Техника и электроника
Портативная техника
Электронные книги
PocketBook
PocketBook 640

PocketBook 640 отзывы

  • Аноним, оценил
    Достоинства: Сенсорный экран, Wi-Fi, батарейка 1300 мАч и чтение кучи разных форматов текста и других.
    Недостатки: Нету.
    Комментарий: Электронную книгу купил впервые, так что не с чем сравнить, буду комментировать, опираясь на ощущения от использования. Понравилось то, что долго очень работает без подзарядки, ну нереально долго, такого не ожидал. Не день, не два и даже не неделю. Первый раз зарядил через неделю и то, только потому что когда купил, он быть не полностью заряжен. А потом только через месяц. Читаю почти каждый день и подолгу, вообще любитель. Раньше читал с телефона, экран конечно не сравнится с экраном читалки и по размеру и по параметрам. Здесь 6", а в телефоне было 4,7". Шрифт другой, контрастность, чёткость, в общем не гораздо лучше, чем на телефоне. Глаза не устают к тому же, а то от телефона иногда даже голова начинала болеть. Наличие Wi-Fi, значительно облегчает жизнь, удобно книги скачивать. Картинки если попадаются в тексте тоже отображаются. В целом, я доволен, и в качестве уверен, что прослужит долго. Главное не потерять где-нибудь.
    C Яндекс.Маркета от 04.05.2016, 22:46
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Судаков Алексей, оценил
    Достоинства: Хороший аккум, водостойкость, простота использования.
    Недостатки: нет пока
    Комментарий: Недавно я сообразил, что свою последнюю книгу я прочитал пару лет назад, хотя в детстве читал запойно. Мозг протрубил тревогу, и на следующий день я закачал кучу книг на планшет. Оказалось, что читать с экрана планшета настолько же неудобно, как и с ноутбука итд итп, поэтому я решил взять себе читалку. Естественно покет, потому что во первых свои, а во вторых недорого (по сравнению и с ониксами, и с BnN и с прочим). Все просто - закинул архив, книга прочитала его, вуаля, файл в библиотеке. Не надо ничего синхронизировать, обновлять, и бла бла бла. Я вообще папками закидываю и читаю по порядку... Ну как по порядку, книга у меня всего неделю, я пока успел осилить только первую часть Шантарама, поэтому не могу сказать, что я великий чтец, но все будет... Аккумулятор кстати отличный, здоровенную книгу выдержал и осталось там 79 процентов. То есть где то на месяц мне заряда будет хватать. Шик.
    C Яндекс.Маркета от 26.04.2016, 11:27
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Жигимонт Валерий, оценил
    Достоинства: 1.Защищенный корпус - не выдумка. Провел импровизированные испытания: обсыпал мукой, потом смыс под струей теплой водички. Ни следа... Вода на поверхности скатывается в капли, которые легко стряхиваются, либо промакиваются тканью. 2. Сенсор не инфракрасный, а в виде чувствительной к прикосновениям пленки, поэтому экран "неглубоко посажен". 3. Выглядит убойно. Легкий и контрастный.
    Недостатки: Тугие заглушки, в остальном - все в норме.
    Комментарий: Защита от пыли и воды мне не нужны. Нужна защита от пытливого ума и деструктивных выходок младшего члена семьи. Ребенок грызет, заливает соком, посыпает крошками ридер. А тому все нипочем. Не давать ридер ребенку в руки вообще было бы идеальным вариантом, но дочь закатывает такие истерики, что проще откупиться ридером. Очень понравилась тонкая пленка в роли сенсора. Я видел сенсоры в ридерах на основе ИК-излучения. Они не менее эффективны, но в силу специфики конструкции экран приходится погружать значительно ниже передней плоскости корпуса. А это неудобно для управления. Так что с сенсором в точку попали. Красивая вещь.
    C Яндекс.Маркета от 25.04.2016, 23:20
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Лавринтьев Александр, оценил
    Достоинства: Аккумулятор 1300 мАч, сенсорный экран, поддержка Wi-Fi, кнопки листания, чтение большого количества форматов. Симпатичный дизайн и приятный на ощупь корпус.
    Недостатки: Ничего такого не нашёл.
    Комментарий: Покупал девайс сестре в подарок, читать любит до безумия. Основные параметры на которые опирался при выборе - ёмкость аккумулятора, чтение различных текстовых форматов (а не только простейших, к примеру, TXT, DOC и т.д.), сенсорный экран, ну и портативность. Смотрится девайс интересно, не стыдно кому показать. Читать удобно, шрифт крупный, в некоторых книгах он сам прописан, в некоторых идёт стандартный. Если появляются вдруг картинки в тексте, они так же отображаются. Глаза не устают, руки тоже, ведь весит всего 170 г. Сестра очень довольна, пользуется получается уже 2 недели, сказала, что ничего не виснет и все указанные форматы читаются. Так что ставлю 5.
    C Яндекс.Маркета от 25.04.2016, 13:56
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Небольшой, но удобный 6 дюймовый сенсорный экран. Приятный на вид, да и глаза не устают от него, когда долго читаешь. Корпус так же стильно смотрится, задняя крышка в особенности, она не скрипит и материал такой, что не выскальзывает из рук. Памяти встроено 4096 Мб. Поддерживает Wi-Fi, что позволяет скачивать книги прямо их интернета без посредников. Аккумулятор ёмкий 1300 мАч, хватает очень надолго. Подключается девайс к ПК через USB, а так же есть возможность зарядки через USB. Весит совсем мало, всего 170г.
    Недостатки: -
    Комментарий: Очень люблю читать, поэтому для меня это самое лучшее приобретение. В первый же день после покупки закачал несколько книг и наслаждаюсь. Понравилось то, что не проблем с аккумулятором, потому что тут его ооочень надолго хватает. Даже не знаю, что ещё написать, вроде как выше уже всё изложил. Цена как мне кажется, ничуть не завышена, поэтому брать стоит.
    C Яндекс.Маркета от 20.04.2016, 12:08
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • julchinda, оценил
    Достоинства: Отличная модель! Ни разу не зависала, требует зарядки где-то раз в 3-4 недели при ежедневном чтении около часа-двух. От экрана совершенно не устают глаза - действительно "электронная бумага". Пользуюсь больше года, очень довольна, меня все устраивает.
    Недостатки: Туговата кнопка включения, но быстро можно приноровиться - сейчас уже этого не замечаю. Нет чехла в комплекте. Использую чехол от старой читалки.
