёжка на ремнях безопасности слишком тугая! Пользуюсь третий сезон - как же она меня достала... 4. Нет чехла на ножки. 5. Неустойчивость без ребёнка: подул ветер - коляска падает на бок. 6. Облезла серебристая краска с ручек.
    Комментарий: Коляска хороша для: 1. Высоких мам. (Примерно от 170см и выше). 2. Маленьких деток, которые ещё много спят в коляске на улице, (им нужен комфорт). Примерно от 5 мес до года с небольшим. Потом дети уже, как правило, спят дневной сон дома и коляска нужна только чтобы довезти до площадки или увезти с прогулки, если ребёнок устал и сам не идёт: собственно, после 1,5 лет нужна другая трость - легче и проще. 3. Выбрала эту коляску по восторженным отзывам. Покупала через инет, итог - лично мне она не кажется идеальной. Сейчас жду второго ребёнка, коляску эту продаю, для второго принципиально не оставляю: верю, что есть более подходящие для меня трости.
    C Яндекс.Маркета от 29.04.2012, 01:17
    Отзыв полезен? Да 11 / Нет 18
  • anya.vd, оценил
    Достоинства: Выбирала между Cabex Topaz и Масlater XT. Ребенку 10 мес, весна, вес 9кг. Параметры: большой, закрывающий от верта\солнца\дождя капюшон, откидывающ.спинка до положения лежа, поднимающаяся горизонт.подножка, ремни безопасности, достаточно большие колеса с аммортизацией на все, передние колеса - поворотные, вес до 8 кг. Желательно: регулир.по высоте ручки. Читала отзывы, склонилась к Cybex. Но, приехав в магазин, и сравнив-таки с маком, поняла, что это небо и земля! Купили мак, хоть и дороже, оно того стоит, коляска едет легко, одной рукой можно реально. Красивая. Я очень довольна, что не стала заказывать через нет. Советую смотреть и вам.
    Недостатки: Относительно дорогие аксессуары, капюшон при сложении нужно придержать, чтобы не лег на колеса. Думаю это у многих тростей.
    Комментарий: Мой выбор был окончательным после того, как мы "примерили" ребенка в обе. Если средства позволяют, мак хороший выбор.
    C Яндекс.Маркета от 26.04.2012, 22:28
    Отзыв полезен? Да 9 / Нет 2
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Широкое спальное место Капюшон!!! Регулируемые ручки Регулируемая подножка Качество ткани
    Недостатки: Вот тут много!!! Она действительно оказалась неустойчивой в разложенном для сна положении. Хлипкие, люфтящие ручки. Жесткие колеса. Коляска едет с ужасным грохотом. И это меня поразило больше всего! Тихий ход возможен только по идеальному свежему асфальту, или по паркету дома. А на плитке, в которую сейчас закатан весь город, это просто повозка с бубенцами! Окошко в капюшоне не о чем - ребенка в него не видно. Застежка на ремнях бестолковая:с первого раза в пазы не попадешь, растегивается трудно (наша бабушка с легкой формой артрита растегнуть не может). Но застежка красива и узнаваема - сразу видно что едет Макларен! Цена!
    Комментарий: Начитавшись отзывов и покатав её в магазине я мечтала об этой коляске. Теперь считаю, что она незаслуженно рапиарена. Коляска совершенно не стоит своих денег. До нее я недолго использовала Jetem Пикник, у которой все те же самые функции (которые меня устраивают, и они же есть в Макларене), но качество оставляет желать... Думала, что Макларен меня приятно удивит качеством, но этого, к сожалению, не произошло. Я поражена если честно:(
    C Яндекс.Маркета от 11.03.2012, 12:45
    Отзыв полезен? Да 29 / Нет 16
  • Аноним, оценил
    Достоинства: - Высокие ручки - мне с ростом 172 удобно, мужу (183) тоже - достаточно большой диаметр колес (может проехать по чищенному снегу) - хорошее горизонтальное положение - подножка довольно удобная - пластиковый "фартук" у капюшона с защитой от ультрафиолета.
    Недостатки: - люфтят ручки, очень раздражает. - выдвинуть ручки можно, задействовав только две руки на каждую (!) ручку. - облупилась серебристая краска на ручках - спинка мягковата - капюшон совершенно непродуманный. Когда он полностью раскрыт (доп. сегмент на молнии раскрыт), то капюшон ни на чем не держится, и от ветра просто складывается. - все, что лежит в карманах, при полностью разложенном капюшоне оказывается у ребенка на голове. - сам капюшон очень высоко расположен. То есть от дождя он не защищает ребенка вообще, потому что слишком высоко. - в окошко на капюшоне ничего не видно (правда у Хлр еще более дурацкое окошко) - ужасные фиксаторы колес. В половине случаев не срабатывают как в сторону закрытия, так и наоборот. - корзинка не очень удобная, но это переживаемо. - много пластика на капюшоне. Зимой очень напрягает. Так и жду, когда треснет. - кармашки на капюшоне неудобные, длинные и узкие. Быстро ничего не достанешь. - проходимость неплохая, но она все равно стопорится на маленьких кочках и выступах (Инглезины не стопорятся, просто едут) - САМЫЙ БОЛЬШОЙ НЕДОСТАТОК - НЕУСТОЙЧИВОСТЬ!!! Особенно, при разложенной спинке. У них даже в инструкции написано не вешать ничего на ручки, но даже без пакетов на ручках коляска с разложенной спинкой ужасно неустойчива. У меня полуторогодовалая дочка весом 11 кг залезла в коляску, и коляска моментально упала, завалив ребенка капюшоном. Девочка очень испугалась, и стукнулась об пол :( (справедливости ради и Квест, и Хлр тоже падали)
    Комментарий: Очень долго выбирала трость. До нее у меня были: Макларен ХЛР, Квест от Макларена же, Хане Рокет, Сайбекс Руби, Инглезина Зиппи, Квиксмарт изифолд и т.п. В общем, много чего было до. Продолжаю использовать Макларен по нескольким причинам: В данном сегменте у него самые большие колеса при небольшом весе. Ну и прохожие оборачиваются, так как Макларен - пропиаренная популярная марка, которая в России стоит очень дорого. Сравнивала цены в Европе. Макларен там - обычная трость без наворотов. Стоит сильно дешевле, чем здесь. Резюме: соотношение "цена-качество" не очень. В коляске слишком много недостатков, поэтому, надо чтобы ее достоинства вам сильно были нужны, чтобы они перевесили ее недостатки.
