Техника и электроника
Компьютерная техника
Комплектующие
Материнские платы
MSI
MSI Z87-G43

MSI Z87-G43 отзывы

  • Nikitin Mikhail, оценил
    Достоинства: Данная мат.плата хорошая, но у меня приключилась совсем другая история...
    Недостатки: Думаю что их быть не должно, если Биос родной.
    Комментарий: Итак привезли нам на работу компьютеры марки "Depo", ребята это очень опасно !! Заметил что переодически отваливаются USB и SATA интерфейсы, подумал обновить BIOS. Компания DEPO в надежде и желании выделиться шьёт в мамки известных брэндов свой модифицированный BIOS, он отличается версией от любого предлагаемого для скачивания на офф.сайте, скачаные версии Биос с офф.сайта отказываются шиться на этом грёбаном Биосе от DEPO, тех потдержка DEPO ответила - обратитесь в сервисный центр DEPO, зашибись, помогли! Фирменный Live Update не находит прошивки БИОС, хотя при ручном поиске на сайте они есть! При бэкапе прошивки она сохранилась на флэшку под другим именем с маркировкой IDC, родные же прошивки с сайта имеют маркировку IMS, я взял да и переименовал файл с офф.сайта на IDC, Биос сьел этот файл с предупреждением и начал шить, прошил, процесс прошёл успешно, всё, мамка не запускается, можно выкинуть... Огромное "Спасибо" хочу сказать "инженерам и техникам" компании DEPO за очень полезную работу, выпендриться логотипом "DEPO" при загрузке компьютера это очень того стоит! Молоцы! Хоть бы не мешали раз не умеют!!! Конечно я и раньше ни за что бы не купил компьютер DEPO, а вам дорогие друзья тоже на заметку... P.S. Нашёл умельцев! Перепрошили програматором на нормальную прошивку за 400руб! Всё клёво, мамка снова жива ! Стала лучше чем была.
    C Яндекс.Маркета от 17.09.2015, 08:36
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Nikitin Mikhail, оценил
    Достоинства: Я уверен что данная мат.плата хорошая, но у меня приключилась совсем другая история...
    Недостатки: Думаю что их быть не должно, если Биос родной.
    Комментарий: Итак привезли нам на работу компьютеры марки "Depo", ребята это очень опасно !! Заметил что переодически отваливаются USB и SATA интерфейсы, подумал обновить BIOS. Компания DEPO в надежде и желании выделиться шьёт в мамки известных брэндов свой модифицированный BIOS, он отличается версией от любого предлагаемого для скачивания на офф.сайте, скачаные версии Биос с офф.сайта отказываются шиться на этом грёбаном Биосе от DEPO, тех потдержка DEPO ответила - обратитесь в сервисный центр DEPO, зашибись, помогли! Фирменный Live Update не находит прошивки БИОС, хотя при ручном поиске на сайте они есть! При бэкапе прошивки она сохранилась на флэшку под другим именем с маркировкой IDC, родные же прошивки с сайта имеют маркировку IMS, я взял да и переименовал файл с офф.сайта на IDC, Биос сьел этот файл с предупреждением и начал шить, прошил, процесс прошёл успешно, всё, мамка не запускается, можно выкинуть... Огромное "Спасибо" хочу сказать "инженерам и техникам" компании DEPO за очень полезную работу, выпендриться логотипом "DEPO" при загрузке компьютера это очень того стоит! Молоцы! Хоть бы не мешали раз не умеют!!! Конечно я и раньше ни за что бы не купил компьютер DEPO, а вам дорогие друзья тоже на заметку...
    C Яндекс.Маркета от 14.07.2015, 11:07
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Твердохлебов Александр, оценил
    Достоинства: Идеальная для бюджетного сервера, есть все разъемы в нужных количествах.
    Недостатки: Глючный БИОС, нет информации по входу в РЭЙД.
    Комментарий: как и уважаемый yalx55 с постом от 9 декабря 2014 я долго "занимался" проблемой зависает при перезагрузке и не понятно как зайти в утилиту рэйд (RAID SETUP). на сколько понял биос перепрошиватеся только при "перепрошить биос + ME", вход в утилиту РЭЙД Ctrl+I (одновременно) не дожидаясь никаких картинок при загрузке - сразу клацайте обе кнопки вместе, и будет Вам счастье.