    Комментарий: Идеальный вариант легкой удобной читалки на каждый день!
    C Яндекс.Маркета от 04.04.2016, 16:18
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Ростовская Людмила, оценил
    Достоинства: -Водонепроницаемость, -возможность листать страницы прикосновением к экрану, а не кнопками, - не виснет, - читает все популярные форматы
    Недостатки: кнопка включения тугая, но подушечкой пальца вполне нажимается
    Комментарий: Идеальна для человека с активным образом жизни и частыми поездками.
    C Яндекс.Маркета от 15.03.2016, 14:07
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Мрррр Вика, оценил
    Достоинства: Легкая
    Недостатки: возврат
    Комментарий: Купили данную модель в подарок, в семье не первая книга. 1-Да!, кнопки все безумно тугие и неудобные. 2-весь этот водо-непраницаемый корпус до тех пор, пока не придется разбирать книгу, например заменить аккумулятор. 3-возможно это брак (причина по которой вернули книгу) серый фон и серые буквы, читать не возможно, глаза очень напрягаются. такое впечатление что не книгу читаешь, а не качественную бесплатную газету В общем книгу вернули, на мои слова "о некачественном воспроизведении текста" ничего не ответили, без вопросов приняли. на мой взгляд за такие деньги, такое г... просто стыдно производить
    C Яндекс.Маркета от 11.01.2016, 13:05
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Neitent, оценил
    Достоинства: Это Покетбук, а значит, софт как всегда на высоте: всеядный, быстрый, продуманный интерфейс. Очень качественная сборка Можно читать в ванной
    Недостатки: - адски тугая и маленькая кнопка выключения - неудобно отодвигается заглушка microusb, не каждый кабель встанет - высокие бортики экрана, неудобно с краев нажимать - нет встроенной подсветки
    Комментарий: Имеет смысл брать только ради влагозащищенности. Остальные характеристики обычные для покетов, экран обычный, а кнопка адски неудобная
    C Яндекс.Маркета от 29.12.2015, 13:56
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Добрынина Кристина, оценил
    Достоинства: Шустрая, водонепроницаемая, без бликов
    Недостатки: нет подсветки, листы в книге не белые, а больше сероватые
    Комментарий: Моя первая электронная книга, поэтому сравнить не с чем, разве что с бумажным вариантом) Легкая, шустрая, можно ронять в воду (любителям почитать в ванной). Немного напрягает отсутствие подсветки, т.к. странички у книги не чисто-белые, а серые. Такую книгу удобно читать под прямым светом. Но проблему решила докупив лампу на прищепке, хотя встроенная подсветка несомненно была бы лучшим вариантом. В целом, книжкой очень довольна! Удобно оставлять заметки, а так же пометки в тексте, можно связываться с друзьями через встроенный wifi и обмениваться рекомендациями, цитатами и чем еще душе угодно.
    C Яндекс.Маркета от 17.11.2015, 15:04
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Михалёв Арётм, оценил
    Достоинства: Всеядность форматов, дизайн, шустрая
    Недостатки: 1) Инженегры не сумели нормально сделать разъём USB у книги, заглушка отходит в сторону недостаточно далеко в результате штекер упирается в неё одним боком и встаёт под углом. 2)Тугая кнопка включения, тугая, это пипец как тугая.
    Комментарий: Слегка разочарован. Дороговато за такие косяки. Второй раз не взял бы. Думаю об обмене пока
    C Яндекс.Маркета от 11.09.2015, 17:37
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Максимова Камилла, оценил
    Достоинства: -экран хороший, антибликовый, сам корпус не маркий, управление удобное. -есть даже вай фай, но нет карты памяти. -аудиокниги не читает, но читает обычные текстовые форматы, собственно только они и нужны. -книга на пк определяется как съёмный носитель, никаких дополнительных программ не нужно. самая главная особенность pocketbook 640 это водонепроницаемость...в первый же день провела под краном, ради интереса. работоспособность не ухудшилась. 6 ти дюймовый экран идеально подходит для заявленных защитных характеристик. да и огромные 8 дюймовые наверно не особо хочется с собой брать,..скорее для стационарного чтения. здесь пропорции что надо. не большой, в карман или сумочку положила и пошла. когда покупала на читаемые форматы никак не обратила внимание, всё равно нужные 100% читает. увидела только знакомые символы pdf. пробовала открывать, страницы не виснут. в комплекте шли бумажки и кабель ЮСБ. этого хватает:)
    Недостатки: нет минусов не нашла.
    Комментарий: советую людям с активной жизнью, лучший вариант из всех, что есть за такую цену.
    C Яндекс.Маркета от 10.05.2015, 10:40
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Морозов Алексей, оценил
    Достоинства: Сенсорный экран, неплохой дизайн
    Недостатки: Слишком тугая кнопка включения; САМ треснул экран при зарядке через 2 месяца
    Комментарий: Давно пользуюсь продукцией PocketBook и ранними моделями был полностью доволен. Данная модель разочаровала: на второй месяц самопроизвольно (действительно без всякого внешнего воздействия) треснул изнутри экран при зарядке аккумулятора как раз в районе аккумулятора (возможно - от теплового или механического воздействия при расширении аккумулятора от нагрева при зарядке). Читал отзывы о подобной проблеме в других моделях этой фирмы с сенсорными экранами, но именно про 640 никто не писал, что и подвигло меня к покупке. И вот, не повезло (((. Случай признали не гарантийным, предложили замену дисплея за 4500 рублей, и это при том, что аппарат практически не пригоден для ремонта: об этом прямо заявляют в сервисе "теряется влагозащищенность" (естественно теряется, если изолирующую прокладку при разборке отрывают "с корнем". Да и сама разборка больше напоминает разламывание: там все держится на каком-то клее и скотче, а не на винтах или разъемах... Посмотрев на то, КАК это выглядит внутри, от замены экрана отказался, так как посчитал, что это будут дополнительные выброшенные деньги. Никому не советую покупать данный аппарат.
    C Яндекс.Маркета от 07.05.2015, 12:53
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Цепилов Андрей, оценил
    Достоинства: +Защита +Интерфейс +Габариты +Стоимость
    Недостатки: -
    Комментарий: Люблю путешествовать. И вдруг меня осенило, что нужен ридер, потому что бывает очень скучно, особенно в самолёте или на пляже. Спать загорая я не могу, а вот книжку с удовольствием читаю. Купил эту модель, в первую очередь из за защищённости от влаги. Остальные параметры оценил уже потом, но они для меня если честно не так важны. Книги читать можно. Карты памяти нет, но собственной памяти хватает с лихвой, особенно после удаления родных. Ну вот и всё, респект производителям, мне нравится.
