Спорт и отдых
Тренажеры и фитнес
Тренажеры
Эллиптические тренажеры
Proxima
Proxima Enima

Эллиптический тренажер Proxima Enima отзывы

  • Абросимова Арина, оценил
    Достоинства: За время использования показал себя, как надежный тренажер. Занимает мало места. Внешне довольно привлекательный.
    Недостатки: Присутствует заметная неустойчивость из-за складной конструкции.
    Комментарий: Решила купить именно этот тренажер, так как не хотела терять много места в квартире. Консультант честно предупредил, что складная рама имеет некоторые недостатки, поэтому нельзя сказать, что неустойчивость стала для меня неожиданностью, хотя в первое время иногда было страшно, когда передняя часть начинала отрываться от пола. Зато я могу его сложить и убрать в угол, где он никому не мешает, тренируюсь я 3-4 раза в неделю, поэтому нет смысла, чтобы тренажер все время стоят в собранном виде. Шаг очень естественный и глубокий, но для меня 51см это хорошо, тренировка проходит быстрее, ведь устаю я раньше. К ручкам я тоже очень долго привыкала, возможно, это связано с тем, что я занималась раньше на профессиональном оборудовании в спортзале, а там тренажеры были более массивными. Датчики на поручнях - очень удобно, менять нагрузку и измерять пульс.
    C Яндекс.Маркета от 02.02.2016, 00:19
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Соотношение: цена — длинна шага — ку фактор.
    Недостатки: Их много: 1 — весьма условная складная конструкция, из-за которой повышена шаткость аппарата (готовьтесь оттачивать шаг); 2 — не удобные подвижные ручки из-за которых, так же, шаткось увеличивается; 3 — скорость и дистанция велосипедные; 4 — аппарат чувствительный к неровностям пола (если выставлен не ровно, то начинает бУхать, стучать и съезжать в сторону наклона); 4 — самое главное — посредственное изготовление (об этом ниже).
    Комментарий: Аппарат радовал 3 месяца, а потом началось...При сборке обратил внимание, что соосность с левой стороны нарушена (рычаг педали и подвижная ручка). Расхождение составляло 12 мм. Пришлось сильно упираться, чтобы совместить узлы. В результате этого, левый ролик при беге начинает уходить в право. На ролике, внутри, с права, появились трещины, в результате чего возник противный скрип. Эту беду пришлось устранять дрелью с шарошкой, несколько раз выбирая разлохмаченные трещины. Потом появился жуткий скрип на правой педали. Расследование показало, что отстал сварной шов. Пришлось варить. В общем, аппарат стал заметно громче. В тишине на нём не позаниматься, давит на уши. Возможно по дефектам не повезло только мне, но второй раз, я бы его не выбрал из-за шаткости конструкции и не удобных подвижных рукоядок. Пы.Сы. За первым роликом, практически сразу, покрылся трещинами второй ролик. Подвижные рукоядки чуть подзагнул вперёд. Стало чуть удобней, но не принципиально. Буду копить на AeroFIT E700.
    C Яндекс.Маркета от 31.12.2015, 19:30
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Николенко Владимир, оценил
    Достоинства: Добротная модель с отличной биомехеникой, которая не занимает много места.
    Недостатки: Нерусифицированный компьютер немного огорчил, но не критично, так как управление интуитивно понятное, можно разобраться за 10-15 минут.
    Комментарий: Давно хотел себе купить тренажер для дома и вот наконец-то решился. Сначала хотел купить в местном магазине, но там цены намного выше, чем в интернете, смущал только вопрос доставки, так как оборудование сложно и в некоторой степени хрупкое. Но как только начал распаковывать все сомнения пропали. каждая деталь была бережно упакована, так что повреждений при транспортировке можно не бояться. Пользоваться тренажером довольно удобно. Биомеханика продумана очень качественно, движения практически не отличаются от естественных, шаг глубокий. Так как тренажер складной, у него нет монолитной основы, в связи с чем он немного раскачивается, а при некоторых упражнениях легкая часть может немного отрываться от поверхности. Сначала были мысли прикрутить его к полу, но потом передумал, так как привык, да и думаю инженеры все продумали. Кстати, если у вас пол не совсем ровный, то лучше поискать другую модель, так как эта довольно требовательна к этому. Порадовало то, что датчики пульса есть на ручках, я слежу за тем, чтобы пульс был в необходимой пульсовой зоне во время занятий, а если отрывать руки от подвижных поручней, то это неудобно. Работает тренажер довольно тихо, но некоторый шум присутствует.
