Техника и электроника
Оптические приборы
Бинокли и зрительные трубы
Olympus
Olympus 8-16x40 Zoom DPS I

Olympus 8-16x40 Zoom DPS I отзывы

  • Аноним, оценил
    Достоинства: Отличное качество исполнения и материалов. Наличие переменной кратности. Эргономичный корпус. Компактные размеры. Отличная видимость. Демократичная цена. Крышки хорошо держатся на окулярах и объективах.
    Недостатки: Защитные крышки съёмные, мягкая сумка, нет регулируемых наглазников. Очень скромный ремешок - узкий, без накладки (790 грамм ощутимо нагружает шею). Диоптрийная поправка всего ±1D. Рычаг зума пластиковый и сильно выставлен, есть опасения, что может отломиться. Лучше был бы в виде кольца.
    Комментарий: Не смотря, что везде не очень хвалят наличие зума в биноклях, переменная кратность и цена были критериями выбора. Я рискнул и не пожалел. Картинка при максимальном зуме практически такая же, как и при 8х в солнечную погоду, хуже - в пасмурную и вечером. Лично у меня изображение трясётся не сильно. Удобно следить за движущими объектами. А если опереться на что-нибудь, то можно читать всевозможные мелкие надписи, вот тут и зум и проявляет себя. Я очень доволен покупкой. С нетерпением жду прогулки на Таганай. Ну а выше перечисленные недостатки? Да это скорее то, что не хватает Olympus 8-16x40 Zoom DPS I для идеального бинокля в моем понимании. О них я знал, и не считаю их критичными. В целом, отличный бинокль в своей ценовой категории. Всем рекомендую.
    C Яндекс.Маркета от 04.05.2016, 23:26
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Денисов Владимир, оценил
    Достоинства: Правильная цветопередача, светлая оптика, четкая работа органов управления, приятный "цепкий" корпус.
    Недостатки: Неудобные наглазники, искажения и замыленность по краям, на ярком солнце весьма заметны хроматические аберрации.
    Комментарий: Тем кто как и я впервые выбирает бинокль советую определиться с наличием зума. С рук смотреть с увеличением больше x8 очень неприятно. Да, все становится значительно крупнее, но это уже не "картинка", а плод вашего воображения, собранный из трясущейся массы элементов. Есть похожая модель Олимпаса без зума (8x40 DPS I) с в полтора раза более широким полем зрения, меньшим весом и ценой. Возможно за счет более простой конструкции он еще светлее и надежнее.
    C Яндекс.Маркета от 07.09.2015, 23:39
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Сенотов Сергей, оценил
    Достоинства: Я не большой знаток биноклей, но за себя к "+" пожалуй отнесу: наличие зума, общее соотношение характеристик к объёму и весу бинокля.
    Недостатки: Не понравилось только то, что крышечки объективов не крепятся к биноклю, поэтому каждый раз приходилось аккуратно их снимать и складывать в чехол, и затем проделывать обратную процедуру.
    Комментарий: Бинокль брал с собой в Грецию. Прогулки по Афинам + неделя плавания на яхте. С техникой обращался очень бережно, поэтому за "ударопрочность" и "водонепроницаемость" ничего сказать не могу. В целом аппарат понравился. Изначально присматривался к более компактной технике, но попробовав "на глаз" решил удовлетвориться компромиссом в виде Олимпуса. В компактных моделях заметно напрягало ограничение по сектору обзора, либо отсутствие зума (хотя в 80% случаев я использовал максимальный зум).
    C Яндекс.Маркета от 06.07.2015, 15:02
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Cartman Ярослав, оценил
    Достоинства: цена, переменная кратность
    Недостатки: колпачки на окуляры не прикреплены к корпусу, буду колхозить, не герметичный
    Комментарий: Вещь достойна внимания, хорошая просветлённая оптика и переменная кратность есть огромный плюс, особенно охотникам.Корпус выполнен аккуратно, без косяков,рекомендую присмотреться.
    C Яндекс.Маркета от 14.04.2015, 21:50
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Отличное качество изготовления. Заявленная 25-летняя гарантия.
    Недостатки: Защитные колпачки для линз ни как не крепятся к биноклю если их снять. Можно легко потерять. На этом всё, больше недостатков нет!
    Комментарий: Отличная модель. Для мультифункциональности очень подходит. И на концерт, и на природу и салют смотреть. По сравнению с Бушнелл, качество сборки и работа подвижных механизмов просто небо и земля. Ни каких перекосов, идеальная фокусировка, Просветление линз хорошее, эргономика отличная, приятное покрытие, удобно держать в руках. Вполне удобный мягкий чехол. Наличие переменной кратности при покупке было определяющим. С любой стороны для простого обывателя идеальный бинокль на все случаи жизни. Размер и его возможности - просто в идеальном баллансе! Короче, мне он очень нравится.
    C Яндекс.Маркета от 04.03.2015, 18:16
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0
  • Култин Александр, оценил
    Достоинства: Высокое качество изготовления, придраться не к чему- добротная вещь! Удобно держать в руках. Хорошее увеличение при максимальном зумме. Хорошая резкость, прозрачность изображения, естественные цвета без желтизны. Габариты и вес не очень большие. Приятное для рук прорезиненное покрытие- не выскользнет!
    Недостатки: При максимальном зумме наводка на резкость требуется более тонкая. Контраст изображения и его яркость на максимальном зумме чуть меньше чем на минимальном, но это нормально и является расплатой за высокое увеличение с использованием той же оптики.
    Комментарий: Хотел спервы взать "КОМЗ БПЦ2 12х45", но он сделан "топорно" и как-то грубо, да и картинка в окулярах показалась темнее. Выбрал "Olympus 8-16x40" и пока не пожалел. Добротный и качественный бинокль за свою цену- рекомендую!
    C Яндекс.Маркета от 10.11.2013, 10:53
    Отзыв полезен? Да 20 / Нет 1
  • Экстрим Эдишн, оценил
    Достоинства: Габариты, вес, стоимость, качество, искажения, вариативность (увеличение)
    Недостатки: не нашел
    Комментарий: Очень интересный бинокль! Стоимость свою оправдывает. Собран качественно. Оптика отличная. Зум есть, чехол в комплекте. Начал вообще на бинокли посматривать, как этим попользовался.. Конкурентов не нашел... интереснее возможно только Олимпус 10-30х25 - но он дороже...
    C Яндекс.Маркета от 03.09.2013, 16:38
    Отзыв полезен? Да 19 / Нет 5
  • Sivkov Dmitry, оценил
    Достоинства: Прозрачность, изменяемое увеличение, в комплекте чехол
    Недостатки: Нет!
    Комментарий: Брал, как универсальный оптический прибор. На море, в театр, за соседями подглядывать. Сравнивал с более дешевыми образцами - у этого - очень прозрачная оптика. Я не специалист - но по ощущениям потерь очень мало. Классная функция изменяемого увеличения - можно и общую картинку и детали. Размеры также сильно не пугающие. Рекомендую.
    C Яндекс.Маркета от 12.05.2013, 17:51
    Отзыв полезен? Да 46 / Нет 2

На сайте можно почитать 8 отзыва и мнения владельцев Olympus 8-16x40 Zoom DPS I! А еще с данным товаром часто ищут где купить nikon aculon a211 10x50 и хотят узнать стоимость nikon aculon a211 7x35.