    C Яндекс.Маркета от 14.04.2015, 22:23
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Короленко Паха, оценил
    Достоинства: Защищённый корпус. Влаге и песку внутрь не проникнуть, не забить контакты, не испортить читалку. Книжный магазин. Покупаю книжки. Мне проще отдать пару рублей за готовый оформленный контент, а не убивать своё личное время и ресурсы компа на порой бесполезные поиски книжек. Мультитач. Находка для быстрого изменения шрифта. Не глючит, кегль меняет плавно, в одно касание пальцев.
    Недостатки: Оказалось мало встроенного физического пространства для хранения книжек. Неожиданно...
    Комментарий: Книжке пошёл третий месяц. За это время успел побывать с книжкей под обычным январьским дождём (угу, в последние годы это обычное дело), полежать на пляже Мёртвого моря. Процесс освоения книжкой был сложный, но прошёл быстро. Сложность составляла в использовании книжного магазина, управлением синхронизации через вай-фай, настройкой вай-фая. Выстраивать книжки в библиотеке, управляться с подсветкой и всем остальным научился за первый же день после покупки. Форматов читает много, читает одинаково что моби, что тхт. Воспринимает любую кодировку, абракадабры не видел. Скорость, как и время работы меня устраивает.
    C Яндекс.Маркета от 20.02.2015, 09:47
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 2
  • Блохин Саша, оценил
    Достоинства: Меню в читалке достаточно понятное, чтобы можно было комфортно пользоваться. Страницы быстро перелистываются, ничего не зависает. Поддержка многих форматов электронных книг.
    Недостатки: Все окей, никаких минусов нету.
    Комментарий: Хорошая книга, приятна внешне. Достаточно быстрая, это касается и просто работы и в использовании меню. ПО на сайте можно закачать самое новое, хотя и так все работало хорошо с коробки. Бонус в книге такой, что она имеет защиту от влаги и даже от пыли. Так что можно сильно не следить за книгой, где и в каких условиях читать книгу.
    C Яндекс.Маркета от 16.02.2015, 15:24
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Кеслер Марина, оценил
    Достоинства: Характеристики указаны, всё расписано, все параметры прямиком идут в достоинства.
    Недостатки: В недостатках можно указать лишь размещение кнопок на одном куске резины. Пришлось привыкать. И я бы их повыше разместила.
    Комментарий: История банальна и примитивна в своих повторах: увидела, заинтересовалась, загорелась, купила. Тут и описывать то особо нечего. Ощущение после покупки в первую неделю интересные и забавные. С одной стороны непривычно, что у меня такой гаджет, до него сложнее простенького телефона в руках не было. С другой стороны как на крыльях летала, всё радовалась, что купила себе наконец-то то, что действительно нужно и что действительно хотела. И рада, что не взяла планшет, от него толка для мне было б не больше, а может и меньше, чем от ридера. Что мне нужно? Хорошая интересная книжка, чтоб захватила своим сюжетом, во время отдыха. Почему взяла 640? Да просто захотелось)
    C Яндекс.Маркета от 22.01.2015, 08:32
    Отзыв полезен? Да 7 / Нет 0
  • Freizeit Freizeit, оценил
    Достоинства: Небольшая, быстрая, удобная, симпатичная книжка, встроенный WIFI
    Недостатки: Тугая и маленькая кнопка включения/выключения
    Комментарий: Купила полгода назад, практически никаких недостатков! Небольшая, всегда лежит в сумке и при этом почти не заметна там по весу и объему. Указаны влаго- и ударостойкость, но пока не было случая проверить) Удобно, что есть кнопки перелистывания, а вот кнопка включения не очень удобная, так как довольно глубоко расположена (выключаю со второй-третьей попытки обычно), но это мелочи! Почти не бликует экран, при этом он мультисенсорный, что позволяет легко менять размер шрифта. Куча всевозможных настроек позволяет настроить меню, делать закладки и заметки, менять стартовую страницу, то есть полностью адаптировать книгу для своего удобства. Всем рекомендую!
    C Яндекс.Маркета от 21.01.2015, 17:07
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0
  • Шишко Андрей, оценил
    Достоинства: Книга просто реально удобная. Меню и кнопки, все сделано на ура, качественно. Дизайн нравится, прикольный и свежий.
    Недостатки: Немного отталкивало, что нету поддержки карт памяти, думал что и как закачивать буду, но все ок. Для этого дела тут есть WiFi, работает хорошо.
    Комментарий: Книга мне нравится, очень хорошо что тут защита от влаги пыли и так далее. Меня пока такое не спасало, но в реальности лучше пусть будет такая защита, чем без нее. Пользоваться удобно, экран хороший, реально можно долго читать и глаза не будут болеть. Книги открываются быстро, не зависают, да и сама книга не тупит, можно назвать ее быстрой. Я покупкой доволен на 100%.
    C Яндекс.Маркета от 20.01.2015, 00:06
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • karmapolicelooksforme, оценил
    Достоинства: Множество поддерживаемых форматов. Хороший четкий экран. Удобный интерфейс.
    Недостатки: На плату чудом попала вода, из-за которой началась коррозия. История будет ниже. Просто отвратительно тугая кнопка выключения. О, бедные мои ногти и пальцы. Быстро разряжалась батарея, но, возможно, это из-за указанного выше брака (или чем бы это ни было). Нет подсветки, что весьма печально в условиях общественного транспорта. Wi-Fi инфернально тупой. Загрузка шла очень медленно даже при нормальной работе маршрутизатора и самого подключения. Сенсор иногда работал сомнительно, особенно при работе с PDF.