    C Яндекс.Маркета от 26.02.2012, 18:52
    Отзыв полезен? Да 50 / Нет 16
  • Juli, оценил
    Достоинства: Отличная коляска, хорошо сконструирована, маневренная, легко складывается и раскладывается, ткань очень хорошо отстирывается в стиральной машине, что коляска снова может выглядеть как новая, в длительных путешествиях хороша как для сна, так и для прогулки ребенка
    Недостатки: После двух недель использования заскрипело одно колесо (по всей видимости мой старший сын весом в 23 кг в ней хорошо покатался), но немного масла WD 40 и все в порядке, больше проблем не было.
    Комментарий: Коляска активно использовалась все лето, путешествовала с нами и выдержала шесть перелетов, где ее кидали, толкали, пинали, ко всему в один из перелетов был жуткий ливень, что коляска простояла на улице долгое время, но при этом ей ничего не стало, ни один винтик не вылетел, колеса не отвалились и не заскрипели, стирка ткани и она как новая. Кроме того каждый день эксплуатируемая по полной программе, ребенок весом 12 кг, плюс два пакета с продуктами (чтобы не сваливались специально купила крепеж для сумки) и конечно еще детские игрушки. Конечно если вытащить ребенка, то коляска под тяжестью сумок и пакетов заваливается, но это проблема всех тростей. Замечу что проблематично едет по глубокому песку на пляже, но я видела что и другие коляски с большими колесами испытывали такие же трудности, только мне было полегче тащить, коляска -то моя легче. В целом покупкой довольна. Вот выпал первый снег, едет хорошо по припорошенному асфальту, а на хороший снег думаю прикупить сани. К слову моя коляска - люлька зимой тоже испытывала трудности с сугробами. Так что здесь только сани и помогут.
    C Яндекс.Маркета от 20.12.2011, 23:26
    Отзыв полезен? Да 19 / Нет 2
  • alenkasweet77, оценил
    Достоинства: Легкий ход, везде едет как по маслу. Очень красивая, гуляю с колясочкой и радуюсь (у нас в красном цвете). Выглядит солидно.
    Недостатки: 1. Капюшон: вроде большой в разложенном состоянии, но конструкция какая-то странная на вид: болтается на ветру и норовит сложиться обратно, закрывает не всю коляску до бампера (имеется в виду длина спального места), а только верхнюю часть ребенка (по высоте! до бампера)... 2. Кармашки на капюшоне: узкие и глубокие, с ужасными липунами - очень сложно что-то вытащить из них быстро... Кроме того, если в них что-то лежит, спинку нереально опустить в горизонтальное положение, и эти вещи в карманах потом над лицом малыша нависают... 3. Смотровое окошко сзади на капе - совершенно бестолковое - в него не видно малыша, окошко должно быть сверху.... 4. Маленькая корзина для вещей... 5. Резиновое покрытие на ручках быстро истирается и выглядит не очень... 6. В сложенном состоянии коляска длинная и в багажник влезает совсем впритык... 7. В сложенном состоянии колеса пачкают капюшон... 8. Тяжеловата, но не критично... 9. Думаю, фирма Макларен специально так коляску сконструировала: вроде как модель ХТ дешевле, чем XLR, но и удобств меньше намного...
    Комментарий: В целом коляской довольна, но ожидала большего от покупки. К сожалению, негде было посмотреть-покатать, поэтому коляска заказана вслепую через интернет. Если конструкцию слегка доработать, то цена будет адекватной. Карманы на липунах бесят больше всего...
    C Яндекс.Маркета от 13.09.2011, 16:00
    Отзыв полезен? Да 11 / Нет 7
  • innabashmakova, оценил
    Достоинства: Коляска состоит из одних сплошных достоинств. Удобная, легкая, маневренная, управляется одной рукой, ручки регулируются по высоте, хотя и без регулировки ну оооочень удобные.Спальное место достаточно длинное - для 2 летнего ребенка вполне, широкое, капюшон очень хорошо закрывает от солнца. В общем я в восторге.
    Недостатки: Наверное, цена. Хотя она безусловно стоит своих денег!
    Комментарий: Берите - не пожалеете, лидер среди колясок-тростей, которому нет равных. У меня до этого было 2 прогулки - очень жалею что сразу не взяла Макларен - ее можно использовать повсюду: и на каждый день, и на море с собой брать и по магазинам!