    C Яндекс.Маркета от 28.12.2015, 01:06
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Шутиков Сергей, оценил
    Достоинства: Понравилась его компактность, первое время думал, что не получится его нормально разместить, но все оказалось достаточно просто. Тренажер очень тихий, что тоже большой плюс, так как у меня дома маленький ребенок. Складной, так что экономит нормально место. Широкий шаг, мне и жене удобно.
    Недостатки: Компьютер не русифицирован.
    Комментарий: Выбирал тренажер очень долго, так как отзывы не однозначны и цены очень разные. Сразу скажу, что выбором доволен, все мои потребности изделие выполняет полностью. Пользуюсь уже 2 месяца и за это время проблем технического плана замечено не было. Тренируемся вместе женой. Шумность тренажера для нас была критической. Тренажер себя оправдал. Часто во время тренировок в соседней комнате спит ребенок и ему это совершенно не мешает. Соседи, кстати тоже не жаловались. Сотрудники магазина предложили помощь в сборке, но я отказался, люблю сам таким заниматься. Все необходимые болтики и гайки находятся в запаянном пакете. Если следовать инструкции, то сборка проходит довольно просто и быстро, вторая пара рук не понадобится. Тренажер складной, но его вес достаточно большой, поэтому часто перемещать его нет никакого желания, но нам он сильно и не мешает. В общем, рекомендую данную модель, как относительно недорогую и надежную.
    C Яндекс.Маркета от 17.12.2015, 13:46
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Бабкин Анатолий, оценил
    Достоинства: Большой шаг, тяжелый тренажер. Благодаря колесикам в передней части удобно двигать.
    Недостатки: Неустойчивый, если взять ручки сверху,то передние ножки отрываются от пола. Из-за складного механизма крепление посередине постоянно разбалтывается, приходится каждый раз подтягивать. Неинформативный дисплей, скудное количество программ. Подставка для планшета не самая удобная, на скорости планшет может выпасть.
    Комментарий: При доставке в регионы лучше заказывать у местных интернет-магазинов, а то будут проблемы с сервисом и сборкой. Мне пришел бракованный, уже пошла четвертая неделя, до сих пор жду, пока из Москвы придет подшипник. Пока занимаюсь так, с левой стороны легкий стук из-за бракованной детали.
    C Яндекс.Маркета от 13.08.2015, 14:43
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • Аноним, оценил
    Достоинства: Соотношение: цена — длинна шага — ку фактор.
    Недостатки: Их много: 1 — весьма условная складная конструкция, из-за которой повышена шаткость аппарата (готовьтесь оттачивать шаг); 2 — не удобные подвижные ручки из-за которых, так же, шаткось увеличивается; 3 — скорость и дистанция велосипедные; 4 — аппарат чувствительный к неровностям пола (если выставлен не ровно, то начинает бУхать, стучать и съезжать в торону наклона); 4 — самое главное — посредственное изготовление (об этом ниже).
    Комментарий: Аппарат радовал 3 месяца, а потом началось...При сборке обратил внимание, что соосность с левой стороны нарушена (рычаг педали и подвижная ручка). Расхождение составляло 12 мм. Пришлось сильно упираться, чтобы совместить узлы. В результате этого, левый ролик при беге начинает уходить в право. На ролике, внутри, с права, появились трещины, в результате чего возник противный скрип. Эту беду пришлось устранять дрелью с шарошкой, несколько раз выбирая разлохмаченные трещины. Потом появился жуткий скрип на правой педали. Расследование показало, что отстал сварной шов. Пришлось варить. В общем, аппарат стал заметно громче. В тишине на нём не позаниматься, давит на уши. Возможно по дефектам не повезло только мне, но второй раз, я бы его не выбрал из-за шаткости конструкции и не удобных подвижных рукоядок.