    Комментарий: По началу моему восторгу не было границ - это была моя первая книга, да еще и в ванной читать можно! Но испытать ее герметичность мне так и не пришлось - через сутки книга разрядилась, что меня насторожило. Ну что уж. Подключила к компьютеру, зарядила. Через сутки (!) история повторилась, но в этот раз она мне начала кричать о том, что она в безопасном режиме и для изменения настроек необходима перезагрузка. Само собой, ребут не помог. Из-за оного "безопасного режима", по-видимому, она не могла подключиться к компьютеру для обмена данными, только для зарядки. После форматирования (вшитого в настройки) и сброса настроек до заводских проблема тоже не решилась. В итоге нервы мои сдали и я пошла в магазин. СЦ нашего города через 10 дней объявил, что обнаружено попадание влаги (!) на плату, и нужно еще что-то проверить, поэтому на 20 дней книжку отправили в путешествие в столицу нашей великой родины. Оттуда мне объявили, что случай негарантийный, так как (цитирую): "обнаружено попадание воды на платы, коррозия, индикатор воды красный". Моему удивлению (выражаясь мягко) не было границ. А знаете, почему? Очевидно, от того, что я не то, что не стала испытывать ее под краном, я к ней даже влажными руками не прикасалась (побоялась, вы будете смеяться). История закончилась благополучно: по договоренности с одним из власть имущих магазина мне вернули деньги (отдельное им за это спасибо). Пойду теперь другую книгу выбирать. На самом деле, для меня до сих пор остается загадкой произошедшее. Вполне возможно, что подобная неполадка возникла по вине магазина (неправильные условия хранения и накопившийся от этого конденсат, или попросту использованный товар). Но впечатление мое было окончательно испорчено, особенно отношением сервисного центра PB, которое не только затянуло сроки диагностики при моем требовании на обмен (по закону - не больше 20 дней, как я потом обнаружила в ЗоПП), но и выдало довольно странный, на мой взгляд, вердикт. Вывод: мне конкретно не повезло.
    C Яндекс.Маркета от 14.01.2015, 23:49
    Отзыв полезен? Да 9 / Нет 5
  • Никиченко Иван, оценил
    Достоинства: Увесистая; хорошый резиновый пластик; защищённость от дождя, ванны, луж, пыли, песка; быстрота работы; сенсор.
    Недостатки: В чехле пышненькая...
    Комментарий: Не поверите, но читалку брал из-за защищщённость от влаги. И пыли! Работаешь полдня до обеда со штукатуркой — пыль летит столбом. Сел почитать в соседней комнате — одежда же пыльная, с тебя пыль летит, а руки мокрые — помыл же ведь. Ну вот. Другая читалка уже померла б. А на этой пыль и не собирается, а влага совсем скатывается легко. Сча о других существенных вещах, о работе. Пару секунд загружается, пару секунд прорабатывает библиотеку. На экране никакой желтизны, любая страница любого дока с любым размером шрифта моментом появляется, остатков от текста на экране не было и не появляется. Ход клавиш мягкий, щелчков нет.
    C Яндекс.Маркета от 13.12.2014, 08:16
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
  • nachalnaya nachalnaya, оценил
    Достоинства: коммент читайте
    Недостатки: нет
    Комментарий: Хочу поделиться впечатлениями от приобретенного девайса. Цвет экрана - как настоящая книга. Выбирала между PocketBook 626 и этой. В 625 модели экран заметно ярче, белее, конечно там подстветка еще плюс, но мне по глазам все-таки било. В Aqua приятнее читать, и выбор пал таки на нее. Из коробки - сразу последняя версия ПО, обновлять ничего не пришлось. К вафле подсоединяется быстро. Сенсор отзывается на каждое прикосновение. Главное не сравнивайте быстроту его со смартфонами. В руке лежит удобно, ничего не скрипит. Кнопки хорошо нажимаются, без усилий. Правда кнопка вкл/выкл тугая, но я с первого раза ее нажимаю, и все срабатывает. Многие пишут что не нажимается. Отнюдь. зато точно случайно не выключите книжку)))))) В итоге осталась довольна.
    C Яндекс.Маркета от 07.12.2014, 15:06
    Отзыв полезен? Да 13 / Нет 0
  • Борев Арсений, оценил
    Достоинства: Защитная модель электронной книги. Норм дисплей, качество мне нравится.
    Недостатки: Нету.
    Комментарий: Разрешение тут не самое большое, какое могло быть. Но так прикинул, глянул, почитал, то хватит и 6 дюймов при разрешении 600x800. Главное что текст хорошо прорисовывается, читать классно. Ну и классно, что книга имеет защиту от влаги, реально классная вещь, пригодится.
    C Яндекс.Маркета от 24.11.2014, 12:53
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Gromjov Jak, оценил
    Достоинства: Цена для меня оказалась нормальной, защищенность корпуса только в плюс, скорость работы так же на хорошем уровне для электронной книги.
    Недостатки: Может кому не понравится, но тут нету слота для карт памяти.
    Комментарий: Пока не покупал, а взял просто на пару дней попользоваться. Что мне нравится, так реально есть защита от влаги - это плюс, может такое пригодиться. Второе что сама книга хорошо сделана, придраться сложно к корпусу, но удивился, что нету карты памяти, но это следствие того, что защита от влаги есть. В принципе, как тут писали, ничего серьезного тут нету. Вопрос в надежность пока сказать не могу, возможно буду себе покупать такой.
    C Яндекс.Маркета от 22.11.2014, 15:22
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Макаров Женя, оценил
    Достоинства: Первое что бросается в достоинства, то что читалка влагозащитная. Потом мне нравится сам дисплей естественно, реально хорошего качества. Далее, нравится скорость работы, ничего не тормозит, что для меня главное, а то бы бесило жутко. Сборка ну высоком уровне, корпус реально качественный и воду не пропускает, уже делал водные процедуры для читалки. Пыль кстати так же никуда не попадет.
    Недостатки: Сразу надо готовиться к тому, что карты памяти не поставить, но ничего страшного тут нету, какбы и так все что требуется можно спокойно залить в читалку.
    Комментарий: Книга понравилась, покупал не для того что требуется защита от влаги, а просто из практичности, бывает хочется на улице почитать, бывает немного моросит или так далее, пыль та же, а тут есть защита от всего этого дела. Так что для любителей почитать книга хорошая, а защита пригодится 100%
    C Яндекс.Маркета от 14.11.2014, 10:18
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
  • Жарков Евгений, оценил
    Достоинства: Сенсор, водонепроницаемость
    Недостатки: нет
    Комментарий: Для меня аква стала идеальным решением. Был до нее бейсик, прожил у меня всего 3 месяца, потом случайно вода внутрь попала (на пляже читал), и все, накрылась читалка. До конца отпуска не знал чем заняться. Приехал - сказали в сервисе что не вариант чинить. Поэтому пришлось искать новую и я заранее решил, что она должна быть с защитой от влаги. А как узнал, что у покетов есть такая, сразу ее и взял, пусть она и дороже моей прошлой. Зато реально не трясешься каждую минуту над ней. Плюс экран лучше, вдобавок сенсорный, очень удобно, мне так нравится больше чем с кнопками. В общем, во всех отношениях приятная моделька.