    C Яндекс.Маркета от 15.06.2015, 14:59
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Надежная и устойчивая
    Недостатки: Не обнаружил
    Комментарий: Простое и недорогое решение со встроенным неплохим звуком. Купил на прошлой неделе легко поставил в корпус, разобрался сам. При пользовании обнаружился классный звук. Подключил домашний кинотеатр - могу смотреть фильмы с многоканальным звуком, как в кинотеатре. При необходимости могу добавить памяти, дополнительные диски. Слотов для расширения вполне хватает. Покупкой доволен
    C Яндекс.Маркета от 08.06.2015, 22:36
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • yalx55, оценил
    Достоинства: Хорошее качество изготовления, твердотельные конденсаторы, "живучий" bios (был случай, неправильно прошил, а он не сдох :) ), чипсет не греется, слотов предостаточно, очень невысокая цена для её возможностей.
    Недостатки: BIOS (UEFI) лично мне показался мудреным, в коментах подробнее. Комплектная инструкция не полная.
    Комментарий: Купил, поставил G3258, странно но плата сразу определила проц, хотя он позднее её вышел в продажу. Перепрошил последний биос через встроенную утилиту и заметил что комп при перезагрузке виснет. После долгих "танцев с бубном" выяснил что неправильно перепрошил, там есть два пункта: "перепрошить биос" и "перепрошить биос + ME", оказалось нужно было выбирать второй. Вывод - чаще платы дохнут от наших кривых ручек чем от брака :) Второй случай. Долго искал в биос как настроить RAID. Оказалось при перезагрузке нужно нажать комбинацию клавиш и это не описано в бумажном руководстве, только в том что на сайте в pdf. Третье. До сих пор не смог найти как разогнать проц через UEFI. Не сильно конечно надо - разогнал в Windows через утилиту, но все же... Все разобрался как разгонять проц - нужно не мышью параметр кликать, а через +/- менять :) Вывод: все же плата супер, тем более за эти деньги (~4300 отдал).
    C Яндекс.Маркета от 09.12.2014, 09:12
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 2
  • Таланин Андрей, оценил
    Достоинства: Качество изготовления Поддержка разгона BIOS хорошо проработан
    Недостатки: Не замечено
    Комментарий: Собирал систему на этой плате на Core i7 4770K. Поразило, что очень надежная, можно сказать, неубиваемая. Со своими функциями справляется на ура, доволен как слон. Я не еще пользовал платы лучше этой. За все время работы ни одного сбоя, никаких нареканий нет, прекрасный продукт по соотношению цена/качество. Очень долго выбирал между asus более высокой ценовой категорией, но в последний момент понял, что их навороты все ни к чему и купил эту, нисколько не пожалел о своем решении.
    C Яндекс.Маркета от 27.08.2014, 18:29
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 1
  • Шнейдер Антон, оценил
    Достоинства: Отличное качество за адекватную цену. Удобное расположение PCI-Ex1. Дизайн.
    Недостатки: Для меня нет.
    Комментарий: MSI на высоте. Возможность разгона K процессоров. Удобная регулировка напряжений. P.S. i5 4670K 1,176В 4,7Ghz валидный результат. Камень не вскрывался. Воздушный охлад.
    C Яндекс.Маркета от 29.05.2014, 09:41
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
  • Селезнев Виктор, оценил
    Достоинства: Вроде работает отлично
    Недостатки: Не знаю почему ну у меня очень плохое гнездо Lan порта Нада очень плоно туда интернет втыкать .
    Комментарий: Вообще купил я сей дивайс после гигабит которая у меня сломалась. Ей в принципе доволен хорошая мать понятный биос приятно зделан. Тут нареканий нет. Ну не знаю как у всех у меня есть нарекания на лан порт интернета... Он скажем очень не важно зделан, ну может эта проблема тока у меня. Именно из-за этого ставлю 4 бала . Проблема эта с самого начала существует. Ну если хорошо его воткнут вроде работает ну его надо туда чут ли не приклеить.... Менять сивуху желания нет. Работает и ладна. а так вроде все хорошо работает..
