Техника и электроника
Компьютерная техника
Периферийные устройства
Клавиатуры, мыши, комплекты
Mad Catz
Mad Catz R.A.T.7 2013 Matte Black USB

Mad Catz R.A.T.7 2013 Matte Black USB отзывы

  • Аноним, оценил
    Достоинства: Качественная мышка по сборке и работе, уже много месяцев гоняю её, пережила даже 2 коврика, которые быстро приводились в груду резины почему-то, но когда-то мышка и по голому столу у меня ездила, причем без проблем.
    Недостатки: Мне нравится она, в первую очередь за долгожитие
    Комментарий: Больше года ей уже, но она и с виду и по работе как новая, щелкаются кнопки резво, звук никуда не пропал и отклик хороший, ножки не стерлись так сказать, скользит как молодая, хватает макросов, dpi и так слишком высок я даже ни разу максимум и не ставил, зато меняется прямо на лету нажатием на кнопку под скролом. Можно поиграться с той же длинной и весом, но я уже давно для себя нашел баланс.
    C Яндекс.Маркета от 14.04.2016, 21:59
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Ну мне нравится за массу достоинств она, тут и смена веса, и надежный долговечный сенсор, быстрый отклик, матовая поверхность на которой не остаётся следов от пальцев. Тут еще можно менять ширину и длину, а также форму панелей под ладонь
    Недостатки: Ну реальных минусов не могу указать, помню, что долго все настраивал и привыкал, но это была первая подобная мышка, поэтому не легко давалась)
    Комментарий: Покрытие софт тач, так что рука не скользит по нему, не потеет ладонь и вообще комфортно лежит в руке. Кнопки тихо жмутся, без щелчков так сказать. Нижняя поверхность из алюминия, 4 ножки тефлоновые - скольжение отличное. Есть куда поставить макросы, не сбивается курсор в быстрых игрушках.
    C Яндекс.Маркета от 01.04.2016, 00:10
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Авсеев Леша, оценил
    Достоинства: 2 колеса прокрутки Высокий уровень dpi Вообще сенсор отличный стоит, надежный по крайней мере Можно вес регулировать Есть куда макросы ставить Покрытие матовое, не скользское, и сама мышка бегает по коврику резво.
    Недостатки: Ну даже не знаю, были варианты такой мышки в других цветах. но я взял такую, просто уже привык к ней и не кажется мне она красивой)
    Комментарий: Можно чутка еще и длину подрегулировать, с грузиками опредеелился сразу, оставил всего 2, уже к такому весу был заранее приучен и не хочется перепривыкать. Катается даже по голому столу не плохо, но чтобы была максимальная точность да и не сбивался курсор без коврика никак). С помощью не кривого ПО запрограммировал кнопки, можно менячть профили, и dpi прямо в игре, каждая из этих кнопок со своим индикатором.
    C Яндекс.Маркета от 17.03.2016, 21:44
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Вес, дизайн, эргономика, функционал.
    Недостатки: Их нет.
    Комментарий: Покупал её давно, по моему весной 2013 года, за 3900 р. Очень доволен покупкой. До сих пор всё работает, ничего не залипает, ни чего не отвалилось. Единственное что случилось с мышкой - пропал звук (щелчок) на кнопке "назад", но кнопка рабочая, просто не щёлкает при нажатии. Для меня не критично. Года полтора назад купил себе RAZER Naga 2014, очень доволен покупкой, для игр просто идеальна, а R.A.T.7 сейчас использую в фото редакторе, очень нравиться горизонтальная прокрутка под большим пальцем и кнопка Precision Aim очень пригодилась в редактировании фотографий для более точной наводке курсора.
    C Яндекс.Маркета от 08.03.2016, 10:03
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Алонцев Женя, оценил
    Достоинства: Хороший сенсор стоит, быстро считывает информацию с поверхности, предоставляет чувствительность в 6400 dpi. это даже слишком много для меня, ставлю меньше. Есть встроенная память, отклик 1 мс, все как надо для игрового экземпляра.
    Недостатки: Ну даже не знаю, были мышки и с более интересным дизайном, но я знал, что именно эта модель прослужит долго.