    C Яндекс.Маркета от 13.11.2014, 11:42
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
  • Гузенко Оксана, оценил
    Достоинства: 1. Тач-скрин 2. Удобный для пользователя интерфейс 3. Начинка 4. Пыле- и влагозащита 5. Связь с соц.сетями, удобные закладки
    Недостатки: 1. Тугая кнопка включения/выключения 2. Отсутствие карт памяти (не критично, т.к. объема встроенной памяти хватит на огромное количество книг, которые и за год не осилить) 3. Туговатые кнопки управления
    Комментарий: Пользуюсь второй день данной моделью, до этого был PocketBook 614. Эту модель приобрела исключительно из-за ее водонепроницаемых свойств, которые, надеюсь, проверять не придется. Внешне книжка весьма простовата, но, как говорилось в других отзывах, причина этого ясна. В этом отношении мне больше приглянулась модель 626. В целом книгой довольна, очень понравилось наличие Wi-Fi, через который можно делиться цитатами из книг в соц.сетях + интеграция с сервисом readrate! Также отмечу отличную для меня опцию - pocketbook sync. Просто чаще всего книги я скачиваю на работе, очень удобно: скачал книжки, отправил их на эл.почту, и вуа-ля - они уже на твоем ридере. На мой взгляд, очень удобно. Почему оценка 4: - цена немного, на мой взгляд, завышена. - кнопка вкл/выкл настолько тугая, что приходится прилагать массу усилий, это, однозначно, неприятный момент.
    C Яндекс.Маркета от 10.11.2014, 16:58
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 0
  • Малинина Ханна, оценил
    Достоинства: Удобство в повседневном использовании.
    Недостатки: Не нашла.
    Комментарий: Анонс читалки в метро заставил дома залезть в интернет, прочитать обзор и задуматься о покупке. Покупку совершила через 2 недели после прочитанных обзоров. В обзорах не указывают, насколько она удобная в руке. Нажимаю на бугорки на клавишах перелистывания, попадаю в меню, открываю книжки, редактирую словари, заметки. Цвет глубокий синий, не маркий, грязь не цепляется, но цепляются отпечатки от потных пальцев. Сенсор на изображения экрана не влияет, сила нажатий на «плывучесть» букв тоже. Сенсор спокойно работает от прикосновения, тыркать никуда не нужно. Скорость обработки нажатия чуть ниже, чем на моём смартфоне. При подключении читалка включается и заряжается. Скидывается текстовый контент быстро, открывается шустро. Прошивка не представляет ничего сложного. Просто скачать архив и указать нужный путь к нему, там програмы сами всё сделают. Главную особенность не испытывала и испытывать не хочу. Деньги платила за надёжность. Уверена, когда попаду под дождь или уроню читалку в воду, с ней ничего не случится. Чехол не покупала, да и не знаю, есть он или нет.
    C Яндекс.Маркета от 22.10.2014, 10:57
    Отзыв полезен? Да 3 / Нет 3
  • Арно Кирилл, оценил
    Достоинства: Защита от влаги не просто на бумаге, пишут аля IP57. Подтвердить могу пока защиту от влаги под краником, утапливать не хочется, этой проверке мне достаточно. Нравится, что в книге хорошо продуманное управление, не только сенсорное управление, но так же присутствуют физические клавиши.
    Недостатки: Карты памяти не поставить, так что все надо закачивать на книгу.
    Комментарий: Главное для меня было чтобы работало все быстро и не тормозило, что я и получил. Есть некоторые ограничения из-ха того что тут водонепроницаемый корпус, но с картами памяти можно смериться. А так управлять просто и удобно, все сделано на отлично.
    C Яндекс.Маркета от 21.10.2014, 12:42
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 0
  • Кочкин Игорь, оценил
    Достоинства: Можно не бояться влаги пыли это главное достоинство книги, ну и я думаю цена хорошая.
    Недостатки: Это простая книга, но с защитой от влаги.
    Комментарий: Книга хорошая, читать приятно и это главное, дисплей тут нравится, хорошая контрастность и шрифт хорошо показывается. Если бы надо было купить снова, то выбрал бы опять эту модель.
    C Яндекс.Маркета от 13.10.2014, 13:12
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
  • Селиван Данила, оценил
    Достоинства: Нравится скорость работы и самое для меня было главное, что тут есть защита от влаги. Для меня это просто находка, лучшего ничего не купить. Экран нормик, хорошо отображается текст.
    Недостатки: Нету.
    Комментарий: Работаю в условиях повышенной влажности но есть куча времени и хочется читать. Ничего лучшего не придумал, как купить данную электронную книгу, особенного в ней ничего нету, но она просто влагозащитная. И это меня привлекло. Цена хорошая, книги заливаются на устройство просто, все открывается, уже пользуюсь достаточно долго, ничего не сломалось и работает как часы.
    C Яндекс.Маркета от 11.10.2014, 19:18
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Панченко Сергей, оценил
    Достоинства: Просто читалка с повышенной защитой от влаги и пыли, что для меня приемлемо, могу читать на работе.
    Недостатки: Не нашел. Мне все нравится в данной модели.
    Комментарий: Для меня это простая читалка, но с некоторой особенностью, а именно особенность в том, что тут есть защита от влаги и пыли. Покупал не так давно, особо данный фишки проверить не смог, но просто проверил как он под водой в ванне, нормально, ничего не залило и работает как часы. Что касается, его работы, то особо тут и нечего говорить, простая читалка, все открывается, ничего не зависает.
    C Яндекс.Маркета от 29.09.2014, 12:20
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Карпин Костя, оценил
    Достоинства: водостойкость, облачное хранилище- из-за него отпала необходимость добавления в эту читалку слота для карты памяти, форматы
    Недостатки: можно было и добавить сюда слот для карты памяти, но с облачным хранилищем мне пока что ни разу это не понадобилось
    Комментарий: Естесственно главной особенностью этой читалки является водостойкость, полная защита от грязи и пыли. Тут уже очень много написано об этом и я уже успел испытать все прелести этой защиты на своей читалке (мой маленький ребёнок окунул её в кашу). Было обидно, думал, что только купленную читалку придётся выкидывать, но оказалось, что никакая каша и последующее отмывание этой каши от читалки никак не повредили её. Всё продолжило работать в прежнем режиме. Разобравшись с облачным хранилищем жить стало гораздо удобнее, теперь не нужно мучаться с проводами, синхронизациями и тп... К тому же для этой читалки не нужно выискивать нужные форматы, подойдёт любой.