    C Яндекс.Маркета от 05.08.2015, 10:05
    Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0
  • rainborning Александр, оценил
    Достоинства: О тренажере Proxima Enima за месяц использования сложилось мнение как из плюсов так и из небольших минусах. +1 Тренажер пришел запакованный состоящий из 2х коробок. трущиеся детали проложены толстыми мягкими прокладками, связаны хомутиками, каждая в своём пакетике. и все это скреплено скотчем. за сохранность при доставке можно не волноваться. +2 несложная инструкция, собирал сам, помощь потребовалась жены минут на 10(а вот занести коробки по 30кг попросил отца) - это придержать верхнюю стойку, одеть поручни и подержат компьютер пока соединял проводки (они в виде штекеров, и "защитой от дурака") болтики обязательно придут все как есть. Они оформлены на картонке со спецификацией и "заламинированы" +3 стильный - прямоугольные закругленный трубы - придают ему какую-то индивидуальность +4 достаточное количество программ- есть описание в инструкции по сборке на последних 4 страничках . наличие русского языка в компьютере не требуется. +5 он переднеприводный- мне на заднем не понравилось не понравилось заниматься. здесь шаг более естественный и расстояние между педалями небольшое. +6 шаг 51см(мой естественный при ходьбе 47см) показался для меня великоватым. но на тренировке он более эффективен. за 15 минут выдыхаешься как за 40 минут бега по улице. и когда ты бежишь о том, что шаг больше твоего ты не замечаешь(ты уже не семенишь как с меньшими шагами) тренироваться медленно я считаю не имеет смысла. +7 датчики на поручнях на всех, управление тоже на поручнях имеется - удобно. просто удобно. +8 есть бутылка, легкая алюминиевая, таскаю в велосипед +9 он складной. в разобранном виде его длина 156см в собранном 106см -это минус 50см.
    Недостатки: -1 из- того что он складной песередине есть "шарнир" и при моем небольшом весе в 65 кг и нагрузки больше половины, вид тренировки когда вы приседаете, беретесь за неподвижные поручни и продолжаете бежать (центр тяжести смещаете назад), не рекомендуется (моё мнение) передняя часть тренажера начинает ненамного приподниматься от пола. я постарался эту проблему решить так либо поставить и прикрутить перед к полу, либо в переднюю опорную трубу (она полая) засунуть утяжелителей. это именно конструктивная особенность. т.к тренажеры нескладные стоят в основном на "единой" платформе и этой проблемы не имеют. - 2 я считаю показания компьютера о скорости и дистанции недостоверными не могу я за 10-15 шагов пробежать 100 метров и иметь скорость в средней нагрузке 20-25км/ч. лучше ориентироваться на время тренировки. Показания по калориям мне кажутся объективными. Наличие режима рекавери не должно являться критерием для выбора(он только считает востановление вашего сердечного ритма за минуту)
    Комментарий: я доволен, жена очень(недостатков в нем не видит) вполне стоит своих денег
    C Яндекс.Маркета от 10.05.2015, 16:04
    Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0
  • Martynov Jack, оценил
    Достоинства: складной, широкий шаг, надежный
    Недостатки: нет русских программ
    Комментарий: Выбирал из трех моделей, которые мне рекомендовали рассмотреть. Нужен был именно складной тренажер для простого хранения. Рассматривал между Oxygen EX-45 HRC, Proxima Enima и Spirit SE218. Выбрал в итоге Enima.Характеристики у всех похожие, нареканий по отзывам особых нет ни у кого, но у Enima шаг самый большой -51 см. и Q фактор -расстояние между педалями 9 сантиметров.Тренажер устойчивый, не смотря на то что были опасения, что передний привод.Пообщался с продавцом в интернет магазине, он сказал .что Enima у них самая популярная модель из Proxima. C программами освоился за 10 минут. Жену смог обучить за 30, на следующий день обучение повторил , потребовалось еще минут 20, больше у нее вопросов не возникло.Рекомендую раз в 2-3 месяца подтягивать болты, если активно пользуетесь( 3-5 раз в месяц).Вопросов при сборке не возникало, все просто за час -полтора можно управится, если собирать самостоятельно.
    C Яндекс.Маркета от 27.01.2015, 13:04
    Отзыв полезен? Да 9 / Нет 3

На сайте можно почитать 8 отзыва и мнения владельцев Proxima Enima! А еще с данным товаром часто ищут где купить эллиптический тренажер oxygen alabama и хотят узнать стоимость infiniti vg30.