    C Яндекс.Маркета от 28.08.2011, 12:39
    Отзыв полезен? Да 17 / Нет 7
  • kat.kutyreva, оценил
    Достоинства: Долго выбирали прогулочную коляску! Главным требованием была легкость, т. к живем на 5 этаже без лифта! При более тщательном изучении и принятии во внимание других требований предъявляемых к прогулочным коляскам , остановили свой выбор именно на этой! Коляска очень маневренная, достаточно легкая, не нагревается на солнце, очень удобно везти коляску одной рукой, большой раскладной козырек от солнца и ветра! Ручка для переноски удобная, но касательно подъема на 5 этаж, так нести коляску достаточно тяжело, учитывая что в другой руке ребенок, было бы удобнее с ремнем через плечо! А вот спускать вниз коляску за ручку очень удобно, так же как и раскладывать одной рукой!!
    Недостатки: При складывании коляски пачется козырек об колеса, кармашки на спинке очень узкие , в них очень сложно что-либо положить, корзинка внизу коляски тоже имеет неудобный доступ, положить в нее что-либо можно только если спинка коляски в вертикальном положении, и то это сделать очень неудобно! После месяца использования стали скрипеть колеса! Может это и несовсем недостатки, но на мой взгляд кармашки и корзинка ненужные элементы, которые из-за неудобства нами совсем не используются! Окошко сзади, для того чтобы видеть ребенка, тоже сделано непродуманно. Та часть козырька, которая находиться на молнии ( в сложенном состоянии) перегораживает видимость этого самого окошка ровно на половину, так что ребенка невидно, только если сильно наклониться вниз! Так что окошко тоже оказалось бесполезным!!
    Комментарий: В целом коляска хорошая!!! Взвесив все + и - данной коляски считаю что стоимость ее сильно завышена! Хотя перед другими колясками-тростям она безоговорочно в большом плюсе!! Несмотря на незначительные недостатки, которые все же влияют на стоимость! Это понимаешь попробовав в эксплуатации коляски своих подруг!) коляска очень прочная и выносливая!
    C Яндекс.Маркета от 16.08.2011, 01:11
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 2
  • anastasia.fetisova2012, оценил
    Достоинства: Ну и кто здесь пишет что плохая коляска? Не надо слушать ерунду! Я сменила 9 тростей!!!!!! мало сто может таким похвастаться! У всех колясок есть недостатки, но здесь их меньше всего! Из достоинств: широкое сиденье, опличный материал, шикарный капюшон, мягкий ход! регулировка ручек, легкость в управлении и легкость самой коляски
    Недостатки: Из недостатков только одно: у меня по пандусу в подъезде не проходит! думаю как и у всех((((( Макларен Техно XLR проходила! а эта нет((( больше минусов нет
    Комментарий: Коляска действительно высокого качества, маневренная, стильная (у меня на голубой раме), удобная как малышу так и родителям! Аналогов на сегодняшний день я не вижу! Да, колясок много, но найти ту, которая сочетала бы в себе все ваши требования очень сложно! Макларен максимально приближен к моим высоким требованиям))))) и я довольно выбором и пока расставаться с ней не собираюсь!!! Покупайте, не пожалеете!
    C Яндекс.Маркета от 12.08.2011, 01:29
    Отзыв полезен? Да 15 / Нет 5
  • lerochkasudakova, оценил
    Достоинства: Добротная (не хлипкая), стильная, удобная, широкое (сравнительно) и длинное спальное место, спинка откидывается до горизонтали (по крайней мере в моей модели), бодьшие колеса, капюшон до бампера. коляска легко складывается
    Недостатки: Нет окошка сверху в капюшоне нет бампера, но можно отдельно приобрести универсальный бампер Макларен
    Комментарий: Друзья!!!!!если сказать отличная коляска-это значит ничего не сказать!!!! великолепная,я от нее в восторге!!хотя по натуре очень придирчива. хотела купить Инглезина зиппи фри или пег-перего плико свич. Вроде тоже трости, но есть плюс-они лицом к маме... а мне очень хотелось что бы мой ребенок (ему 6 мес) катался лицом ко мне, т.к до этого катался лицом к дороге и от этого(как мне казалось) очень сильно капризничал во время бодроствования. Но спасибо мужу-он меня отговорил в пользу Макларенов...Я довольна на все 100, а главное ребенку нравится!!)можем теперь по долгу кататься и он не капризничает. Очень хороший кап-отлично закрывает ребенка от солнца (в положении сидя и лежа) Шасси узкое, поэтому коляска не едет по пандусу, ноотлично шагает по ступенькам короче говоря. коляска супер!!!! может быть и дорогова-то, но она того стоит! Ребенку комфортно!! Маме удобно!!
    C Яндекс.Маркета от 11.07.2011, 23:39
    Отзыв полезен? Да 12 / Нет 3
  • Antanata, оценил
    Достоинства: Достоинств масса. Легкая коляска (насколько это возможно при имеющемся количестве функций). Компактно складывается, на то она и трость - удобна для путешествий, для хранения в малогабаритных квартирах. Бесподобные ходовые качества - проезжает везде и шагает по ступеньках без блокировки поворотных колес, взлетает на бордюры, управляется одной рукой. Выносливая - как и все макларены, при этом катится без усилий даже с очень тяжелым пассажиром. Большое количество опций - регулируемые по высоте ручки, поднимающаяся подножка, раскладывающаяся почти до горизонтального положения жесткая спинка, объемный капюшон.