    C Яндекс.Маркета от 14.09.2014, 21:59
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 1
  • Милевский Ярослав, оценил
    Достоинства: Защитная модель читалки, цена от этого выше, но оно того стоит, по работе все хорошо.
    Недостатки: Хотелось бы видеть больше моделей с защитой от влаги и пыли.
    Комментарий: Одна из немногих моделей читалок, которая имеет защиты от влаги, хорошо что есть такая модель, ибо в плохую погоду ранее читать было стремно, что с телефона, что с читалки. Теперь данная проблема решена. По мне это отличная книга для улицы. А так сама книга простая и надежная. экран нормальный, никаких искажений текста нету. Достойно все.
    C Яндекс.Маркета от 14.09.2014, 18:54
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Шмехель Виктор, оценил
    Достоинства: Защищенность, экран, подсветка равномерная, надежно собран.
    Недостатки: Слота для флехи нет. Есть кое-что поинтересней. Облачное хранилище. Хотя, мне пока с головой хватает внутренней памяти.
    Комментарий: О май Гат! Он защищен от всех возможных каверз нелегкой жизни рядового ридера! Примерно такие мысли появились, когда мне его презентовали. Смех – смехом, но уже спустя две недели попадаю под ливень, а ридер лежит в кармане рюкзака. И я, и рюкзак промокли до нитки, а читалке хоть бы хны. Вот тогда и дошло, что влагозащищенность – отнюдь не излишество. В остальном все тоже в порядосе. Неплохой контрастный экран, удачно реализованная подсветка, комфортные размер и компановка кнопок. Очень доставило, что любой формат «съедает». У друзей-подруг читалки признают отсилы 5 форматов. А некоторые книги еще поди-найди в нужном. А я просто заливаю книгу и уверен, что все нормально откроется.
    C Яндекс.Маркета от 08.09.2014, 19:14
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
  • Калошич Толька, оценил
    Достоинства: Сенсор. Водонепроницаемость. Работа с изображениями. И просто хороший ридер. Wi-Fi.
    Недостатки: Оооотсутствуют!
    Комментарий: Ридер отличен. И я сейчас пишу непредвзято. А потому – что сам им пользовался минимально. Сенсор удобен, легко листается, при пролистывании страничек багов не видел, не вылетают книжки, страницы листаются одинаково быстро. И так со всеми форматами, какие только на этом ридере сетсры не проверял: пдф, тхт, ворд, фб2, джвю… Единственное, что не понравилось, на пдфе только в горизонталке читать, в вертикалке шрифт не увеличишь с переносом слов, или бегай из стороны в сторону, или читай в мелком. Сделан толково, водонипроницаемости я доверяю - щцелей нет, где может вода собраться. Большой плюс – наличие Wi-Fi. Обновление по воздуху, закачка книг тем же способом. Удобнее.
    C Яндекс.Маркета от 08.09.2014, 00:05
    Отзыв полезен? Да 2 / Нет 1
  • Маленький Степан, оценил
    Достоинства: Вес, тонкий корпус, удобно держать, защита, Wi-Fi
    Недостатки: серый экран, тугая кнопка питания, огрехи сенсора
    Комментарий: В сравнении с Sony PRS-505 (у жены) и Onyx Boox A61S (у дочери) экран у PocketBook 640 реально серый и не имеет ничего общего с белым листом бумаги. Установил шрифт DejaVu Serif и сравнил по контрастности с Ониксом, на котором установлен тот же шрифт. Разница заметная: PocketBook явно проигрывает Ониксу, на котором, при недостаточном освещении, текст читается лучше. Не понравилась тугая кнопка питания. Для выключения приходится удерживать книгу одной рукой, а другой жать кнопку. Сенсор при точечном касании экрана может вызвать контекстное меню (как и положено), а может перелистнуть страницу (так не положено). В остальном все нормально.
    C Яндекс.Маркета от 31.08.2014, 16:35
    Отзыв полезен? Да 6 / Нет 1
  • Азерцов Вадим, оценил
    Достоинства: Есть защита от влаги и пыли - это вариант для активных людей. Экран очень порадовал, никогда не пользовался читалками, это круто.
    Недостатки: Нет.
    Комментарий: Уже достаточно попользовался, что бы какието косяки всплыли. Брал книгу на отдых, в поход, а так же просто на рыбалку. Естественно покупал такую, что бы была защита от влаги, так что все это дело проверенно. Ничего не сломалось, все работает хорошо и быстро. Экран мне очень нравится. Классная книга, главное стабильность в работе.
    C Яндекс.Маркета от 30.08.2014, 16:57
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Любимый Тигр, оценил
    Достоинства: Сеноср, водоотталкивающая поверхность, тёмный цвет, большой выбор чехлов, простое управление, процессор в 1000 мегагерц.
    Недостатки: Твёрдая заглушка. Кабы не отвалилась через полгода-год…
    Комментарий: Пришла ко мне книжка, пришла наконец-то, дорогая. Рассчуйствовался я прям, разрадовался) Делюсь впечатлениями, как и обещал в обсуждениях :) Книжка лежит удобно, чувствуется весомо, корпус не разбалтан, заглушка очень плотное, всё закрыто полноценно, ни одной лишней щели, кнопки туговаты, нажимаются с трудом, Функциональность отличная, встроенная библиотека порадует любого любителя классики, да и современные неплохие авторы лежат. Из форматов предпочитаю самый книжный, fb2, в него всё и конвертирую, если не нахожу книжку, так проще, привык с ним работать, читалке походу всё равно, в чём я буду кидать. Шрифтов хватает, кастомизировать не буду, контрастность буков нармальная, в любом, где есть освещение, месте, всё читается прекрасно, напряга глаз не чувствую. Сенсор чувствительный, привыкал, немного отличается от планшетного или телефонного, были ошибочные нажатия, но по моей вине. Проверил на водоотталкивание вечером после покупки, в миску с водой засунул включённую, под водой сенсор у меня не реагировал, кнопки нажимались, всё листалось и читалось. Рад покупке :)
    C Яндекс.Маркета от 28.08.2014, 00:38
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Сунаеко Сергей, оценил
    Достоинства: IP57, сенсор, рельефные кнопки.