    Комментарий: Купил в октябре месяце, с тех пор юзаю её ежедневно .не знаю какой у неё уже пробег, но он очееень большой для такой "молодой" мышки, я и работаю каждый день за компом по часа 3-4 , и играю по часов 5-6, ну это в обычный день, а бывают и жесткие замесы. осады замков, и все такое. Преимущественно l2 - dota- cs go, ну и не только онлайн игрушки конечно в моем арсенале. Ход клавиш тихий, макросы есть куда ставить. Регулируется все что нужно, чтобы сделать эту мышку максимально удобной для руки. DPI меняется быстро, второе колесо - бесполезно для меня в принципе
    C Яндекс.Маркета от 02.03.2016, 19:23
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Жерник Володя, оценил
    Достоинства: Быстрая мышка,пользуюсь пол года, пока как новая,и кнопка не расшатаны, и сенсор все такой же быстрый, так что уже, скажем, так проверена временем
    Недостатки: Ну, когда я покупал её, мне не нравился дизайн, хотелось чего-то яркого, но я решил, что уж лучше доверю функционалу и качеству, чем просто возьму красивую, но ацтойную мышку
    Комментарий: Под свою руку сразу же подогнал её размеры, из 5 грузиков внутри неё находится 3, т.е снял 2.. Настроил и ширину, и длину, и форму задней панели, вот такое редко где встречал я до этой мыхи. Отвертка расположена сзади. Покрытие приятное на ощупь . Скольжение плавное, 4 тефлоновые ножки, несъемные кстати. В общем ладно, суть в том, что мышка очень радует своими параметрами, ни разу не подвела, все цело.
    C Яндекс.Маркета от 18.02.2016, 13:28
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • zero3777, оценил
    Достоинства: Очень удобная точная (покуда сенсор живёт)
    Недостатки: Через 6-12 мес. сенсор начинает периодически глючить (раз в месяц), но легко лечится "пальцем" через год+ полетело колесо (невозможно нормально прокручивать) и вот спустя ~2 года сенсор умер окончательно
    Комментарий: Она очень крутая и удобная пока работает, но надёжность за такие деньги оставляет желать лучшего (хотя 2 года - терпимо), думаю брать rat 3 на замену, там все плюсы формы и нет переплаты за не очень нужные вещи
    C Яндекс.Маркета от 15.02.2016, 18:27
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • slava kuzmin, оценил
    Достоинства: внешний вид, шнур надежен
    Недостатки: неоправданно дорого, пкм неудобно расположена, сменный правый блок недостаточно широкий, вообще смотрится эффектно - подстроить под себя нереально. Через три с половинной месяца сдох сенсор-поменял на razer deathadder chroma(перестало хватать полочки справа для пальцев((( - хоть и пкм реалезованно ГОРАЗДО лучше))))
    Комментарий: Кроме эффектного вида и толстого кабеля зацепиться не за что... Ах да - снайперская "волшебная" кнопка, для игр, пфф только если для каких программ сверхчувствительность.
    C Яндекс.Маркета от 19.01.2016, 03:46
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Федоров Александр, оценил
    Достоинства: Тяжелая, есть лепестки, рука полностью на мышке, по столу не елозит (рука). С моей лапой была проблема, что я пальцами подцеплял мышку, а тут когда и справа и слева площадка для них такой проблемы нет. Разные профили (которыми я не пользуюсь), кнопка замедления, вот это полезно.
    Недостатки: Основной и самый критичный недостаток это сенсор! Тупит сенсор раза 2-3 в неделю. Я так понимаю там какая то автокалибровка или что-то типа того. Бывает мышка перестает адекватно реагировать, движется только по вертикали или горизонтали, при этом сначала может вообще никак не двигаться. Лечится прокруткой сенсора пальцем, самого сенсора палец не касается, но расстояние от "рабочей поверхности" до сенсора он уменьшает. От пальца мышка начинает работать нормально, после этого можно опять ее на коврик/стол и через несколько елозений вправо-влево-верх-вниз(по кругу) все приходит в норму. Потом цена, я ее брал собственно в 2013 году(вроде) за 4,5-5 (где то между) и думал что дорого, но в принципе приемлемо за такой агрегат (все еще удивляются что это за трансформер такой), Нынешняя цена слишком большая за эту мышку. Честно, не стоит она этих денег, 5,5 максимум! За годы использования стерлась ножка под ЛКМ (самая частокликабельная), заменена на черную изоленту, все норм. Лишние детали. И плюс и минус, есть несколько "спинок" и правых стенок. Выбрал для себя самое оптимально, что с остальными делать не знаю.
    Комментарий: В целом мышка хорошая, но как я уже сказал, своих денег не стоит, слишком дорого. В принципе уже 3й год по идеи пошел, работает, если не считать то что написал про сенсор, но это временно лечится
    C Яндекс.Маркета от 13.01.2016, 19:54
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Попов Алексей, оценил
    Достоинства: Что и рекламируется - конфигурируется форма под любую лапу. Тяжёлая аццки, т.к. вся стальная. Пластика минимум на подошве. Вес регулируется поставляемыми грузами. При распаковке ощущения, что купил боеголовку. Всё на столько качественно смотрится и приятно щупается, что дух захватывает.