    Недостатки: Нет в мире совершенства, хотя эта модель почти идеальна. Не очень удобен доступ к корзине (если спинка разложена), хотелось бы корзину побольше - но это невозможно (в противном случае корзина бы провисала). Сама корзина нравится тем, что она закрыта со всех сторон (ни разу ничего не выпало, хоть и возим разные мелочи) и сетчатая (в ней не задерживается песок, не скапливается грязь). Посадка ребенка в коляске, складывающейся книжкой, на мой взгляд, лучше, ребенку ездить удобнее - но опять-таки, для трости всё очень неплохо.
    Комментарий: На мой взгляд, лучшая коляска-трость в своем классе (есть коляски легче, но и опций в них меньше).
    C Яндекс.Маркета от 01.07.2011, 12:23
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0
  • Vlad-i-Nata, оценил
    Достоинства: Коляска классная. Выглядит очень красиво и стильно, особенно в черном цвете. Отражающие детали очень ей "к лицу". Большой капюшон полностью закрывает ребенка от любого солнца (даже низкого, вечернего), Капюшон расположен высоко - ребеноку даже при полностью опущенном капе все видно! материал очень приятный и мягкий. суперстильный и удобный дождевик. Из одного этого дождевика стоит купить Макларен! )) Тут писали, что не нравится то, что сзади болтается ткань от капюшона (на которой карманы). Мне кажется наоборот это очень удобно, потому как она дополнительно удерживает то, что лежит в корзине. Спокойно можно положить в корзину большой мяч (или что-то другое объемное) прям сверху всего и он не вывалится. Ну и самое главное - ребенку в этой коляске очень нравится, действительно удобно! Коляска маневренная и даже на маленькие бордюры прыгает, что для трости редкость. Коляска устойчивая, даже с навешанными сумками на ручках не заваливается назад. И еще тут пишут, что кнопка на ремнях тугая. Народ, читайте инструкцию! Эта кнопка на ремнях безопасности специально открывается туго, точней, чтобы ее открыть нужно нажать и снизу и сверху одновременно. Сделано это для того, чтобы ребенок не смог сам себя отстегнуть и выпрыгнуть. Для меня, например, это очень важно и фишка такая есть только у колясок Макларен. У меня ребенок уже пытается сам окрывать себя и выпрыгивать (1,5 года) ))
    Недостатки: Высокие ручки, больше для людей высокого роста. Но это не такой недостаток, чтобы не покупать коляску.
    Комментарий: У меня это 5-я коляска. Меня, очень придирчивого человека, в принципе, все устраивает в этой коляске. Могу сказать, что самые маневренные это трехколески все-таки. У меня вторая джоггер трехколсная, я вожу ее одной рукой (можно и одним пальцем) и совсем не чувствую ее веса, а Макларен хоть и маневренная для трости, но все ж руки устают долго ее катать.
    C Яндекс.Маркета от 01.07.2011, 10:02
    Отзыв полезен? Да 15 / Нет 0
  • lkozlowa84, оценил
    Достоинства: Главные критерии при выборе коляски: легкая (весна-лето-осень), лежачее положение, т.к. ребенок еще не сидит (6 месяцев), низкий капюшон или перекидная ручка, широкое спальное место (не меньше 30 см), 4 точки опоры (пробовала 3-х колесную коляску сестры…чуть не перевернула ребенка 3 раза!!! При сильном встречном ветре катила коляску задом. Если это делать одной рукой и держаться не за центр ручки, то смещается центр тяжести и коляска заваливается) 1. Действительно легкая ЛЕТНЯЯ коляска. Облегченный вариант все сезонной коляски Maclaren XLR (поэтому она без конверта для ножек, уже и немного легче, чем XLR) 2. Практически горизонтальное положение спинки. 3. Жесткая спинка позволяет неокрепшему позвоночнику крохи не прогибаться. 4. Широкое сидение (в самом узком месте 33 см). Часто я отстегивала боковины коляски и ребенок мог спать раскинув ручки. 5. Приятно удивила маневренность (могу управлять одной рукой), проходимость и устойчивость, т.к. катаемся не только по ровному асфальту. Акцентирую, что «устойчивость» именно при езде по неровным поверхностям, т.к. при сильных боковых порывах ветра, мне казалось, что коляска перевернется. Наверное, потому что легкая трость…) 6. Отличная амортизация, для легкой трости с такими колесами. 7. Большой кап. Пропитан водоотталкивающим средством (капли скатываются по материалу). Со временем пропитка смывается, но ткань все равно не пропускает воду (даже, сильную струю из-под душа). 8. Смотровое окошко (ребенка видно только в лежачем положении, но мне и это показалось очень удобным: видно, когда малыш заснул или проснулся) + окошко сделано из UV материала (как будто немного тонировано) 9. Все снимается, кап можно легко постирать в машинке, а бампер щеткой в ванной. 10. Мне понравилось сочетание черного цвета и светоотражающих полосок. Смотрится круто. Хотя, иногда, мне казалось, что черный какой то угрюмый цвет для коляски. 11. И, что уж там греха таить, приятно везти МАКЛАРЕН, а не УрюпинскийКолясочныйКомбинат :-)