    Недостатки: Подсветку дайте!
    Комментарий: Выбор сделан, покет куплен, обновлён, испытан. Конечно же засунул под кран для теста))) никаких следов, изменений в работе ни сразу, ни на следующие дни. Экран стоящий, плюньте на планшеты – пользуйтесь ридерами, сберегут ваше зрение к старости. Да и батарейки тут меньше, так это меньше во сколько раз будет больше держать, подумайте. Блок кнопок с четырьмя припухлостями, не смотря на клаву подушечки пальцев быстрее находят кнопку. За такие деньги могли б и подсветку встроить, не обеднели бы. Ну а читающему ядру претензий нет, открывает всё, хоть на русском, хоть на английском, хоть на китайском.
    C Яндекс.Маркета от 27.08.2014, 06:56
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 1
  • Стрелецкий Ванёк, оценил
    Достоинства: Вода не попадает внутрь корпуса. Работает с наиболее распространёнными файлами книжек. Встроенной памяти 4 гига.
    Недостатки: Нет автоматического поворота экрана.
    Комментарий: Доволен читалкой. Как слон. Можно в непогоду читать – чёрт её не возьмёт, вода по боку. Корпус не только противовлажный, он ещё покрыт какой-то гадостью, вода теперь просто скатывается, пластик остаётся сухим. Прикольно наблюдать округлые капельки воды. Водозащищённость на корпусе не отразилась – он как был тонким, так таким же тонким и остался. Заглушка есть, которая трудно открывается. Кнопками пользоваться перестал, из-за защиты они туговато ходят. Листаю сенсором. Толкьо читаю. Экран стеклянный и матовый, на солнце так даже контрастней выходит, чем под электрической лампой дома. Никаких словарей и игр не приемлю на читалке. Т.к. на пдф и джвю нельзя подогнать размер шрифта (почему так сделали?), приходится некоторые книжки переворачивать в альбомный режим. А это лишние телодвижения и потеря времени. Встройте автоповорот экрана и полностью будет хорошо.
    C Яндекс.Маркета от 20.08.2014, 20:34
    Отзыв полезен? Да 5 / Нет 1
  • Сидо Павел, оценил
    Достоинства: Для меня была важная фишка - это защита от влаги. Можно не парится из-за попадания воды на устройство. Работает быстро, книги открываются быстро. Еще нравится дисплей, контрастность хорошая, на улице днем читать круто. Цена хорошая, не считаю, что большая.
    Недостатки: Я не нашел.
    Комментарий: Только вот вот купил на выходных, мне все нравится. Вошел во вкус читать в ванне и не париться, что смогу сломать из-за попадания влаги. Тут все это дело хорошо защищено, так что смело беру с собой и читаю по несколько часов. Книги закинул на устройство быстро, без проблем, все открывается быстро, никаких претензий к книге нету.
    C Яндекс.Маркета от 19.08.2014, 21:51
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Мартынко Антон, оценил
    Достоинства: Защита от влаги, а так же хороший дисплей, читать нравится и работает все нормально.
    Недостатки: Не нашел.
    Комментарий: Выходные у меня начались рано, так что я почти два дня не отрывался от книги читал и читал. Все нравится, в плане электронной книги, все нравится, отличная вещь, однозначно. Что касается влаго-защиты, то я пока ничего такого не пробовал, а специально поливать водой не буду точно, но данная фишка я думаю меня спасет. Хорошая модель получилась.
    C Яндекс.Маркета от 17.08.2014, 05:33
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Бобровский Юрий, оценил
    Достоинства: Защита от воды, хороший экран (на солнце не блекнет), глаза не болят. Не греется и не зависает.
    Недостатки: Нет.
    Комментарий: Уже не первый день пользуюсь, немного менее месяца, но у меня отпуска, так что много времени на пляже, на даче, на природе. Погода солнечная, так что с планшета читать нереально, блекнет экран. Тут же все круто, читать можно долго, ну и бонус в том, что можно не париться по поводу воды, попадет или нет, тут есть защита от этого дела. Собственно и покупал из-за данной фишки. Нравится хороший экран, на солнце читать одна радость, от жары не зависает, страницы перелистываются быстро. Пользоваться одним словом просто и приятно.
    C Яндекс.Маркета от 10.08.2014, 19:02
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Бородин Женя, оценил
    Достоинства: Пылевлагостойкость, размеры, вес, дизайн, экран.
    Недостатки: Нет таковых.
    Комментарий: Как электронная книга - прекрасен. Отлично лежит в руке, умещается даже в маленькую сумку. Довольно шустр для читалки. К батарее нареканий тоже пока нет. Немного напрягает маленькая и тугая кнопка блокировки, но это мелочь.
    C Яндекс.Маркета от 24.07.2014, 16:11
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1
  • Дорошко Арсений, оценил
    Достоинства: Однозначно водонепроницаемость - это главное достоинство, а потом уже дисплей и понятное логичное меню.
    Недостатки: Не нашел.
    Комментарий: Как только узнал, что есть вариант читалки аля водонепроницаемый PocketBook 640, то решено было сразу покупать. Нравится мне на даче в бассейне почитать. Как бы могу пользоваться и простой читалкой, но всегда стремаюсь, куда положить, что бы не залить водой. С данной читалкой вопроса такого нету, проверял, реально водонепроницаемый корпус, можно под водой читать. Да и стиль читалки нравится, все круто. Ну а дисплей, хороший, как и полагается, читать приятно. Текст отменный.
    C Яндекс.Маркета от 17.07.2014, 03:12
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1
  • Митин Паша, оценил
    Достоинства: Стандартный экран, стандартные возможности – чтение книг всех форматов, возможность установки дополнительных приложений, книжные магазины, вай-фай. Казалось бы, почему эта модель? Да потому что водонепроницаемая!
    Недостатки: Поначалу не могу понять, сколько силы прикладывать для нажатия перелистывающих кнопок из-за отсутствующего щелчка. Ну не слышно как они щёлкают и всё тут.