    Недостатки: Очень... Нет не так ДИКО НЕ НАДЁЖНАЯ. Такого хлама, за такие бабки я давно не встречал. Спустя пол года стал тупить скроллинг. Ещё спустя пару недель начал тупить сенсор (провалы в движении курсора). За эти деньги она не программируемая. Это вообще позор! A4Tech за 900р поставляет мыши со внутренней памятью, которые можно программировать как заблагорасудится и настройки сохраняются в самой мыши, так что она вообще никак программно не привязана именно к тому компьютеру на котором программировали мышь. А тут это капец. Подключил к другому компьютеру или переустановил виндоус и начинай заново ставить драйвера, программировать и настраивать. Это недопустимо за такие бабки! Веселая красная кнопка "Sniper" тупо понижает чувствительность. За 200 баксов это конечно прям неистовая щедрость...
    Комментарий: Мышь однозначно не стоит своих денег. Все её навороты заканчиваются лишь на "фишке" с модификацией размера под разную руку. На этом всё. Программирования нет, поддержки нет, ведет себя не адекватно, надёжность ниже плинтуса. Не мышь, а недоразумение. Она того явно не стоит.
    C Яндекс.Маркета от 07.12.2015, 17:33
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Голофаст Евгений, оценил
    Достоинства: Удобная фиксация ладони, дополнительные клавиши аккурат под пальцами, удобная, датчик с высоким разрешением.
    Недостатки: Могла бы стоить и поменьше
    Комментарий: Лично я покупал эту мышку полтора года назад. Не скажу чтобы осторожно ей пользовался, и падала несколько раз (Эй, кот мой любимый, это про тебя речь), и играл с ней достаточно внушительное время. Но ножки почему-то не стёрлись, с клавишами всё нормально, кнопки никуда не стали проваливаться и нажимаются нормально. Да и в целом она очень удобно, в первую очередь это происходит из-за возможно трансформировать её таким образом, чтобы сделать это именно под себя, а не под кого-то другого. Сенсор не глючил, корпус не стирается, всё также нормально фиксирует руку.
    C Яндекс.Маркета от 12.11.2015, 12:24
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Леонов Максим, оценил
    Достоинства: Мышь удобная, не устаёт кисть.
    Недостатки: Сломалась на следующий год.
    Комментарий: Когда подключаю мышь включается и сразу выключается.
    C Яндекс.Маркета от 10.11.2015, 09:03
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • белов oleg, оценил
    Достоинства: а они есть?
    Недостатки: мышка сплошной недостаток
    Комментарий: Покупал за 4 или чуть больше тысячи 3 года назад(если честно уже подзабыл). Двойной клик появился через полгода использования,( донор логитек помог) ,лапки стёрлись через 2 месяца( пользовал тряпичный коврик), но самое отвратное это софт, не знаю как сейчас, но при покупке нужно было попрыгать с бубном, что бы поставить софт на комп. Да чуть не забыл , сенсор хуже нет на свете, жил своей жизнью. Когда покупал повёлся на необычную , так сказать настраиваемую форму по ладонь( не видитесь это всё враньё), не удобно пользоваться это мягко сказано, это кошмар а не мыша. Не в коем случае не покупайте это чудо.........Сейчас валяется как донор, смешно, мышка стоит на дату написания отзыва 7 тысяч, и теперь это донор.
    C Яндекс.Маркета от 08.11.2015, 18:15
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Прохоров Иван, оценил
    Достоинства: Сперва показался интересный дизайн, тяжёлый вес, возможность кастомизации, переключение дпи...
    Недостатки: Это всё не нужно, да ещё и реализовано просто ужасно. Почти все ножки содрались, а ножка вокруг отверстия для сенсора собирает и аккуратно утрамбовывает всю грязь, что только найдёт. Она собирает грязь даже с ладони, хотя я всегда мою руки перед тем как сесть за пекарню, дешёвый материал как он есть, за одну партию в LoL обязательно откажет в самый неподходящий момент. Дополнительные детали для кастомизации пылятся... В мыши много всяких мелких изгибов и впадинок, куда забивается вся пыль, которую потом не вычистить.
    Комментарий: Пользуюсь год. Мышь сделана дёшево, а стоит дорого. Технологии середины прошлого десятилетия. Дизайн, честно, смелый, но не эргономичный. Купить и положить на коврик - сойдёт, нормально её пользовать - не стоит. Не рекомендую.
    C Яндекс.Маркета от 08.07.2015, 21:48
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • MAN Денис, оценил
    Достоинства: удобная,быстрая,спустя месяц привыкания не променяешь ее не на что другое!!!
    Недостатки: неувидел
    Комментарий: Пользуюсь третий год !
    C Яндекс.Маркета от 12.06.2015, 22:49
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Крот Антон, оценил
    Достоинства: качество сборки, долговечность, отличная эркономика, поменял длинну под свою ладонь. Есть 3 кибер режима Динный кабель
    Недостатки: кроме цены нет, и то для меня это не недостаток.