    Недостатки: 1. Выгорела ткань и надпись на боковых стенках коляски пожелтела и начала стираться(((, хотя на вид ткань выглядит солидней колясок в более низком ценовом сегменте. 2. При горизонтальном положении спинки и наличии чего-либо в кармашках для мелочей задняя стенка прогибается и нависает над головой ребенка. 3. Разболтались ручки. Механизм изменения высоты ручек перестал работать. Серебристая краска на ручках стерлась. 4. Не стоит в сложенном виде. Пачкает козырек от солнца колесами. 5. Не удобные кармашки для мелочи: длинные и узкие, поэтому сложно достать что то со дна кармашка (ключи, например). Еще они на мощных «липучках», сложно одной рукой расстегнуть. Мне кажется, классно было бы их сделать на магнитах, чтобы открытый карман тоже фиксировался магнитом. 6. Когда опускаешь капюшон, защищая ребенка от ветра или солнца, то ребенок созерцает только крышу бампера, что моему ребенку не нравилось и он протестовал. Поэтому пользовалась капюшоном, когда доча спала. Было бы здорово, если бы на бампере было смотровое окошко… 7. Опущенный кап не спасает от сильного ветра, если ребенок в горизонтальном положении. Я сверху накрывала одеяльцем. 8. При сильном ветре опущенный капюшон складывается, т.к. часть капюшона, позволяющая опускать его до бампера никак не фиксируется. 9. Маленькая корзина для продуктов. Сложно подлезть в горизонтальном положении (я пока не знаю прогулку без такой проблемы). 10. Начали ржаветь болты на раме. 11. Хотя наклон спинки и сидения + ремни безопасности рассчитаны на то, чтобы ребенок не вывалился из коляски, все равно, мне комфортнее, когда перед ребенком ограничитель (я вообще считаю, что это обязательная часть коляски, как колеса). Тем более, что ребенку иногда не хочется быть пристегнутым ремнями. 12. Нет маскитной сетки в комплекте, хотя коляска позиционируется как летняя. 13.Ремень безопасности иногда расстегивается не с первого раза. 14.С большим трудом выдвигаются полозья, удлиняющие спальное место. 13. Мне кажется, что цена завышена.
    Комментарий: Сначала остановилась на трансформере. Подумала, что очень удобно и экономично иметь одну коляску на несколько возрастов и на разное время года. Очень пожалела. Тяжеленная, огромная… Зимой в основном гуляли на балконе или на руках, в поликлинику на машине. Для теплого времени года ну очень тяжелая…выйти погулять целая эпопея. Ребенок не лежал в коляске. Вернула в магазин. Если ребенок осенний и есть балкон, то на первую зиму вообще коляска не нужна (ну если, конечно, мамочке не хочется похвастаться чудо-домиком на колесиках соседкам-подружкам). Сейчас понимаю, что для новорожденного нужна нормальная люлька, а когда ребенок начнет интересоваться окружающим миром, пересаживаться в прогулочную коляску. В общем коляской довольна, хотя можно, наверное, найти аналог дешевле.
    C Яндекс.Маркета от 17.05.2011, 21:08
    Отзыв полезен? Да 23 / Нет 7
  • e-pisarchik, оценил
    Достоинства: Легкая, универсальная и невероятно маневренная. Легко управляется даже одной рукой. Компактная, проходит в любые двери, входит в любые лифты, в магазине не чувствуешь себя "слоном в посудной лавке", и при этом раскладывается почти до 180 градусов, и ребенок может в ней спать. Проблема тонкой спинки в холодное время года решается покупкой любого универсального конверта.
    Недостатки: Не обнаружила
    Комментарий: Долго мучилась, брать-не брать и ни минуты не пожалела, что остановилась именно на ней. Дороговато, да, ищите скидки. Нам повезло, купили ее всего за 9900.
    C Яндекс.Маркета от 11.05.2011, 19:42
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 2
  • yulia.ukk, оценил
    Достоинства: Маневренность, легко поднимать по ступенькам, хорошо прошита, есть лежачее положение спинки, спинка более-менее крепкая, не просто тряпочка, относительно большие колесики.
    Недостатки: - запах химии, который выветривался целый месяц, - с первых дней прогулки поскрипывают колеса, не сильно и не всегда, но не приятно, - маленький выбор цветов, взяли синюю, выбирали по инету, цвет рабочего халата ((( альтернатива - черный, серый или красный, - бампер вааще не понять зачем нужен, ходит ходуном и трещит при этом, в итоге он вместо игрушки у ребенка, больше бампер понравился в Пег-переге плико, вообще в этой коляске ребенок сидел более комфортно, не взяли потому что более громоздкая и отзывы смутили, - не знаю может только наш ребенок желает сидеть прямо в коляске, а не развалившись, я бы спинку поровнее хотела, но походу таких колясок не бывает, - не стоит самостоятельно, - высокий папа иногда цепляет ногами, приходится ему делать шажки поменьше, - нет ремня для переноски ч/з плечо, а в руках нести тяжеловата для меня, - цена не маленькая, особенно раздражает, когда берешь казалось бы не дешевую вещь, то ждешь от нее по максимуму, в итоге бампер докупили не дешево, а москитку где брать??? почему эта тряпочка-сеточка пошитая в Китае столько стоит и не прилагается в комплекте??? - зато очень много рекламы, Макларен написано местах в 20, это ж не Ауди или Мерседес какой, а коляска made in China... зачем столько пафоса?
    Комментарий: Не знаю, может я и придирчива, все конечно познается в сравнении, но сравнить могу только с большой прогулкой (более тяжелой), с подобными тростями не сталкивалась, может они еще хуже (в магазине присматривали были и менее устойчивые и ногами наступала и ребенок сидел не комфортно...) В целом использовать по назначению можно и еще очень надеюсь что хоть послужит долго.