    C Яндекс.Маркета от 28.02.2014, 05:31
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 3
  • Полевой Егор, оценил
    Достоинства: Отличное соотношения цена-качество
    Недостатки: кстати и правда виснет клава/мышь ,при подключении по usb 3.0 один раз правда такое было,а подключал много
    Комментарий: офигенный биос,все просто разложено по полочкам,разберутся даже те,кто никогда не заходил в биос,отличный разгонный потенциал ,на самом деле считаю лучшей в данной ценовой категории
    C Яндекс.Маркета от 14.02.2014, 15:51
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 0
  • Кудрявцев Сергей, оценил
    Достоинства: Чипсет Z87, Отличная цена, Хороший разгон, Мосты холодные даже после разгона!
    Недостатки: пока не обнаружил, разве что нет IDE придется покупать контролер, но это уже придирки и прошлый век) Бедная комплектация 2 Sata провода дрова, но за такую цену все ок.
    Комментарий: Поставил на неё i5 4670К, без проблем разогнал до 4700, память до 2000. Кому интересен проц, то оценка виндус показала 8.4. Отличная бюджетная материнка на Z87 c хорошими возможностями разгона!
    C Яндекс.Маркета от 10.12.2013, 21:49
    Отзыв полезен? Да 12 / Нет 1
  • wizardse, оценил
    Достоинства: 1. 6 фазное питание с радиаторами - для не экстремального разгона хватит 2. Наличие PCI слотов, наконец-то, через 9 лет, производители поняли, что PCI-ex1 не прижился 3. Есть все, что нужно USB3, SATA3 4. Цена вполне адекватная, учитывая завышеные цены на новые матер
    Недостатки: Уже 3 раза за 1.5 месяца словил зависание системы, все 3 раза по одной и той же схеме: все виснет, но мышь продолжает ездить некоторое время, и все 3 раза в простое, 2 раза из них словил на стоковом состоянии, последний раз уже в разгоне. \\\UPDATE: Причина была в косячных дровах от нвидии для GTX460, на старой системе стояли 314.22 - проблем нет. Взял АМД 7870 полет нормальный, а "Хуангу больше денег не дам."
    Комментарий: Было бы все замечательно, если бы я выяснил причину зависания системы, но в ней менялись только мать+проц, 2й - вещь крайне надежная, а вот на мать грешить можно. Есть предположение, что зависания связаны с подключением смартфона или планшета в USB3.0.
    C Яндекс.Маркета от 28.11.2013, 03:34
    Отзыв полезен? Да 7 / Нет 12
  • Wu Loc, оценил
    Достоинства: По соотношению цена\качество\производительность - одна из лучших
    Недостатки: Всё таки плата бюджетная, многих вещей к которым привык на асусовском максимусе просто нет. Не очень то привычный и доходчивый биос.
    Комментарий: Плату взял почти случайно увидев инфу что это первая сертифицированная под Вин8.1 - взял как замену старой на 775 сокете. На вид плата довольно простая - на предыдущей я имел кучу кнопок и светодиодов, здесь ничего этого нет, скучновато. Зато есть SATA6 и USB3, что для меня гораздо важнее. Очень приятным сюрпризом стала возможность замены матери без переустановки системы - когда у тебя больше сотни установленных приложений - это просто неоценимый подарок от MSI. Всё заработало практически сразу, только память пришлось пробивать вручную. В комплектации с Хасвеллом, 8Г памяти и SSD - виндовс 8.1 загружается за несколько секунд. Известной ошибки со сном и юсби3 пока не обнаружил, всё работает. К недостаткам отнесу биос, который мне совсем не понравился, но возможно я просто привык к другому. Плату можно чистосердечно советовать на рабочую машину. Для игр лучше будет G45.
    C Яндекс.Маркета от 07.08.2013, 23:17
    Отзыв полезен? Да 10 / Нет 2

На сайте можно почитать 12 отзыва и мнения владельцев MSI Z87-G43! А еще с данным товаром часто ищут где купить asus z97-a/usb 3.1 и хотят узнать стоимость asus p8b-m.