    Комментарий: Пользовался, пользуюсь и дальшебуду пользоваться этим грызуном.
    C Яндекс.Маркета от 08.06.2015, 10:50
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Лисенков Антон, оценил
    Достоинства: Очень удобная.
    Недостатки: Софт.
    Комментарий: сдох сенсор ровно через год.
    C Яндекс.Маркета от 24.05.2015, 00:13
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Boss Alex, оценил
    Достоинства: Крыса-трансформер, практически для любой руки. Полностью настраиваемая и регулируемая по вылету под большой палец, мизинец и ладонь; Дополнительные накладки; Дополнительное колесико; Шикарный дизайн; Набор грузиков; Долговечная.
    Недостатки: Иногда самопроизвольно движется стрелка хотя мышь стоит неподвижно.
    Комментарий: Пользуюсь этим чудом уже больше 2-х лет. Взял как только появилась у нас. Может мне повезло или сначала качественные мыши выпускали (она еще в большой коробке с металлическим боксом под накладки продавалась, потом видел что уменьшили коробку) — но у меня всё работает, ничего не сломано, оплётка на месте, хотя играю каждый день довольно интенсивно. Поначалу были очень кривые драйвера которые ставились мучительно. Но с последними дровами и ПО нет проблем, ставится и настраивается очень хорошо. Чтоб ножки не стирались - используйте коврик, у меня тряпичный и ножки целые. Вообщем жду новую ПроХ.
    C Яндекс.Маркета от 15.05.2015, 16:06
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Нитроскан Андрей, оценил
    Достоинства: Приятное тач-софт покрытие, массивная, отлично лежит в ладони, не скользит, удобное расположение кнопок, грузики для регуляции веса, в общем и целом удобная мышь.
    Недостатки: Очень быстро стёрлась скользящая поверхность, через месяц сломались кнопки под большим пальцем, работали но тактильные ощущения пропали. Сенсор всё время забивается , приходится продувать раз 10 в день, провод в низкокачественной оплётке, которая начала расходится уже через неделю, так же через неделю наглухо запали кнопки под большим пальцем, нет отклика при нажатии, в общем не приятно, спустя какое-то время вся мышь начала скрипеть, что ни есть хорошо, так же низкокачественный материал скользящей поверхности, очень быстро стирается, на нижней передней части стёрся практически полностью, приходится железкой по коврику ёрзать, в целом это самый хреновый продукт данного сегмента, дешёвка из не качественных материалов + такая же сборка. Брать не советую !!
    Комментарий: Хочу отметить тот факт что насколько бы не бала удобной и качественно изготовленной данная мышь, есть множество недостатков, сложилось впечатление что некоторые компоненты используемые в данном устройстве были внедрены для экономии, т.е. говоря простым языком всё настолько хорошо - на сколько и плохо. При аккуратном обращении , как бы вы не сдували с неё пылинки, она умрёт всё равно. RAT 3 прожила 4 месяца, после этого можно делать выводы, производитель не экономит на дизайне и внешности, однако начинка явно низкосортная. Итог: Г*вн* в яркой, обёртке.
    C Яндекс.Маркета от 30.04.2015, 14:10
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Купцов Дмитрий, оценил
    Достоинства: Удобная форма и богатый функционал
    Недостатки: Для меня не очень понятный оказалось ПО, пришлось разобраться
    Комментарий: Мышка дельная. Для игр подойдет на твердую пятерку. Но если будете покупать, имейте в виду, что просто так - подключил и играй, можно, но чтобы весь функционал раскрыть, надо поставить ПО. У меня на настройку ушел целый вечер ) Но это первая моя такая мышь. По сути, не жалею, наведение курсора просто на отлично
    C Яндекс.Маркета от 07.04.2015, 19:17
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Миллион фишечек
    Недостатки: Спустя 4 месяца приказала долгожить
    Комментарий: По старой памяти решил разориться взять R.A.T.7, через 4 месяца сдох сенсор
    C Яндекс.Маркета от 06.04.2015, 23:11
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 2
  • Смирнов Потап, оценил
    Достоинства: Трансформер, для игр подходит шикарнейшим образом
    Недостатки: Не нашел
    Комментарий: Подстроил под свою ладонь - очень удобно держать и пользоваться. Кнопки все нажимаются отлично, без пробелм, нажимаются плавненько так. Хорошо регаирует на все движения. Высокая чувствительность. Наводка крайне точная, прям находка для игровых снайперов.
    C Яндекс.Маркета от 15.03.2015, 21:32
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Пуговкин Дмитрий, оценил
    Достоинства: приятный внешний вид, хорошее качество сборки, сенсор и клавиши-ок
    Недостатки: глючное ПО, на win 8.1 не работает вовсе... куча ненужных свистелок-перделок. из за её универсальности к ней приходится привыкать. По какой то причине не дружит с некоторыми ковриками для мыши.