    C Яндекс.Маркета от 10.05.2011, 22:55
    Отзыв полезен? Да 13 / Нет 4
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Легкая, маневренная, стильная, офигенный кап, аммортизация в наличии, спинка раскладывается практически горизонтально, очень качественный и приятный на ощупь материал, который на солнце не нагревается абсолютно - ребенку не жарко.
    Недостатки: Ручки немного расшатались, но на прочности это никак не сказалось.
    Комментарий: Тростью пользовались с 6 мес. Ребенок в ней с удовольствием спал. Отличнейший кап полностью закрывал ребенка, когда солнце светит в лоб - не любил мой детеныш солнышко. Зимой отлично откатали, по рыхлому снегу идет очень уверенно, колеса не маленькие. Пользовали коляску очень активно - шагали по лестнице в подъезде, гуляли по грунту, брали в Абхазию - думала не переживет местных дорог, вернее их отсутствия)))) Но ничего, кроме немного расшатанных ручек с коляской не случилось!))) Трость реально тихая, даже на грунте не дребезжит, по сравнению, например, с Пег-перегой Ария. Ход очень плавный, прорезиненные колеса съедают мелкие неровности дороги. В общем, этой коляской очень довольна и менять не буду, сейчас она лежит на балконе, ждет второго хозяина))))
    C Яндекс.Маркета от 30.03.2011, 21:49
    Отзыв полезен? Да 27 / Нет 1
  • dina-rybochkina, оценил
    Достоинства: Лучший ход и маневренность из всех, испытанных мною, тростей, отличный кап "до бампера", спинка раскладывается практически в горизонталь, небольшой вес, выдвижные ручки, поднимающаяся подножка, отлично шагает по ступенькам, очень хорошая для трости амортизация. Стирается легко. Ткань оч.хорошая, можно любое пятно просто влажной тряпочкой вытереть. Выдерживает большой вес, несколько раз сажала в нее двоих детей 18 и 12 кг на разложенную спинку, нормально ехала. Однажды возила в ней четырехлетнего сына, отлично поместился, да еще и поспал там. Длины разложенного сидения вполне хватило. Влезет в любой багажник. Очень хорошие пристяжные ремни, бампер с такими ремнями не нужен. Ребенок расстегнуть точно не сможет. Расстегиваются только при нажатии на замок с внутренней и внешней стороны одновременно. В самолет пускают. В поездке не заменима. Гарантия 12 месяцев.
    Недостатки: Бампер подается отдельно и стоит 1300 р., но универсальный за 500 тоже отлично подходит, от корзины побольше я бы не отказалась. Колеса засвистели через пол-года использования, брызнули в основание колеса ВД-40, скрипа нет.
    Комментарий: У меня большой опыт использования тростей. Были и Инглезина Зиппи и Пег Перего Плико, Лидер Кидс, Жане Рокет, Graco, Мир детства, безымянная китайска, но в итоге я сделала вывод, что трости Макларен одни из самых надежных и удобных в эксплуатации. Мы свою ХТ эксплуатируем очень напряженно. 2 раза в день с сидящим в коляске ребенком (1,5года) понимаем и опускаем ее с 3го этажа по лестнице,потом в подземный переход 2 раза, когда идем за старшим в сад. "Хлипкие ручки", как их назвали в одном из отзывов,такую ежедневную нагрузку выдерживают уже больше года.Ручки выдвигаются, это конечно плюс, т.к. муж выше меня и выдвигает для своего удобства. Ребенок в ней ездит с 6 месяцев. Спит отлично с разложенной спинкой. Спинка достаточно мягкая, мы обходимся без матрасиков.Зимой по сугробам на ней конечно не проехать (назовите мне трость, которая сможет это сделать),но по чищенным или утрамбованным дорожкам в городе-без проблем. Подруги катали и за городом по утоптанным тропинкам, говорят,отлично ездит. На мелких камнях вибрировать будет любая трость,но Мак ХТ меньше, т.к. у нее очень неплохая амортизация. Ноги задние колеса не цепляют, даже, если мне приходится идти очень быстрым шагом, практически бегом. По поводу заклинившегося от песка колеса. Мы на своей ХТ все лето 2010 ездили на Пироговское и Учинское водохр. купаться. Там песка по колено. С колесами все в порядке. На детских площадках у нас тоже песка полно летом, но колеса не клинит. В сентябре 2 недели были в Турции, песочный пляж. Коляску таскали по пляжу постоянно,колеса в порядке. У коляски прекрасный кап с УФ-защитным козырьком. Есть потайная молния, при расстегивании которой кап увеличивается и закрывает ребенка до бампера. У коляски потрясающая маневренность. У нас в Измайлово асфальт не менялся с революции, сплошные колдобины, коляска едет отлично,не застревает, управляется одной рукой, на бордюр,управляя одной рукой заехать достаточно легко. У подруги третий ребенок уже в ней ездит, не ломалась ни разу.
    C Яндекс.Маркета от 15.03.2011, 11:10
    Отзыв полезен? Да 98 / Нет 6
  • guzelrf, оценил
    Достоинства: Легкая, есть горизонтальное положение спинки, глубокий капюшон, относительно большой диаметр колес (16см), поворотные колеса
    Недостатки: Хлипкая, по снегу не идет, колеса заскрипели после первой же прогулки, краска на ручках облупилась, нет бампера, неудобная ручка для переноски, слабое место - передние поворотные колеса.