    Комментарий: Вон, чел писал, что в ванне теперь можно без проблем читать – и я теперь не парюсь по поводу поломки из-за попадания влаги. Так, ладно, по поводу плюсов ещё. Ничё у меня не тормозит, подключается к сети и обновляется без проблем, каких-то ребутов непонятных не было, тормозов не выявлено. Во что получается. Некотороые пользователи, как я заметил, отмечают в недостатки невозможность установки флешки, но… Дык а зачем? В 4 гига такааааая здоровая библиотека влазит – читать не перечитать. Только что либо кабель нужен для подключения, либо ви-фи врубай. Заглушка на порт норм – не выпадает и достаётся с усилием. Книжными магазинами (как там, риадрейт вроде) не пользуюсь, мне они не надо. Полевую проверку читалка выдержала - попал под сильный дождь, а читалка была в кармане куртки. Вымок насквозь, читалка тоже. Но ничё, пришёл до хаты, вытер, сам высушился и сел читать. Короче, гуд ридер.
    C Яндекс.Маркета от 14.07.2014, 02:42
    Отзыв полезен? Да 13 / Нет 5
  • Мытько Павел, оценил
    Достоинства: Хорошая читалка с защитой от пыли и влаги, с быстрой работой.
    Недостатки: Считаю минусов нету.
    Комментарий: Хорошая книга, мне нравится ей пользоваться покупал ее только из-за того, что есть защитная функция от влажности, просто бывает так, что приходится читать на улице. А что бы не париться про дожди, а так же про пыль, решил купить именно такой вариант. Хорошая вещь, качественная да и по работе все нормально. Подсветку сюда бы, но мне и так нормально.
    C Яндекс.Маркета от 12.07.2014, 01:43
    Отзыв полезен? Да 4 / Нет 1
  • Черняк Богдан, оценил
    Достоинства: Корпус действительно защищенный, тип сенсора, богатство настроек и съедобных форматов, удачный дизайн.
    Недостатки: Придраться не к чему.
    Комментарий: Люблю полежать в горячей ванной под Бальзака, или Набокова. Но, моя любовь к чтению в нестандартных условиях уже стоила жизни старому ридеру. К выбору нового подошел более ответственно: целился на влагозащищенную читалку. К моменту обнаружения, у Покетбука Аква конкурентов не было. Поэтому мук выбора не испытывал, тем более марка на слуху. Первые испытания прошли успешно. Погружал в воду, - никаких проблем. Из того, что еще понравилось: в роли тачскрина – специальная тонкая пленка (благодаря чему экран на поверхности, а не утоплен в корпус), через Дроп-бокс доступно облачное хранилище, где, собственно, и храню всю немаленькую библиотеку, большой выбор настроек шрифта, приличный экран, удобный формат книги (компактная и легкая), шустро работает с ПДФ. Корпус красивый, есть варианты окантовки (у меня фиолетовый). Беру на дачу и на пляж. Даже под прямыми солнечными лучами блики едва заметны. Песок и грязь, если что, легко смываю водой. Ну что сказать?! Нравится!
    C Яндекс.Маркета от 09.07.2014, 22:36
    Отзыв полезен? Да 8 / Нет 1
  • Докшин Алесь, оценил
    Достоинства: Главное для меня преимущество тут в том, что есть пыле и влаго-защита, чего реально мне не хватало, это несомненный плюс и повод для того, что бы купить именно эту книгу, особенно кому данная фишка нужна.
    Недостатки: Я не нашел.
    Комментарий: Как говориться читать нравится мне всюду, на той же работе и на природе. Но на тот же пляж, на дачу, на работу электронную книгу не брал именно из-за пыли и влажности. А теперь другое дело, могу без проблем брать и бояться, что как-то повредиться. Дизайн аля в стиле PocketBook, все сдержанно и качественно, сама читалка не большая, размеры оптимальные. Управление нравится, тут идет сочетание, сенсорного управления + кнопки листания, все грамотно и продуманно. Экран без косяков, отображение текста хорошее и правильное, никаких приколов тут нету. По приколу погружал в воду, что бы так сказать точно проверить и довериться, что от воды читалки ничего не будет, факт есть факт, защита есть и бояться тут нечего. Пользуюсь с большим удовольствием, достойная электронная книга.
    C Яндекс.Маркета от 23.06.2014, 13:25
    Отзыв полезен? Да 12 / Нет 2
  • Курмаз Макс, оценил
    Достоинства: 1. Влаго/пылезащита. 2. Шустро работает 3. Надолго хватает батареи 4. Мультиформатная 5. Тонкая, легкая. 6. Можно перелистывать хардварными кнопками.
    Недостатки: Вот бы запилили еще подсветку и противоударный экран.. была бы идеальной читалкой.
    Комментарий: Наконец сбылась моя мечта))) Теперь в ванне можно читать без всяких ухищрений. До этого я использовал обычный целлофановый пакет в который клал читалку, чтобы она не испортилась от случайного попадания брызг и от влаги. Такое хитрое изобретение позволило спокойно часами зависать в ванне увлекшись чтивом без каких либо проблем. Аналогичное изобретение юзал если ехал на отдых или пляж. Теперь про "пакетики" можно забыть!!! ))Признаюсь честно, ждал выхода этой модельки, и заранее приготовил энную сумму денег и дал объявку на свой киндл (теперь валяется на столе, люди звонят интересуются). Теперь конкретнее о читалке. Пару тестов с многочасовым чтением в сумасшедшей влажности - никаких проблем, читалка работает как часы. Хардварные кнопки закрыты специальной резиновой площадной. На ощупь конечно, они не так удобны как если бы это были отдельные выпуклые кнопки типичного 626 покетбука. Все это сделано в угоду водонепроницаемости, поэтому принимаем сей факт как должное. Впрочем на третий день юзания я уже к ним привык. Признаюсь честно, погружать в воду и проверять ее надежность не горю желанием, осталась некая фобия по этому поводу. Поэтому я оставлю это испытание на более смелых пользователей. Тем более на ютубе, чую, скоро появится уйма роликов на эту тему. По софтовой начинке, поддержке форматов - ничего нового не изобрели. Все тот же перечень, аналогичные менюшки как и у топовых моделей покетбуков.
    C Яндекс.Маркета от 13.06.2014, 03:15
    Отзыв полезен? Да 21 / Нет 3

На сайте можно почитать 51 отзыва и мнения владельцев PocketBook 640! А еще с данным товаром часто ищут где купить pocketbook touch 2 626 и хотят узнать стоимость pocketbook ultra 650.