    Комментарий: в принципе модель не плохая, но это все понты,понты, понты. Я пользуюсь ей уже второй год, и я бы не сказал что она очень сильно помогает.
    C Яндекс.Маркета от 05.03.2015, 14:36
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Отличная мышь для игр никаких вопросов, шикарное позиционирование, удобная настройка чувствительности даже без софта (с софтом вообще сказка).
    Недостатки: 1) Установка софта большое испытание на терпение, но того стоит. 2) Не то чтобы я много работаю за компьютером (1-2 часа в день) но на 2 часу это становится напряжно так как рука тупо устает. 3) Продолжение мысли пункта 2: она даже без грузиков слишком тяжелая. Тут в отзывах пара человек писала что мол даже с грузиками легко - не фига. Возможно это из-за моего коврика алюминиевого коврика, но вряд ли. Касательно влияния коврика отпишусь когда попробую с тканевым.
    Комментарий: Вывод: возможно лучшая мышь для игр, но для работы это бесполезный кусок пластика и металла.
    C Яндекс.Маркета от 24.02.2015, 20:04
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Выглядит очень привлекательно.
    Недостатки: Очень хрупкие боковые микрики, один вышел из строя уже через 2 недели. При массе настроек, очень трудно настроить под себя (к мышке скорей привыкаешь, чем она удобная).
    Комментарий: Цена не соответствует качеству. Выглядит все красиво (много настроек, накладок, грузики). Но по факту мышь не доработана. По поводу микриков и сенсора - очень много описано в форумах (вступайте в клуб очумелых ручек).
    C Яндекс.Маркета от 20.02.2015, 10:01
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 3
  • Ермоленко Тарас, оценил
    Достоинства: Идеальное оружие для убийств в компьютерном мире
    Недостатки: Нет
    Комментарий: Мышка мне понравилась тем, что она очень хорошо подстраивается под меня. Можно и вес настроить, и форму - подогнал так, как будто с моей руки и делали. Хорошая чувствительность сенсора, меняется если нужно. Точно каждое движение выполняет, так что все мои выстрелы теперь в яблочко.
    C Яндекс.Маркета от 08.02.2015, 16:25
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Марчиков Антон, оценил
    Достоинства: есть сменные панели для комфорта, приятное на ощупь покрытие.
    Недостатки: нет замечал.
    Комментарий: Если сравнивать то с другими моделями линейного ряда Mad Catz R.A.T. - то эта по-моему самая удачная, по крайней мере я могу с уверенностью сказать что она не самая дорогая, но функциональности не уступает более навороченным моделям. По эту я ее и выбрал и не жалею.
    C Яндекс.Маркета от 06.02.2015, 19:27
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Мисик Илья, оценил
    Достоинства: Внешний вид, многофункциональность.
    Недостатки: Нет.
    Комментарий: Подобной у меня еще не было. Главное сразу настроить под себя и тогда все гуд. Играть стало намного интересней. Есть грузики для утяжеления. По стоимости не могу сказать что дешевая, но для ее уровня цена достаточно нормальная.
    C Яндекс.Маркета от 08.12.2014, 20:19
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
  • nikitin-m-y, оценил
    Достоинства: Большие возможности регулировки мыши.
    Недостатки: Глючный сенсор+ глючные дрова
    Комментарий: При использовании мышь довольно удобна из-за большого диапазона настроек и сменных накладок. Для игр подходит на все сто. Для работы мышь не подходит абсолютно, при установке дров начинает глючить и отключаться, без дров работает ровно и более менее стабильно. При этом команды на кнопки не забиндить, и при этом кнопка модуляции не нафиг не нужна. Раз в месяц проскакивает некорректная работа сенсора, перестает работать перемещение по одной из оси как правило по вертикальной. может длится с пол минуты или выдернуть и вставить обратно в порт. При криво работающих дровах и использовании как обычной мыши цена высоковата. Глючный сенсор напрягает, вроде вещь не дешевая, а надежность изделия ниже плинтуса.
    C Яндекс.Маркета от 27.11.2014, 13:36
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 3
  • Карандышев Артур, оценил
    Достоинства: Годная игровая мышь
    Недостатки: Да вроде все устроило
    Комментарий: На досуге люблю поиграть и иногда участвую в локальных турнирах по разным играм. Вот взял себе хорошую игровую мышь. Отлично в руке лежит. С ее помощью играть стало намного проще, быстрее и удобнее -главное все под себя настроить.