    Комментарий: В теории - все замечатльно. А на практике - после первой же прогулки заклинило переднее колесо, т.к. туда попал песок. Замена передних колес стоит полстоимости коляски. Колеса хлипкие. Ручки люфтят. Жалею, что не купила Perego Aria - характеристики такие же, а стоит в 2,5 раза дешевле.
    C Яндекс.Маркета от 24.02.2011, 22:48
    Отзыв полезен? Да 20 / Нет 40
  • elena-helenna, оценил
    Достоинства: Большой, хороший капюшен, качественная ткань,ручки регулируются по высоте, интересный дождевик (нижняя половина из нейлона, верхняя из силикона), складывается и раскладывается несложно, но не одной рукой.
    Недостатки: Колеса заскрипели практически сразу. Как и где их смазывать не знают даже в магазине. Колеса сделаны то ли из резины то ли из пластика, на поверхностях (кроме асфальта) передние колеса имеют плохое сцепление с поверхностью и поэтому плохо разворачиваются. Мне видимо особенно повезло, т.к. сильно "халтурит" правое переднее колесо. Управлять коляской с сидящим в ней ребенком одной рукой нельзя. Ходить по магазинам поэтому неудобно. В капюшоне есть смотровое окно, а в какой позе в него смотреть? Что оно есть, что его нет. На ребенка, который сидит под раскрытым капюшеном, можно посмотреть заглянув в коляску сбоку. Выдвигающиеся ручки качаются, как то хлипковато.
    Комментарий: Коляска-трость одна из дорогих, а чего то особенного в ней не обнаружила. А проблемы с колесами и маневренностью, особенно после прогулочной коляски Emmaljunga Nitro City, временами раздражают.
    C Яндекс.Маркета от 01.12.2010, 00:11
    Отзыв полезен? Да 17 / Нет 30
  • Аноним, оценил
    Достоинства: 1. маневренная 2. легкая 3. компактно и удобно складывается 4. удобно хранить, легко возить в машине
    Недостатки: 1. неудобное спальное место. хлипкая тонкая спинка, каркас упирается в голову ребенку. на время сна приходится подкладывать матрас. 2. регулируемые ручки дребезжат 3. не едет по неровностям. по асфальту с мелким гравием идет как по терке - все трясется и гремит 4. только для лета
    Комментарий: коляска для супермаркета или как временный вариант. если ребенок много спит на улице в коляске - не советую, тем более зимой.
    C Яндекс.Маркета от 27.05.2010, 14:53
    Отзыв полезен? Да 24 / Нет 36
  • Cate-forever, оценил
    Достоинства: Стильный дизайн, легкая, сделана из прочных материалов. Ручки крепкие и не дергаются как в других прогулочных колясках. Ремни безопасности удобные и не мешают малышу, сам он из не растегнет. Капюшон большой и раскладывается, что тоже немало важно для удобства малыша. Очень удобные колеса с помощью их не нужно поднимать коляску на ямках и кочках они очень плавно и безшумно проезжают. Широкое сиденье для малыша, ему сидеть в коляске комфортно даже без поручня, но его можно приобрести отдельно :)
    Недостатки: Я тоже первое время запиналась об колеса, но после 2-х дней прогулки приспособилась и уже такого не наблюдаю. Считаю важным заметить вес коляски, она весит 7 кг. и поднимать на бордюры тяжеловато, но это не так критично, главное она действительно устойчивая.
    Комментарий: Скажу честно, 3 дня сходила с ума от этих колясок. Выбирала между макларен и беби конфорт. Я очень довольна выбором. Надеюсь кому-нибудь мой отзыв будет полезен. Желаю всем удачи! Главное чтобы малышу было комфортно и безопасно :)
    C Яндекс.Маркета от 05.04.2010, 20:52
    Отзыв полезен? Да 57 / Нет 4
  • irina.zadoja, оценил
    Достоинства: Легкость, все механизмы работают четко. Качество материалов. Супер-ремни. Ребенку удобо сидеть. Маневренность. У сестры такая - уже после двух детей - как новая. Все во дворе ей завидуют, говорят, что надо было как у нее покупать :)
    Недостатки: Покупала в начале весны... Скрип появился сразу... Говорят, что нужно смазать смазкой WD-40. Решаемо. Я запинаюсь о колеса... Но может это с непривычки после весомой и огромной коляски... Больше ничего сказать не могу.
    Комментарий: Коляска отличная. Я мониторила рынок колясок, ездила смотрела. Пришла все равно к макларен. Они лучшие.
    C Яндекс.Маркета от 18.03.2010, 01:03
    Отзыв полезен? Да 32 / Нет 6
  • Dlmovenok, оценил
    Достоинства: Отличная коляска! Большой капюшон (как у капеллы), бесшумный! Удобное спальное место (нет боковых вставок, как у итальянский колясок, так что мой крепыш очень удобно в ней сидит), спинка легко и бесшумно опускается до лежачего положения. В сидячем положении ребенок никуда не съезжает, удобно фиксируется ремнями. Коляска очень легкая, компактная, удобный механизм сложения. Мы с ней уже летали два раза. Маневренные колеса, могу управлять коляской одной рукой! Не встают в ступор, если наезжают на камешки. Легко едет по свежевыпавшему снегу (не по сугробам, конечно), а так же льду. Ребенок в ней прекрасно засыпает! Удобный дождевик. Он бесшумный! И ребенок не просыпается, если его снять-одеть. Отлично защищает от ветра, не шуршит при порывах! На ручки коляски можно повесить сумки (главное, не переборщить). Удобный колесный тормоз, он не гремит и не создает толчков при опускании-снятии. Кажется, что в этой коляске продумано все для удобства мамы и ребенка!