    C Яндекс.Маркета от 12.11.2014, 21:15
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
  • Аноним, оценил
    Достоинства: удобная, настраиваемая, в общем супер
    Недостатки: но есть подводные камни: периодически может отключаться. в ubuntu и в debian работала вообще через одно место через почти 1.5 года работы сенсор стал глючить (мышь правда Cyborg)
    Комментарий: очень жаль, что мышь сдохла... возможно, куплю такую же
    C Яндекс.Маркета от 22.10.2014, 05:55
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 2
  • Белокопытов Николай, оценил
    Достоинства: стильная, мощная, быстрая
    Недостатки: требует навыков владения
    Комментарий: мне подарили крыску на день рождения и я в начале подумал, что это монстр какой-то. никогда раньше ничем подобный не увлекался, но в процессе работы, понял, что иметь подобную мышку - очень удобно. я настроил под себя все что мне надо. я не геймер и пэтому с этой точки зрения не могу описать, но в те игры которые играю я (а это бродилки) - она просто незаменима!!!
    C Яндекс.Маркета от 14.10.2014, 18:45
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1
  • Златко Борис, оценил
    Достоинства: Сборка, интересный внешний вид, возможности для настройки, приятно лежит в руке, интуитивное ПО,
    Недостатки: Благо, не нашёл.
    Комментарий: Приблизительно под новый год 2013 сделал себе подарок и приобрёл седьмую крысу (ну или R.A.T., кому как угодно), пользуюсь ею ежедневно по нескольку часов, проблем с работой не было, несмотря на то что благодаря коту она грохнулась разок. Корпус прочный, материалы нравятся своим качеством, как и сборка в целом. По сравнению со старой мышью рука стала меньше уставать, в общем её использование уже восемь месяцев дарит мне лишь положительные эмоции.
    C Яндекс.Маркета от 03.09.2014, 12:23
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1
  • Аноним, оценил
    Достоинства: широкая
    Недостатки: короткая, ненадёжная
    Комментарий: Купил мышь, рекламировали как большую и модульную. Физических настроек не так много, чтобы дать ей какое-либо преимущество перед готовыми мышками. Под мою руку даже в максимальном размере слишком маленькая. Но самые проблемы начались когда я её купил - через неделю сдохла оптика - кнопки работают, курсор не двигается. Купил в официальном магазине, отнёс им же на ремонт - они её забрали, не уложились в срок ремонта, а потом не хотели отдавать два месяца. Пока в суд документы собирать не начал - не вернули. Заменили на новую - через две недели оптика стала провисать и резко терять чувствительность, полгода она так билась в периодических припадках и снова сдохла оптика. За такую цену она должна работать идеально и сервис должен быть на высоте, а она просто не работает а работники магазина угрожают насилием.
    C Яндекс.Маркета от 20.07.2014, 00:07
    Отзыв полезен? Да 11 / Нет 6
  • kosarev sergey, оценил
    Достоинства: тяжелая, хороший диапазон регулировок под руку
    Недостатки: очень низкое качество изготовляемых материалов, низкая надежность
    Комментарий: когда купил себе эту мышь то подумал, ну все, теперь забуду о покупке другой на несколько лет, ага, наивный, через пару месяцев полетели боковые кнопки (сначала стали плохо нажиматься, пока совсем перестали), быстро сломались пластиковые крепления левой регулируемой панели, где как раз и стоят эти три боковые ненадежные кнопки, очень часто стрелка переставала реагировать на движение мыши, стрелка тупо двигается горизонтально, пока слегка не стукнешь мышью о стол, типа плохой контакт, если бы разработчики хорошо продумали боковую левую панель то мышь в общем то удобная, но эти боковые неработающие кнопки, все портят, ложка дегтя в бочке меда, все навороты мыши сводятся на нет, слабым креплением левой боковой панели+ быстрый выход боковых кнопок, для геймеров мышь не пойдет, быстро выйдут из строя боковые кнопки, к тому же очень неудобно их нажимать (узкие и высокопосаженные), в общем сырая модель, своих денег не стоит, куча регулировок при крайне низком качестве материалов.
    C Яндекс.Маркета от 09.07.2014, 00:27
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 5
  • Фомич Коля, оценил
    Достоинства: Отличный отклик, настройка разрешения широкая, удобная
    Недостатки: нет их
    Комментарий: Отличная проводная мышь. Работает хорошо. Много настроек разных, для любой игры настроить не проблема. Все довольно удобно. Есть грузики для утяжеления мышки. Ну и конечно по дизайну она просто шикарная, все очень красиво сделано. Цена конечно не из маленьких, но она этого стоит.
    C Яндекс.Маркета от 31.03.2014, 12:09
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
  • Аноним, оценил
    Достоинства: идея неплохая
    Недостатки: но реализация идеи ни о чем
    Комментарий: Эргономика нулевая. Даже спустя год не привык к хвату, несмотря на широкие возможности по регулировке. Непроизвольно периодически нажимаю правую кнопку (чрезмерное напряжение в кисти), хотя есть опыт работы с древними квадратными COM-портовыми мышами времен, когда колесика прокрутки еще не было, зато был шарик, вместо оптического сенсора. Качество сборки хорошее, но применяемые радиокомпоненты - откровенный кЕтай. Судя по отзывам других, часто выходит из строя оптический сенсор, а лично у меня через 1,5 года сломалась левая кнопка (микро выключатель на плате).
    C Яндекс.Маркета от 29.03.2014, 15:10
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 6
  • Лёвин Валерий, оценил
    Достоинства: Оригинальная, ничего подобного производителями ранее не выпускалось.
    Недостатки: Надо привыкать к хвату, если ежедневно пользуешься, то особо не заметно.. а в отпуск уезжал на месяц - и рука забыла форму. Не для каждой руки подходит - пользователь с небольшой рукой толком её не "ухватит"!
    Комментарий: Выбирайте этот гаджет прежде всего по удобству пользования - если по 10 часов в день с ней возиться, то рука устаёт, если поставить на стол для восторга зрителей - то в самый раз! Многие купившие молчат об этом.. чтоб "знакомых" не радовать.. что купили за 100USD палку-копалку.. но Мне её подарили, а дарёному коню - сами знаете ! Лично для меня неудобен боковой хват.. К качеству сборки и материалов замечаний нет, материал уютный, рука не потеет, пальцы не скользят и лазер чётко держит заявленные dpi.. Пользуюсь лишь пятью кнопками - для меня несущественно наличие 20 операций.. Тут пишут про "брак".. но у меня модель не самых первых партий - уже на 6400 dpi, хотя хватает и 1000 с лихвой! Всем удачи в покупке без брака!
    C Яндекс.Маркета от 12.03.2014, 09:47
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Хорошие материалы и сборка. Несмотря на то, что многие части двигаются и меняются, ничего не болталось, не скрипело и стояло, как надо.
    Недостатки: А вот качество работы у мышки подвело, да и с софтом малость повозиться надо.
    Комментарий: На моём счету 3 такие мышки. Две покупал себе и одну для друга на день рождения. Первая моя проработала полгода и вылетел лазерный сенсор, вторая подаренная с той же проблемой умерла через 3 месяца, а последняя моя не проработала и первого дня нормально, но тут уже она периодически пропадала из вида у компьютера. Два грызуна были куплены в одном магазине с промежутком в 3 месяца, а первая в другом. В магазине и сервисе мне говорили, что тотальной проблемы с этими мышками они не наблюдали. Может у меня карма плохая :( Решайте сами...
    C Яндекс.Маркета от 27.02.2014, 00:46
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 6
  • Марков Дмитрий, оценил
    Достоинства: Очень удобная, под любую руку. Привыкать не пришлось. Очень удобная подставка под мизинец. Аналогов я думаю нет.
    Недостатки: Люфт задней крышки, не страшно. Не правильно расположена кнопка "снайпер". Должна находится между "назад" и "вперед" т.е. если боковую панель выдвинуть вперед максимально, то пользоваться кнопками "назад" "вперед" удобно, но до кнопки "снайпер" не достаешь. И наоборот.
    Комментарий: Самая удобная мышь, пересел с Razera. Разочаровался в нем я. Раньше только его пользовал. Грузики все убрал, тяжеловата с ними.
    C Яндекс.Маркета от 13.02.2014, 10:05
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Гришин Вася, оценил
    Достоинства: Она мне нравится, не только из-за дизайна, но и из-за того, как она хорошо сделана и с какого материала, мышка отличная, крепкая, да хорошо работает. Годится на каждый день для работы и игр.
    Недостатки: Нету.
    Комментарий: Мышка в какой-то степени немного своеобразная и по началу я даже думал, что она будет не самая удобная, но как я ошибался. Сперва да немного было не понятно, но попользовавшись, я понял, что это удобная мышка и с ней приятно работать и играть в игры. Она качественная, быстрая, работает на любой поверхности, но на хорошем коврике она будет лучше себя чувствовать, так что так же покупать надо это дело, ну или тут уже кому как нравится. А так вполне недорогая мышка для работы и игр с интересным дизайном.
    C Яндекс.Маркета от 07.02.2014, 11:42
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Горилаз Второй, оценил
    Достоинства: Цена, очень удобная и практичная.
    Недостатки: Может кому-то будет казаться дорогой, а может просто не понравится по дизайну, но мне такое нравится, очень даже.
    Комментарий: Покупал из-за стиля, а так же из-за того, что у меня была уже такая, потом продал, купил немного другого плана мышку, но та мне просто не понравилась, пришлось опять покупать, но уже новую Mad Catz R.A.T.7 2013, если одним словом, то этом мое и менять ни на что не буду, по удобству пока ничего лучшего не видел, а работает хорошо и надежная. Ну и никто не отменял качественный игровой стиль.