    Недостатки: Я их пока не нашла :)
    Комментарий: С этой коляской ничего не делается! В моем Макларене откаталось уже двое деток, а она как новая!!!
    C Яндекс.Маркета от 16.03.2010, 12:25
    Отзыв полезен? Да 70 / Нет 2
  • svtsve, оценил
    Достоинства: *Компактная коляска. В моем 5-метровом коридоре занимает очень мало места. *Ручки, которые удобно держать + увеличиваются по высоте. *Большой капюшон. Очень удобно, когда солнце, ветер. Сзади капюшон можно отстегнуть и открыть коляску на проветривание. *Спинка раскладывается почти до горизонтального положения. Угол получается из-за того, что сидение имеет наклон к спинке. Это +, т.к. ребенок не съезжает вперед. *Ремни безопасности имеют супер-застежку, которую можно открыть только нажав с двух сторон. При этом если нажимать строго посередине, то открываются все застежки, а если нажимать сбоку, то и откроется только одна сторона. *Колеса из вспениной резины с амортизаторами. Все! И такое впечатление, что чем дальше, тем амортизация мягче. Можно укачивать ребенка качая коляску из стороны в сторону. *Дождевик. Простой, компактный. Я его складываю в косметичку. *Ткань легко стирается. Где надо не промокает, приятная на ощупь и летом и зимой. *Есть возможность подобрать бампер-ограничитель. Что я и сделала. Обшила его тканью в цвет и фактуру. Получилось как будто родной. Правда, как практика показала, бампер не особо то и нужен. Мы на него только игрушки вешаем. *Действительно управляется одной рукой. Вообще, приобретя эту коляску после перего уно, я поймала себя на мысли, что коляска мне не мешает. Её можно управлять одним пальцем. Поребреки, бордюры, ямы не помеха. *Качество и материалов и швов на уровне. Очень радует окошко на капюшоне. Оно проклеено широкой полосой. Ничего не отваливается, не распускается, не рвется. *Шагает по ступенькам. Если ступеньки не стандартные, то можно закатывать задними колесами. *Тормоза на два задних колеса. Нажимать можно на тормоз любого колеса, т.к. фиксируются сразу оба. *Складывается одной рукой и ногой. Удобно когда в другой руке ребенок.
    Недостатки: *Иногда подскрипывает, но если учесть что мы пользуемся коляской с прошлой зимы. Ездили с ней на дачу и ни разу не смазывали, то это не такой уж и большой недостаток. *При сильном порыве ветра расстегнутый капюшон складывается назад. Я его стала пристегивать цепочкой для соски. *Нет бампера. В этой коляске он в принципе не нужен, т.к. сиденье (как я уже писала) имеет наклон в сторону спинки и отличнейшие ремни. Ребенок в коляске как в кресле и ему нет необходимости держатся за бампер. Больше придраться не к чему. Вот именно придраться, т.к. описанные недостатки несущественны.
    Комментарий: Коляской пользуемся более 8 месяцев (с 3,5 месяцев). У нас куплен маклареновский конверт-муфта техно ХТ. Очень переживала, что ребенок после года не влезет в коляску, а тем более в конверт. Мои опасения оказались напрасны. Ещё и в 2, а то и в 3 года влезем. Да только, наверное, уже не надо будет. Коляска теплая, отлично защищает от ветра. Достаточно проходимая. Мы по гравию ездили. Идет туго, но ведь идет! Как пишет производитель на ручки ничего вешать нельзя, иначе коляска перевернется. Предполагаю, что если бы вешать можно было мешок с картошкой, коляска не была бы такой управляемой. На паребрик было бы трудно заезжать. Цена соответствует качеству. Я однозначно рекомендую эту коляску. Из колясок-тростей она лучшая! В принципе, даже если эту коляску сравнивать с колясками других категорий, она все равно по многим параметрам будет лучше. P.S. Чтобы не пачкался капюшон коляски, необходимо УФ-козырек не заправлять внутрь по капюшону, а складывать вдвойне. Капюшон заправлять за спинку. Для колес ещё есть "родные" чехлы, но в России их, по-моему, не продают. Я использую п/э пакеты.
    C Яндекс.Маркета от 03.11.2009, 14:39
    Отзыв полезен? Да 137 / Нет 6
  • zebrazhirafa, оценил
    Достоинства: чудесная коляска, очень маневренная. в первый же день испытала ее на самых разных поверхностях, в том числе на кочках. Ну трясет маленько, но дите на это вообще ноль внимания обращало. Колеса целые, ничего с ними не происходит. складывается/раскладывается просто, место для покупок имеется, в лифт входит. А самое замечательное: предусмотрено то, что в начале использования ребенок по габаритам меньше и поэтому ремешки можно установить в другие отверстия, которые держат ребенка надежно и прямо, не позволяя никуда съехать или накрениться вбок.
    Недостатки: ширина шасси не позволяет пользоваться рельсами в подземных переходах..
    Комментарий: берите, не пожалеете. я прежде чем купить, в парке спрашивала у других владельцев. все,у кого maclaren, очень были довольны коляской
    C Яндекс.Маркета от 16.03.2009, 19:56
    Отзыв полезен? Да 77 / Нет 8

На сайте можно почитать 57 отзыва и мнения владельцев Maclaren Techno XT! А еще с данным товаром часто ищут где купить коляска chicco simplicity и хотят узнать стоимость valco baby snap.