    C Яндекс.Маркета от 05.02.2014, 13:13
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Армер Стен, оценил
    Достоинства: Отличная и хорошая эргономика, не легкая, как бы много чего тут можно двигать, но все так плотно сделано, ничего точно не отвалится.
    Недостатки: Сразу немного было не привычно, но потом все ок и даже очень нравится.
    Комментарий: Моя прелесть или как проще назвать. Это реально самая моя любимая мышка. Мне не сколько надо качественная клава, как качественная мышка. Хотел конечно купить беспроводную, но привык больше к проводам, не надо думать, что будут какой-то сбой или еще что. Так что покупал просто проводной вариант, что бы было стабильное качество работы. Все в ней хорошо, своеобразный дизайн, хорошая эргономика, по мне так даже цена более или менее будет хорошая. Очень много кнопок, ход нажатий нормальный, но немного надо было привыкать, на прошлой ход был намного больше, а тут почти в два раза меньше.
    C Яндекс.Маркета от 28.12.2013, 21:08
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 1
  • Азерцов Олег, оценил
    Достоинства: Чего стоит только дизайн, конечно моет кому не понравится, но по мне более оригинальной мыши не купить. А чего стоит только регулировка, когда можно подстроить все под себя, под свою ладонь, да дали бы мне такую мышу года так три тому....эхххх да вот на глаза мне просто не попадалась. Качество изготовления, так же на высоком уровне, это не безделушка точно, а весьма качественная вещь. Работает стабильно на любой поверхности, есть коврик или его нету. Кнопок хватает есть и которые можно программировать под действия.
    Недостатки: Могут возникнуть трудности у неопытного, как установить драйвера, а так вес ок.
    Комментарий: Если никогда не было игровой мыши, то это просто находка, притом на ней не только играть приятно, но и приятно просто пользоваться в стандартных приложений. Можно реально настроить все под себя и эта мышка будет самой удобной только для Вас. За все это надо платить, конечно не мало, но по мне оно того стоит. Это продуманная мышь до мелочей, у меня никогда не было ничего более качественного и думаю этой мышки хватит на долго.
    C Яндекс.Маркета от 20.12.2013, 14:41
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 1
  • Frolov Pavel, оценил
    Достоинства: Отличный дизайн. Возможность почти идеально настроить под свою ладонь. Есть дополнительное колёсико, которое можно настроить на что угодно. Например, на управление громкостью, что актуально для ноутбуков, у которых приходится нажимать кнопки fn+f2 и т.п. Кнопка Prescision Aim реально помогает в шутерах и даже в фотошопе, плюс на неё можно повесить любые сочетания клавиш для ММО игр, но чаще всего у меня висит на ней кнопка Ctrl для удобного масштабирования веб страниц или опять же для фотошопа.
    Недостатки: Кривая установка драйверов и ПО, но как говорится, один раз поставил и забыл. Необходимо поставить стороннюю программу Cyborg Auto-Profiler, чтобы автоматически включался нужный профиль мышки после загрузки системы. Нижний поддон мыши следовало бы сделать чуть длиннее т.к. при максимально выдвинутом положении задней панели, мышь всё время пытается встать на дыбы. Не очень удобное расположение кнопок "Назад" и "Вперёд".
    Комментарий: До этого у меня была мышка Cyborg R.A.T. 7, которая прослужила ровно 2 года пока у неё не умер сенсор. Для себя 2 года считаю приличным сроком т.к. её предшественники рода Razer, Logitech и Microsoft могли терпеть мои насилия не дольше года. Основным отличием между Cyborg R.A.T. 7 и Mad Catz R.A.T. 7, помимо логотипа и более скудной упаковки последней, является более качественный и чувствительный сенсор у Mad Catz. Надеюсь, что этот прослужит дольше. Качество изготовления заметно улучшилось. У Cyborg были криво наклеены ножки и на некоторых металлических деталях были царапины и следы обработки. Что немаловажно, кнопки стали слегка более тугими. У Cyborg они часто срабатывали когда не нужно от лёгкого прикосновения, а так же бывало, что один клик срабатывал как двойной. Похоже, что Mad Catz удалось избавиться от почти всех косяков своего предка. Беспроводного грызуна R.A.T. 9 не рассматривал т.к. все беспроводные мыши начинают подглючивать при сильной загруженности беспроводных сетей, да и человек я ленивый чтобы менять аккумуляторы каждый день.
    C Яндекс.Маркета от 01.09.2013, 16:19
    Отзыв полезен? Да 13 / Нет 0

На сайте можно почитать 45 отзыва и мнения владельцев Mad Catz R.A.T.7 2013 Matte Black USB! А еще с данным товаром часто ищут где купить roccat arvo black usb и хотят узнать стоимость sven challenge 9700 black usb.